Салаты креветки кальмар помидоры черри

Салат с кальмарами, креветками и помидорами

Галина Якупова (116 рец.)

Салат с кальмарами, креветками и помидорами

Очень яркий и легкий салат, который возбуждает аппетит и поднимает настроение. Такой калейдоскоп на тарелке сразу приковывает к себе взгляд и вызывает желание попробовать. При довольно большом объеме блюда калорий в нем мало – все дело в свежей зелени и морепродуктах. Немаловажно и то, что вместо традиционного майонеза подаем освежающую сочную заправку на основе оливкового масла и лимонного сока. Она отлично оттеняет каждый ингредиент и абсолютно не утяжеляет блюдо.

Кальмары 200 гр. Креветки свежие 150 гр. Помидоры черри 10 шт. Листовой салат 100 гр. Маслины 16 шт. Чеснок 2 зуб. Петрушка 1 пучoк Соевый соус 4 ст.л. Лимонный сок 1 ст.л. Сахар-песок 1 ч.л. Масло оливковое 5 ст.л. Соль по вкусу Петрушка по вкусу

Салат с кальмарами, креветками и помидорами

Рецепт салата с кальмарами, креветками и помидорами прост в приготовлении! Кальмаров тщательно моем в большом количестве проточной воды. Снимаем с поверхности полупрозрачную пленку, хрящевую пластину вытягиваем. Подготовленные тушки опускаем в кипящую подсоленную воду и варим не более двух минут. Затем отваренным кальмарам даем остыть и нарезаем их тонкими кольцами.

Салат с кальмарами, креветками и помидорами

Креветки промываем и заливаем крутым кипятком на четыре-пять минут. после температурной обработки воду сливаем, а креветок очищаем от панциря и хвостиков.

Салат с кальмарами, креветками и помидорами

Черри моем, обсушиваем и разрезаем вдоль на четыре части. Конечно, вместо черри можно использовать томаты и других сортов, но именно маленькие помидоры удачно поддерживают композицию салата и выглядят особенно привлекательно.

Салат с кальмарами, креветками и помидорами

Листья зеленого салата моем и обсушиваем на полотенце, после чего рвем рукам на небольшие кусочки. К слову, в качестве зеленой «подушки» можно использовать любую салатную смесь, которая вам нравится или есть в наличии. Для оформления салата устанавливаем на плоское блюдо чашку небольшого диаметра. Укладываем зелень вокруг чашки – так блюдо оформится в виде кольца. Поверх зелени в хаотичном порядке раскладываем кольца кальмаров и креветки. Сверху выкладываем кусочки помидоров черри.

Читайте также:  Гаспаччо из помидоров рецепт

Салат с кальмарами, креветками и помидорами

Для приготовления заправки в небольшой емкости смешиваем оливковое масло холодного отжима, соевый соус, лимонный сок, пропущенные через пресс зубки чеснока и измельченную зелень петрушки. Взбалтываем все вместе, добавляем сахарный песок, соль и черный молотый перец по вкусу, еще раз хорошо перемешиваем – важно, чтобы кристаллики растворились.

Салат с кальмарами, креветками и помидорами

Перед подачей заправку помещаем в красивую пиалу и ставим ее в центр кольца из салата. Также для украшения и мягкого вкусового акцента по поверхности блюда раскладываем маслины. Подавать такой салат рекомендуется сразу после приготовления, пока он не утратил свежести.

Источник

Теплый салат с морепродуктами, рецепт с фото

теплый салат с морепродуктами, рецепт с фото

Теплый салат с креветками, кальмарами, мидиями и помидорами черри

А вы пробовали когда-нибудь теплые салаты? Если нет, пора исправлять ситуацию. Этот рецепт салата с креветками и помидорами черри очень хорош именно в теплом виде. Морепродукты на сковороде лучше раскрывают свой аромат, а сладкие помидоры черри и хрустящий поджаренный аль-денте лук придают блюду непередаваемый вкус.

Получается очень вкусно, ярко и красиво. И, что немаловажно, совсем без майонеза. Заправкой служит оливковое масло с соком от овощей и морепродуктов. Вместо соли будем использовать соевый соус. Этот салат будет красиво смотреться на любом праздничном, в том числе новогоднем столе. Зимой легко можно найти тепличные помидоры черри и пучок зеленого салата «айсберг».

Ингредиенты:

  • Креветки замороженные — 300 г;
  • Кальмар — 300 г;
  • Мидии — 100 г;
  • Помидор черри — 300 г;
  • Лук репчатый или красный небольшой — 1 шт.;
  • Орегано — ½ ч.л.;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Петрушка— несколько веточек;
  • Листья салата айсберг — 1 пучок;
  • Соевый соус — 2-3 ст.л.;
  • Оливковое масло — 3 ст.л.;
  • Лимон — ½ шт.
Читайте также:  Сушеные кальмары с помидорами

игредиенты для салата

Рецепт теплого салата с креветками и помидорами черри

1. Все морепродукты предварительно нужно разморозить, для этого желательно оставить их на ночь в холодильнике. Кальмаров заливаем кипятком и оставляем на минуту.

замачиваем кальмаров

2. Креветки и мидии складываем в две небольших мисочки и заливаем кипятком из чайника. Через минуту сливаем воду, промываем и очищаем. С креветок снимаем панцирь, мидии проверяем на наличие в них песка и жестких водорослей.

креветки и мидии

3. Очищенные кальмары нарезаем тонкими полукольцами. Разрезаем на 2 части мидии.

нарезаем морепродукты

4. На сковороду наливаем оливковое масло. Желательно использовать греческое первого отжима, оно более ароматное. Нагреваем и погружаем в масло нарезанный тонкими полукольцами лук. Слегка обжариваем, буквально полминуты. Лук в салате должен быть полуготовым, хрустящим, но без явной остроты.

салат с морепродуктами

5. Погружаем мидии и кальмары, обжариваем на сильном огне около половины минуты.

добавляем на сковороду

6. Постоянно помешиваем, чтобы все прожарилось равномерно. Морепродукты с луком пустят много сока.

мидии и кальмары

7. Добавляем очищенные креветки, приправляем орегано, смешиваем. Оставляем еще на полминуты.

перемешиваем все

8. Измельчаем петрушку, выдавливаем с помощью чеснокодавилки чеснок.

зелень и чеснок

9. Добавляем в сковороду, перемешиваем.

добавляем зелень

10. В конце выкладываем разрезанные на 2 или 4 части помидоры черри. Обжариваем полминуты на сильном огне и снимаем с плиты.

обжариваем креветки

11. Листья салата промываем и разрываем руками на несколько частей. Укладываем в тарелки для подачи.

листья салата

12. Перемещаем со сковороды остальные ингредиенты и перемешиваем с салатом. Сверху сбрызгиваем соевым соусом и соком лимона. Или же подаем отдельно пару ломтиков лимона.

теплый салат с креветками кальмарами

Теплый салат с морепродуктами готов, приятного аппетита! Обратите внимание, помидоры почти сырые, как и лук. Это очень вкусно! А любителям креветок понравится также этот рецепт салата «Царский».

салат с креветками и помидорами черри

Основные рекомендации:

1. Летом можно добавить свежий болгарский перец — он придаст блюду приятные сладковатые нотки и яркий вид.

Читайте также:  Как пожарить яичницу с помидорами

2. Чеснок желательно использовать свежий, сухой не даст такого аромата.

3. Помидоры черри летом можно заменить более ароматными грунтовыми томатами.

4. Очень вкусным получается это блюдо с вялеными томатами, вот рецепт с фото.

5. Не нашли зимой листья салата — используйте пекинскую капусту. Она не имеет характерного вкуса, зато придает салату свежесть и легкость.

Источник

Салат с кальмарами, креветками и новым соусом

Вкусный салат с кальмарами и креветками по новому рецепту. Удачное сочетание креветок и кальмаров с помидорами и маслинами. Вместо майонеза салат заправляем хорошо сбалансированным легким соусом на основе петрушки и чеснока. Все ингредиенты отлично подходят и сочетаются, создавая неповторимый легкий вкус!

Ингредиенты

Кальмары 200 гр
Креветки очищенные 150 гр
Салатные листья 100 гр
Помидоры маленькие 8-10 шт.
Маслины 16 шт.
Чеснок 2 зубчика
Петрушка маленький пучок
Соевый соус 4 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Растительное масло 5 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Креветки и кальмары предварительно отварить и полностью охладить. Маленькие кальмары я отваривала 1 минуту в кипящей воде, крупные креветки – 3 минуты. Кальмары нарезать кольцами. Крупные креветки можно разрезать вдоль пополам.

Салат с кальмарами, креветками и новым соусом фото к рецепту 1

2. Для соуса хорошо измельчить петрушку, чеснок, добавить сахар и перетереть в кашицу. Переместить образовавшуюся кашицу в емкость, добавить растительное масло, лимонный сок, соевый соус. Хорошо перемешать.

Салат с кальмарами, креветками и новым соусом фото к рецепту 2

3. Помидоры порезать на половинки или четвертинки.

Салат с кальмарами, креветками и новым соусом фото к рецепту 3

4. Салат можно подать на большом блюде. По центру поставить какую-то емкость с маленьким диаметром, а вокруг выложить листья салата, креветки, кальмары, маслины, помидоры.

Салат с кальмарами, креветками и новым соусом фото к рецепту 4

5. Перед подачей соус хорошо перемешать и полить салат сверху.

Источник

Оцените статью