Салаты мимоза с маринованными огурцами

Салат Мимоза с соленым огурцом

фото рецепта: Салат Мимоза с соленым огурцом

Предлагаю свой рецепт приготовления салата Мимоза с соленым огурцом. Салат получается нежным и очень вкусным. Соленый огурчик делает блюдо более интересным. Рекомендую приготовить.

  • Консервированные сардины 300 гр
  • Картофель (отварной) 6 шт
  • Лук белый 2 шт
  • Яйцо (отварное) 6 шт
  • Майонез 200 гр
  • Уксус 1 ст.л
  • Огурец консервированный 3 шт

Рыбу из банки переложить в салатник, масло слить и размять вилкой.

Фото приготовление рецепта: Салат Мимоза с соленым огурцом шаг №1

Лук очистить, помыть, порезать полукольцами. Переложить в миску лук, добавить уксус и залить кипятком. Через 7-10 минут воду слить, лук отжать.

Фото приготовление рецепта: Салат Мимоза с соленым огурцом шаг №2

В салатник на низ потереть на крупной терке картофель и промазать майонезом.

Фото приготовление рецепта: Салат Мимоза с соленым огурцом шаг №3

Следующий слой будет из огурцов. Огурцы тоже трем на крупную терку. Слой майонезом не промазываем.

Фото приготовление рецепта: Салат Мимоза с соленым огурцом шаг №4

Теперь кладем маринованный лук. Слой не промазываем майонезом.

Фото приготовление рецепта: Салат Мимоза с соленым огурцом шаг №5

Теперь выкладываем рыбу и промазываем майонезом.

Фото приготовление рецепта: Салат Мимоза с соленым огурцом шаг №6

Последний слой у нас будет потертые яйца. Этот слой майонезом не промазываем.

Фото приготовление рецепта: Салат Мимоза с соленым огурцом шаг №7

Фото приготовление рецепта: Салат Мимоза с соленым огурцом шаг №8

Источник

Салат «Мимоза» с солёными огурцами

Рыбный салат очень вкусный и ароматный, а солёные огурцы придают пикантности блюду. Слоёный салат с рыбными консервами прекрасно подойдёт для любого стола. Это просто, сытно и аппетитно. Попробуйте!

Ингредиенты

Картофель — 4 шт. Морковь — 3 шт. Яйца — 8 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сардина в масле — 240 г Солёные огурцы — 4 шт. Майонез — 200 мл

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления салата «Мимоза» с солёными огурцами.

Выбирайте качественные консервированные сардины в масле.

Солёные огурцы можно заменить маринованными.

Вместо репчатого лука всегда уместен белый салатный лук.

Майонез лучше выбрать 67% жирности.

Отварите куриные яйца в кипящей воде вкрутую. Остудите, залив холодной водой, и почистите.

Сварите картофель и морковь до готовности в кипящей воде. Время варки зависит от размера и сорта овощей. Готовность проверяйте ножом, готовый овощ должен легко спадать с ножа.

Читайте также:  Полить огурцы раствором зеленки

Луковицу почистите, промойте и порежьте мелким кубиком. Сардину в масле помните вилкой, слив половину масла. Солёные огурцы и отварной картофель потрите на тёрке с крупными отверстиями.

Сваренную морковь натрите на средней тёрке. Яйца разделите на белки и желтки. Потрите в отдельные ёмкости белки и желтки на тёрке со средними отверстиями.

Поставьте кулинарное кольцо диаметром 22 см на блюдо (я использую кольцо от разъемной формы). Уложите первым слоем натёртый картофель и смажьте тонким слоем майонеза.

Вторым слоем равномерно выложите размятую сардину.

Следом выложите слой лука и промажьте майонезом.

Следующим слоем уложите натёртые желтки и смажьте майонезным слоем.

Разложите натёртые солёные огурцы, отжав руками лишнюю влагу. Смажьте тонким слоем майонеза.

Затем выложите слой отварной и натёртой моркови. Промажьте майонезом. При желании можно поперчить свежесмолотым перцем.

Последним слоем равномерно распределите натёртые белки. Поставьте салат в кольце в холодильник на пару часов для пропитки.

Аккуратно снимите кулинарное кольцо. Украсьте салат измельчённой зеленью (у меня свежая петрушка) при желании.

На стол салат «Мимоза» с солёными огурцами подавайте в охлаждённом виде и нарезайте порционно, как торт.

Источник

Салат Мимоза с маринованными огурцами

25.12.2018 10:40 3 тыс 1

Фото блюда

Салат Мимоза с маринованными огурцами

1 ч

4 порции

О рецепте

Классический вариант салата Мимоза включает в себя рыбу, овощи и зелёный горошек. Я советую заменить зелёный горошек маринованными огурцами. Мне кажется, что они больше сочетаются с рыбным салатом. Итак, готовим салат Мимоза с маринованными огурцами.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Салат Мимоза с маринованными огурцами - фото шаг 1

2

Салат Мимоза с маринованными огурцами - фото шаг 2

3

Салат Мимоза с маринованными огурцами - фото шаг 3

4

Салат Мимоза с маринованными огурцами - фото шаг 4

Слой рыбы равномерно смазать одной столовой ложкой майонеза, Сверху разложить немного маринованных огурцов.

5

Салат Мимоза с маринованными огурцами - фото шаг 5

Репчатый лук нарезать очень маленькими кусочками, равномерно распределить, смазать одной столовой ложкой майонеза, сверху положить маринованные огурцы.

6

Салат Мимоза с маринованными огурцами - фото шаг 6

Дальше идет слой картофеля: натереть его на крупной тёрке, равномерно распределить по всей поверхности, смазать сверху одной столовой ложкой майонеза .

7

Салат Мимоза с маринованными огурцами - фото шаг 7

На слой картофеля натереть на крупной тёрке слой отварной моркови. Смазать одной столовой ложкой майонеза.

8

Салат Мимоза с маринованными огурцами - фото шаг 8

9

Салат Мимоза с маринованными огурцами - фото шаг 9

Украсить оставшимися маринованными огурцами салат. Можно импровизировать. Оставить пропитываться не менее, чем на полчаса. Чем больше постоит, тем вкуснее будет. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепты квашеных огурцов от поваров

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 837 рецептов. Вот один их моих последних: Рулет из индейки с чесноком в духовке.

Написать комментарий (1)

Можно майонеза добавить 1.5 ст.л. на слой.

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Рецепт: Мимоза классическая — с солеными огурцами и сыром!

Ингредиенты:
морковь — 4 штуки ;
яйца куриные — 5 штук ;
сайра консервированная — 1 банка ;
лук репчатый — 1 штука ;
огурцы соленые — 1 штука ;
сыр твердый — 100 грамм ;
майонез — 150 грамм ;
соль — по вкусу

Читайте также:  Кот прыгает от огурца

Как писала ранее мои любимые салаты – это слоеные салаты, у меня в семье часто делают Лесную полянку, салат а-ля роллы, салат из апельсинов. А еще помимо седелки под шубой часто на столе стоит мимоза. Вот как всегда готовили праздничный стол, и моя свекровь предложила другой рецепт Мимозы, я такие ингредиенты в жизни бы не соединила, а она часто такой слоеный салат делает.

Мимоза классическая фото

Мимоза классическая фото

Как обычно варим морковь, яйца. В салате мимоза используются также банка консервированной сайры, соленый огурец, твердый сыр, майонез, белый лук, соль.

Мимоза классическая фото

Мимоза классическая фото

Все ингредиенты трем на мелкой терке, так вкуснее получится. Каждый слой обмазываем майонезом. А сайру просто мнем вилкой вместе с соком нужно использовать, будет вкуснее и сочнее. Яйца трем отдельно белок и отдельно желток. Лук можно залить уксусом на 5 минут, но лучше всего кипяток, чтобы ушла горечь с лука, но осталось хрустящая основа.

Мимоза классическая фото

Мимоза классическая фото

Сначала кладем первым слоем морковь, потом сайру, белок, лук, соленый огурец, твердый сыр, желток. Солим лишь верхний слой и то немного.

Мимоза классическая фото

Мимоза классическая фото

Все салат готов. Очень нежный и вкусный. Советую приготовить салат мимоза по рецепту моей свекрови.

Источник

Салат «Мимоза» с солеными огурцами

Это один из самых вкусных салатов. Сегодня приготовим мимозу с солёными огурцами.

Ингредиенты:

отварной в мундире картофель — 2-3 штуки ;

отварная морковь — 1 крупная штука ;

отварные куриные яйца — 3 штуки ;

рыбные консервы в масле (сайра, горбуша, сардины и т.д.) — 1 банка ;

майонез — для промазки салата ;

Приготовление салата «Мимоза» с солёными огурцами.

Отварные овощи чистим и трём на тёрке. Солёные огурцы трём на тёрке и отжимаем лишний сок. Куриные яйца делим на желтки и белки, трём по отдельности на тёрке.

Приступаем к салату, укладываем подготовленные продукты слоями, промазывая каждый майонезом:

Салат Мимоза с солеными огурцами

Салат Мимоза с солеными огурцами

Салат Мимоза с солеными огурцами

Салат Мимоза с солеными огурцами

Салат Мимоза с солеными огурцами

Салат Мимоза с солеными огурцами

Салат Мимоза с солеными огурцами

Салат Мимоза с солеными огурцами

Салат Мимоза с солеными огурцами

Салат Мимоза с солеными огурцами

Украшаем желтками и зеленью.

Салат Мимоза с солеными огурцами

Такое же блюдо можно приготовить по-другому — мимоза с копченой рыбой и рисом.

Источник

Оцените статью