- Рецепт Салат картофель, кукуруза, яйца, огурцы . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат картофель, кукуруза, яйца, огурцы
- Пищевая ценность и химический состав «Салат картофель, кукуруза, яйца, огурцы».
- Салат с картошкой и кукурузой — 20 домашних вкусных рецептов
- Рецепт: Салат с тунцом и свежим огурцом — с кукурузой и яйцом
Рецепт Салат картофель, кукуруза, яйца, огурцы . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат картофель, кукуруза, яйца, огурцы
Картофель отваренный в кожуре (в мундире), без соли | 500 г |
Яйцо куриное (вареное вкрутую) (Яйца) | 250 г |
Кукуруза Консервированная [Бондюэль] | 250 г |
Огурец грунтовый | 200 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат картофель, кукуруза, яйца, огурцы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 84 кКал | 1684 кКал | 5% | 6% | 2005 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 6.5% | 1810 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 5.5% | 2154 г |
Углеводы | 10.3 г | 219 г | 4.7% | 5.6% | 2126 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 5.4% | 2222 г |
Вода | 81.5 г | 2273 г | 3.6% | 4.3% | 2789 г |
Зола | 0.467 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.7 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.2% | 52941 г |
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
Лютеин + Зеаксантин | 4.167 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 3.9% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 1% | 12000 г |
Витамин В4, холин | 6.63 мг | 500 мг | 1.3% | 1.5% | 7541 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.262 мг | 5 мг | 5.2% | 6.2% | 1908 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.131 мг | 2 мг | 6.6% | 7.9% | 1527 г |
Витамин В9, фолаты | 4.833 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.4% | 8276 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.08 мг | 90 мг | 7.9% | 9.4% | 1271 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.021 мг | 15 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин Н, биотин | 0.15 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.4% | 33333 г |
Витамин К, филлохинон | 3.7 мкг | 120 мкг | 3.1% | 3.7% | 3243 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6496 мг | 20 мг | 3.2% | 3.8% | 3079 г |
Ниацин | 0.033 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.083 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 181.42 мг | 2500 мг | 7.3% | 8.7% | 1378 г |
Кальций, Ca | 5.92 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.7% | 16892 г |
Кремний, Si | 8.833 мг | 30 мг | 29.4% | 35% | 340 г |
Магний, Mg | 11.5 мг | 400 мг | 2.9% | 3.5% | 3478 г |
Натрий, Na | 3 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.2% | 43333 г |
Сера, S | 8.88 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.1% | 11261 г |
Фосфор, P | 25.3 мг | 800 мг | 3.2% | 3.8% | 3162 г |
Хлор, Cl | 4.17 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 55156 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 70.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.229 мг | 18 мг | 1.3% | 1.5% | 7860 г |
Йод, I | 0.5 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Кобальт, Co | 0.167 мкг | 10 мкг | 1.7% | 2% | 5988 г |
Марганец, Mn | 0.0875 мг | 2 мг | 4.4% | 5.2% | 2286 г |
Медь, Cu | 95 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 11.3% | 1053 г |
Молибден, Mo | 0.167 мкг | 70 мкг | 0.2% | 0.2% | 41916 г |
Никель, Ni | 0.002 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.175 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.4% | 31429 г |
Фтор, F | 23.42 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.7% | 17079 г |
Хром, Cr | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 2.4% | 5000 г |
Цинк, Zn | 0.1608 мг | 12 мг | 1.3% | 1.5% | 7463 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.017 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.358 г | ~ | |||
Сахароза | 0.096 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.304 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.026 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.043 г | ~ | |||
Валин | 0.048 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.035 г | ~ | |||
Лейцин | 0.052 г | ~ | |||
Лизин | 0.052 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.032 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.037 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.062 г | ~ | |||
Аланин | 0.028 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.199 г | ~ | |||
Глицин | 0.028 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.154 г | ~ | |||
Пролин | 0.031 г | ~ | |||
Серин | 0.038 г | ~ | |||
Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | min 16.8 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.018 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат картофель, кукуруза, яйца, огурцы составляет 84 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с картошкой и кукурузой — 20 домашних вкусных рецептов
Источник
Рецепт: Салат с тунцом и свежим огурцом — с кукурузой и яйцом
Сложности в приготовлении этого салата нет совсем, зато оригинальности хоть отбавляй. Начнем с картофеля — отварим его.
На соседнюю секцию плиты ставим вариться яйца.
Затем измельчаем лук и обжариваем его в сковороде.
Как только картофель будет готов, пропускаем его через большую терку. Выкладываем полученное в блюдо.
Лук обжариваем до того момента, как он станет прозрачным и приобретет золотистый оттенок.
Выкладываем лук поверх картофеля в салатницу.
Теперь принимаемся за свежие огурцы. Нарезаем их кубиками.
Нарезанные части помещаем также в салатницу.
К этому моменту должны быть готовы и яйца. Их режем либо кубиками, либо пропускаем трижды через яйцерезку, как это делаю я.
Этот ингредиент также помещаем в салатницу.
После этого можно добавить соль и перец молотый (либо смесь перцев).
Ну а затем на сцену выходит тунец. Я использую консервированный, предназначенный специально для салатов.
И еще один консервированный ингредиент — кукуруза! Выкладываем ее сверху всех уже имеющихся частей нашего салата.
Перемешиваем все полученное и заправляем майонезом. Теперь наш салат готов. Он получается очень сытным, поэтому его использовать можно не только в качестве дополнения к ужину, но и как отдельное блюдо для перекуса. Раскладываем по порциям и созываем всех любимых к столу.
Приятного всем аппетита. Готовьте с любовью!
Источник