- Салаты с фетой — 37 домашних вкусных рецептов
- Салат с сыром Фета
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Салат с сыром фета и помидорами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
Салаты с фетой — 37 домашних вкусных рецептов
Источник
Салат с сыром Фета
Подборка рецептов салатов с сыром Фета с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с Фетой быстро и просто!
Ингредиенты
Помидор — 1 шт. Тунец в масле — 130 г Фета — 100 г Перепелиные яйца — 7 шт. Листья салата — 4-5 шт. Лук — 1 шт. Яблочный уксус — 1 ч.л. Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Тыква очищенная – 500 г Соль – по вкусу Молотый черный перец — по вкусу Буглур – 130 г Вода (кипяток) – 320 мл Гвоздика – 2-3 шт. Оливковое масло – 3 ст.л. Лук красный/салатный – 0.5 шт. Сыр «Фета» — 150 г Лимон (сок) – 2-3 ст.л. (по вкусу) Шпинат – 100 г Орех грецкий жареный – 3 ст.л. (50-70 г) Кориандр – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Ингредиенты
Вареная свекла — 1 шт. Сыр «Фета» — 60-80 г Лимонный сок — 1 ч.л. Оливковое масло — 1 ст.л. Руккола, шпинат, мангольд — 50 г Черный молотый перец — по вкусу
Готовим традиционный овощной греческий салат с пекинкой. Подать его можно на ужин просто так, либо с гарниром по вкусу.
Ингредиенты
Капуста пекинская — 1/2 вилка Фета или брынза — 200 г Помидоры — 4 шт Огурцы — 2-3 шт Перец сладкий — 1 шт Лук — 1 головка Маслины — 0,5-1 банка Масло оливковое — 5 ст.л. Лимон — 0,3 шт Бальзамический уксус — по вкусу Чеснок — 1 зубчик Сухие итальянские травы (орегано, базилик и т.д.) — 2 щепотки Соль — по вкусу
Красочный и невероятно вкусный, этот салат стал визитной карточкой греческой кухни. Сочный, легкий, свежий — разве можно его не любить?!
Ингредиенты
Помидоры черри – 250 г Помидор – 1 шт. Огурец – 1-2 шт. Лук салатный – 0.5-1 шт. Перец сладкий – 0.5-1 шт. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Орегано – по вкусу Оливковое масло – 4-5 ст.л. Винный уксус – 1 ст.л. или сок лимона по вкусу Сыр фета – 150-200 г Оливки – 12-15 шт. Для подачи: Листья салата – 1 пучок Каперсы — 1-3 щепотки (по желанию)
Простой салат, но с прекрасным сочетанием продуктов. Если положить его в коктейльные бокалы, то он может вполне украсить праздничный стол.
Ингредиенты
Креветки варено-мороженные – 300 грамм; Сыр Фета – 100 грамм; Яйца – 2 шт; Лук зеленый – 3-4 пера; Масло оливковое – 1-2 ст. ложки; Соль – по вкусу; Лимон – 1 долька.
Салат «Снежная горка» делаю уже несколько лет, и мне сложно представить домашний праздничный стол без этого несложного, но очень вкусного.
Ингредиенты
Ингредиенты: Фетакса — 270 г (или фета) Куриное филе (отварное) — 480 г Яйца (белки отварные) — 4 шт. Чеснок — 2 зубка Майонез — по вкусу
Предлагаю вашему вниманию очень простой свекольный салат с сыром фета и зеленью. Очень просто, минимум ингредиентов!
Ингредиенты
Вареная свекла — 1 шт. Сыр «Фета» — 60-80 г Лимонный сок — 1 ч.л. Оливковое масло — 1 ст.л. Руккола, шпинат, мангольд — 50 г Черный молотый перец — по вкусу
Легкий, красочный грушево-яблочный салат – аппетитное, полезное и вкусное дополнение к обеду или ужину. Приготовленный с добавлением сыра фета, орехов.
Ингредиенты
Груша – 1 шт. (среднего размера) Яблоко – 1 шт. (среднего размера) Листья салата – 1 пучок Листья шпината – 1 пучок Сыр фета – 100-120 г Орех грецкий – 50 г Сок лимона – 0.5 шт. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Заправка: Имбирь корень – 1 ст.л. Мед – 1 ст.л. Горчица – 0.25 ч.л. Оливковое масло – 4 ст.л. Сок лимона – 2 ст.л.
Тыкву запекаем в духовке. Булгур запариваем. Рубим мелко лук, сыр Фета нарезаем кубиками. Все соединяем и заправляем оливковым маслом.
Ингредиенты
Тыква очищенная – 500 г Соль – по вкусу Молотый черный перец — по вкусу Буглур – 130 г Вода (кипяток) – 320 мл Гвоздика – 2-3 шт. Оливковое масло – 3 ст.л. Лук красный/салатный – 0.5 шт. Сыр «Фета» — 150 г Лимон (сок) – 2-3 ст.л. (по вкусу) Шпинат – 100 г Орех грецкий жареный – 3 ст.л. (50-70 г) Кориандр – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Предлагаю приготовить простой и вкусный салат, который вполне себе может стать для вас легким ужином — настолько он сытный и.
Ингредиенты
Шпроты — 1 банка Салат айсберг — 100 г Петрушка — 5 веточек Яйца — 2 шт. Помидоры — 2 шт. Брынза или Фета — 30 г Оливки — 5 шт. Заправка: Масло растительное — 3 ст. л. Лимонный сок или уксус — 1 ст. л.
Вкусный и полезный рыбный салат из тунца с добавлением сыра фета, который может стать самостоятельным блюдом на завтрак, обед или ужин.
Ингредиенты
Помидор — 1 шт. Тунец в масле — 130 г Фета — 100 г Перепелиные яйца — 7 шт. Листья салата — 4-5 шт. Лук — 1 шт. Яблочный уксус — 1 ч.л. Соль, перец — по вкусу
Существует множество вариантов салатов с баклажанами. Так как, они продаются у нас круглый год, то очень хочется придумывать все новые.
Ингредиенты
Баклажан — 1 крупный; Помидор — 1 шт; Зеленый лук — 3 пера; Салат зеленый — 0.5 пучка; Сыр Фета — по вкусу; Соевый соус — 2 ст.л; Чеснок — 1 зубчик; Масло растительное — для жарки.
Предлагаю приготовить простой и вкусный салат, где доминирует картофель. Это может быть молоденький картофель, с нежной кожицей, которую и чистить.
Ингредиенты
Картофель — 350 грамм; Помидоры — 300 грамм; Оливки — 50 грамм; Лук фиолетовый — 0.5 шт; Брынза или сыр Фета- 50 грамм; Масло оливковое- 3 ст.л; Лимонный сок — 1 ст.л; Соль морская с травами — по вкусу; Зелень; Перец.
Ингредиенты
Кабачки – 600 г Сыр фета – 150 г Сок лимона — 2 ст.л. Цедра лимона – 3 ч.л. Красный лук – 0.5-1 шт. (небольшого размера) Зеленый лук – 3 стебля Чеснок – 1 зубчик Листья мяты – 1 ст.л. (1-2 веточки) или сушеная по вкусу Оливковое масло – 5 ст.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу
Источник
Салат с сыром фета и помидорами
Существует множество вариантов салатов с баклажанами. Так как, они продаются у нас круглый год, то очень хочется придумывать все новые вкусные сочетания. Сыр Фета можно опустить и не использовать, но .
Ингредиенты
Баклажан — 1 крупный; Помидор — 1 шт; Зеленый лук — 3 пера; Салат зеленый — 0.5 пучка; Сыр Фета — по вкусу; Соевый соус — 2 ст.л; Чеснок — 1 зубчик; Масло растительное — для жарки.
Салат с запеченным перцем имеет очень нежный вкус. К тому же такой салат не повредит фигуре, поскольку является низкокалорийным и все продукты в нем прекрасно сочетаются. Зелень в него можно .
Ингредиенты
Болгарский перец – 4-5 шт; Помидоры – 3 шт; Сыр Фета – 100 грамм; Зелень (укроп, петрушка, кинза) – несколько веточек; Чеснок – 1 зубчик; Оливковое масло – 2 ст.л; Лимонный сок – 0,5 ч.л; Соль – по вкусу.
Подобные салаты в разных вариациях частенько подают в ресторанах. Это хороший вариант для легкого ужина, а можно такой салат взять с собой на работу, например. Он не требует разогрева, а это .
Ингредиенты
Макароны мелкие — 100 г Оливки — 15 шт. Помидоры черри — 10-20 шт. Сыр Фета — 60 г Сок лимона — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Масло оливковое — 3 ст.л.
Салат, который я предлагаю вам приготовить сегодня, можно подавать и как гарнир к мясным блюдам, и как вполне самостоятельное блюдо. Для этого салата лучше использовать зеленую чечевицу — при варке .
Ингредиенты
Зеленая чечевица — 150 грамм; Сыр «Фета» — 150 грамм; Крупный крепкий помидор — 1 штука; Небольшая красная луковица — 1 штука; Базилик — несколько веточек; Лимонный сок — 1 ч.л.; Оливковое масло — 2 ст.л.; Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Частенько я готовлю салат из помидоров с сыром Фета. Замечательное сочетание, скажу я вам! Но как-то раз в интернете попался мне вот такой рецепт приготовления салата. Как вы понимаете, за счет .
Ингредиенты
Помидоры свежие — 2 шт. Чеснок — 2-3 дольки Сыр Фета — 250 г Фасоль консервированная — 300 г Масло оливковое — 3 ст.л. Лимонный сок — 1 ст.л. Петрушка — 5 веточек
Ингредиенты
Баклажаны — 1-2 шт. Помидор — 1-2 шт. Лук красный — 0,5 шт. Лимон (сок) — по вкусу Соль, перец — по вкусу Фета — 200 г Базилик — 2 веточки Оливковое масло — 2-3 ст.л. Чеснок — 1-2 дольки
Салат с куриной грудкой и помидорами готовится быстро и просто. К куриной грудке и помидорам я добавила фету для пикантности, а заправка из оливкового масла и лимонного сока просто идеально .
Ингредиенты
Куриная грудка – 600 г Помидоры – 3 шт. Сыр Фета – 200 г Лук красный – 1 шт. Оливковое масло — 3 ст.л. Лимонный сок – 2 ст.л. Соль – по вкусу
Вновь хочу поделиться с вами рецептом салата с баклажанами. Он схож с тем, что я уже предлагала, но тут в составе — сыр фета, который очень даже недурно вписался в .
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт. Помидоры — 2-4 шт. Перец болгарский — 1/4 шт. Фета — 200 г Чеснок — 1-2 дольки Рафинированное подсолнечное масло — 20 мл Зелень сельдерея — 3 веточки Соль, перец — по вкусу
Салат с жареной индейкой и йогуртовой заправкой – невероятно вкусный, сытный и питательный, понравится многим. Уже многие отошли от вредных салатных заправок в виде майонеза, и согласитесь, это радует, ведь .
Ингредиенты
Филе индейки – 150 г Руккола – 20 г Зеленый лук – 10 г Помидоры – 3-4 шт. Сладкий перец – 0,5 шт. Сыр «Фета» — 50 г Соевый соус – 50 мл Специи для мяса – по вкусу Йогурт густой — 2 ст.л. Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу Масло растительное – 1 ст.л.
Этот салат я подсмотрела на одном из сайтов. Далее была вот такая цепь событий: приготовила — понравилось всем — готовим часто. Соус песто вы можете приготовить и сами, тем более что .
Ингредиенты
Салат с сыром Фета и помидорами включает в себя немного продуктов, но всё равно он — очень вкусный. Конечно, его можно было бы сделать и во всём богатстве и разнообразии .
Ингредиенты
Помидоры — 100 г Сыр Фета — 50 г Лук репчатый — 0,5 шт. Чеснок — 1 зубчик Лимонный сок — 1 ст.л. Растительное масло для жарки — по потребности Зелень, соль, перец — по вкусу
Мы с дочкой очень любим сыр фета и всё, что с ним связано. Особой популярностью пользуются различные овощные салаты с использованием этого сыра. Молодые цуккини в этом салате нарезаются тонкими .
Ингредиенты
Помидоры — 300 г Цуккини — 1 шт. Фета — 100 г Петрушка — по вкусу Лук зелёный — 2-3 шт. Чеснок — 1-2 зубчика Масло оливковое — 2-3 ст.л.
Я совсем недавно открыла для себя кускус, может, года 3-4 прошло с тех пор, как я впервые попробовала кускус с овощами. После этого я стала все чаще готовить разные блюда .
Ингредиенты
Кускус — 100 г Помидоры черри — 5-6 шт. (обычный помидор — 1 шт.) Фета — 50 г Оливковое масло — 1 ст.л. Лимонный сок — 1 ч.л. Мята и петрушка — 10 г Соль — по вкусу
Этот колоритный и ароматный средиземноморский салат понравится не только вам, но и вашим родным, когда вы предложите его им на обед или ужин. Так как отварная паста в сочетании с .
Ингредиенты
Отварная паста (пенне) — 150 г Помидоры — 2-3 шт. Маслины без косточки — 6-7 шт. Сыр «Фета» — 80 г Зелень — по вкусу Соль и перец — по вкусу Масло оливковое — 1 ст.л.
Салат из баклажанов, помидоров и сыра фета для меня — это, скорее, полноценное блюдо: сытное, сбалансированное, в меру сочное. Ломтики обжаренных баклажанов отлично сочетаются со свежими помидорами и солоноватой нежнейшей фетой! .
Ингредиенты
Баклажаны — 460 г Помидоры — 300 г Фета — 150 г Уксус яблочный — 1 ст.л. Соль — 1 ст.л. Орешки кедровые — 1-2 ст.л. Перец черный молотый — по вкусу Масло растительное — 3 ст.л. Петрушка — по вкусу
Этот салат я подсмотрела у блогера Татьяны и вновь была удивлена: как такие простые вещи прошли стороной. Салат с помидорами, кукурузой и сыром Фета получается вкусным, легким, как по мне, так .
Ингредиенты
Помидоры — 2 шт. Кукуруза консервированная — 1 банка Сыр Фета — 150-200 г Перец черный молотый — по вкусу Оливковое масло — по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты для салата из помидоров, рукколы и сыра. Я люблю, когда рукколы больше, чем овощей и сыра. Приобретайте недлинные стебли рукколы, чтобы они были молоденькими и не горчили. .
Ингредиенты
Помидор — 300 г Сыр Фета — 150 г Руккола — 20-30 г (1 крупный пучок) Соль — 1 щепотка Перец черный молотый — 2 щепотки Масло растительное — 1 ст.л. Лимонный сок — 0,5 ч.л. Перец черный молотый — 1 щепотка
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления салата с сыром Фета и помидорами черри. Добавляйте свежую зелень по вкусу: базилик, зеленый лук, петрушку или укроп. Можно использовать соль с измельченными пряными травами, .
Ингредиенты
Помидоры (мелкие) — 300 г Сыр Фета — 120 г Масло растительное — 1 ст.л. Соль с пряными травами — 3 щепотки Салат листовой — 15 г Лук зеленый — 10 г Петрушка — 5-6 г
Сегодня решила поэкспериментировать и замариновать сыр «Фета» в оливковом масле со специями — салат заиграл новыми красками и приятными пикантными нотками. Это делать не обязательно, достаточно лишь добавить сыр без .
Ингредиенты
Баклажан — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 3-4 зубчика Помидоры — 3-4 шт. Сахар — 1 ч.л. Масло растительное — 2 ст.л. Сыр «Фета» — 150 г Свежая петрушка — 3-4 веточки Соль, черный молотый перец — по вкусу Маринад для сыра: Масло оливковое — 100 мл Сушенный чеснок — 1 ч.л. Сладкая паприка — 1 ч.л. Прованские травы — 1 ч.л.
Источник