- Картофельный салат с фасолью и маринованными огурцами
- Готовим картофельный салат с фасолью и маринованными огурцами
- Как приготовить «Картофельный салат с фасолью и маринованными огурцами» пошагово с фото в домашних условиях
- Фасолевый салат со свежим огурцом
- Как приготовить «Фасолевый салат со свежим огурцом» пошагово с фото в домашних условиях
Картофельный салат с фасолью и маринованными огурцами
Готовим картофельный салат с фасолью и маринованными огурцами
Сегодня будем готовить картофельный салат с красной фасолью. Фасоль у нас сухая, поэтому её, предварительно, стоит вымочить в воде, часов 8. Удобно будет залить фасоль водой на ночь, а сутра уже её отварить. А для отваривания овощей (картофеля и моркови) можно воспользоваться мультиваркой, а именно, — приготовлением на пару.
Очень удобно, так как овощи отвариваются уже в порезанном виде, и их не надо после очищать от кожуры, как бы мы это делали при обычной варке. Салат получается очень сытный, вкусный, и его очень много, как раз для большой семьи!
Как приготовить «Картофельный салат с фасолью и маринованными огурцами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления понадобится фасоль красная сухая, огурцы солёные, морковь, картофель, лук репчатый, уксус столовый 3%, растительное масло, соль, перец, зелень.
Морковь, картофель порежьте небольшими кубиками. Отправьте готовиться на пару в течение 15-20 минут.
Солёные огурцы порежьте кубиками.
Заранее отварите красную фасоль до готовности.
Источник
Фасолевый салат со свежим огурцом
Фасолевый салат с картофелем и свежим огурцом-это очень вкусное, полезное и сытное блюдо, которое готовится, практически, из доступных и простых продуктов.
Такой салат сможет украсить стол для семейного или праздничного ужина. Чтобы сократить время готовки, можете брать консервированную фасоль, а картофель отварить заранее.
Заправка для этого салата готовится из сметаны, которую можно заменить натуральным йогуртом или майонезом.
Как приготовить «Фасолевый салат со свежим огурцом» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.
Фасоль 100 г залить водой комнатной температуры и оставить на 6-8 часов для набухания.
Затем воду слить, снова залить чистой водой, добавить 0.5 ч. л соли и варить до готовности.
За это время картофель 150 г отварить в мундире и остудить.
Как только фасоль будет готова, слить оставшийся отвар и дать полностью остыть.
Очистить остывший картофель и нарезать кубиками.
Огурец 100 г и листья салата 3-4 шт. нарезать на небольшие кусочки.
Для заправки смешать сметану 2 ст. л., растительное масло 1-2 ст. л., сушёный молотый чеснок 1 ч. л., соль, чёрный молотый перец по 0.5 ч. л. Всё хорошо перемешать. Заправка готова!
В глубокой миске соединить отваренные фасоль и картофель, огурец и листья салата.
Добавить в миску готовую заправку и аккуратно перемешать с 2 ложками сметаны так, чтобы салат не превратился в месиво.
Дать пропитаться готовому салату в холодильнике 15-20 минут. Приятного аппетита!
Источник