- Рецепт: Салат «С пекинской капустой» — С добавлением ветчины, кукурузы, помидор и болгарского перца.
- Салат с ветчиной и кукурузой. 7 вкуснейших вариантов быстрого салата к празднику
- Сочный салат с ветчиной, кукурузой и пекинской капустой
- Понадобится:
- Приготовление:
- Рецепт салата с ветчиной, морковью, кукурузой и сухариками
- Понадобится:
- Приготовление:
- Готовим сытный салат с кукурузой, фасолью и ветчиной
- Понадобится:
- Приготовление:
- Салат «Ассоль» с кукурузой, ветчиной и маринованными грибами — видео рецепт
- Понадобится:
- Приготовление:
- Как приготовить салат с ветчиной, ананасами, кукурузой и морковью
- Понадобится:
- Приготовление:
- Зеленый салат с ветчиной и кукурузой на праздничный стол
- Понадобится:
- Приготовление:
- Салат с ветчиной, кукурузой и перцем
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Рецепт: Салат «С пекинской капустой» — С добавлением ветчины, кукурузы, помидор и болгарского перца.
Ингредиенты:
капуста пекинская — 500 грамм ;
перец болгарский — 250 грамм ;
томаты — 200 грамм ;
кукуруза консервированная — 1 банка ;
ветчина — 400 грамм ;
сметана — по вкусу ;
масло растительное — по вкусу ;
соль — по вкусу ;
укроп — 100 грамм
И снова желаю всем доброго времени суток!
Мой сегодняшний рецепт будет посвящен приготовлению легкого салата из пекинской капусты, салат «Пекинский». С добавлением ветчины, кукурузу, перца и помидор. Такой легкий, яркий и сочный салат!
Подготовим наши овощи.
Пекинскую капусту отделяем от кочерыжки на отдельные листочки, режем тонкими ломтиками средней величины.
Открываем банку консервированной кукурузу, сливаем всю воду. Добавляем кукурузу к капусте.
Помидоры режем на небольшие кусочки.
Затем ветчину (у меня сегодня ветчина из свинины) режем длинными полосками, я делаю и тонкие, и потолще.
Ветчину можно заметить и на говяжий язык(первый раз я пробовала этот салат именно с языком), и на мякоть говядины, и на постную свинину.
Выкладываем мясо к овощам.
Перец нарезаем небольшими кубиками.
Все перемешиваем.
И последний штрих-добавляем мелко-мелко нарезанную зелень укропа.
Я всегда выкладываю все ингредиенты слоями. Мне так больше нравится мешать. Все перемешиваем. Солим по вкусу.
Заправляем салат по желанию растительным маслом, майонезом или сметаной.
В моей семье больше предпочитают сметану и растительное масло.
С растительным масло подойдет этот салатик особенно для тех, кто хочет похудеть. Такой легкий овощной салатик, и в тоже время, с ветчиной, довольно сытный! Но больше он по вкусу овощной.
А со сметаной этот салатик будет более питательным и сочным!
Но в обоих случаях-очень вкусным! И готовить его просто и быстро!
Спасибо всем за внимание, желаю Вам приготовить много новых и вкусных салатов!
Источник
Салат с ветчиной и кукурузой. 7 вкуснейших вариантов быстрого салата к празднику
Салаты мы едим и по праздникам, и в будни, чтобы разнообразить свой рациона смешением интересных и любимых вкусов. Сегодня хочу рассмотреть одно из таких сочетаний — салат с ветчиной и кукурузой. Два вкуса: соленая, сочная ветчина и сладкая кукуруза. Объединим их с другими продуктами, рассмотрим интересные сочетания с овощами, яйцами, сыром.
Ветчина станет мясной основой салата, поэтому очень важно выбирать качественный продукт проверенных производителей. Не стоит брать самую дешевую, она может испортить вкус всего блюда, в ней могут попадаться жесткие части, жилы, хрящи, вкус может быть не самым лучшим качеством мяса. Старайтесь в салат добавлять только свежие продукты. Это касается и овощей, в том числе кукурузы.
Сочный салат с ветчиной, кукурузой и пекинской капустой
Довольно простой набор продуктов, которые можно купить в любое время года, делает этот салат очень доступным. При этом он легкий, но все де сытный благодаря ветчине и отварным яйцам. Пекинская капуста и сладкий перец играт свои нотки во вкусе и привносят много полезной клетчатки.
Понадобится:
- ветчина — 200 гр;
- яйца — 3 шт;
- пекинская капуста — 1 небольшой кочан;
- сладкий перец — 1 шт;
- консервированная кукуруза — 1 банка;
- майонез для заправки — 2 столовые ложки;
- зелень по вкусу;
- соль и перец.
Приготовление:
Для приготовления салата заранее отварите яйца вкрутую и остудите в холодной воде. Очистите и нарежьте кубиками.
Пекинскую капусту вымойте, обсушите и нашинкуйте мелкими кусочками. Можно нарвать руками, но кусочки должны быть небольшими, чтобы слишком сильно не контрастировали с остальными продуктами.
Ветчину очистите от кожицы и нарежьте ломтиками, а затем и кубиками.
Банку консервированной кукурузы откройте и слейте бульон.
Сладкий перец освободите от ножки и семян, а затем нарежьте кубиками. Лучше всего подойдет яркий желтый или красный перец, он сладковатый и сочный на вкус.
По желанию можно мелко нашинковать свежую зелень, например зеленый лук.
Смешайте в большом удобном салатнике все ингредиенты. Подсолите, но с учетом того, что ветчина уже соленая. Заправьте майонезом и подавайте к столу. Прекрасный и яркий салат готов.
Рецепт салата с ветчиной, морковью, кукурузой и сухариками
Такой вариант салата с ветчиной получится очень ярким и хрустящим. Этому поспособствует морковь по-корейски и сухарики. Можно готовить сухарики самостоятельно, а можно использовать магазинные из белого хлеба, главное не брать слишком сильные вкусы, чтобы специи не перетянули на себя акцент в салате.
Понадобится:
- ветчина — 200 гр;
- морковь по-корейски — 200 гр;
- кукуруза консервированная — 1/2 банки;
- репчатый лук — 1 небольшая луковица;
- сухарики из белого хлеба;
- майонез для заправки;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Большой плюс этого салата заключается в том, что он готовится очень быстро. Все ингредиенты используются уже в готовом виде.
Ветчину очистите и нарежьте кубиками среднего размера. Кукурузу откройте и слейте бульон. Сложите кукурузу к ветчине.
Репчатый лук нарежьте кубиками. Если он слишком жгучий, то его можно залить кипятком на 2-3 минуты, что избавит его от горечи. Затем слейте воду и добавьте лук к остальным ингредиентам.
Готовую морковь по-корейски добавьте у будущий салат. Тут можно использовать как самостоятельно приготовленный овощ, так и приобретенный в магазине.
Размешайте салат и заправьте его майонезом. Сухарики добавляются в конце, чтобы они как можно дольше оставались хрустящими. Можно класть их верху на салат, а можно и перемешать.
Если вы не хотите использовать сухарики из магазина, то приготовьте их самостоятельно. Поджарьте их на сковороде на небольшом количестве масла, или подсушите в духовке до румяности и хруста.
Готовый салат с ветчиной и кукурузой подавайте на стол. Он подойдет как к празднику, так и к повседневному обеду.
Готовим сытный салат с кукурузой, фасолью и ветчиной
Отличное сочетание кукурузы и фасоли вполне можно обыграть в салате с добавлением ветчины. Так же не лишними окажутся свежие огурчики. По жалению украшением салата или даже полноценным ингредиентом могут стать сухарики.
Понадобится:
- консервированная фасоль — 1 банка;
- кукуруза — 1 банк;
- ветчина — 250 гр;
- свежий огурец — 300 гр;
- сухарики — 150 гр;
- укроп — несколько веточек;
- майонез для заправки.
Приготовление:
С консервированной кукурузы достаточно просто слить воду из банки.
С фасолью лучше поступить немного иначе, особенно с красной. Обычно у нее очень густой бульон и после того как вы его слили, положите фасоль в дуршлаг и немного промойте, чтобы она стала блестящей и рассыпчатой.
Крупный салатный огурец очистите от толстой кожицы и нарежьте кубиками.
Ветчину необходимо нарезать такими же кубиками, как и огурцы. Чтобы красиво смотрелся салат, нарезаемые продукты должны быть примерно такого же размера, как фасоль и кукуруза.
Мелко нашинкуйте укроп. Сложите все продукты в салатник и перемешайте, заправьте майонезом. Подсолите и поперчите по вкусу, учитывая, что ветчина уже соленая. Лучше всего пробуйте на вкус.
В последнюю очередь добавьте сухарики, чтобы они не размякли. Салат готов. Приятного аппетита!
Салат «Ассоль» с кукурузой, ветчиной и маринованными грибами — видео рецепт
Этот вариант салата с ветчиной, я предложила бы вам приготовить к празднику. Он такой яркий и богатый вкусом, что обязательно понравится всем вашим гостям. Добавление маринованных грибочков делает его особенно вкусным, с легкой пикантной кислинкой.
Продолжаем по разному комбинировать основные продукты, ветчину и кукурузу, с другими. Давайте попробуем вкуснейшее сочетание с помидорами и яйцами этих двух ингредиентов. Получится очегь даже вкусно. Подойдет не только к празднику. но и к легкому перекусу в обычный день.
Понадобится:
- ветчина — 400 гр;
- яйца — 4 шт;
- кукуруза — 1 банка;
- помидоры — 3 шт;
- майонез и соль по вкусу.
Приготовление:
Этот салат очень быстрый. Особенно, если сварить и подготовить яйца заранее. Сварите их вкурутую, охладите и очистите. Нарежьте кубиками.
Ветчину нарежьте кубиками или короткой соломкой.
Помидоры лучше всего подойдут мясистые, в которых не слишком много сока. Нарежьте из дольками или кубиками.
Сложите все нарезанные продукты в миску. добавьте кукурузу из банки, предварительно слив с нее жидкость.
Заправьте майонезом и совсем немного подсолите. Вот и весь секрет быстрого и вкусного салата.
Как приготовить салат с ветчиной, ананасами, кукурузой и морковью
Мы уже рассматривали раньше саат с курицей и ананасами и это было потрясающе вкусно. Вот сейчас я хочу вам с казать, что и с ветчиной ананасы замечательно сочетаются. Это поймут все любители салатов и блюд с ананасами. Кукуруза и морковь только добавят сладости к этому блюду. но именно в этом его плюс. Морковь можно использовать свежую, тогда салатик будет хрустящим и нежным, а можно взять корейскую, острую. В этом случае она сбалансирует сладость ананаса и получится еще вкусней.
Skillbox помог мне получить новую профессию и наконец-то заняться тем, чем давно хотелось. Делюсь рекомендацией и максимальной скидкой на любые курсы, от программирования до управления: ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ
Понадобится:
- ветчина — 200 гр;
- кукуруза — 200 гр;
- морковь — 200 гр;
- ананас консервированный — 200 гр;
- сыр — 100 гр;
- майонез ля заправки — 3 столовые ложки.
Приготовление:
Заранее приобретите или приготовьте морковь по-корейски. Ее можно заменить свежей, натерев на средней терке.
Нарежьте ветчину тонкой соломкой. Не забудьте снять кожицу.
Ананас вытащите из банки и нарежьте небольшими кубиками, чтобы он был не крупней кусочков ветчины.
Сыр натрите на крупной терке или нарежьте небольшими кубиками, если он достаточно твердый и плотный, чтобы держать форму и не слипаться.
Слейте сок из банки с кукурузой. Смешайте все ингредиенты в удобной посуде, заправьте майонезом, подсолите и поперчите по вкусу. Необходимо соблюсти баланс между сладостью продуктов и солью.
Разложите красиво на блюде и подавайте на праздничный стол. Если салат сможет немного настояться, он станет только вкусней.
Зеленый салат с ветчиной и кукурузой на праздничный стол
Иногда на праздничном столе хочется иметь достаточно легкое, но вкусное блюдо с обилием зелени или листьев салата. С это ролью отлично справится зеленый салат с добавлением ветчины. Так же туда положим яйца и консервированную кукурузу. Вы можете выбрать один вид салата, например айсберг или использовать смесь различных листьев.
Понадобится:
- зеленые листья салата — 150-200 гр;
- ветчина — 300 гр;
- кукуруза — 1 банка;
- яйца отварные — 3-4 шт;
- майонез — 2-3 столовые ложки.
Приготовление:
Листья зеленого салата необходимо заранее вымыть и обсушить. Свежевымытый мокрый салат сделает блюдо водянисты. Нарвите крупные листья на небольшие кусочки.
Ветчину нарежьте тонкой соломкой. Яйца, отваренные и охлажденные предварительно, так же нарежьте соломкой.
Смешайте ветчину, салат и яйца в миске, добавьте консервированную кукурузу.
Заправьте салат майонезом по вашему вкус и немного подсолите. Можно подавать на стол на листьях салата.
Источник
Салат с ветчиной, кукурузой и перцем
Салат с ветчиной, кукурузой и болгарским перцем — очень вкусный, свежий и хрустящий. Он может быть как самостоятельным блюдом, так и выступать в качестве гарнира. Заправить его можно майонезом, сметаной или йогуртом, на свой вкус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Пекинскую капусту тонко нарезать и выложить в салатник.
Болгарский перец нарезать кубиками и добавить к капусте.
Ветчину нарезать кубиками и добавить в салат.
Из банки с кукурузой слить жидкость, кукурузу выложить в салат.
Добавить мелко нарезанный укроп. Салат посолить, поперчить, заправить по своему вкусу. Я заправила салат густым греческим йогуртом. Получилось очень вкусно.
Свежий, хрустящий салат с ветчиной, кукурузой и перцем можно подавать на стол.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Источник