- Салат Любимый с колбасой и овощами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Салаты с копченой колбасой и болгарским перцем: 4 лучших рецепта
- Салат с копченой колбасой и болгарским перцем
- Салат мексиканский с копченой колбасой, болгарским перцем
- Салат с перцем и копченой колбасой
- Салат с крабовыми палочками, копченой колбасой и болгарским перцем
Салат Любимый с колбасой и овощами
Вкусный салат, прост в изготовлении, яркий и красочный! Этот салатик самый любимый у моего сына, поэтому мы его уже так и называем «Любимый»))) Он очень прост и быстр в изготовлении, к тому же яркий и красочный. Красиво и нарядно смотрится на праздничном столе, а еще и полезный — в нем много разнообразных овощей)) Его можно готовить как с майонезом так и со сметаной. Попробуйте, уверенна, Вам понравится!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Перец очистить от семян, огурчик по желанию от кожицы. Я чищу, потому что сейчас он горький с кожей.
Шаг 2:
Вареную колбасу порезать брусочками.
Шаг 3:
Огурчик порезать соломкой.
Шаг 4:
Помидоры порезать брусочками.
Шаг 5:
Перец болгарский зелено-желтого цвета порезать полосочками.
Шаг 6:
Болгарский перец красного цвета так же порезать полосочками.
Шаг 7:
Собираем салат)))) Блюдо, в котором будем подавать — в центре колбасу выкладываем горкой.
Шаг 8:
Вокруг — следующая горка из нарезанных огурчиков.
Шаг 9:
Шаг 10:
Потом горка консервированной кукурузы.
Шаг 11:
Затем горка из порезанного светлого болгарского перца.
Шаг 12:
Следующая горка из консервированного горошка.
Шаг 13:
Заключительно — горка из красного болгарского перца. В серединку ложка майонеза или сметаны, что любите. Или несладкий йогурт. Украшаем порезанной зеленушкой, у меня укроп.
Шаг 14:
Ставим на стол эту красочную тарелку и зовем всех угощаться)) Приятного аппетита!
Шаг 15:
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
При поиске рецепта салата на сайте меня привлёк именно этот!) Салат действительно яркий и красочный, вкусный и лёгкий, и самое главное-полезный! Очень прост в приготовлении, разнообразие овощей делает его вкус насыщенным, вместо колбасы я порезала куриное филе, получилось очень вкусно! Сделала это блюдо на осенний праздник, все гости были в восторге! Благодарю за такую вкусную и в то же время полезную идею для осеннего стола!
ViktoriЯ:
При поиске рецепта салата на сайте меня привлёк именно этот!) Салат действительно яркий и красочный, вкусный и лёгкий, и самое главное-полезный! Очень прост в приготовлении, разнообразие овощей делает его вкус насыщенным, вместо колбасы я порезала куриное филе, получилось очень вкусно! Сделала это блюдо на осенний праздник, все гости были в восторге! Благодарю за такую вкусную и в то же время полезную идею для осеннего стола! ViktoriЯ, спасибо большое))) Очень приятно слышать теплые и хорошие отзывы)) Рада что Вам понравилось)) Готовьте на здоровье и с удовольствием)))
Источник
Салаты с копченой колбасой и болгарским перцем: 4 лучших рецепта
Любой праздничный стол требует большого количества закусок. Рецепты салатов с болгарским перцем и копченой колбасой – отличный вариант для воплощения идей. В первую очередь подкупает идеальное сочетание овощей и мяса.
Салат с копченой колбасой и болгарским перцем
Салат с копченой колбасой и болгарским перцем получается на вкус свежим и сочным. Приготовить его несложно, времени тратится немного.
- колбаска копченая – 300 г;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- огурцы средней величины – 2 шт.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- куриные яйца – 4 шт.;
- пучок зелени;
- соус для заправки, к примеру, майонез;
- специи и соль по вкусу.
Способ приготовления салата состоит из следующих шагов:
- Нарезать ингредиенты, в частности, овощи, нужно маленькими удлиненными кусочками. Для начала измельчают колбасу соломкой. Затем приступают к нарезке огурцов и болгарского перца. Все продукты сложить в глубокую миску.
- Консервным ножом открывают консервированную кукурузу. Сливают через дуршлаг лишнюю жидкость и отправляют к остальным продуктам в салатник.
- Куриные яйца отваривают вкрутую, охлаждают, снимают скорлупу и мелко нарезают кубиками.
- се ингредиенты солят и перчат по вкусу, заправляют майонезом.
Блюдо осталось перемешать и подать на стол, украсив любой зеленью, которая приходится больше по вкусу.
Такой набор ингредиентов отлично сочетается и с капустой. Салат с капустой и копченой колбасой получается очень вкусным.
Салат мексиканский с копченой колбасой, болгарским перцем
Блюдо, приготовленное по этому простому рецепту салата, одинаково понравится как взрослым, так и детям. Все ингредиенты идеально сочетаются. Известно, что овощи отлично дополняют мясные продукты. Для повседневного стола ингредиенты заправляют оливковым маслом, а для праздничного предлагаем особенный соус.
Перечень ингредиентов состоит из двух групп.
- 4 шт. помидор;
- 2 шт. болгарского перца;
- 350 г копченой колбасы;
- пару веточек петрушки и укропа;
- 1 луковица.
- 4 зубчика чеснока;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. уксуса;
- по вкусу соль и черный молотый перец.
Для начала подготовим все продукты для салата. Зелень и овощи моют, а луковицу и чеснок очищают от шелухи. Колбасу нарезают тонкими и удлиненными кусочками.
На следующем этапе приступают к приготовлению соуса для заправки. Чеснок измельчают посредством чесночницы, добавляют специи и соль по вкусу. Затем добавляют оливковое масло, необходимое количество уксуса, который можно заменить соком лимона, соевый соус и тщательно перемешать. Соус настаивается около 10 минут.
Специалисты рекомендуют выдерживать в этом соусе нарезанную колбасу. Это позволит пропитать ее ароматом и не предупредит обветривание в салате.
Во время настаивания соуса овощи нарезают соломкой, зелень измельчают.
Подача салата осуществляется в таком виде:
- на блюдо выкладывают листья салата;
- затем по краю обеспечивается слой помидор;
- в серединку аккуратно выкладывается болгарский перец;
- верхний слой нарезанная колбаса, заправленная соусом и смешанная с луком;
- остатком соуса заливается все блюдо.
Если нет желания проявить дизайнерские способности, процесс упрощается. Все ингредиенты смешивают вместе с соусом.
Очень часто в такие салаты добавляют горошек или кукурузу. Очень хорошо сочетается с набором ингредиентов и консервированная фасоль или спаржа. Оригинальные рецепты салатов с фасолью и копченой колбасой есть на нашем сайте.
Салат с перцем и копченой колбасой
Не секрет, что даже из простейших ингредиентов получаются настоящие кулинарные шедевры. Главное, оформить их так, чтобы они выглядели аппетитно. Как продукцию прорекламируешь, так и ее и продашь. Так же дело обстоит и с подачей салата. К примеру, обычный рецепт салата с копченой колбасой и болгарским перцем, сдобренный майонезом, преображается, если его подать в розетках, выложенным слоями.
Для создания шедевра понадобится:
- пару отварных картофелин средних размеров;
- колбаса копченая – 100 г;
- отварные куриные яйца – 3 шт.;
- сыр из твердых сортов – около 100 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- майонез – 100 г.
Для салатов, содержащих мясо, лучше выбирать соус с высокой жирностью.
Подготовить порционные розетки. На дно выкладывают отварной картофель, измельченный с помощью терки. Слой картофеля смазать майонезом. Удобно это делать, если соус упакован в мягком пакетике. В нем проделывается небольшое отверстие, и наносится сеточка поверх каждого слоя.
Следующий слой состоит из мелких кусочков копченой колбасы. Затем снова смазать майонезом.
На следующем этапе проделывается самая ответственная работа. Болгарский перец очищается и разрезается пополам. Далее с помощью овощерезки нужно подготовить десяток тоненьких полос. Они пойдут на украшение. Оставшиеся кусочки нарезать кубиками и образовать из них третий слой салата.
Очищают яйца от скорлупы. Отделяют желтки от белка, который пойдет на украшение. Желток измельчить, смешать с мелко натертым твердым сыром и сформировать следующий слой. Чтобы сыр не ломался и хорошо натирался на терке, предварительно его помещают на 5 минут в морозильную камеру.
Далее украшают блюдо. Края розетки выстилают полосами салата. В центре размещают кружочек желтка, а затем из кусочков белка формируют лепестки.
Длительность оформления блюда в розетках занимает не более 20 минут, но впечатление оно создает непередаваемое.
Салат с крабовыми палочками, копченой колбасой и болгарским перцем
Этот легкий рецепт салата подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Вкусовые качества блюда усиливаются прекрасным сочетанием свежих овощей и мясных продуктов.
- капуста сочная белокочанная – 300г;
- упаковка крабовых палочек – 200 г;
- кукуруза консервированная – 100 г;
- крупный болгарский перец – 1 шт.;
- колбаса копченая- 200 г;
- пару зубчиков чеснока;
- майонез – 70 г.
Процесс приготовления состоит из следующих шагов:
- Подготовка продуктов. Их очищают и моют.
- Капусту шинкуют как можно тоньше. Лучше использовать овощерезку. Затем посыпают солью и немного мнут в отдельной посуде.
- Перец нарезают тончайшими перьями. Здесь также пригодится овощерезка.
- Крабовые палочки режут в форме тонких и длинных брусочков.
- Копченую колбасу нарезают соломкой.
- Консервированную кукурузу выкладывают в дуршлаг и избавляются от лишней жидкости.
- Готовят соус для заправки: измельченные зубчики чеснока соединяют с майонезом.
- Все продукты смешивают в одной посуде и добавляют заправку.
Для большего разнообразия оформления праздничного стола есть много вариантов салатов с сухариками.
Источник