- Потрясающий САЛАТ «Красные Маки»
- Ингредиенты
- Украшение:
- Описание
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видеорецепт
- Салат «Курица под кайфом»: легкий рецепт для праздничного стола
- «Курица под кайфом» – базовый рецепт
- Салат «Курица под кайфом» с сыром
- Салат с копченой курицей, помидорами, маком и сухариками
- Салат курица под кайфом с маком
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
Потрясающий САЛАТ «Красные Маки»
Потрясающе красивый и вкусный салат «Красные Маки». Достойное украшение любого праздничного стола!
Ингредиенты
Украшение:
Описание
Этот новый салат слоями станет фаворитом на любом праздничном столе! Салат с романтичным названием «Красные Маки» не только ошеломительно красивый, но и невероятно вкусный. В нем отлично сочетается ароматное куриное филе, сочный помидорчик, сыр и пикантные оливки. Если вы не любите оливки, то вы их с легкостью можете заменить на обжаренные грибочки. Такой праздничный салат украсит любой стол и всем гостям непременно захочется его попробовать.
Приготовление слоеного салата «Красные Маки» совсем несложное. Куриное филе для салата можно также отварить или запечь в духовке.
Обязательно украсьте праздничный стол таким потрясающим салатом с курицей — вкусным, сочным и с красивым, романтичным оформлением. Восторженные комплименты от гостей вам будут обеспечены!
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала для салата подготовим мясо.
Берем 300 г куриного филе, моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Мясо солим со всех сторон и посыпаем приправой карри. Все хорошо растираем по мясу руками.
Подготовленное филе кладем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на большом огне до красивой румяной корочки примерно 2 минуты сначала с одной стороны, а затем с другой.
Когда мясо поджарилось с двух сторон, наливаем в сковороду полстакана кипятка и накрываем ее крышкой. Огонь уменьшаем до минимума и тушим филе под крышкой примерно 15-20 минут.
Филе уже готово вынимаем его из сковороды и даем немного остыть.
Остывшее куриное филе нарезаем сначала вдоль на пластинки, а затем нарезаем небольшими кубиками.
Два средних помидора нарезаем сначала пластинками, а затем пластинки режем кубиками.
Одну банку черных оливок, емкостью 280 мл, нарезаем колечками. Это примерно 90 г оливок без косточек. Обязательно 3 оливки оставляем для украшения салата. По желанию оливки можно заменить маринованными грибами или огурцами.
Луковицу среднего размера разрезаем пополам и нарезаем ее маленькими кубиками. Понадобится только половина луковицы. По желанию лук можно замариновать.
150 г сыра трем на мелкой терке.
Майонез для удобства перекладываем в кулинарный мешок.
На большое блюдо выкладываем нарезанное куриное филе. Равномерно распределяем его по всему блюду. Диаметр моего блюда 25 см.
На филе наносим сеточку из майонеза.
Следующим слоем выкладываем нарезанные оливки. Равномерно их распределяем.
Опять наносим сеточку из майонеза.
Выкладываем помидоры нарезанные на кусочки, предварительно слив с них лишнюю жидкость. Точно также их равномерно распределяем по салату.
Сверху на помидоры выкладываем нарезанный лук.
Сеточка из майонеза.
Сверху и по бокам салат посыпаем тертым сыром.
Берем 3 коктейльных помидора нарезаем их тонкими кружочками.
Из кружочков помидора выкладываем цветки маков. Для одного цветка понадобится 6 кружочков. Таким методом выкладываем 3 цветка.
В центр каждого цветка кладем отрезанную третью часть от оливки, это будет серединка мака. Вокруг серединки помидоры посыпаем маком.
Каждый цветок украшаем веточками укропа.
Салат готов, можно подавать на стол.
Салат “Красные маки” получился необычным и очень красивым. Салат вкусный и сытный за счет мяса и сыра. Сочность салату придают помидоры. Готовится он несложно и достаточно быстро. Такой салат станет настоящим украшением праздничного стола.
Видеорецепт
Источник
Салат «Курица под кайфом»: легкий рецепт для праздничного стола
Курица под кайфом — один из самых простых салатов, но при этом на праздничном столе внимание гостей он привлекает внимание своей эффектной подачей. Его рецепт тщательно продуман, ингредиенты великолепно сочетаются друг с другом. Куриное мясо (отварное или копченое), яйца и свежие помидоры — эти продукты доступны. С заправкой можно экспериментировать. Традиционно используется майонез. Но без ущерба для вкуса майонез можно заменить греческим йогуртом или сметанной заправкой.
Особую прелесть салату придают домашние ароматные сухарики. А маковая присыпка, из-за которой салат и получил столь нестандартное название — «Курица под кайфом» — необычный вкус.
Мак в рецепте салата нужен не только для стильного завершающего штриха, но и придает блюду особую пикантность. Крупинки мака смешиваются с другими ингредиентами, входящими в состав салата. Именно этот необычный вкус придает блюду, созданному из доступных продуктов, ресторанный шарм.
«Курица под кайфом» – базовый рецепт
Вряд ли кто знает, когда впервые появился этот рецепт. На постсоветском пространстве он известен уже больше 10 лет, но вот в ресторанах под этим названием мы его не встречали. На наш взгляд, это большое упущение тех, кто составляет меню. В этом салате сочетается простота (поэтому его можно считать достаточно экономичным) и изысканность.
Гармоничный вкус салата создается благодаря грамотному подбору ингредиентов и продуманному сочетанию слоев.
При этом у салата нет строгих правил. Продукты вполне можно заменять, добавлять что-то на свой вкус. Единственное, чего стоит придерживаться, так это последовательности в укладке влажных и сухих слоев.
Вот какие основные продукты входят в салат:
Копченое мясо придает салату узнаваемый вкус и необыкновенный тонкий аромат, перед которым невозможно устоять — он буквально пробуждает вкусовые рецепторы. Помидоры добавляют закуски сочности, яйца — сытности, сухарики — нотку пикантности, мак — тот самый ресторанный шик, о котором говорилось выше.
Салат «Курица под кайфом» с сыром
Вы уже знаете, что строгих канонов в приготовлении этого салата нет. Один из самых вкусных вариантов — с сыром. Получается божественно, поэтому и готовится его на праздничный стол много.
Источник
Салат с копченой курицей, помидорами, маком и сухариками
Александр Виноградов (2959 рец.)
Сочный, сытный салат с нежным вкусом. Дополнение в виде сухариков и маковой посыпке придает ему особую аппетитность! Такое блюдо будет хорошо смотреться как на семейном столе, так и на праздничном!
Копченая курица 300 гр. Помидоры свежие 2 шт. Яйцо 3 шт. Лук репчатый 1 головка Сыр 100 гр. Мак 1 ст.л. Майонез 30 гр. Хлеб 2 ломтика Зелень по вкусу
Чтобы приготовить салат с копченой курицей, помидорами, маком и сухариками, яйца отвариваем в кипящей воде 10 мин. Охлаждаем их, удаляем скорлупу и мелко крошим.
Хлеб режем кубиками и обжариваем их на сухой сковороде 10-15 мин., на умеренном огне до золотистого цвета.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1033 мкг | 900 мкг | 12.8 | 28.7 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 10.8 | 24.3 |
Витамин В2 | 4.9 мг | 1.8 мг | 30.4 | 68.4 |
Витамин В4 | 582 мг | 500 мг | 12.9 | 29.1 |
Витамин В5 | 9.9 мг | 5 мг | 22 | 49.5 |
Витамин В6 | 7 мг | 2 мг | 38.7 | 86.9 |
Витамин В9 | 224 мкг | 400 мкг | 6.2 | 14 |
Витамин В12 | 2.3 мкг | 3 мкг | 8.4 | 18.8 |
Витамин С | 60.6 мкг | 90 мкг | 7.5 | 16.8 |
Витамин D | 4.5 мкг | 10 мкг | 5 | 11.2 |
Витамин E | 11.4 мг | 15 мг | 8.4 | 18.9 |
Биотин | 34.2 мг | 50 мг | 7.6 | 17.1 |
Витамин К | 103.1 мкг | 120 мкг | 9.6 | 21.5 |
Витамин РР | 15.5 мг | 20 мг | 8.6 | 19.3 |
Калий | 7936.1 мг | 2500 мг | 35.3 | 79.4 |
Кальций | 2164.9 мг | 1000 мг | 24.1 | 54.1 |
Кремний | 14 мг | 30 мг | 5.2 | 11.7 |
Магний | 706.6 мг | 400 мг | 19.6 | 44.2 |
Натрий | 1780.6 мг | 1300 мг | 15.2 | 34.2 |
Сера | 733.6 мг | 500 мг | 16.3 | 36.7 |
Фосфор | 2136 мг | 800 мг | 29.7 | 66.8 |
Хлор | 370.8 мг | 2300 мг | 1.8 | 4 |
Алюминий | 625.3 мкг | 30 мкг | 231.8 | 521 |
Железо | 72 мг | 18 мг | 44.5 | 100.1 |
Йод | 39 мкг | 150 мкг | 2.9 | 6.5 |
Кобальт | 26.1 мкг | 10 мкг | 29 | 65.1 |
Литий | 31.4 мкг | 70 мкг | 5 | 11.2 |
Марганец | 6.4 мкг | 2 мкг | 35.4 | 79.5 |
Медь | 696.7 мкг | 1000 мкг | 7.7 | 17.4 |
Никель | 3.6 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.5 |
Рубидий | 516.5 мкг | 2 мкг | 2872.6 | 6456.3 |
Селен | 75.9 мкг | 55 мкг | 15.4 | 34.5 |
Фтор | 147.3 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.9 |
Хром | 9 мкг | 50 мкг | 2 | 4.5 |
Цинк | 22.2 мг | 12 мг | 20.6 | 46.3 |
Бор | 470 мкг | 1.2 мкг | 4356.7 | 9791.7 |
Ванадий | 6 мкг | 20 мкг | 3.3 | 7.5 |
Молибден | 21.4 мкг | 70 мкг | 3.4 | 7.6 |
Источник
Салат курица под кайфом с маком
Из обычных продуктов с необычным вкусом — вам понравится! Салат Курица под кайфом понравился мне не только благодаря забавному названию, но и секретному ингредиенту — маку, который придает ему совершенно новый вкус и интересный внешний вид. Обязательно попробуйте! Подойдет для будней и праздничного стола.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как приготовить салат с необычным названием «Курица под кайфом» с маком ? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Майонез можете брать магазинный или приготовить самостоятельно.
Шаг 2:
Копченую грудку очистите от кожи и костей и нарежьте небольшими кубиками. Грудку можете заменить на мясо с копченых окорочков.
Шаг 3:
Помидоры вымойте, обсушите. У помидоров удалите семена. Это нужно, чтобы салат не потек. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. Помидоры нужны плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Шаг 4:
Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Разделите на белки и желтки. Белки натрите на крупной терке или нарежьте мелкой соломкой. Желтки натрите на мелкой терке. Можете натереть желтки сразу на салат.
Шаг 5:
Сухарики можете использовать магазинные и в зависимости от добавок варьировать вкус вашего салата или сделать сухарики самостоятельно. Сухарики могут быть из белого или черного хлеба, как вам больше нравится. Пшеничные сухарики быстрее размокают в салате. Поэтому я всегда отдаю предпочтение ржаным сухарикам. Ржаной хлеб нарежьте небольшими кубиками или брусочками и подсушите на противне в духовке при 180°С 15-20 минут. Готовые сухарики охладите.
Шаг 6:
На блюдо установите кулинарное кольцо (Ø 16 см) или формируйте салат в небольших порционных кольцах. Первым слоем выложите копченую курицу и сверху нанесите сеточку из майонеза. Я переложила майонез в кондитерский мешок и отрезала кончик. Так удобнее, чем ложкой.
Шаг 7:
На курицу распределите помидоры. Сверху посолите, поперчите. Майонезом поливать этот слой не нужно.
Шаг 8:
Далее распределите тертые белки и полейте их майонезом. Белки посыпьте тертыми желтками и нанесите сверху майонез.
Шаг 9:
Шаг 10:
Слегка смажьте сухарики майонезом, чтобы мак держался лучше.
Шаг 11:
Затем обильно посыпьте салат маком. Из-за наличия сухариков этот салат лучше делать непосредственно перед подачей. Дополнительно настаивать такой салат для пропитки также не стоит.
Шаг 12:
Перед подачей кулинарное кольцо снимите. Украсьте салат листьями салата, петрушкой и помидорами черри. Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Копченую курицу можно заменить на вареную или запеченную в духовке.
Для чего нужен этот код?
Источник