Салаты из помидор сыра колбасы грибов

Салат с копченой колбасой, грибами и сыром

Рецепты мясных салатов очень разнообразны. Их готовят не только с запеченным, жареным или отварным мясом, но и с колбасными изделиями. Особенный аромат и вкус салатикам придает копченая или варено-копченая колбаса. Блюда с ней для сытности дополняют обжаренными или маринованными грибами, вареными овощами, копченым и твердым сырами или плавлеными сырками. Для сочности в салаты добавляют свежие овощи. Очень сытным, ароматным и вкусным получается салат с копченой колбасой, грибами и сыром. Для придания блюду праздничного вида, готовим салатик в порционных креманках на ножках.

Рецепт салата с колбасой, шампиньонами и сыром

Ингредиенты:

  • Колбаса варено-копченая – 200 г;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 200 г;
  • Твердый сыр – 100-120 г;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Укроп – 5 небольших веточек;
  • Майонез;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления: 55 мин. Выход: 5 порций.

Как приготовить вкусный салат с копченой колбасой, грибами и сыром

Чтобы удалить загрязнения с яиц, промываем их под теплой водой с губкой. Перекладываем в небольшую кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем на низкой температуре максимум 10 минут после закипания. Остужаем готовый продукт в холодной воде и очищаем скорлупу.

салат с копченой колбасой и сыром - ингредиенты

Пока варятся яйца, колбасу нарезаем на мелкие кубики. Для приготовления можно использовать сырокопченую или просто копченую колбасу.

Шампиньоны промываем под проточной водой или очищаем от пленки с помощью небольшого ножа. У подготовленных чистых грибочков выкручиваем ножку и нарезаем их со шляпками на небольшие кусочки. В сковороде нагреваем масло, добавляем измельченные шампиньоны, жарим на средней температуре 10-12 минут, помешивая. Жидкость должна испариться, а грибы уменьшиться.

Обжаренные шампиньоны слегка отжимаем шумовкой от масла, перекладываем на тарелку и остужаем.

Подготовленную колбасу делим на 5 равных частей. Стеклянные креманки (5 шт.) тщательно моем и хорошо вытираем кухонным хлопковым полотенцем. На дно посуды добавляем измельченную колбасу. Обильно поливаем майонезом. Для удобства нанесения соуса у пачки отрезаем с одной стороны уголок.

Очищенные подготовленные яйца мелко нарезаем и разделяем на 5 частей. Добавляем на слой из колбасы и наносим соус.

Охлажденные жареные шампиньоны (по 1/5 части) выкладываем на яичный слой и наносим посередине соус. Чтобы блюдо выглядело аккуратным, соус и все ингредиенты добавляем так, чтобы стенки креманок оставались чистыми.

Сыр натираем на крупной терке. Аккуратно выкладываем его кучками на шампиньоны. На последний слой соус не наносим.

Сверху добавляем по небольшой веточке укропа и вкуснейший сытный салат с копченой колбасой, грибами и сыром готов. Блюдо не охлаждаем, а сразу подаем на стол.

Читайте также:  Рецепт маринованных помидоров кусочками

салат с колбасой грибами сыром

  • Салат с колбасой получится еще ароматнее, если майонез смешать с чесноком, который выжимаем через пресс или очень мелко нарезаем.
  • Салатик получится с другим вкусом, если добавить слой из маринованных огурцов. Измельченные огурцы выкладываем между яйцами и шампиньонами.
  • Шампиньоны можно заменить на свежие вешенки, замороженные или сушеные лесные грибы. Сушеные грибочки промываем, замачиваем в горячей воде на 2-3 часа и затем обжариваем.
  • Если в салат добавляем репчатый лук, то его предварительно маринуем в уксусе или на несколько минут заливаем горячей водой, чтобы уменьшить резкий вкус.

Источник

Салат с колбасой и грибами

Очень похожий рецепт мне попался давным-давно в каком-то журнале. Но, приготовив его несколько раз, начались эксперименты, так как не все ингредиенты гармонировали друг с другом. Вот так и появился на свет слоеный салат Праздничный, с колбасой, грибами и помидорами. Быть может, кому-то он известен под другим названием? Очень рекомендую вкусный салатик как для праздничного стола, так и для будничного.

Список ингредиентов достаточно велик, так что соберем их вместе — так будет проще ориентироваться.

Ингредиенты для салата с колбасой и грибами

Берем варено-копченую колбасу, например, сервелат, и нарезаем коротенькой соломкой. Колбаса не должна быть жесткой, иначе будет слишком выделяться на фоне остальных мягких ингредиентов. Выкладываем ее нижним слоем в салатник с плоским дном.

Колбаса порезанная

Грибы моем и нарезаем мелко.

Грибы порезанные

Речатый лук чистим и режем мелкими кубиками

Лук репчатый

Теперь жарим грибы с луком 15 минут. Желательно это сделать на сухой сковороде (с антипригарным покрытием), так как салат получается достаточно жирным, и грибы при жарке впитывают много масла. В середине жарки грибы нужно посолить.

Обжарка грибов с луком

Свежие помидоры моем, и нарезаем кубиками. Предварительно можно снять кожуру, залив помидоры на 2-3 минуты кипятком.

Помидоры порезанные

Куриные яйца варим «вкрутую», чистим и трем на крупную терку.

Яйца отваренные вкрутую

В салатнице на слое из колбасы делаем слой из жареных грибов с луком, промазываем майонезом.

Слой из жареных грибов

Следующим слой — помидоры, нарезанные кубиками. Этот слой также нужно промазать майонезом.

Слой из помидоров

На помидоры выкладываем слой из тертых куриных яиц, промазываем майонезом.

Слой из яиц

Твердый сыр натираем на крупной, или мелкой терке.

Сыр тертый

Сыр — это завершающий слой на Праздничном салате. Выкладываем, и сверху делаем майонезную сетку.

Сырный слой

Праздничный салат с колбасой и грибами можно украсить по своему усмотрению, учитывая тематику события. Обычно для украшения используется свежая зелень, свежие овощи.

Рецепт салата с колбасой и грибами

Салат будет вкуснее, если настоится 1-2 часа в холодном месте.

Источник

Салат с грибами и колбасой: 5 оригинальных рецептов

ladyelena.ru логотип

Салат с грибами и колбасой имеет множество вариаций приготовления. Предлагаем сразу несколько рецептов с пошаговым фото. В зависимости от того, какой сорт грибов будет использоваться и как их обрабатывать (тушить, жарить, мариновать), вкусовые качества холодной закуски могут меняться. Такое блюдо может стать отличной заменой стандартному оливье или селедке под шубой. А снизить жирность поможет сметана. Средняя калорийность салата составляет 191 кКал.

Читайте также:  Чтобы скорее зрели помидоры

Салат с грибами и колбасой — пошаговый фото-рецепт

Этот салат носит оригинальное название «Четыре» по количеству основных ингредиентов (не считая заправки). Режется он достаточно крупно, поэтому в приготовлении занимает немного времени. А по вкусу отличается от привычных закусок, так как некоторые продукты обжариваются. Получается реально вкусно!

Свежие шампиньоны можно заменить консервированными. В этом случае покупать лучше сразу резаные.

Салат с колбасой и сыром фото-рецепт

Ингредиенты

  • Копченая колбаса: 200 г
  • Свежие шампиньоны: 200 г
  • Сыр полумягкий: 150 г
  • Помидоры: 2 шт.
  • Майонез: 100 г
  • Сливочное масло: 20 г

Инструкция приготовления

Смешиваем все продукты в одной посуде и заправляем майонезом. Для пикантности можно добавить чайную ложку соевого соуса.

Выкладываем в красивый салатник и сразу подаем к столу. Такой необычный салат с колбасой и грибами обязательно понравится вашим родным и станет незаменимым праздничным блюдом!

Салат из колбасы и грибов

Рецепт салата с маринованными грибами и колбасой

Очень вкусный слоеный салат, изюминкой которого являются маринованные грибы, украсит любой стол. Продукты довольно простые, потому приготовить его можно хоть в праздник, хоть в будний день. Главное, не экономить на плавленом сыре и покупать самый качественный.

  • Колбаса – 100 г;
  • Грибы – ½ пол-литровой банки;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Луковица – ½ шт.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Морковка – 2 шт.;
  • Плавленый сыр – 1 шт.;
  • Майонез – для заправки.

Как готовим:

  1. Подготавливаем овощи. Варим их до полной готовности и чистим. Ставим на плоскую тарелку кулинарное кольцо (если такового нет, делаем форму из фольги).
  2. Трем на крупной терке картофель и смешиваем с майонезом в отдельной тарелке. Выкладываем на дно кольца. Репчатый лук нарезаем кубиками и заливаем кипятком на пару минут. Выкладываем сверху картофеля. Трем морковку, также смешиваем с соусом и делаем следующий слой.
  3. Отварные яйца измельчаем аналогичным образом и формируем очередной слой. Поливаем его майонезом. Маринованные шампиньоны режем мелко и выкладываем сверху.
  4. Далее кладем нарезанную копченую колбасу и немного заправляем майонезом. Сверху хорошо засыпаем тертым плавленым сыром. Убираем на час в холодильник, затем осторожно снимаем кольцо и пробуем салат на вкус.

Как приготовить салат с грибами, колбасой и огурцами

Устали от традиционного салата Оливье? Рекомендуем немного изменить его состав и получить совершенно неподражаемое закусочное блюдо. Благодаря жареным грибам знакомый салатик заиграет новыми вкусовыми нотками и поможет удивить гостей.

  • Копченая колбаса – 300 г;
  • Свежие шампиньоны – 200 г;
  • Куриные яйца – 5 шт.;
  • Картофель – 4-5 шт.;
  • Банка зеленого горошка;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Маринованный огурец – 2-3 шт.;
  • Майонез – 200 г;
  • Специи – соль, перец.

Рецепт приготовления:

  1. Овощи и яйца варим, полностью остужаем и очищаем от кожуры, скорлупы. Сковороду ставим на плиту, наливаем немного подсолнечного масла и хорошо прогреваем.
  2. Грибы моем, нарезаем на кубики и высыпаем на сковороду. Слегка присаливаем и перчим. Во время жарки перемешиваем, чтобы не подгорели. Добавляем нарезанный чеснок. Режем картофель и яйца одинаковыми кубиками и складываем в большую миску.
  3. Сюда же отправляем горошек, предварительно слив с него маринад, порезанный огурец, колбасу, пожаренные и полностью охлажденные грибы. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и заправляем майонезом. При необходимости солим.
  4. Готовый салат перекладываем в красивый салатник или стеклянные бокалы для порционной подачи. Времени на пропитку такой салатик не требует, его можно сразу же ставить на стол.
Читайте также:  Лучшие семена помидор от фирмы партнер

Сытный и вкусный салат с грибами, колбасой и яйцами

Следующий рецепт поможет быстро приготовить оригинальную закуску для обычного семейного ужина или спонтанной дружеской вечеринки. Продукты доступные, готовится салат почти моментально – на все уйдет не более 15 минут с учетом варки яиц.

В рецепте используются магазинные сухарики (вкус следует выбирать с сыром или беконом). Но можно приготовить крутоны самостоятельно: нарезать батон кубиками и подсушить в духовке либо обжарить на сковороде.

  • Варено-копченая колбаса – 0,5 кг;
  • Грибы маринованье – 1 банка;
  • Зеленый горошек – 1 банка;
  • Яйцо – 6 шт.;
  • Сухарики – 1 упаковка;
  • Майонез – для заправки;
  • Специи – «Прованские травы».

Как готовим:

  1. Наливаем в кастрюлю воду, опускаем яйца. Ставим на плиту и варим после закипания 7 минут. Сливаем кипящую воду и заливаем холодной, выдерживаем до охлаждения. Нарезаем консервированные шампиньоны на дольки. Высыпаем в глубокую миску.
  2. Варено-копченую колбасу нарезаем кубиками или соломкой, как больше нравится. Отправляем в общую миску. С горошка сливаем жидкость и высыпаем туда же.
  3. Вареные яйца очищаем от скорлупы, измельчаем при помощи специальной сеточки или ножом. Добавляем к остальным компонентам. В последнюю очередь высыпаем сухарики. По желанию перчим и солим.
  4. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Если нужно чтобы сухарики хрустели, подавать такой салат следует сразу после приготовления. Если хочется сделать блюдо более мягким, нужно дать ему немного постоять.

Советы и рекомендации

  • При покупке маринованных грибов следует обращать внимание, чтобы крышка не была вздутой, а содержимое имело прозрачный вид, а не мутный. При наличии таких признаков появляется риск заражения ботулизмом, а также отправления.
  • Если маринованные грибы слишком кислые их можно притрусить сахаром. Если шампиньоны сладкие или недостаточно соленые, слегка промариновать в уксусе.
  • Для украшения необходимо выбирать целые грибочки, чтобы не испортить внешний вид. А для слоев пригодятся любые грибы различной формы, даже поломанные.
  • Свежие шампиньоны достаточно слегка обжарить на масле с луком, лесные грибы перед жаркой обязательно следует отварить.
  • Чтобы салат был менее сытным, вместо майонезного соуса можно взять сметану или йогурт, смешав с горчицей и лимонным соком.
  • Для любителей жирных блюд рекомендуется приготовить майонез самостоятельно, используя для этого домашние яйца.
  • Колбаса подходит любая, даже сосиски, можно брать варенку, копченую, полукопченую. Главное, чтобы она была достаточно мягкой и не очень влажной.

Важно уделить особое внимание украшению салата. Ведь от эстетичности блюда будет зависеть и его аппетитность. Лучше всего подойдут небольшие грибочки, которые можно отобрать из банки. Нотку свежести закусочному блюду придаст веточка зелени. В завершение праздничный вариант салата из колбасы и грибов.

Интересное по теме:

Источник

Оцените статью