- Салат с кукурузой и солеными огурцами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Салат из солёных огурцов, кукурузы и яиц
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат с кукурузой и маринованными огурцами
- Продукты для рецепта
- Порции
- Для блюда
- Для подачи
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
Салат с кукурузой и солеными огурцами
Быстрый в приготовлении салат их докторской колбасы, яиц, маринованных огурцов и консервированной кукурузы.
Ингредиенты
Колбаса – 300 г Яйца – 3 шт. Огурцы соленые – 100 г Кукуруза консервированная – 50 г Лук зеленый – 30 г Майонез – 2 ст.л. Соль – по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Салат с кукурузой и солеными огурцами состоит из простых и доступных продуктов, готовится быстро, без сложностей. При этом он получается очень вкусным, сможет использоваться для подачи на праздничный стол. Компоненты салата удачно подобраны, каждый продукт словно дополняет друг друга. Обязательно возьмите рецепт салата себе на заметку — пригодится, когда на пороге будут неожиданные гости.
Колбасу нарежьте кубиками среднего размера, уложите в глубокую тарелку.
Маринованные огурцы отожмите от маринада, нарежьте кубиками, добавьте к колбасе.
Заранее сварите яйца «вкрутую», после охладите, счистите скорлупу, измельчите аналогично предыдущим компонентам.
Консервированную кукурузу достаньте из маринада, откиньте на дуршлаг, ополосните проточной водой, дайте стечь жидкости. После кукурузу добавьте в основной состав.
Смесь заправьте майонезом, присыпьте солью, тщательно перемешайте.
Выложите салат красиво на тарелку для подачи, сверху присыпьте кольцами зеленого лука.
Готовый салат с кукурузой и солеными огурцами подайте на стол. Приятного аппетита!
Источник
Салат из солёных огурцов, кукурузы и яиц
Для всех тех, кто любит быстрые рецепты, предлагаю приготовить буквально за 10-15 минут салат из простых ингредиентов: яиц, консервированной кукурузы и солёных огурчиков. Блюдо получается вкусным, сытным. Для этого рецепта я советую брать майонез с классическим вкусом и с жирностью не менее 60%. Уверена, этот простой салатик понравится многим и отлично впишется в семейное меню!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Огурец нарезать кубиками с размером стороны 0,5-0,7 см, выложить в миску для приготовления салата.
Консервированную кукурузу откинуть через сито, удалить излишки жидкости. Выложить зёрна кукурузы в миску к огурцам.
Яйца выложить в кастрюлю с холодной водой, варить на медленном огне в течение 7-8 минут с момента закипания. Затем охладить яйца, залив их холодной водой, а после этого очистить от скорлупы и нарезать мелко. Добавить нарезанные яйца в салат.
Затем добавить майонез, соль и перец по вкусу. Не пересолите, так как в состав салата входят солёные огурцы и майонез. Перемешать, оставить блюдо на 5-10 минут при комнатной температуре.
Салат из солёных огурцов, яиц и кукурузы переложить в тарелку для подачи. У блюда приятный овощной вкус, интересная структура и аппетитный вид.
Источник
Салат с кукурузой и маринованными огурцами
Это быстрый и простой салат, который готовится из кукурузы, маринованных огурцов, курицы, моркови и яиц. Тот, кто хочет более диетическую версию салата, может вместо маринованного огурца положить свежий, а вместо магазинного майонеза приготовить домашний. Кстати, салат рекомендуется заправлять майонезом непосредственно перед подачей. Или стоит полакомиться блюдом как можно быстрее после приготовления.
Автор: Софья Глухова ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Для подачи
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Откройте банку с кукурузой и слейте жидкость. Маринованный огурец нарежьте кубиками. Разморозьте и промойте куриное филе. Помойте морковь и яйца. Кинзу для украшения помойте и обсушите.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для салата. Наберите воду в кастрюлю, подсолите ее, положите курицу и поставьте на средний огонь. Варите в течение 15 минут после закипания, затем остудите и порежьте на ломтики. Сварите яйца в течение 8-10 минут, затем остудите, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. В отдельной кастрюле вскипятите воду и положите морковь, варите 20-30 минут. Затем остудите морковь, очистите и крупно натрите.
Шаг 2
Приготовьте салат. Соедините в салатнице курицу, огурец, морковь, яйца и кукурузу. Посолите салат, поперчите, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
Источник