- Рецепт Салат — огурцы-сельдерей-перец. . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат — огурцы-сельдерей-перец. «.
- Салат с огурцами, перцем и сельдереем
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Салат с огурцами, перцем и сельдереем
- подготавливаем ингредиенты
- смешиваем салат с огурцами, перцем и сельдереем
- подаем салат с огурцами, перцем и сельдереем
- Рецепт Салат перец огурец сельдерей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат перец огурец сельдерей».
Рецепт Салат — огурцы-сельдерей-перец. . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат — огурцы-сельдерей-перец. «.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 16.8 кКал | 1684 кКал | 1% | 6% | 10024 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 7.1% | 8444 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.2% | 56000 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 8.3% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 32.7% | 1818 г |
Вода | 94.2 г | 2273 г | 4.1% | 24.4% | 2413 г |
Зола | 0.621 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 210.9 мкг | 900 мкг | 23.4% | 139.3% | 427 г |
бета Каротин | 1.283 мг | 5 мг | 25.7% | 153% | 390 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 11.3% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 15.5% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 4.34 мг | 500 мг | 0.9% | 5.4% | 11521 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.219 мг | 5 мг | 4.4% | 26.2% | 2283 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.102 мг | 2 мг | 5.1% | 30.4% | 1961 г |
Витамин В9, фолаты | 14.776 мкг | 400 мкг | 3.7% | 22% | 2707 г |
Витамин C, аскорбиновая | 71.1 мг | 90 мг | 79% | 470.2% | 127 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.207 мг | 15 мг | 1.4% | 8.3% | 7246 г |
Витамин Н, биотин | 0.541 мкг | 50 мкг | 1.1% | 6.5% | 9242 г |
Витамин К, филлохинон | 14.7 мкг | 120 мкг | 12.3% | 73.2% | 816 г |
Витамин РР, НЭ | 0.53 мг | 20 мг | 2.7% | 16.1% | 3774 г |
Ниацин | 0.217 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 259.22 мг | 2500 мг | 10.4% | 61.9% | 964 г |
Кальций, Ca | 29.1 мг | 1000 мг | 2.9% | 17.3% | 3436 г |
Кремний, Si | 22.681 мг | 30 мг | 75.6% | 450% | 132 г |
Магний, Mg | 22.4 мг | 400 мг | 5.6% | 33.3% | 1786 г |
Натрий, Na | 55.28 мг | 1300 мг | 4.3% | 25.6% | 2352 г |
Сера, S | 7.68 мг | 1000 мг | 0.8% | 4.8% | 13021 г |
Фосфор, P | 39.8 мг | 800 мг | 5% | 29.8% | 2010 г |
Хлор, Cl | 17.28 мг | 2300 мг | 0.8% | 4.8% | 13310 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 209.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.26 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.696 мг | 18 мг | 3.9% | 23.2% | 2586 г |
Йод, I | 2.14 мкг | 150 мкг | 1.4% | 8.3% | 7009 г |
Кобальт, Co | 0.791 мкг | 10 мкг | 7.9% | 47% | 1264 г |
Литий, Li | 2.121 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0999 мг | 2 мг | 5% | 29.8% | 2002 г |
Медь, Cu | 60.71 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 36.3% | 1647 г |
Молибден, Mo | 1.81 мкг | 70 мкг | 2.6% | 15.5% | 3867 г |
Никель, Ni | 3.625 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 39.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.31 мкг | 55 мкг | 0.6% | 3.6% | 17742 г |
Стронций, Sr | 17.84 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 1.93 мкг | 4000 мкг | 207254 г | ||
Хром, Cr | 1.56 мкг | 50 мкг | 3.1% | 18.5% | 3205 г |
Цинк, Zn | 0.186 мг | 12 мг | 1.6% | 9.5% | 6452 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.072 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.013 г | ~ | |||
Валин | 0.012 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лизин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.011 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.039 г | ~ | |||
Глицин | 0.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.036 г | ~ | |||
Пролин | 0.012 г | ~ | |||
Серин | 0.011 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат — огурцы-сельдерей-перец. составляет 16,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с огурцами, перцем и сельдереем
Салат с огурцами, перцем и сельдереем хрустящий, сочный и наполненный витаминами. Заправка на основе натурального йогурта прекрасно дополняет вкус овощей и салата, получается отличное блюдо на гарнир, особенно к барбекю и шашлыкам.
- Листы зеленого салата 600 г
- Сельдерей 2-3 стебля
- Огурцы 1 шт. (длинный)
- Красный лук 1 шт.
- Болгарский перец 1-2 шт.
- Йогурт натуральный 4 ст.л.
- Майонез 2 ст.л.
- Чеснок 3-4 зубчика
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат с огурцами, перцем и сельдереем
подготавливаем ингредиенты
Смешайте йогурт с тертым или пропущенным через пресс чесноком. Добавьте майонез и снова хорошо размешайте. Огурец очистите от кожуры и семян, накрошите кубиками небольшого размера. Перец нарежьте полосочками. Лук покрошите перьями, а стебли сельдерея — тонкими ломтиками. салат промойте и обсушите.
смешиваем салат с огурцами, перцем и сельдереем
подаем салат с огурцами, перцем и сельдереем
Салат с огурцами, перцем и сельдереем готов! Подавайте его как гарнир к тяжелым мясным блюдам, ведь этот салат, помимо прочего, способствует улучшению пищеварения. Приятного аппетита!
– Можно добавить 2-3 ст. л. консервированной кукурузы.
Источник
Рецепт Салат перец огурец сельдерей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат перец огурец сельдерей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 19.1 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 5.8% | 8817 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 6.8% | 7600 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1% | 56000 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 8.4% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 34% | 1538 г |
Вода | 92.8 г | 2273 г | 4.1% | 21.5% | 2449 г |
Зола | 0.679 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 284.8 мкг | 900 мкг | 31.6% | 165.4% | 316 г |
бета Каротин | 1.71 мг | 5 мг | 34.2% | 179.1% | 292 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 18.8% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 17.3% | 3051 г |
Витамин В4, холин | 5.89 мг | 500 мг | 1.2% | 6.3% | 8489 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.263 мг | 5 мг | 5.3% | 27.7% | 1901 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.218 мг | 2 мг | 10.9% | 57.1% | 917 г |
Витамин В9, фолаты | 12.706 мкг | 400 мкг | 3.2% | 16.8% | 3148 г |
Витамин C, аскорбиновая | 100.79 мг | 90 мг | 112% | 586.4% | 89 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.398 мг | 15 мг | 2.7% | 14.1% | 3769 г |
Витамин Н, биотин | 0.524 мкг | 50 мкг | 1% | 5.2% | 9542 г |
Витамин К, филлохинон | 14.1 мкг | 120 мкг | 11.8% | 61.8% | 851 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5996 мг | 20 мг | 3% | 15.7% | 3336 г |
Ниацин | 0.53 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 234.21 мг | 2500 мг | 9.4% | 49.2% | 1067 г |
Кальций, Ca | 26.79 мг | 1000 мг | 2.7% | 14.1% | 3733 г |
Кремний, Si | 27.753 мг | 30 мг | 92.5% | 484.3% | 108 г |
Магний, Mg | 19.4 мг | 400 мг | 4.9% | 25.7% | 2062 г |
Натрий, Na | 47.39 мг | 1300 мг | 3.6% | 18.8% | 2743 г |
Сера, S | 11.67 мг | 1000 мг | 1.2% | 6.3% | 8569 г |
Фосфор, P | 37.2 мг | 800 мг | 4.7% | 24.6% | 2151 г |
Хлор, Cl | 23.25 мг | 2300 мг | 1% | 5.2% | 9892 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 206.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 35 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.31 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.731 мг | 18 мг | 4.1% | 21.5% | 2462 г |
Йод, I | 2.95 мкг | 150 мкг | 2% | 10.5% | 5085 г |
Кобальт, Co | 1.948 мкг | 10 мкг | 19.5% | 102.1% | 513 г |
Литий, Li | 32.872 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1232 мг | 2 мг | 6.2% | 32.5% | 1623 г |
Медь, Cu | 63.66 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 33.5% | 1571 г |
Молибден, Mo | 3.329 мкг | 70 мкг | 4.8% | 25.1% | 2103 г |
Никель, Ni | 5.062 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 65.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.264 мкг | 55 мкг | 0.5% | 2.6% | 20833 г |
Стронций, Sr | 15.15 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 5.89 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.5% | 67912 г |
Хром, Cr | 3.34 мкг | 50 мкг | 6.7% | 35.1% | 1497 г |
Цинк, Zn | 0.3133 мг | 12 мг | 2.6% | 13.6% | 3830 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.836 г | ~ | |||
Сахароза | 0.68 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.937 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.136 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.019 г | ~ | |||
Валин | 0.019 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лизин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.019 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.044 г | ~ | |||
Аланин | 0.004 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.005 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.015 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат перец огурец сельдерей составляет 19,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник