Салаты курица огурец кукуруза изюм сухарики

Салат с курицей, солёными огурцами и корейской морковкой

Курица, сухарики, кукуруза, соленые огурцы, корейская морковка

Предлагаем приготовить очень вкусный салат с морковью по-корейски. В сочетании с маринованными огурцами получается очень необычный вкус, а наличие курицы придает салату сытости. Если дополнить эти продукты твёрдым сыром, кукурузой и изюмом, ничего лучше и не придумаешь!

Есть некоторые похожие рецепты, но без изюма. Но если вы добавите изюм в блюда он добавит некоторой сладости. И в целом сочетание вкуса здесь сбалансировано. Такой салат с курицей, морковью по-корейски, сыром и маринованными огурцами будет ложка за ложкой исчезать с вашего стола причем понравится всем вашим гостям — это гарантируем!

Ингредиенты для приготовления

  • 200 г. отварной курицы;
  • 60 г. сухариков;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 2 соленых огурца (100 г.);
  • 200 г. корейской моркови;
  • 150 г. сыра;
  • 100 г. изюма;
  • 1 лук (60 г.);
  • майонез;

Процесс приготовления

  1. 100 г. изюма залить горячей водой на 5-10 минут, потом слить.
  2. 150 г. сыра трем на крупной тёрке.
  3. Луковицу нарезать и обжарить до золотистости.
  4. 200 г. отварной курицы, 2 соленых огурца нарезать на кубики.
  5. Смешать все ингредиенты (200 г. отварной курицы, 60 г. сухариков, 1 банка консервированной кукурузы, 2 соленых огурца, 200 корейской моркови, 150 г. сыра, 100 изюма, жаренный лук, майонез и перемешать.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

Источник

Салат «Карусели»

Девочки. Хочу представить всем свой дебютный рецепт очень необычного салата. Очень давно увидела его в одной из кулинарных передач и теперь готовлю его довольно часто.
В нем сочетаются, казалось бы, несочитаемые продукты. Но вкус изумительный

Читайте также:  Салат копченая грудка перец огурец помидор

Фото

Итак, для салата нам понадобится:
куриная грудка или филе — 1 шт.
гранат — 1 шт.
соленые огурцы
кукуруза
корейская морковь
сухарики
изюм
лук

Фото

Итак, филе режем на квадратики и обжариваем на растительном масле до румяной корочки.

Фото

Так же поступаем и с луком.

Фото

Соленые огурцы режем соломкой

Фото

Теперь все ингридиенты выкладываем на плоское блюдо горками чередуя цвета. В центре — зерна граната. Так красивее. Перед подачей фигурно заливаем майонезом и перемешиваем уже перед гостями прямо на праздничном столе.

Источник

Оцените статью