- Салат с кальмарами, креветками и помидорами
- Салат с креветками, кальмарами и помидорами
- 15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарами
- 1. Салат с креветками, кальмарами и пекинской капустой
- 2. Салат с креветками и кальмарами по-тайски
- 3. Салат с креветками, кальмарами, черри и пармезаном
- 4. Салат с креветками, кальмарами, стручковой фасолью и горошком
- 5. Салат с креветками, кальмарами и вешенками
- 6. Салат с креветками, кальмарами и семгой
- 7. Салат с креветками, кальмарами и горчично-медовой заправкой
- 8. Салат с креветками, кальмарами и картофелем
- 9. Салат с креветками, кальмарами и бальзамиком
- 10. Салат с креветками, кальмарами и гребешками
- 11. Салат с креветками, кальмарами, чили и мятой
- 12. Салат с креветками, кальмарами и фунчозой
- 13. Салат с креветками, кальмарами и ростками
- 14. Салат с креветками, кальмарами и огуречным соусом
- 15. Салат с креветками и кальмарами в пивной заправке
Салат с кальмарами, креветками и помидорами
Галина Якупова (116 рец.)
Очень яркий и легкий салат, который возбуждает аппетит и поднимает настроение. Такой калейдоскоп на тарелке сразу приковывает к себе взгляд и вызывает желание попробовать. При довольно большом объеме блюда калорий в нем мало – все дело в свежей зелени и морепродуктах. Немаловажно и то, что вместо традиционного майонеза подаем освежающую сочную заправку на основе оливкового масла и лимонного сока. Она отлично оттеняет каждый ингредиент и абсолютно не утяжеляет блюдо.
Кальмары 200 гр. Креветки свежие 150 гр. Помидоры черри 10 шт. Листовой салат 100 гр. Маслины 16 шт. Чеснок 2 зуб. Петрушка 1 пучoк Соевый соус 4 ст.л. Лимонный сок 1 ст.л. Сахар-песок 1 ч.л. Масло оливковое 5 ст.л. Соль по вкусу Петрушка по вкусу
Рецепт салата с кальмарами, креветками и помидорами прост в приготовлении! Кальмаров тщательно моем в большом количестве проточной воды. Снимаем с поверхности полупрозрачную пленку, хрящевую пластину вытягиваем. Подготовленные тушки опускаем в кипящую подсоленную воду и варим не более двух минут. Затем отваренным кальмарам даем остыть и нарезаем их тонкими кольцами.
Креветки промываем и заливаем крутым кипятком на четыре-пять минут. после температурной обработки воду сливаем, а креветок очищаем от панциря и хвостиков.
Черри моем, обсушиваем и разрезаем вдоль на четыре части. Конечно, вместо черри можно использовать томаты и других сортов, но именно маленькие помидоры удачно поддерживают композицию салата и выглядят особенно привлекательно.
Листья зеленого салата моем и обсушиваем на полотенце, после чего рвем рукам на небольшие кусочки. К слову, в качестве зеленой «подушки» можно использовать любую салатную смесь, которая вам нравится или есть в наличии. Для оформления салата устанавливаем на плоское блюдо чашку небольшого диаметра. Укладываем зелень вокруг чашки – так блюдо оформится в виде кольца. Поверх зелени в хаотичном порядке раскладываем кольца кальмаров и креветки. Сверху выкладываем кусочки помидоров черри.
Для приготовления заправки в небольшой емкости смешиваем оливковое масло холодного отжима, соевый соус, лимонный сок, пропущенные через пресс зубки чеснока и измельченную зелень петрушки. Взбалтываем все вместе, добавляем сахарный песок, соль и черный молотый перец по вкусу, еще раз хорошо перемешиваем – важно, чтобы кристаллики растворились.
Перед подачей заправку помещаем в красивую пиалу и ставим ее в центр кольца из салата. Также для украшения и мягкого вкусового акцента по поверхности блюда раскладываем маслины. Подавать такой салат рекомендуется сразу после приготовления, пока он не утратил свежести.
Источник
Салат с креветками, кальмарами и помидорами
Александр Виноградов (2975 рец.)
Легкие салаты с креветками, кальмарами и помидорами идеально подходят для женского рациона. Не смотря на то, что они богаты белком, такие салаты никак не вредят фигуре. Добавьте к морепродуктам немного овощей и у вас получится очень полезное, богатое витаминами блюдо.
Кальмары 1 шт. Креветки свежие 250 — 300 гр. Помидоры свежие 1 шт. Лук репчатый 1 головка Лимон 1 шт. Перец чёрный молотый по вкусу Чеснок 2 зуб. Зелень 1 пучoк Соус Табаско 1 ч.л. Соль по вкусу Масло оливковое по вкусу
Готовить салат с креветками, кальмарами и помидорами легко! Очистите кальмар и креветки. Кальмар поставьте вариться на 7-10 минут. Креветки залейте кипятком и оставьте на 3-5 минут.
На сковородку влейте оливковое масло и обжарьте на нем чеснок, масло пропитается чесночным ароматом. Чеснок удалите со сковороды и обжарьте на ней креветки до золотистого цвета.
В блендере приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло, один зубчик чеснока, сок лимона, Табаско, зелень, соль и перец. Измельчите все ингредиенты до однородной массы.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2112.5 мкг | 900 мкг | 2.7 | 58.7 |
Витамин В1 | 27.7 мг | 1.5 мг | 21.3 | 462.4 |
Витамин В2 | 32.4 мг | 1.8 мг | 20.7 | 449.8 |
Витамин В4 | 259.5 мг | 500 мг | 0.6 | 13 |
Витамин В5 | 1.1 мг | 5 мг | 0.3 | 5.5 |
Витамин В6 | 44.3 мг | 2 мг | 25.5 | 553.5 |
Витамин В9 | 871.6 мкг | 400 мкг | 2.5 | 54.5 |
Витамин В12 | 2.8 мкг | 3 мкг | 1.1 | 23.1 |
Витамин С | 95.1 мкг | 90 мкг | 1.2 | 26.4 |
Витамин D | 0.3 мкг | 10 мкг | 0 | 0.6 |
Витамин E | 979.6 мг | 15 мг | 75.1 | 1632.7 |
Биотин | 0.9 мг | 50 мг | 0 | 0.5 |
Витамин К | 4934.9 мкг | 120 мкг | 47.3 | 1028.1 |
Витамин РР | 15.7 мг | 20 мг | 0.9 | 19.7 |
Калий | 1336.3 мг | 2500 мг | 0.6 | 13.4 |
Кальций | 408.9 мг | 1000 мг | 0.5 | 10.2 |
Кремний | 10.7 мг | 30 мг | 0.4 | 8.9 |
Магний | 214 мг | 400 мг | 0.6 | 13.4 |
Натрий | 4088.5 мг | 1300 мг | 3.6 | 78.6 |
Сера | 666.8 мг | 500 мг | 1.5 | 33.3 |
Фосфор | 1222 мг | 800 мг | 1.8 | 38.2 |
Хлор | 3655.9 мг | 2300 мг | 1.8 | 39.7 |
Алюминий | 548 мкг | 30 мкг | 21 | 456.7 |
Железо | 36.5 мг | 18 мг | 2.3 | 50.7 |
Йод | 394.9 мкг | 150 мкг | 3 | 65.8 |
Кобальт | 131.4 мкг | 10 мкг | 15.1 | 328.5 |
Литий | 21.9 мкг | 70 мкг | 0.4 | 7.8 |
Марганец | 1.3 мкг | 2 мкг | 0.8 | 16.6 |
Медь | 2793.2 мкг | 1000 мкг | 3.2 | 69.8 |
Никель | 18.1 мкг | 200 мкг | 0.1 | 2.3 |
Рубидий | 499.3 мкг | 2 мкг | 287 | 6241.4 |
Селен | 76 мкг | 55 мкг | 1.6 | 34.5 |
Фтор | 51.6 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.3 |
Хром | 2.4 мкг | 50 мкг | 0.1 | 1.2 |
Цинк | 6.1 мг | 12 мг | 0.6 | 12.7 |
Бор | 440 мкг | 1.2 мкг | 421.6 | 9166.7 |
Ванадий | 5.4 мкг | 20 мкг | 0.3 | 6.8 |
Молибден | 13.3 мкг | 70 мкг | 0.2 | 4.8 |
Источник
15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарами
Морепродукты – идеальный выбор, когда хочется разнообразия после курицы или мяса. Но что из них приготовить, чтобы было вкусно и интересно? Делимся классными рецептами салатов с креветками и кальмарами!
1. Салат с креветками, кальмарами и пекинской капустой
Тебе понадобится: 1 кг кальмаров, 500 г креветок, 1 кочан пекинской капусты, 2 огурца, 50 г майонеза, 50 г кетчупа, чеснок и зелень.
Приготовление: Отвари кальмаров около 3 минут, а креветок – около 10-15. Кальмаров мелко нарежь, смешай все с нашинкованной капустой и тонкими ломтиками огурцов. Заправь салат смесью майонеза и кетчупа с зеленью и чесноком.
2. Салат с креветками и кальмарами по-тайски
Тебе понадобится: 300 г креветок, 300 г кальмаров, 1 помидор, половина луковицы, 5 перьев зеленого лука, 4 стебля сельдерея, 40 г рисовой лапши, 8 ст.л. сока лайма, 6 ст.л. рыбного соуса, 4 ст.л. сахарного сиропа, 3 перца чили.
Приготовление: Приготовь сахарный сироп и смешай его с рыбным соусом, лаймовым соком и тонкими колечками чили. Отвари очищенные креветки с кальмарами до готовности, и измельчи кальмары. Бланшируй лапшу, добавь в салат полукольца лука, крупные кубики помидоров и сельдерея, зеленый лук. Полей блюдо заправкой.
3. Салат с креветками, кальмарами, черри и пармезаном
Тебе понадобится: 100 г креветок, 70 г кальмаров, 3 помидора черри, 20 г кедровых орехов, 1 ст.л. тертого пармезана, половина лимона, 40 мл оливкового масла, специи, салатные листья.
Приготовление: Нарви руками салатные листья, добавь половинки черри и обжаренные кедровые орехи. Отвари креветки с кальмарами, и нарежь кальмаров соломкой. Заправь салат оливковым маслом с лимонным соком и специями, и присыпь пармезаном. 20 салатов с креветками и ананасом, перед которыми сложно устоять
4. Салат с креветками, кальмарами, стручковой фасолью и горошком
Тебе понадобится: 700 г креветок, 500 г кальмаров, 1 банка горошка, 300 г стручковой фасоли, 250 г сыра, майонеза, 1 яйцо, мука.
Приготовление: Отвари стручковую фасоль, выложи половину первым слоем, присыпь тертым сыром и смажь майонезом. Потом выложи половину горошка и половину обжаренных колец кальмаров в кляре из яйца и муки. Снова присыпь сыром и смажь майонезом. Следующие – отваренные креветки, и повтори все слои еще по разу.
5. Салат с креветками, кальмарами и вешенками
Тебе понадобится: 200 г креветок, 200 г кальмаров, 100 г вешенок, 1 луковица, 3 огурца, 2 яйца, 2 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонной цедры, специи.
Приготовление: Мелко нашинкуй лук, половину обдай кипятком, а вторую – обжарь с вешенками и чесноком. Отдельно отвари яйца, кальмаров и креветки, все очисти и порежь. Измельчи огурцы кубиками, а для заправки смешай оливковое масло, сметану, лимонный сок и цедру. Выложи салат в тарелку и дай настоятся в холодильнике.
6. Салат с креветками, кальмарами и семгой
Тебе понадобится: 200 г креветок, 200 г кальмаров, 200 г семги, 70 г пекинской капусты, майонез, чипсы.
Приготовление: Очисти и отвари кальмаров с креветками, мелко нарежь все ингредиенты и перемешай. Заправь салат майонезом и разложи по чипсам. 20 салатов с креветками и авокадо, которые стоит приготовить
7. Салат с креветками, кальмарами и горчично-медовой заправкой
Тебе понадобится: 100 г креветок, 100 г кальмаров, 1 авокадо, 10 маслин, 1 луковица, 1 помидор, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. меда, специи.
Приготовление: Отвари кальмаров и креветки, нарежь все ингредиенты мелкими кубиками и перемешай. Приготовь заправку по пропорциям из рецепта и добавь в салат.
8. Салат с креветками, кальмарами и картофелем
Тебе понадобится: 300 г креветок, 200 г кальмаров, 3 картофелины, 1 маринованный огурец, зеленый лук, зелень, 6 ст.л. оливкового масла, сок половины лимона, 1 ч.л. горчицы.
Приготовление: Отвари креветки, кальмаров и картофель, нарежь все ингредиенты мелкими кубиками и выложи в салатницу. Смешай оливковое масло с лимонным соком и горчицей, заправь салат и посыпь зеленью.
9. Салат с креветками, кальмарами и бальзамиком
Тебе понадобится: 10 креветок, 1 кальмар, 50 г жареного миндаля, 1 пучок рукколы, 100 г черри, 1 ч.л. бальзамика.
Приготовление: Отвари креветок с кальмарами, произвольно измельчи и выложи на рукколу. Добавь половинки черри, присыпь салат миндалем и полей бальзамиком. 20 заправок, которые сделают салат незабываемым
10. Салат с креветками, кальмарами и гребешками
Тебе понадобится: по 120 г креветок, кальмаров, гребешков, осьминогов и помидоров, 80 г моркови, 120 г лука, 4 лавровых листа, 1,5 ст.л. маслин, 4 стебля сельдерея, руккола, специи, 4 ст.л. оливкового масла, по 2 ч.л. лимонного сока, соевого соуса и бальзамика.
Приготовление: Отвари бульон из моркови, лука и лаврового листа, и в нем свари до готовности все морепродукты. Измельчи их и полей заправкой из оливкового масла, лимонного сока, соевого соуса и бальзамика. Добавь специи по вкусу, произвольно нарежь маслины, помидоры и сельдерей, а в конце добавь зелень.
11. Салат с креветками, кальмарами, чили и мятой
Тебе понадобится: 400 г креветок, 200 г кальмаров, 1 дыня, 4 см корня имбиря, 1 перец чили, 5 веточек мяты, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, специи.
Приготовление: Замаринуй очищенные креветки с тертым чесноком в 2 ст.л. масла, и потом обжарь на сильном огне. Отвари кальмаров и нарежь кусочками. Сладкую дыню очисти и порежь ломтиками, добавь к ней тертый имбирь и поперчи. В последнюю очередь перемешай салат с мелко нашинкованной мятой и чили.
12. Салат с креветками, кальмарами и фунчозой
Тебе понадобится: 400 г креветок, 200 г кальмаров, 400 г фунчозы, 150 г маринованных овощей по вкусу, 200 г кукурузы, 2 огурца, 100 г жареного арахиса, зелень и зеленый лук, 2 лимона, 1 ч.л. тертого имбиря, оливковое масло, соевый соус.
Приготовление: Приготовь фунчозу по инструкции, отвари кальмаров около 3 минут, нарежь полосками и перемешай все с овощами и кукурузой. Очисти огурцы от семян и нарежь тонкими дольками. Креветки быстро обжарь в оливковом масле, добавь в салат зелень и орехи. Заправь маслом, лимонным соком, соевым соусом и имбирем. 20 удивительных рецептов тарталеток с креветками
13. Салат с креветками, кальмарами и ростками
Тебе понадобится: 300 г креветок, 2 кальмара, 200 г ростков, 4 огурца, 2 авокадо, 2 лайма, оливковое и кунжутное масло, специи.
Приготовление: Очищенные креветки обжарь в оливковом масле с цедрой лайма. Кальмаров отвари и нарежь кольцами. Огурцы с авокадо произвольно измельчи и сбрызни лаймовым соком. Выложи все ингредиенты на тарелку и заправь салат кунжутным маслом.
14. Салат с креветками, кальмарами и огуречным соусом
Тебе понадобится: 100 г креветок, 2 кальмара, 50 г авокадо, 60 г черри, салат и руккола, 50 г огурца, 10 г васаби, 15 г рисового уксуса, свежий корень имбиря, бальзамик, специи.
Приготовление: Отвари креветки и кальмаров в подсоленной воде, кальмаров нарежь кольцами, выложи все в тарелку и сбрызни бальзамиком. Добавь кубики авокадо, четвертинки черри и рваный салат. Натри огурце с имбирем, смешай с васаби и рисовым уксусом, приправь и полей салат.
15. Салат с креветками и кальмарами в пивной заправке
Тебе понадобится: 8 крупных креветок, 2 кальмара, 1 пучок зеленого лука, 4 ст.л. темного пива, 2 стебля сельдерея, 5 ст.л. оливкового масла, 2 моркови, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. меда.
Приготовление: Смешай для заправки половину масла, 1 ст.л. пива, горчицу и мед, и оставь настояться. Измельчи лук и сельдерей, нарежь морковь тонкой соломкой и обжарь овощи в остатках масла. Добавь туда же пиво, кольца отваренных кальмаров и креветки, и обжарь все вместе 5 минут. Заправь салат и дай настояться около часа.
Источник