Салаты с фасолью вареной огурцом и помидорами

Рецепт Салат из отварной фасоли, помидора, огурца и зелени . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из отварной фасоли, помидора, огурца и зелени

Фасоль красная(белая) вареная без соли 600 г
Помидоры (томаты), парниковые (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 593 г
Огурец, парниковый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 255 г
Чеснок луковица (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 8 г
Лук зеленый (перо) (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 19 г
Укроп, свежий 21 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Перец черный молотый 2 г
Кунжут, семя (Жарка) 20 г
Уксус винный, красный 20 г
Масло оливковое 30 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из отварной фасоли, помидора, огурца и зелени».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 97.8 кКал 1684 кКал 5.8% 5.9% 1722 г
Белки 4.9 г 76 г 6.4% 6.5% 1551 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 5.1% 2000 г
Углеводы 13.7 г 219 г 6.3% 6.4% 1599 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 4.2 г 20 г 21% 21.5% 476 г
Вода 76.6 г 2273 г 3.4% 3.5% 2967 г
Зола 1.402 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 41.3 мкг 900 мкг 4.6% 4.7% 2179 г
бета Каротин 0.217 мг 5 мг 4.3% 4.4% 2304 г
бета Криптоксантин 0.061 мкг ~
Ликопин 0.008 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.262 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.162 мг 1.5 мг 10.8% 11% 926 г
Витамин В2, рибофлавин 0.065 мг 1.8 мг 3.6% 3.7% 2769 г
Витамин В4, холин 10.01 мг 500 мг 2% 2% 4995 г
Витамин В5, пантотеновая 0.29 мг 5 мг 5.8% 5.9% 1724 г
Витамин В6, пиридоксин 0.132 мг 2 мг 6.6% 6.7% 1515 г
Витамин В9, фолаты 81.787 мкг 400 мкг 20.4% 20.9% 489 г
Витамин C, аскорбиновая 10.07 мг 90 мг 11.2% 11.5% 894 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.46 мг 15 мг 3.1% 3.2% 3261 г
гамма Токоферол 0.006 мг ~
Витамин Н, биотин 0.612 мкг 50 мкг 1.2% 1.2% 8170 г
Витамин К, филлохинон 8.4 мкг 120 мкг 7% 7.2% 1429 г
Витамин РР, НЭ 0.7908 мг 20 мг 4% 4.1% 2529 г
Ниацин 0.275 мг ~
Бетаин 0.011 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 424.65 мг 2500 мг 17% 17.4% 589 г
Кальций, Ca 55.47 мг 1000 мг 5.5% 5.6% 1803 г
Магний, Mg 48.84 мг 400 мг 12.2% 12.5% 819 г
Натрий, Na 89.06 мг 1300 мг 6.9% 7.1% 1460 г
Сера, S 5.18 мг 1000 мг 0.5% 0.5% 19305 г
Фосфор, P 109.2 мг 800 мг 13.7% 14% 733 г
Хлор, Cl 136.79 мг 2300 мг 5.9% 6% 1681 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 74.7 мкг ~
Бор, B 43.5 мкг ~
Железо, Fe 1.979 мг 18 мг 11% 11.2% 910 г
Йод, I 0.8 мкг 150 мкг 0.5% 0.5% 18750 г
Кобальт, Co 2.432 мкг 10 мкг 24.3% 24.8% 411 г
Марганец, Mn 0.3127 мг 2 мг 15.6% 16% 640 г
Медь, Cu 186.73 мкг 1000 мкг 18.7% 19.1% 536 г
Молибден, Mo 3.104 мкг 70 мкг 4.4% 4.5% 2255 г
Никель, Ni 4.923 мкг ~
Рубидий, Rb 57.9 мкг ~
Селен, Se 1.815 мкг 55 мкг 3.3% 3.4% 3030 г
Фтор, F 111.4 мкг 4000 мкг 2.8% 2.9% 3591 г
Хром, Cr 1.94 мкг 50 мкг 3.9% 4% 2577 г
Цинк, Zn 0.6384 мг 12 мг 5.3% 5.4% 1880 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.381 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.069 г ~
Аргинин* 0.285 г ~
Валин 0.232 г ~
Гистидин* 0.124 г ~
Изолейцин 0.197 г ~
Лейцин 0.353 г ~
Лизин 0.297 г ~
Метионин 0.07 г ~
Метионин + Цистеин 0.011 г ~
Треонин 0.187 г ~
Триптофан 0.053 г ~
Фенилаланин 0.238 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.02 г ~
Заменимые аминокислоты 0.165 г ~
Аланин 0.188 г ~
Аспарагиновая кислота 0.532 г ~
Глицин 0.183 г ~
Глутаминовая кислота 0.692 г ~
Пролин 0.19 г ~
Серин 0.242 г ~
Тирозин 0.128 г ~
Цистеин 0.05 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.117 мг ~
бета Ситостерол 4.598 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.343 г ~
18:0 Стеариновая 0.08 г ~
20:0 Арахиновая 0.018 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.56 г min 16.8 г 9.3% 9.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.031 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.521 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.589 г от 11.2 до 20.6 г 5.3% 5.4%
18:2 Линолевая 0.531 г ~
18:3 Линоленовая 0.057 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 10.8%
Читайте также:  Борьба с трипсом огурцов

Энергетическая ценность Салат из отварной фасоли, помидора, огурца и зелени составляет 97,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат из свежих помидоров, огурцов и фасоли

Салат из свежих помидоров, огурцов и фасоли

Сегодня представляю салат из свежих помидоров, огурцов и фасоли. Сочные помидоры, хрустящие огурцы, ароматная зелень, да плюс сытная фасоль — изумительное сочетание в одном салатнике. Такой салат готовится быстро и прекрасно подойдет для легкого ужина или обеда.

  • Помидор 2 шт
  • Огурец 3 шт
  • Фасоль белая 200 грамм
  • Лук зелёный 3 перышка
  • Петрушка 4 веточки
  • Укроп 2 веточки
  • Лук репчатый 1 шт
  • Для заправки:
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Масло льняное 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Вначале подготовьте все компоненты для приготовления салата из свежих помидоров, огурцов и фасоли. Для быстрого приготовления салата можно использовать консервированную фасоль, но я предпочитаю брать простую белую фасоль.

Вначале подготовьте все компоненты для приготовления салата из свежих помидоров, огурцов и фасоли. Для быстрого приготовления салата можно использовать консервированную фасоль, но я предпочитаю брать простую белую фасоль.

Белую фасоль перебрать.

Свежие огурцы хорошо помыть в холодной воде и удалить кончики с двух сторон.

Потом их разрезать вдоль на две части и нашинковать пластинки.

Свежие помидоры тоже промыть и разрезать пополам.

У томатов обрезать место крепления плодоножки и нарезать их на кусочки в виде ломтиков.

Теперь в салатницу выложить подготовленные свежие огурцы и помидоры.

Перья зеленого лука, укропчик и петрушку перебрать, сполоснуть под краном в холодной воде и мелко нашинковать. А сладкий репчатый лук нарезать полукольцами.

Перья зеленого лука, укропчик и петрушку перебрать, сполоснуть под краном в холодной воде и мелко нашинковать. А сладкий репчатый лук нарезать полукольцами.

Сверху выложить зелень и репчатый лук.

Белую фасоль замочить в воде и оставить для ее набухания на 6 часов. Потом залить новой порцией воды и сварить до готовности, но не допускать ее разваривания. Достаточно 50 минут. А еще солите фасоль в самом конце, так как в соленой воде фасоль очень медленно разваривается.

Белую фасоль замочить в воде и оставить для ее набухания на 6 часов. Потом залить новой порцией воды и сварить до готовности, но не допускать ее разваривания. Достаточно 50 минут. А еще солите фасоль в самом конце, так как в соленой воде фасоль очень медленно разваривается.

Готовую фасоль остудите и присоединение к общей массе будущего салата из свежих помидоров, огурцов и фасоли.

Готовую фасоль остудите и присоединение к общей массе будущего салата из свежих помидоров, огурцов и фасоли.

Заправьте салат из свежих овощей заправкой приготовленной из смеси оливкового и льняного масла с добавлением черного молотого перца и соли.

Заправьте салат из свежих овощей заправкой приготовленной из смеси оливкового и льняного масла с добавлением черного молотого перца и соли.

Читайте также:  Пицца с тунцом и огурцами

Салат перемешайте и подавайте к столу. Украсить можно пластинами их свежих помидоров и завитушек зеленого лука.

Салат перемешайте и подавайте к столу. Украсить можно пластинами их свежих помидоров и завитушек зеленого лука.

Чтобы вкусно угостить родных и друзей, вовсе не обязательно придумывать что-то необыкновенное. Приготовьте салат из свежих помидоров, огурцов и фасоли. Вместо этой заправки можно использовать лимонный майонез.Получится свежо, аппетитно, а благодаря фасоли еще и сытно. В любом случае, это не избито — всем понравится.

Салат из свежих помидоров, огурцов и фасоли

Всем приятного аппетита! А как вы готовите салат из помидоров с добавлением фасоли, напишите? Мне будет интересно знать. До новых встреч!

Источник

Салат из огурца, помидора, фасоли и российского сыра

27.09.2019 22:27 1 тыс 0

Фото блюда

Салат из огурца, помидора, фасоли и российского сыра

10 мин

3 порции

О рецепте

Один из вкуснейших салатов на скорую руку — это салат из огурца, помидора, фасоли и российского сыра. Подается салат в стакане, что может показаться слегка непривычным, но при этом оригинально и удобно для каждого гостя. Получается салат вкусным и сытным, благодаря сочетанию фасоли и сыра. Чеснок добавляем по желанию. Он делает салат более пикантным.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Салат из огурца, помидора, фасоли и российского сыра - фото шаг 1

2

Салат из огурца, помидора, фасоли и российского сыра - фото шаг 2

3

Салат из огурца, помидора, фасоли и российского сыра - фото шаг 3

4

Салат из огурца, помидора, фасоли и российского сыра - фото шаг 4

5

Салат из огурца, помидора, фасоли и российского сыра - фото шаг 5

6

Салат из огурца, помидора, фасоли и российского сыра - фото шаг 6

Добавляем майонез, тщательно перемешиваем и выкладываем подготовленный салатик в стаканы. Стаканы наполняем на 2/3.

7

Салат из огурца, помидора, фасоли и российского сыра - фото шаг 7

Трем на мелкой терке сыр и выкладываем на салат в качестве шубки. Простое, но при этом вкусное и оригинальное блюдо готово. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 768 рецептов. Вот один их моих последних: Домашние пирожки с пикантной начинкой из помидоров и копченого сыра.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

Читайте также:  Рецепт консервы салат огурец луком

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Оцените статью