- Салат с вареной колбасой, сыром и огурцом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Салат «Прага» с колбасой, сыром и огурцом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Другие полезные подборки по теме
- Фотоотзывы по рецепту
- Салат с вареной колбасой, твердым сыром и свежим огурцом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Салат с огурцом, колбасой и сыром
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт с фото
- Шаг 1: Подготавливаем продукты
- Шаг 2: Нарезаем колбасу
- Шаг 3: Измельчаем зелёный лук
- Шаг 4: Измельчаем белки
- Шаг 5: Режем огурцы
- Шаг 6: Растираем желтки
- Шаг 7: Натираем сыр
- Шаг 8: Подача
Салат с вареной колбасой, сыром и огурцом
Быстрый и вкусный, из простых продуктов, яркий и аппетитный! Салат с вареной колбасой, сыром и огурцом можно назвать «пятиминутка» — ровно столько времени займет его приготовление. При этом он отлично подойдет и для праздничного стола, и для семейного ужина.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат колбасой, сыром и огурцом? Приготовьте ингредиенты. Заранее отварите вкрутую яйца. Для салата они нужны холодными, поэтому после того, как сварятся, сразу опустите их в емкость с ледяной водой. Это ускорит процесс их остывания и улучшит процесс их очистки от скорлупы.
Шаг 2:
Вареную колбасу нарежьте тонкой соломкой. Можно использовать абсолютно любую колбасу, даже куриную как более диетический продукт, но лучше не брать колбасу с жиром, вкус салата будет хуже.
Шаг 3:
Салат лучше приготовить слоями и подавать в порционных салатниках, так получится более красиво и каждому гостю точно достанется салат в полном составе ингредиентов. На дно салатника выложите слой вареной колбасы, смажьте его майонезом. Майонез также можно заменить каким-либо соусом или смесью сметаны и майонеза. По желанию салат можно присолить, но майонез вполне достаточно содержит соли.
Шаг 4:
Вареные яйца очистите. Отделите белки от желтков. Белки натирите на крупной терке и выложите вторым слоем в салатник. Смажьте тонким слоем майонеза.
Шаг 5:
Далее идет свежий огурец. Огурцы вымойте и нарежьте соломкой. Выложите огурцы в салатник. Огурцы можно немного посолить, потому что майонезом сверху их смазывать не будем.
Шаг 6:
Вареные яичные желтки разотрите в мелкую крошку и выложите поверх огурца в салатник. Смажьте майонезом. Рецепты домашнего майонеза вы найдете по ссылке в конце этого рецепта.
Шаг 7:
Твердый сыр натрите на мелкой терке. Стружкой сыра щедро посыпьте салат, чтобы он полностью закрывал предыдущий слой. Сверху салат посыпьте порезанным зеленым луком. Он не только салат сделает более ярким и красивым, но и приятно оттенит вкус салата. Приятного аппетита!
Очень простой салат, который выручит, если надо что-то быстро приготовить. При этом ингредиенты можно менять и дополнять теми, что есть сейчас в холодильнике. Пробуйте, получая каждый раз новый вкус!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат «Прага» с колбасой, сыром и огурцом
Думаю, многим хозяйкам этот салат придется по вкусу. Простой и незатейливый, он станет украшением праздничного стола. Доступные ингредиенты отлично сочетаются между собой во вкусе.
Ингредиенты
Колбаса вареная — 250 г Огурцы маринованные — 2 шт. Морковь — 1 шт. Яйца — 3 шт. Горошек консервированный — 150 г Сыр твердый — 100 г Майонез — 2-3 ст. л. Зелень — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Чтобы приготовить салат Прага с колбасой, сыром и огурцом, подготовьте все необходимые ингредиенты. Огурцы можно взять свежие или маринованные. Зеленый горошек выбирайте хорошего качества.
Для салата необходимо заранее отварить яйца и морковь. Варите яйца 7-8 минут. Затем дайте им остыть в холодной воде. Морковь проварите 15-20 минут. Она станет мягкой. Слейте с неё горячую воду и остудите её. Остывшую морковь и яйца необходимо очистить.
Нарежьте небольшими кубиками колбасу и огурцы. Переложите их в чашу, в которой будете готовить салат.
Ингредиенты можно нарезать не только кубиками, но и соломкой, например.
Потрите на крупной терке морковь. Сюда же добавьте нарезанные яйца. Яйца быстро режутся с помощью яйцерезки.
Из баночки с горошком слейте жидкость и выложите горошек в салат. Потрите на тёрке сыр.
Добавьте в салат измельченную зелень и заправьте майонезом. Много майонеза не добавляйте, чтобы продукты в нем не плавали. Достаточно 2-3 ложки для связки ингредиентов. Всё смешайте.
Готовый салат поставьте на некоторое время в холодильник, чтобы все ингредиенты стали одной температуры.
Салат «Прага» с колбасой, сыром и огурцом готов. Выложите его в салатник и подавайте к столу.
Полезные подборки и рецепты .
Другие полезные подборки по теме
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Источник
Салат с вареной колбасой, твердым сыром и свежим огурцом
Сытно, вкусно, легко и просто – салат на столе за 15 минут. Универсальность этого типа салатов заключается в том, что он может идти и на обычный стол, и на праздничный. Его можно употреблять не только по его прямому назначению, а и как самостоятельное блюдо. Салатик можно брать с собой на работу и на природу.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ни один ингредиент у нас не подвергается термической обработке, поэтому, не теряя времени, начнем готовку. Я начала с приготовления заправки. Ведь потом, когда огурец уже нарезан, он может быстро пустить сок и иметь выжатый вид и не очень приятный вкус. Да, можно заправить классически – майонезом или сметаной. Что вы и сделаете, если не захотите новый вкус испробовать. Я соединила масло, соль и специи.
Шаг 2:
Нарежем вареную колбасу. В каком формате? В том, который вам нравится. Я, например, решила отойти от шаблонов, и нарезала сначала тонко колбаску, а потом настрогала тонкой полоской.
Шаг 3:
Точно так я поступила и с сыром. Во время нарезки придерживалась примерно формата колбасы.
Шаг 4:
Два базовых компонента задействовано. Но, чтобы им не было скучно, разбавим их компанию другими – яркими и приятными продуктами. Настрогаем перец болгарский, и тоже соломкой тонюсенькой.
Шаг 5:
Если у вас нет порея, не беда – берите обычный, только тогда вымочите его в смеси воды и уксуса (7:1). Режем тоненько.
Шаг 6:
Ну а сейчас, когда все ингредиенты уже находятся в миске, можно нарезать и огурец свежий. Я его изобразила вот такой полоской.
Шаг 7:
Шаг 8:
Размешаем и зальем заправкой — ее как раз хватит на такое количество ингредиентов.
Шаг 9:
Нашинкуем зеленый лучок и заправим салатик. По желанию посолите, но, думаю, сыра и специй хватит для остроты вкуса.
Вы можете к базовым ингредиентам добавлять самые разные продукты, тогда каждый раз салат будет иметь и другой вкус, и другой вид, и т.д.
Колбасу можно брать разную, по вкусу – и вареную, и копченую.
Огурцы должны быть свежие, но можно для разнообразия брать и соленые, или в композиции свежего и соленого.
Количество ингредиентов и их соотношение можно менять и менять.
Помните, что такой салат надо нарезать и заправлять только перед подачей.
Заправка для салата может быть разной – начиная майонезом, сметаной и др. и кончая приятными смесями, сделанными из оливкового масла и разных специй и трав.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с огурцом, колбасой и сыром
«Быстрый» салат из продуктов, которые почти всегда имеются в холодильнике — колбаса, свежие огурцы, сыр и яйца, можно приготовить на ужин или перед приходом гостей. Готовится он так же просто, как оливье. Можно подавать порционно или в салатнике, выложив ингредиенты слоями.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Колбаса варёная | 200 г |
Твёрдый сыр | 150 г |
Огурец свежий | 2 шт. средние |
Яйцо вареное | 2 шт. |
Лук зелёный | 20 г |
Майонез | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
- Калории: 173.76
- Белки: 9.41
- Жиры 14.2
- Углеводы: 1.98
Пошаговый рецепт с фото
Салат из колбасы и огурцов с сыром желательно готовить слоями в специальной форме. Даже в большой салатнице при раздаче он выглядит красиво и аппетитно — виден каждый слой уложенных поочередно ингредиентов.
Шаг 1: Подготавливаем продукты
Сварить вкрутую яйца. Вымыть в проточной воде огурцы и зелёный лук. Колбасу лучше взять диетическую, без жира, например, «Докторскую». Твёрдый сыр выбрать по своему вкусу. Майонез легко приготовить самим. Он придаст блюду насыщенный вкус с тонким ароматом любимых специй.
Шаг 2: Нарезаем колбасу
Первый слой — колбаса. Нарезать её тонкой соломкой, выложить в салатницу.
Шаг 3: Измельчаем зелёный лук
Пучок зелёного лука мелко нарезать.
Шаг 4: Измельчаем белки
Яйца очистить, отделить белки от желтков. Белки нарезать на маленькие кусочки или натереть на крупной тёрке, смешать с ложкой майонеза и 1/3 частью лука, выложить вторым слоем.
Шаг 5: Режем огурцы
Свежие огурцы нарезать соломкой, выложить поверх белков третьим слоем.
Шаг 6: Растираем желтки
Желтки растереть, смешать с ложкой майонеза и 1/3 частью зелёного лука, выложить четвёртым слоем.
Шаг 7: Натираем сыр
Верхний слой — сыр, натёртый стружкой на мелкой тёрке. Сыром обильно посыпать салат таким образом, чтобы он полностью прикрыл предыдущие ингредиенты.
Шаг 8: Подача
Мелко нарезанным зелёным луком украсить салат. Дополнительным украшением будет веточка укропа, петрушки.
Более простой способ приготовления салата из свежих огурцов и колбасы:
- Нарезать огурцы и колбасу соломкой.
- Измельчить яйца.
- Нарезать мелко пучок зелёного лука.
- Выложить подготовленные ингредиенты в большую чашу.
- Сдобрить щедро майонезом, перемешать, выложить в салатницу.
- Натереть на тёрке сыр, посыпать им ингредиенты.
- Украсить салат веточками зелени.
Такой способ приготовления проще, но смотрится блюдо менее эффектно.
Салат рекомендуется делать незадолго перед подачей, потому что огурцы дают сок. Ингредиенты, кроме огурцов, можно приготовить заранее и в течение суток хранить по отдельности. Перед приходом гостей уложить в салатницу, предварительно порезав соломкой огурец.
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Источник