- Салат из зеленых помидоров и огурцов на зиму
- Салат из зеленых помидоров и огурцов
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Салат из зеленых помидоров и огурцов
- подготавливаем помидоры
- подготавливаем огурцы
- подготавливаем лук
- засаливаем помидоры с луком и огурцами
- подготавливаем перец
- тушим овощи
- заготавливаем салат из зеленых помидоров и огурцов
- подаем салат из зеленых помидоров и огурцов
Салат из зеленых помидоров и огурцов на зиму
Елизавета Мочалова (136 рец.)
Овощные закуски на зиму идеальны для подачи к мясным блюдам. Заготовка из зеленых помидоров и огурцов порадует вас своей легкой кислинкой и приятным летним вкусом в любое время года.
Помидоры зеленые 1 кг Огурцы 1 кг Лук репчатый 4 головки Чеснок 5 зуб. Болгарский перец сладкий 4 шт. Петрушка 1 пучoк Соль 2 ст.л. Сахар-песок 3 ст.л. Уксус столовый 9% 100 гр. Карри 0,5 ч.л. Перец чёрный горошек 12 шт.
Приступим к готовке салата из зеленых помидоров и огурцов на зиму. Зеленые помидоры тщательно промываем, удаляем хвостики.
В глубокой посуде соединяем помидоры, огурцы и лук, солим, перемешиваем и настаиваем 1-2 часа. После этого слегка выживаем овощи и сливаем сок.
Все ингредиенты помешаем в кастрюлю, добавляем сахар, карри и уксус. Перемешиваем и ставим на умеренный огонь.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2229.5 мкг | 900 мкг | 7.9 | 123.9 |
Витамин В1 | 2 мг | 1.5 мг | 4.2 | 66.6 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 1.6 | 24.5 |
Витамин В4 | 201.3 мг | 500 мг | 1.3 | 20.1 |
Витамин В5 | 10 мг | 5 мг | 6.4 | 99.9 |
Витамин В6 | 4.4 мг | 2 мг | 6.9 | 108.8 |
Витамин В9 | 272.3 мкг | 400 мкг | 2.2 | 34 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1607.9 мкг | 90 мкг | 56.8 | 893.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5.4 мг | 15 мг | 1.2 | 18.2 |
Биотин | 12.7 мг | 50 мг | 0.8 | 12.7 |
Витамин К | 654.9 мкг | 120 мкг | 17.4 | 272.9 |
Витамин РР | 10.2 мг | 20 мг | 1.6 | 25.5 |
Калий | 5160.3 мг | 2500 мг | 6.6 | 103.2 |
Кальций | 823.2 мг | 1000 мг | 2.6 | 41.2 |
Кремний | 128.9 мг | 30 мг | 13.7 | 214.8 |
Магний | 367.8 мг | 400 мг | 2.9 | 46 |
Натрий | 23473 мг | 1300 мг | 57.4 | 902.8 |
Сера | 842.1 мг | 500 мг | 5.4 | 84.2 |
Фосфор | 916.5 мг | 800 мг | 3.6 | 57.3 |
Хлор | 36041.6 мг | 2300 мг | 49.8 | 783.5 |
Алюминий | 1680.1 мкг | 30 мкг | 178.1 | 2800.1 |
Железо | 19.5 мг | 18 мг | 3.4 | 54.2 |
Йод | 57 мкг | 150 мкг | 1.2 | 19 |
Кобальт | 54.2 мкг | 10 мкг | 17.2 | 271 |
Литий | 418.3 мкг | 70 мкг | 19 | 298.8 |
Марганец | 5.1 мкг | 2 мкг | 8.1 | 127 |
Медь | 2057.5 мкг | 1000 мкг | 6.5 | 102.9 |
Никель | 37.8 мкг | 200 мкг | 0.6 | 9.4 |
Рубидий | 1905.4 мкг | 2 мкг | 3029.7 | 47635.8 |
Селен | 10.7 мкг | 55 мкг | 0.6 | 9.8 |
Фтор | 332 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 4.2 |
Хром | 97 мкг | 50 мкг | 6.2 | 97 |
Цинк | 9.1 мг | 12 мг | 2.4 | 38 |
Бор | 872 мкг | 1.2 мкг | 2310.8 | 36333.3 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 100 мкг | 70 мкг | 4.5 | 71.4 |
Источник
Салат из зеленых помидоров и огурцов
Салат из зеленых помидоров и огурцов — вкусная закуска к горячему картофелю и мясным блюдам. Прекрасно смотрится на столе и радует своим присутствием и хозяйку, и гостей. Великолепная заготовка, которая придется кстати и на праздничный, и на повседневный стол. Да и как могут быть невкусными маринованные и консервированные овощи?!
- Для салата
- Зеленые помидоры 1 килограмм
- Огурцы 1 килограмм
- Лук репчатый 1/2 килограмма
- Соль 2 столовые ложки
- Болгарский перец (красный) 1/2 килограмма
- Чеснок 5 зубчиков
- Петрушка (свежая) 1 пучок
- Вода 400 миллилитров
- Уксус столовый (10%) 1/2 стакана
- Сахар 1/3 стакана
- Приправа Карри 1/2 чайной ложки
- Смесь из перцев 12 горошин
- Перец душистый горошком 5 горошин
- Базилик свежий по вкусу
- Любисток (сухой) по вкусу
- Дополнительно
- Укроп 3 зонтика
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат из зеленых помидоров и огурцов
подготавливаем помидоры
подготавливаем огурцы
Нарежьте огурцы очень тонкими ломтиками, можно с помощью специальной овощерезки, а можно справиться и обычным ножом.
подготавливаем лук
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте перьями. А чтобы во время резки лука вам не щипало глаза, смачивайте нож прохладной водой периодически.
засаливаем помидоры с луком и огурцами
Смешайте в кастрюле огурцы, зеленые помидоры и лук. Добавьте соль и хорошенько перемешайте. Дайте овощам постоять, чтобы они пустили сок. На это должно хватить около 2-3 часов.
подготавливаем перец
Болгарский перец очистите от семян, удалите веточку и, хорошо промыв изнутри и снаружи, порежьте его соломкой. Очистите от шелухи зубчики чеснока, мелко порубите их ножом и добавьте к перцам.
тушим овощи
Переведите все овощи в кастрюлю побольше, добавьте сахар, уксус, воду, карри, смесь перцев, душистый перец, базилик и любисток.
Перемешайте все, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, а после тушите 20 минут, периодически помешивая.
заготавливаем салат из зеленых помидоров и огурцов
Заранее подготовьте банки, промыв, просушив и простерилизовав их. А затем разложите в чистую тару горячий салат из зеленых помидоров и огурцов. Добавьте в каждую баночку по зонтику укропа и стерилизуйте заготовки в течение 15 минут. Закройте банки и остудите все до комнатной температуры, а после уберите их в темное и сухое место на хранение.
подаем салат из зеленых помидоров и огурцов
Салат из зеленых помидоров и огурцов подавайте холодным. Можно как отдельную закуску, а можно как овощной салат на гарнир вместе с чем угодно: котлетами, печеным картофелем или жареной курочкой, например. Приятного аппетита!
– Из данного количества ингредиентов у вас получится 3 полных баночки по 900 миллилитров.
Источник