Салаты морковь капуста свекла соленые огурцы

Рецепты очень вкусного классического винегрета с квашеной капустой, солёными огурцами и зелёным горошком

Снова близятся праздники или даже просто выходные и конечно мы хотим приготовиться к отдыху. К сожалению, даже на отдыхе приходится есть. Ну кто сядет за стол без салата. И первое, что приходит в голову, конечно винегрет.

Рецепты очень вкусного классического винегрета с квашеной капустой, солёными огурцами и зелёным горошком

Как приготовить винегрет — классические пошаговые рецепты с фото + 2 видео

В этой статье показаны рецепты с квашенной капустой. Оригинальный рецепт с морской капустой. И видео со свежей капустой.

  1. Рецепт винегрета с квашеной капустой и солёными огурцами
  2. Винегрет с жареным луком и оригинальной заправкой
  3. Оригинальный винегрет с морской капустой
  4. Видео — Винегрет с квашеной капустой
  5. Видео — Винегрет со свежей капустой

Рецепт винегрета с квашеной капустой и солёными огурцами

Рецепты очень вкусного классического винегрета с квашеной капустой, солёными огурцами и зелёным горошком

Ингредиенты:

  • Свёкла — 1 — 2 шт.
  • Морковь — 1 — 2 шт.
  • Картофель — 3 — 4 шт.
  • Зелёный горошек — 250 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Квашеная капуста — 300 — 400 гр.
  • Солёный огурец — 2 — 3 шт.
  • Растительное масло — 50 гр.
  • Молоко — 1 ст.л.
  • Яйцо вкрутую — 1 шт.

Приготовление:

1. Картофель, морковь и свёклу мы помыли и отварили. После готовности, все овощи полностью остудили. (лучше сварить овощи с вечера). Картофель варили в кожуре (в мундирах). Свёклу и морковь можно запечь в микроволновке или в духовке.

Начинаем подготавливать овощи для салата.

2. Квашеную капусту заливаем столовой ложкой обычного молока, перемешиваем. Молоко отбивает запах кислости в капусте.

Рецепты очень вкусного классического винегрета с квашеной капустой, солёными огурцами и зелёным горошком

3. Первой нарезаем свёклу. Нарезайте так, как вам нравится нарезка в салатах. Пересыпаем свёклу в тарелку и заливаем растительным маслом. Для винегрета мы используем обычно нерафинированное подсолнечное масло. Оно придаёт вкусный аромат салату. Имейте ввиду, что любят его не все.

Свёклу заливать маслом надо обязательно, иначе все овощи у вас будут свекольного цвета.

4. Все овощи мы нарезаем, кроме солёных огурцов. Солёные огурцы мы нарежем перед самой подачей на стол. Они дают некоторую кислость, если их нарезать заранее и положить в салат. Правда некоторые любят эту кислинку. Но хранить салат с солёными огурцами долго нельзя.

5. Нарезанные картофель, морковь, лук отправляем к свёкле. Квашеную капусту отжимаем и также добавляем к овощам. Всё перемешиваем.

Рецепты очень вкусного классического винегрета с квашеной капустой, солёными огурцами и зелёным горошком

6. В последнюю очередь добавляем зелёный горошек. Немного оставляем для украшения. Горошка можно добавить больше, если вам это нравится.

Читайте также:  Листья огурцов покрылись коричневыми пятнами

Рецепты очень вкусного классического винегрета с квашеной капустой, солёными огурцами и зелёным горошком

7. Всё перемешиваем и винегрет готов.

8. Перед подачей добавим нарезанные огурцы. Украсим сверху зелёным горошком.

9. Я люблю винегрет с яйцом. Нарезаем яйцо на 4 части или меньше, как вам нравится. Украшаем готовое блюдо.

Рецепты очень вкусного классического винегрета с квашеной капустой, солёными огурцами и зелёным горошком

Вот такой красивый салат получился. А выглядит как!

Винегрет с жареным луком и оригинальной заправкой

Рецепты очень вкусного классического винегрета с квашеной капустой, солёными огурцами и зелёным горошком

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста – 200 г.
  • Свекла – 1-2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Фасоль – 1 стакан
Для заправки:
  • Растительное масло – 5-6 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Сахар — 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. Свеклу, картофель, морковь моем и отвариваем до готовности. Даём полностью остыть.

Рецепты очень вкусного классического винегрета с квашеной капустой, солёными огурцами и зелёным горошком

2. Свёклу нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в чашку и заправляем 1 столовой ложкой растительного масла, чтобы свёкла не окрасила сильно другие продукты. Перемешиваем.

Рецепты очень вкусного классического винегрета с квашеной капустой, солёными огурцами и зелёным горошком

3. Картофель также нарезаем мелкими кубиками. Посмотрите на фото. В руках сеточка, которая нарезает варёные овощи очень хорошо и ровно. Увидите такую в магазине, обязательно купите.

Рецепты очень вкусного классического винегрета с квашеной капустой, солёными огурцами и зелёным горошком

4. Также через сеточку нарезаем морковь.

Рецепты очень вкусного классического винегрета с квашеной капустой, солёными огурцами и зелёным горошком

5. Мелко нарезаем лук и будем его пассеровать. Сковороду ставим на плиту, наливаем немного растительного масла, разогреваем и выкладываем туда лук.

Пока обжаривается лук, делаем заправку.

6. В чашку наливаем 5-6 столовых ложек растительного масла. Солим, добавляем чёрный перец, сюда же добавляем измельчённый чеснок и половину чайной ложки сахара. Всё хорошо мешаем и даём постоять заправке 5-10 минут.

Рецепты очень вкусного классического винегрета с квашеной капустой, солёными огурцами и зелёным горошком

7. Смешиваем все ингредиенты, измельчённую капусту, картофель, морковь. Всыпаем фасоль. Выкладываем обжаренный до прозрачности лук. Выкладываем нарезанную свёклу.

Рецепты очень вкусного классического винегрета с квашеной капустой, солёными огурцами и зелёным горошком

8. Всё тщательно перемешиваем.

9. Вливаем приготовленную заправку и всё перемешиваем снова. Попробуйте на соль. При необходимости досолите и перемешайте.

Рецепты очень вкусного классического винегрета с квашеной капустой, солёными огурцами и зелёным горошком

Винегрет готов. Украшаем веточкой зелени и подаём на стол.

Оригинальный винегрет с морской капустой

Рецепты очень вкусного классического винегрета с квашеной капустой, солёными огурцами и зелёным горошком

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 150 г;
  • Свекла – 1-2 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь вареная – 1 шт.;
  • Огурец соленый – 1 шт.
Для заправки:
  • Растительное масло – 5-6 ст. л.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Сахар – 1/3 ч. л.

Приготовление:

1. Картофель, свёклу, морковь моем, отвариваем и даём полностью остыть. (Лучше сделать это с вечера).

Рецепты очень вкусного классического винегрета с квашеной капустой, солёными огурцами и зелёным горошком

2. Отваренные овощи и огурец нарезаем мелкими кубиками.

3. Нарезанную свёклу выкладываем в отдельную чашку и добавляем столовую ложку растительного масла. Нарезанные картофель и морковь выкладываем в другую чашку.

Рецепты очень вкусного классического винегрета с квашеной капустой, солёными огурцами и зелёным горошком

4. Мелко нарезаем зелёный лук и морскую капусту.

Рецепты очень вкусного классического винегрета с квашеной капустой, солёными огурцами и зелёным горошком

5. Итак, мы нарезали картофель, морковь, солёный огурец, свёклу, морскую капусту и зелёный лук.

Рецепты очень вкусного классического винегрета с квашеной капустой, солёными огурцами и зелёным горошком

6. Смешиваем все ингредиенты.

7. В чашку наливаем 5 столовых ложек, желательно нерафинированного, подсолнечного масла. Добавляем треть чайной ложки сахара, щепотку соли и немного перца. Даём заправке постоять 5-10 минут.

8. Заливаем винегрет заправкой и всё перемешиваем. Попробуйте на соль и перец.

9. Украшаем огурчиком, стрелкой лука и листочком зелени. Можно положить, если есть, несколько консервированных фасолек.

Рецепты очень вкусного классического винегрета с квашеной капустой, солёными огурцами и зелёным горошком

Салат получился красивым, очень полезным и вкусным.

Попробуйте. Конечно морская капуста придаст свой вкус, но с другими продуктами он будет только оттенять вкус салата.

Источник

Винегрет классический с капустой и горошком

Вкусный, полезный, бюджетный, для всей семьи! Классический винегрет по этому рецепту готовится с капустой и горошком, они обогащают его вкус, он становится острее и сытнее. Такой салат подойдет для тех, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианской диеты.

Читайте также:  Пересаженные огурцы желтеют листья

Винегрет классический с капустой и горошком

Винегрет классический с капустой и горошком Винегрет классический с капустой и горошком Винегрет классический с капустой и горошком Винегрет классический с капустой и горошком

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать винегрет классический с капустой и горошком? Подготовьте продукты. Овощи предварительно отварите и остудите. Их количество регулируйте в зависимости от размера, я взяла по 2 штуки. Капусту и огурцы можете использовать как магазинные, так и приготовленные самостоятельно. С горошка слейте воду.

Шаг 2:

Шаг 2.

Как варить овощи для винегрета? Хорошо помойте клубни с щеткой под проточной водой, сложите их в кастрюли, свеклу в отдельную, так как она может окрасить другие овощи. Залейте чистой холодной водой, поставьте вариться на средний огонь. После закипания варите картофель с морковью около 30 минут, свеклу — от 40 минут до часа. Точное время будет зависеть от размера овощей. Готовность проверьте ножом — он должен будет легко проткнуть плод.

Шаг 3:

Шаг 3.

Отваренные овощи достаньте из кипятка, остудите и очистите от кожуры. Затем нарежьте на кубики небольшого размера, примерно как зеленый горошек. Тогда винегрет будет выглядеть красивее и эстетичнее.

Шаг 4:

Шаг 4.

Свеклу вы также можете запечь в духовке или микроволновке — это ускорит процесс. Или купить готовую, уже отваренную и очищенную, будет еще быстрее.

Шаг 5:

Шаг 5.

Соленые огурцы нарежьте аналогичным способом — небольшими кубиками. Капусту, если она очень длинная, нарежьте на более короткие куски.

Шаг 6:

Шаг 6.

Сложите все нарезанные продукты в одну миску, добавьте капусту и горошек. Также вы можете добавить любую зелень и лук. Перемешайте винегрет, посолите по вкусу.

Шаг 7:

Шаг 7.

Заправляйте винегрет непосредственно перед подачей на стол, так как заправленный салат хуже хранится. Я всегда заправляю ароматным подсолнечным маслом, но подойдет любое растительное, какое вы любите. Приятного аппетита!

Важно! Сорт, размер, качество картофеля напрямую влияет как на длительность приготовления, так и на вкус и внешний вид блюда. Например, для запекания или варки пюре нужна картошка с высоким содержанием крахмала, для жарки — с низким. Если вы взяли для запекания не предназначенную для этого картошку с низким содержанием крахмала, она может остаться сырой даже после длительного запекания, а картофель с высоким содержанием крахмала при жарке наверняка развалится и приобретет непривлекательный вид.

Как выбрать идеальную кастрюлю для варки овощей читайте в статье о кастрюлях.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Винегрет на квашеной капусте с солеными огурцами

Всеми любимый, с квашеной капустой и солеными огурцами! Винегрет с горошком классический готовится просто и быстро. А подавать его можно на все случаи жизни. Это отличный перекус для ужина, подходящая закуска для праздничного стола, включая новогодний.

Винегрет на квашеной капусте с солеными огурцами

Винегрет на квашеной капусте с солеными огурцами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 2.

Картошку, свеклу и морковь отварите как вам больше нравится. Я давно отвариваю в пароварке, предварительно почистив, частично нарезаю свеклу и картошку, морковь оставляю целой. Ставлю таймер на 20 минут. Через 10-15 минут пробую и снимаю по готовности, сначала лоток с морковью, затем с картошкой. Для свеклы время при необходимости увеличиваю минут на 10 от заданных 20, но проверяю готовность раньше, чтобы не переварить, если мало — ещё добавляю время.

Читайте также:  Огурцы в целлофановом пакете солить

Шаг 3:

Шаг 3.

Пока работает пароварка, начинаем готовить салат : мелким кубиком нарезать лук.

Шаг 4:

Шаг 4.

Также мелко нарезать огурцы.

Шаг 5:

Шаг 5.

В глубокой миске смешать холодные продукты : лук.

Шаг 6:

Шаг 6.

С капусты слить рассол, слегка отжать — добавить к луку.

Шаг 7:

Шаг 8:

Шаг 8.

И маринованные огурчики. Все продукты хорошо, но бережно перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник. Пока овощи доварятся и остынут.

Шаг 9:

Шаг 9.

Остывшие картошку, морковь и свеклу нарезать мелко кубиком, не больше горошины. Используя овощерезку, будет достаточно быстро, аккуратно и удобно.

Шаг 10:

Шаг 10.

Вот такие кубики получаются.

Шаг 11:

Шаг 11.

Отваренные и нарезанные овощи кладём в другую миску, немного солим и аккуратно перемешиваем.

Шаг 12:

Шаг 12.

Мелко нарезать свежую зелень и объединить в просторной посуде с содержимым обеих мисок, хорошо перемешать. Попробовать на соль, если мало — досолить и только потом заправить растительным маслом. /Если готовится небольшой объём салата, как правило все продукты сразу смешиваются в одной миске/.

Шаг 13:

Шаг 13.

Из этого количества продуктов получается почти полная 5 л. кастрюля вкуснейшего винегрета. Дать настояться в холодильнике час или больше и подавать. Приятного аппетита !

Винегрет готовился на мероприятие, если не на праздник, то для семьи из 4 человек достаточно половины всех ингредиентов. Соответственно сокращается и время готовки.

Внимание! Пароварки имеют разную мощность, я время указываю по своей, а она у меня мощная.

То есть : выставляю таймер на 20 минут — Это максимальное время готовки для нижнего лотка со свеклой. Верхние лотки с морковью и картофелем проверяю и снимаю по готовности.
Время их готовности всегда разное, зависит от овощей, поэтому его указать невозможно, либо очень приблизительно, это 8-15 минут.

Также время зависит от размера овощей, если крупные (а при съёмке именно такие — они нарезаются и так готовятся быстрее, да и больше входит в лоток), это из опыта. Но вам никто не мешает класть овощи целыми или только мыть их, а чистить после варки и остывания, все способы допустимы.

Я снимаю лоток, когда легко входит вилка в картошку, а морковь ещё раньше. А многие ведь любят и аль-денте.

Если свекла через 20 минут не готова, а бывают разные овощи — время добавляю, около 10 минут, но всегда проверяю степень нужной мне готовности раньше, чтобы не переварить. Но в среднем 20 минут хватает, отсюда и цифра.

Винегрет с горошком как палочка-выручалочка, и в будни и на праздник. Многими любим за вкус, сытность и лёгкость. Готовить тоже просто, а с современными кухонными помощниками и подавно! Вариантов тоже много, но просят приготовить практически всегда классику, как нам в детстве готовили мамы и бабушки. Это ещё один из семейных рецептов.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью