Салаты помидоры огурцы кириешки

Салат с помидорами, огурцами и сухариками

Салат с помидорами, огурцами и сухариками получается просто бесподобным! Мне он особенно нравится, когда немного настоится и сухарики пропитаются выделившимся соком овощей! Тогда это просто настоящее удовольствие!

Важно взять хорошие продукты: сочные помидоры с темной мякотью, без белой сердцевины, лучше брать домашние. Огурчики выбирайте молоденькие. Шкурку срезать не обязательно, просто мне больше нравятся огурцы в этом салате без шкурки. Хлеб нужен вкусный! Хорошо подойдет Бородинский. Я использовала черный бездрожжевой хлебушек.

Растительное масло используйте ароматное. Это как раз тот случай, пожалуй, когда базарное пахучее — в самый раз!

Огурцы и помидоры промойте, нарежьте небольшими ломтиками. Кончики огурцов и основание плодоножки помидоров необходимо удалить.

Хлеб нарежьте небольшими кусочками и подсушите на сухой сковородке до легкого подрумянивания или запеките в духовке. Остывшие сухарики добавьте в салат.

Заправьте салат растительным маслом, добавьте соль, перец и нарезанный зеленый лук. Перемешайте.

Салат с помидорами, огурцами и сухариками лучше подавать, когда он немного настоится.

Источник

Салат из помидоров и огурцов с сухариками

Салат с огурцами помидорами и сухариками

Этот простой и вкусный салат с копченой колбасой можно отнести к категории повседневных салатов. Готовится он очень легко и просто, а входящие в состав сухарики и сервелат делают его сытным. Этот рецепт я узнала, когда была в гостях у свекрови. Итак, готовим салат из помидоров и огурцов с сухариками!

Салат из помидоров и огурцов с сухариками

  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 пачка пшеничных сухариков;
  • 1\2 банки консервированной кукурузы;
  • 200 г копченой колбасы (сервелата);
  • на заправку майонез;
  • зелень по вкусу.
Читайте также:  Подвязка огурцов пасынкование огурцов

Огурцы и помидоры помыть, просушить полотенцем и нарезать на кубики, переложить в салатник. Добавить нарезанную кубиками колбасу, кукурузу и сухарики. Заправить салат майонезом, украсить мелконарезанной зеленью укропа или петрушки, перемешать. Подавать к столу, пока не успели размокнуть сухарики. Приятного всем аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

4 комментария

Павлуха Отзыв написан 1 октября 2013 в 15:34 Мы такой салат раньше просто готовили из помидоров и огурцов. Но добавление кукурузы, сухариков и колбасы даёт рецепту салата новую жизнь!

Наталья Сообщение написано 8 июля 2021 в 00:10 Хочу попробовать , думаю , что будет вкусно. Заранее благодарю.

Источник

Овощной салат с сухариками

Овощной салат с сухариками

Овощной салат с сухариками готовится очень просто, а получается сочным, аппетитным и сытным. Сухарики для этого блюда можно пожарить не только из свежего, но и из вчерашнего хлеба. Этот вкусный салат нужно подавать к столу сразу после приготовления, чтобы сухарики не размякли и при подаче остались хрустящими. Отличный салатик, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

С хлеба срезать корочки так, чтобы остался только мякиш. Затем нарезать хлебную мякоть на небольшие треугольники (можно нарезать на кубики или брусочки) и выложить на разогретую сухую сковороду.

С хлеба срезать корочки так, чтобы остался только мякиш. Затем нарезать хлебную мякоть на небольшие треугольники (можно нарезать на кубики или брусочки) и выложить на разогретую сухую сковороду.

Обжарить хлеб по 5 минут с каждой стороны (до румяного цвета) на среднем огне.

Обжарить хлеб по 5 минут с каждой стороны (до румяного цвета) на среднем огне.

Чеснок очистить и растолочь в ступке (или пропустить через пресс). К измельчённому чесноку добавить 1 столовую ложку подсолнечного (или оливкового) масла и перемешать получившееся чесночное масло.

Чеснок очистить и растолочь в ступке (или пропустить через пресс). К измельчённому чесноку добавить 1 столовую ложку подсолнечного (или оливкового) масла и перемешать получившееся чесночное масло.

Выложить обжаренный хлеб в миску и залить чесночным маслом. Аккуратно перемешать для равномерного распределения ароматного масла по всем сухарикам, дать немного остыть.

Читайте также:  Малосольные огурцы дома зимой

Выложить обжаренный хлеб в миску и залить чесночным маслом. Аккуратно перемешать для равномерного распределения ароматного масла по всем сухарикам, дать немного остыть.

Лук очистить, из болгарского перца удалить семена. Огурцы нарезать на тонкие кружочки, лук — полукольцами (или четверть кольцами), перец — соломкой, а помидоры — на дольки.

Лук очистить, из болгарского перца удалить семена. Огурцы нарезать на тонкие кружочки, лук - полукольцами (или четверть кольцами), перец - соломкой, а помидоры - на дольки.

В миску с чесночными сухариками добавить помидоры, огурцы, перец и лук.

В миску с чесночными сухариками добавить помидоры, огурцы, перец и лук.

Петрушку (или другую зелень) вымыть, мелко нарезать и добавить в овощной салат с сухариками. Посолить поперчить, заправить подсолнечным (или оливковым) маслом, перемешать.

Петрушку (или другую зелень) вымыть, мелко нарезать и добавить в овощной салат с сухариками. Посолить поперчить, заправить подсолнечным (или оливковым) маслом, перемешать.

Очень вкусный, ароматный овощной салат с приятно похрустывающими сухариками сразу подаём к столу.

Источник

Оцените статью