- какой салат приготовить из курицы, яиц, горохом и кукурузой » ПОМОГИТЕ»
- Рецепт Салат с курицей, горошком и кукурузой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат с курицей, горошком и кукурузой».
- Рецепт Салат с курицей, горошком и кукурузой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат с курицей, горошком и кукурузой».
какой салат приготовить из курицы, яиц, горохом и кукурузой » ПОМОГИТЕ»
Ингредиенты: 300 г куриного филе, 1 картофелина, 3 яйца, 300 г грибов, 1 луковица, 150 г чернослива, 200 г зеленого консервированного горошка, 200 г консервированной кукурузы, майонез по вкусу.
Приготовление: Куриное филе отварить до готовности (около 15-20 минут в подсоленной воде) , достать из кастрюли, остудить и нарезать на небольшие кубики. Грибы отварить в подсоленной воде 15 минут, после чего остудить и нарезать на кусочки чуть крупнее, чем курицу.
Нарезанные грибы обжарить с мелко нарезанным луком до прозрачности лука. Чернослив хорошо промыть, нарезать на небольшие кусочки.
Картофель отварить до готовности, натереть на крупной терке.
Теперь можно заниматься выкладыванием слоеного салата. Поставить специальную прямоугольную формочку в сервировочную тарелку. Выложить в формочку первый слой – куриное филе, смазать майонезом. Затем второй слой – тертый картофель, и вновь майонез. Затем – слой грибов с луком, его смазывать майонезом не надо.
Горошек и кукурузу перемешать с майонезом в отдельной тарелочке. В формочку выложить слой кукурузы с горошком, затем – чернослив. Промазать майонезом. Сверху нанести последний слой – тертые яйца. Украсить и подать.
курицу, горох и кукурузу смешайте, заправьте смесью сметаны и майонеза (2:1) и посыпьте зеленью. может, огурчик свежий еще добавить?
Подсолнух. Слоями выложить — мясо, яйца, кукуруза, изюм. По краю втыкнуть чипсы (лепестки) . Все слои перемазать майонезом
Источник
Рецепт Салат с курицей, горошком и кукурузой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат с курицей, горошком и кукурузой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 122.5 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 6% | 1375 г |
Белки | 10.6 г | 76 г | 13.9% | 11.3% | 717 г |
Жиры | 6.5 г | 56 г | 11.6% | 9.5% | 862 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 2% | 4132 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 8.2% | 1000 г |
Вода | 72.3 г | 2273 г | 3.2% | 2.6% | 3144 г |
Зола | 0.906 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 39 мкг | 900 мкг | 4.3% | 3.5% | 2308 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.108 мг | 5 мг | 2.2% | 1.8% | 4630 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 3% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 3.2% | 2571 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.061 мг | 5 мг | 1.2% | 1% | 8197 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.036 мг | 2 мг | 1.8% | 1.5% | 5556 г |
Витамин В9, фолаты | 4.762 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1% | 8400 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.28 мг | 90 мг | 5.9% | 4.8% | 1705 г |
Витамин D, кальциферол | 0.003 мкг | 10 мкг | 333333 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.277 мг | 15 мг | 1.8% | 1.5% | 5415 г |
Витамин Н, биотин | 0.58 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1% | 8621 г |
Витамин РР, НЭ | 6.0561 мг | 20 мг | 30.3% | 24.7% | 330 г |
Ниацин | 2.046 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 96.43 мг | 2500 мг | 3.9% | 3.2% | 2593 г |
Кальций, Ca | 38.18 мг | 1000 мг | 3.8% | 3.1% | 2619 г |
Кремний, Si | 4.306 мг | 30 мг | 14.4% | 11.8% | 697 г |
Магний, Mg | 17.48 мг | 400 мг | 4.4% | 3.6% | 2288 г |
Натрий, Na | 209.26 мг | 1300 мг | 16.1% | 13.1% | 621 г |
Сера, S | 15.89 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.3% | 6293 г |
Фосфор, P | 81.9 мг | 800 мг | 10.2% | 8.3% | 977 г |
Хлор, Cl | 8.87 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.3% | 25930 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 27.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 48.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.82 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.827 мг | 18 мг | 4.6% | 3.8% | 2177 г |
Йод, I | 0.45 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Кобальт, Co | 1.003 мкг | 10 мкг | 10% | 8.2% | 997 г |
Марганец, Mn | 0.0849 мг | 2 мг | 4.2% | 3.4% | 2356 г |
Медь, Cu | 51.06 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 4.2% | 1958 г |
Молибден, Mo | 4.375 мкг | 70 мкг | 6.3% | 5.1% | 1600 г |
Никель, Ni | 0.209 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 33.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.655 мкг | 55 мкг | 1.2% | 1% | 8397 г |
Фтор, F | 3.71 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 107817 г |
Хром, Cr | 0.59 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1% | 8475 г |
Цинк, Zn | 0.2832 мг | 12 мг | 2.4% | 2% | 4237 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.65 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.091 г | ~ | |||
Сахароза | 0.453 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.084 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.02 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.128 г | ~ | |||
Валин | 0.057 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.051 г | ~ | |||
Лейцин | 0.083 г | ~ | |||
Лизин | 0.083 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Треонин | 0.054 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.048 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.084 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.046 г | ~ | |||
Аланин | 0.052 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.167 г | ~ | |||
Глицин | 0.058 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.136 г | ~ | |||
Пролин | 0.054 г | ~ | |||
Серин | 0.057 г | ~ | |||
Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 34.88 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Салат с курицей, горошком и кукурузой составляет 122,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат с курицей, горошком и кукурузой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат с курицей, горошком и кукурузой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 122.5 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 6% | 1375 г |
Белки | 10.6 г | 76 г | 13.9% | 11.3% | 717 г |
Жиры | 6.5 г | 56 г | 11.6% | 9.5% | 862 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 2% | 4132 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 8.2% | 1000 г |
Вода | 72.3 г | 2273 г | 3.2% | 2.6% | 3144 г |
Зола | 0.906 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 39 мкг | 900 мкг | 4.3% | 3.5% | 2308 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.108 мг | 5 мг | 2.2% | 1.8% | 4630 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 3% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 3.2% | 2571 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.061 мг | 5 мг | 1.2% | 1% | 8197 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.036 мг | 2 мг | 1.8% | 1.5% | 5556 г |
Витамин В9, фолаты | 4.762 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1% | 8400 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.28 мг | 90 мг | 5.9% | 4.8% | 1705 г |
Витамин D, кальциферол | 0.003 мкг | 10 мкг | 333333 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.277 мг | 15 мг | 1.8% | 1.5% | 5415 г |
Витамин Н, биотин | 0.58 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1% | 8621 г |
Витамин РР, НЭ | 6.0561 мг | 20 мг | 30.3% | 24.7% | 330 г |
Ниацин | 2.046 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 96.43 мг | 2500 мг | 3.9% | 3.2% | 2593 г |
Кальций, Ca | 38.18 мг | 1000 мг | 3.8% | 3.1% | 2619 г |
Кремний, Si | 4.306 мг | 30 мг | 14.4% | 11.8% | 697 г |
Магний, Mg | 17.48 мг | 400 мг | 4.4% | 3.6% | 2288 г |
Натрий, Na | 209.26 мг | 1300 мг | 16.1% | 13.1% | 621 г |
Сера, S | 15.89 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.3% | 6293 г |
Фосфор, P | 81.9 мг | 800 мг | 10.2% | 8.3% | 977 г |
Хлор, Cl | 8.87 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.3% | 25930 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 27.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 48.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.82 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.827 мг | 18 мг | 4.6% | 3.8% | 2177 г |
Йод, I | 0.45 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Кобальт, Co | 1.003 мкг | 10 мкг | 10% | 8.2% | 997 г |
Марганец, Mn | 0.0849 мг | 2 мг | 4.2% | 3.4% | 2356 г |
Медь, Cu | 51.06 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 4.2% | 1958 г |
Молибден, Mo | 4.375 мкг | 70 мкг | 6.3% | 5.1% | 1600 г |
Никель, Ni | 0.209 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 33.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.655 мкг | 55 мкг | 1.2% | 1% | 8397 г |
Фтор, F | 3.71 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 107817 г |
Хром, Cr | 0.59 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1% | 8475 г |
Цинк, Zn | 0.2832 мг | 12 мг | 2.4% | 2% | 4237 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.65 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.091 г | ~ | |||
Сахароза | 0.453 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.084 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.02 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.128 г | ~ | |||
Валин | 0.057 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.051 г | ~ | |||
Лейцин | 0.083 г | ~ | |||
Лизин | 0.083 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Треонин | 0.054 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.048 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.084 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.046 г | ~ | |||
Аланин | 0.052 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.167 г | ~ | |||
Глицин | 0.058 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.136 г | ~ | |||
Пролин | 0.054 г | ~ | |||
Серин | 0.057 г | ~ | |||
Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 34.88 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Салат с курицей, горошком и кукурузой составляет 122,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник