- Салат с ананасами и ветчиной
- Салат с ветчиной, ананасами и кукурузой
- Потребуются:
- Салат с сельдереем, ветчиной и ананасами
- Потребуются:
- Праздничный салат в ананасе
- Потребуются:
- Овощной салат с ветчиной и ананасом
- Потребуются:
- Салат с курицей, ветчиной и ананасом
- Потребуются:
- Салат с капустой, ветчиной и ананасом
- Потребуются:
- Разноцветный салат с ветчиной и ананасом
- Потребуются:
- Салат на ананасовых колечках
- Потребуются:
- Гавайский салат
- Потребуются:
- Рецепт: Салат с ананасами и ветчиной
- Салат с сельдереем, ветчиной и ананасами
- Праздничный салат в ананасе
- Овощной салат с ветчиной и ананасом
- Салат с курицей, ветчиной и ананасом
- Салат с капустой, ветчиной и ананасом
- Разноцветный салат с ветчиной и ананасом
- Салат на ананасовых колечках
- Гавайский салат
- Салат с ветчиной и ананасами «Маргарита»
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Салат с ананасами и ветчиной
Ананас очень часто используется в кулинарии, так как придает блюду необычный изысканный вкус и делает его очень сочным. Особенно популярными стали салаты с этим тропическим фруктов, так как они и готовятся очень просто, выглядят красиво и получаются необычайно вкусными. Ананас можно использовать, как в консервированном, так и свежем виде. Это зависит от предпочтений хозяйки и того, что есть в наличии дома. Ананас хорош тем, что он превосходно сочетается с курицей, мясом, ветчиной, сыром и овощами. Салат с ананасами и ветчиной любим многими, но не все знают, что существует множество разнообразных рецептов, подразумевающие использование и других ингредиентов.
Салат с ветчиной, ананасами и кукурузой
Потребуются:
- консервированный ананас – 300 г
- ветчина – 500 г
- яйца – 6 шт.
- зеленый лук – 50 г
- петрушка – 20 г
- кукуруза – 200 г
- легкий майонез – 100 г
Нарезаем ветчину красивыми ровными полосками, яйца и ананас – кубиками. Добавляем рубленный зеленый лук и кукурузу, смешиваем с майонезом. Украшаем верхушку петрушкой.
Салат с сельдереем, ветчиной и ананасами
Потребуются:
- черешковый сельдерей – 100 г
- ветчина – 150 г
- ананас консервированный – 150 г
- грецкие орехи – 50 г
- сыр твердый – 50 г
- домашний майонез – 5 ст. ложек
Одинаковыми кубиками режем сыр, сельдерей, ананас и ветчину. Перемешиваем все с домашним майонезом и посыпаем толчеными грецкими орехами.
Праздничный салат в ананасе
Потребуются:
- свежий ананас – 1 шт.
- картофель – 3 шт.
- красный или белый лук – 1 шт.
- яйца – 3 шт.
- ветчина – 200 г
- горчица в зернах – 1 ст. ложка
- майонез – 2 ст. ложки
- оливковое масло – 1 ст. ложка
Ананас разрезаем на две одинаковые половинки и достаем оттуда всю мякоть, измельчаем ее. Режем кубиками отварной картофель и яйца, ветчину – соломкой. Добавляем мелко порезанный салатный лук. Делаем заправку: смешиваем горчицу с майонезом и оливковым маслом. Перемешиваем салат и выкладываем его в половинки ананаса.
Овощной салат с ветчиной и ананасом
Потребуются:
- ветчина – 400 г
- твердый сыр – 100 г
- ананас – 1 банка
- помидор – 1 шт.
- кукуруза – 1 банка
- огурец – 1 шт.
- маслины – 1 банка
- чеснок – 4 зубчика
- майонез – 3 ст. ложки
- сметана – 2 ст. ложки
Нарезаем кубиками помидор, огурец, ветчину и ананас. Одно кольцо ананаса оставляем на украшение. Измельчаем чеснок, маслины разрезаем на 3 части, оставляем несколько целых штук. Смешиваем все вместе, добавляем кукурузу, майонез и сметану. Посыпаем все тертым сыром, кладем посередине кольцо ананаса и украшаем целыми маслинами.
Салат с курицей, ветчиной и ананасом
Потребуются:
- куриный окорок – 1 шт.
- ветчина – 150 г
- зеленый горошек – 150 г
- твердый сыр – 200 г
- ананас – 1 банка
- кедровые орехи – 50 г
- французская горчица – 1 ст. ложка
- сметана – 4 ст. ложки
- ананасовый сироп – 2 ст. ложки
Нарезаем мясо мелкими кубиками, обжариваем на сковороде или запекаем в духовке, ветчину режем кубиками. Трем на крупной терке сыр и добавляем мелко порезанный ананас. Все перемешиваем вместе с горошком и соусом, приготовленным из горчицы, сметаны и ананасового сиропа. Посыпаем салат кедровыми орешками.
Салат с капустой, ветчиной и ананасом
Потребуются:
- пекинская капуста – 200 г
- ветчина – 200 г
- консервированный ананас – 1 банка
- болгарский перец красного цвета – 1 шт.
- кукуруза – 2-3 ст. ложки
- легкий майонез – 3 ст. ложки
Нарезаем пекинскую капусту квадратиками, добавляем ветчину и болгарский перец, нарезанные соломкой. Перемешиваем салат с майонезом и посыпаем сверху консервированной кукурузой.
Разноцветный салат с ветчиной и ананасом
Потребуются:
- маринованные грибы – 150-200 г
- ветчина – 200 г
- куриное филе – 150 г
- ананас – 1 банка
- грецкие орехи – 100 г
- красный болгарский перец – 1 шт.
- изюм – 2-3 ст. ложки
- зелень – 50 г
- майонез – 50 г
Смешиваем маринованные грибы с порезанными соломкой ветчиной и курицей. Добавляем болгарский перец, нарезанный кубиками, кусочки ананаса и распаренный изюм. Грецкие орехи трем на терке или измельчаем в блендере. Добавляем рубленую зелень и перемешиваем с майонезом. На плоское блюдо ставим стакан и выкладываем салат вокруг него.
Салат на ананасовых колечках
Потребуются:
- кольца ананаса – 10 шт.
- маринованные шампиньоны – 150-200 г
- копченый сыр – 200 г
- ветчина – 200 г
- репчатый или зеленый лук – 100 г
- петрушка – 50 г
- майонез – 150 г
- гранат – 10 зерен
Сливаем с грибов всю жидкость и нарезаем очень мелко. Таким же образом измельчаем ветчину, лук и зелень, сыр трем на терке, перемешиваем с майонезом и выкладываем салат горкой на колечки ананаса. Посередине на каждой горке кладем зернышко граната. За неимением можно использовать красный болгарский перец или веточки петрушки.
Гавайский салат
Потребуются:
- листья салата – 100 г
- пармезан – 50 г
- ветчина – 200 г
- ананас консервированный – 100 г
- болгарский перец – 1 шт.
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- уксус бальзамический – 1 ч. ложка
- лимонный сок – 1 ч. ложка
- итальянские травы – 1 ч. ложка
На большое плоское блюдо выкладываем листья салата. Ветчину режем тонкими кружочками, которые разрезаем еще на 4 части и кладем их вторым слоем. Далее идет болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой и кусочки ананаса. Поливаем салат такой заправкой: смесь лимонного сока, итальянских трав, оливкового масла и бальзамического уксуса. Сверху посыпаем салат тертым пармезаном.
Источник
Рецепт: Салат с ананасами и ветчиной
Нарезаем ветчину красивыми ровными полосками, яйца и ананас – кубиками. Добавляем рубленный зеленый лук и кукурузу, смешиваем с майонезом. Украшаем верхушку петрушкой.
Салат с сельдереем, ветчиной и ананасами
- черешковый сельдерей – 100 г
- ветчина – 150 г
- ананас консервированный – 150 г
- грецкие орехи – 50 г
- сыр твердый – 50 г
- домашний майонез – 5 ст. ложек
Одинаковыми кубиками режем сыр, сельдерей , ананас и ветчину. Перемешиваем все с домашним майонезом и посыпаем толчеными грецкими орехами .
Праздничный салат в ананасе
- свежий ананас – 1 шт.
- картофель – 3 шт.
- красный или белый лук – 1 шт.
- яйца – 3 шт.
- ветчина – 200 г
- горчица в зернах – 1 ст. ложка
- майонез – 2 ст. ложки
- оливковое масло – 1 ст. ложка
Ананас разрезаем на две одинаковые половинки и достаем оттуда всю мякоть, измельчаем ее. Режем кубиками отварной картофель и яйца, ветчину – соломкой. Добавляем мелко порезанный салатный лук. Делаем заправку : смешиваем горчицу с майонезом и оливковым маслом. Перемешиваем салат и выкладываем его в половинки ананаса.
Овощной салат с ветчиной и ананасом
- ветчина – 400 г
- твердый сыр – 100 г
- ананас – 1 банка
- помидор – 1 шт.
- кукуруза – 1 банка
- огурец – 1 шт.
- маслины – 1 банка
- чеснок – 4 зубчика
- майонез – 3 ст. ложки
- сметана – 2 ст. ложки
Нарезаем кубиками помидор , огурец, ветчину и ананас. Одно кольцо ананаса оставляем на украшение. Измельчаем чеснок, маслины разрезаем на 3 части , оставляем несколько целых штук. Смешиваем все вместе, добавляем кукурузу , майонез и сметану. Посыпаем все тертым сыром, кладем посередине кольцо ананаса и украшаем целыми маслинами.
Салат с курицей, ветчиной и ананасом
- куриный окорок – 1 шт.
- ветчина – 150 г
- зеленый горошек – 150 г
- твердый сыр – 200 г
- ананас – 1 банка
- кедровые орехи – 50 г
- французская горчица – 1 ст. ложка
- сметана – 4 ст. ложки
- ананасовый сироп – 2 ст. ложки
Нарезаем мясо мелкими кубиками, обжариваем на сковороде или запекаем в духовке, ветчину режем кубиками. Трем на крупной терке сыр и добавляем мелко порезанный ананас. Все перемешиваем вместе с горошком и соусом, приготовленным из горчицы, сметаны и ананасового сиропа. Посыпаем салат кедровыми орешками.
Салат с капустой, ветчиной и ананасом
- пекинская капуста – 200 г
- ветчина – 200 г
- консервированный ананас – 1 банка
- болгарский перец красного цвета – 1 шт.
- кукуруза – 2-3 ст. ложки
- легкий майонез – 3 ст. ложки
Нарезаем пекинскую капусту квадратиками , добавляем ветчину и болгарский перец, нарезанные соломкой. Перемешиваем салат с майонезом и посыпаем сверху консервированной кукурузой .
Разноцветный салат с ветчиной и ананасом
- маринованные грибы – 150-200 г
- ветчина – 200 г
- куриное филе – 150 г
- ананас – 1 банка
- грецкие орехи – 100 г
- красный болгарский перец – 1 шт.
- изюм – 2-3 ст. ложки
- зелень – 50 г
- майонез – 50 г
Смешиваем маринованные грибы с порезанными соломкой ветчиной и курицей. Добавляем болгарский перец , нарезанный кубиками, кусочки ананаса и распаренный изюм. Грецкие орехи трем на терке или измельчаем в блендере. Добавляем рубленую зелень и перемешиваем с майонезом. На плоское блюдо ставим стакан и выкладываем салат вокруг него.
Салат на ананасовых колечках
- кольца ананаса – 10 шт.
- маринованные шампиньоны – 150-200 г
- копченый сыр – 200 г
- ветчина – 200 г
- репчатый или зеленый лук – 100 г
- петрушка – 50 г
- майонез – 150 г
- гранат – 10 зерен
Сливаем с грибов всю жидкость и нарезаем очень мелко. Таким же образом измельчаем ветчину, лук и зелень, сыр трем на терке, перемешиваем с майонезом и выкладываем салат горкой на колечки ананаса. Посередине на каждой горке кладем зернышко граната. За неимением можно использовать красный болгарский перец или веточки петрушки.
Гавайский салат
- листья салата – 100 г
- пармезан – 50 г
- ветчина – 200 г
- ананас консервированный – 100 г
- болгарский перец – 1 шт.
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- уксус бальзамический – 1 ч. ложка
- лимонный сок – 1 ч. ложка
- итальянские травы – 1 ч. ложка
На большое плоское блюдо выкладываем листья салата. Ветчину режем тонкими кружочками, которые разрезаем еще на 4 части и кладем их вторым слоем. Далее идет болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой и кусочки ананаса. Поливаем салат такой заправкой: смесь лимонного сока, итальянских трав , оливкового масла и бальзамического уксуса . Сверху посыпаем салат тертым пармезаном.
Источник
Салат с ветчиной и ананасами «Маргарита»
Салат с ветчиной и ананасами «Маргарита» мне очень полюбился после того, как мы попробовали его в кафе. И я незамедлительно приготовила его дома. Салат очень вкусный, пикантный, его обязательно должны оценить дамы, хотя, например, моему мужу он тоже очень понравился.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Перец очистить от семян, нарезать тонкой соломкой.
Ананасы нарезать маленькими кусочками.
Натереть на крупной терке сыр.
Сложить ананасы, сыр, сладкий перец и ветчину в миску, посолить и поперчить по желанию, добавить майонез, перемешать салат.
Выложить салат с ветчиной и ананасами «Маргарита» в салатник, сверху украсить маслинами, нарезанными колечками (а можно сразу перемешать маслины с остальными ингредиентами), украсить зеленью. Вкусный и оригинальный салат готов к подаче.
Источник