Салаты курица огурцы рис

Салат с рисом и курицей

Друзья, спешу поделиться с вами вкуснейшим салатом, который непременно оценят ваши гости, но особенно мужчины, ведь салат получается очень сытным и калорийным. Хочу сразу предупредить, что салат требует большого количества майонеза, так как куриная грудка и рис очень сильно его впитывают. Однако можно облегчить заправку и разбавить майонез натуральным йогуртом 1:1, чтобы салат не был слишком жирным, но это уже дело вкуса.

Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления салата с рисом и курицей.

Для начала отварим грудку в подсоленной воде до готовности, я варю около 15-20 минут после закипания, долго варить не стоит, в противном случае она будет сухой и невкусной. В это же время сварим рис согласно инструкции на упаковке, какой рис вы будете использовать — круглозерный или длиннозерный — решать вам.

Рис остудим и выложим в салатник.

Куриную грудку остудим и нарежем на небольшие кусочки.

Затем добавим нарезанный на маленькие кусочки огурец. Сварим яйца вкрутую, остудим и нарежем помельче.

Сыр натрем на мелкой или крупной терке, как вам больше нравится.

Добавим мелко порубленный укроп, посолим, заправим майонезом и хорошенько перемешаем.

Вкусный салат с рисом и курицей готов к употреблению.

Источник

Салат с курицей и рисом

Салат с курицей и рисом несложен в приготовлении и достаточно вкусен. Готовится он из доступных продуктов, а именно:

  • 1 отварное филе;
  • зеленые перья лука;
  • 250 грамм отварного до готовности риса (лучше брать длиннозернистую крупу, которая хорошо держит форму и не превращается в кашу);
  • 100 грамм горошка из банки;
  • 2 огурца;
  • 200 грамм майонеза;
  • соль и перец.
Читайте также:  Салат шампиньоны кальмары огурец яйцо

Для начала подготовим огурцы – очищаем их, промываем и режем мелкими кубиками.

Зеленый лук промываем, слегка просушиваем и рубим, после чего перекладываем зелень в тарелку вместе с огурцом.

По желанию в рецепт добавляется петрушка – небольшой почек измельчается и добавляется к основным ингредиентам.

Филе, которое следует заранее отварить и остудить, мелко режем.

С горошка выливаем маринад и кладем его в тарелку вместе с мясом и заранее отварной крупой.

Посыпаем продукты солью, перцем, заправляем майонезом и оставляем блюдо настаиваться на 3-5 часов в холодном месте.

Салат с курицей и рисом готов – его можно преподносить к столу.

Рецепт 2

Куриный салат с рисом требует следующего набора продуктов:

  • 2 куриных грудки;
  • 1 банка кукурузы в собственном соку;
  • 150 грамм отварного риса;
  • половина банки ананасов;
  • майонез и соль.

Филе промываем, перекладываем в кастрюльку и варим до готовности. Чтобы мясо не потеряло сочность, его следует после закипания варить на протяжении 20 минут.

Как только грудка сварится – достаем ее из кипящей воды и остужаем. Затем режем мелкими кусочками или перебираем на тонкие волокна.

Ананас слегка подсушиваем и нарезаем кусочками.

С кукурузы сливаем жидкость и перекладываем ее в миску вместе с остальными продуктами, входящими в рецепт. Заправляем их майонезом, слегка подсаливаем и подаем к столу.

Чтобы в блюде не было жидкости, оставлять его для настаивания не нужно, иначе сочные продукты пустят сок.

Рецепт 3

Салат с рисом курицей и кукурузой готовится из таких продуктов:

  • 400 грамм филе курицы;
  • 200 грамм длинно-зернистого риса;
  • половина банки кукурузы;
  • кусочек сыра;
  • половина банки ананасов;
  • сельдерей (1 стебель);
  • щепотка корицы;
  • 3 ложки сырного соуса и сметаны;
  • щепотка сахарной пудры.

Куриное филе отвариваем в чуть соленой воде до готовности, после чего остужаем и мелко режем.

Ананасы мелко режем, предварительно слив с них сок (если вы решили взять свежий фрукт, очищаем его от кожуры, после чего нарезаем серединку, так как она более мягкая).

Сельдерей чистим, моем и режем кружочками.

Читайте также:  Китайский метод выращивания огурцов

В глубокой салатнице смешиваем все продукты, входящие в рецепт (рис заранее отвариваем и остужаем).

Посыпаем ингредиенты корицей, пудрой, поливаем сметаной и соусом. Перемешиваем блюдо и подаем с любым гарниром.

Рецепт 4

Салат с курицей и рисом – необходимые ингредиенты для приготовления:

  • 100 грамм риса;
  • 1 грудка;
  • 2 яйца;
  • ½ банки грибов;
  • любая свежая зелень;
  • 4 ложки горошка из банки;
  • майонез и соль.

Мясо отвариваем также, как яйца и рис. Воду у продуктов нужно слегка подсолить. Как только крупа сварится, выкладываем ее в глубокую тарелку.

Грибы мелко нарезаем, предварительно слив с них маринад. Филе мелко режем, а затем смешиваем все компоненты, входящие в рецепт, вместе с крупой.

Добавляем в тарелку майонез, после чего тщательно перемешиваем продукты. Украшается блюдо рубленой зеленью.

Рецепт 5

Салат с курицей и рисом получается нежным по вкусу – для его приготовления понадобится:

  • стакан крупы, которую требуется отварить;
  • чайная ложка карри;
  • немного оливкового масла;
  • 350 грамм отварного филе;
  • 3 куриных яйца;
  • соль и перец;
  • 5-7 ложек майонеза;
  • 5 грецких ореха.

Отвариваем крупу до готовности, добавив в воду немного соли и карри. Желательно обжарить ее перед приготовлением, а после варки дать постоять ей 15 минут в тепле. Затем перекладываем ее в салатник, предварительно разрыхлив вилкой.

Яйца чистим и мелко режем.

Грудку нарезаем мелкими кубиками, а затем кладем нарезку в салатник.

Поливаем ингредиенты майонезом, солим и хорошо перемешиваем блюдо. Как только салат с курицей и рисом настоится, подаем его к столу.

Источник

Салат с рисом, курицей и черносливом

Салат с рисом, курицей и черносливом

Предлагаю сегодня сделать сытный, очень вкусный и аппетитный салат с рисом, курицей, черносливом и свежим огурцом. Салат можно выложить слоями в кулинарном кольце или в глубоком салатнике. Его можно подать на обед воскресного дня или на праздничный стол. Готовится салат и просто, и быстро, конечно, при условии, что вы заранее отварили рис, яйца и куриное филе. Рис для салата выберите тот, который вам нравится по вкусу, а вместо отварной курицы можно использовать копчёную.

Читайте также:  Можно ли кормящей маме кушать свежие помидоры огурцы

Ингредиенты

Процесс приготовления

В ковш (или небольшую кастрюльку) насыпьте 70 грамм сырого риса, хорошо его промойте. Залейте рис 150 мл холодной воды, поставьте ковш (или небольшую кастрюльку) на огонь, а после закипания подсолите воду и варите рис до полной готовности (минут 15-20). Готовый рис остудите. Куриное филе хорошо промойте, затем опустите его в кипящую подсоленную воду, добавьте душистый перец и лавровый листик. С момента закипания варите курицу не более 20-25 минут. Чтобы она получилась сочной, следует её оставить в бульоне до полного остывания. Затем достаньте курицу и обсушите бумажными полотенцами. Яйца отварите в кипящей воде в течение 8-10 минут, а затем полностью остудите их и очистите. Подготовьте остальные ингредиенты для салата.

В ковш (или небольшую кастрюльку) насыпьте 70 грамм сырого риса, хорошо его промойте. Залейте рис 150 мл холодной воды, поставьте ковш (или небольшую кастрюльку) на огонь, а после закипания подсолите воду и варите рис до полной готовности (минут 15-20). Готовый рис остудите. Куриное филе хорошо промойте, затем опустите его в кипящую подсоленную воду, добавьте душистый перец и лавровый листик. С момента закипания варите курицу не более 20-25 минут. Чтобы она получилась сочной, следует её оставить в бульоне до полного остывания. Затем достаньте курицу и обсушите бумажными полотенцами. Яйца отварите в кипящей воде в течение 8-10 минут, а затем полностью остудите их и очистите. Подготовьте остальные ингредиенты для салата.

На плоскую тарелку установите кулинарное кольцо (у меня кольцо диаметром 16 см). Первым слоем выложите рис с майонезом. Можете отдельно перемешать майонез с рисом и приправить по вкусу или смазать рис уже в форме.

На плоскую тарелку установите кулинарное кольцо (у меня кольцо диаметром 16 см). Первым слоем выложите рис с майонезом. Можете отдельно перемешать майонез с рисом и приправить по вкусу или смазать рис уже в форме.

Варёное куриное филе нарежьте на небольшие кусочки и выложите мясо поверх риса, смажьте майонезом и утрамбуйте слой.

Варёное куриное филе нарежьте на небольшие кусочки и выложите мясо поверх риса, смажьте майонезом и утрамбуйте слой.

Чернослив замочите минут на 5-10 в горячей воде, затем обсушите его и нарежьте мелко. Выложите следующим слоем, смажьте майонезом.

Чернослив замочите минут на 5-10 в горячей воде, затем обсушите его и нарежьте мелко. Выложите следующим слоем, смажьте майонезом.

Свежий огурец промойте, обсушите и нарежьте его на мелкие кубики. Выложите огурец поверх чернослива. Этот слой смазывать майонезом не надо.

Свежий огурец промойте, обсушите и нарежьте его на мелкие кубики. Выложите огурец поверх чернослива. Этот слой смазывать майонезом не надо.

Поверх огурцов выложите натёртый на мелкой тёрке сыр. Смажьте сырный слой майонезом и утрамбуйте.

Поверх огурцов выложите натёртый на мелкой тёрке сыр. Смажьте сырный слой майонезом и утрамбуйте.

Отваренные яйца очистите и натрите на средней тёрке. Выложите поверх сыра и смажьте майонезом, присолите и поперчите по вкусу. По желанию, половинку яйца отложите для украшения.

Отваренные вкрутую яйца очистите и натрите на средней тёрке. Выложите поверх сыра и смажьте майонезом, присолите и поперчите по вкусу. По желанию, половинку яйца отложите для украшения.Готовый салат уберите в холодильник на пару часов для пропитки. Если готовили салат в кольце, то пока его не снимайте. Готовый салат уберите в холодильник на пару часов для пропитки. Если готовили салат в кольце, то пока его не снимайте.Вкусный, сытный слоёный салат, приготовленный с рисом, курицей свежим огурчиком и черносливом, достаньте из кольца, украсьте половинкой яйца, веточкой зелени и можно подавать к семейному обеду или к праздничному столу.

Источник

Оцените статью