Салат с курицей, солёными огурцами и корейской морковкой
Предлагаем приготовить очень вкусный салат с морковью по-корейски. В сочетании с маринованными огурцами получается очень необычный вкус, а наличие курицы придает салату сытости. Если дополнить эти продукты твёрдым сыром, кукурузой и изюмом, ничего лучше и не придумаешь!
Есть некоторые похожие рецепты, но без изюма. Но если вы добавите изюм в блюда он добавит некоторой сладости. И в целом сочетание вкуса здесь сбалансировано. Такой салат с курицей, морковью по-корейски, сыром и маринованными огурцами будет ложка за ложкой исчезать с вашего стола причем понравится всем вашим гостям — это гарантируем!
Ингредиенты для приготовления
- 200 г. отварной курицы;
- 60 г. сухариков;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 2 соленых огурца (100 г.);
- 200 г. корейской моркови;
- 150 г. сыра;
- 100 г. изюма;
- 1 лук (60 г.);
- майонез;
Процесс приготовления
- 100 г. изюма залить горячей водой на 5-10 минут, потом слить.
- 150 г. сыра трем на крупной тёрке.
- Луковицу нарезать и обжарить до золотистости.
- 200 г. отварной курицы, 2 соленых огурца нарезать на кубики.
- Смешать все ингредиенты (200 г. отварной курицы, 60 г. сухариков, 1 банка консервированной кукурузы, 2 соленых огурца, 200 корейской моркови, 150 г. сыра, 100 изюма, жаренный лук, майонез и перемешать.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by
Источник
Салат «Карусели»
Девочки. Хочу представить всем свой дебютный рецепт очень необычного салата. Очень давно увидела его в одной из кулинарных передач и теперь готовлю его довольно часто.
В нем сочетаются, казалось бы, несочитаемые продукты. Но вкус изумительный
Итак, для салата нам понадобится:
куриная грудка или филе — 1 шт.
гранат — 1 шт.
соленые огурцы
кукуруза
корейская морковь
сухарики
изюм
лук
Итак, филе режем на квадратики и обжариваем на растительном масле до румяной корочки.
Так же поступаем и с луком.
Соленые огурцы режем соломкой
Теперь все ингридиенты выкладываем на плоское блюдо горками чередуя цвета. В центре — зерна граната. Так красивее. Перед подачей фигурно заливаем майонезом и перемешиваем уже перед гостями прямо на праздничном столе.
Источник