Салаты из помидор на зиму рецепты по корейски

Помидоры по корейски на зиму: 11 домашних рецептов

Хочется привнести ярких красок в скучный зимний рацион – заготовь помидоры по-корейски на зиму. Посмотри необычные рецепты с поэтапными фото. Узнай как с помощью разных пропорций составляющих, добавлением овощей и разной степени зрелости основного ингредиента приготовить незабываемую закуску. Читай дальше.

Зеленые помидоры по корейски на зиму

Помидоры с корейской приправой на зиму

Маринованные помидоры по корейски на зиму

Помидоры с морковью по корейски на зиму

Помидоры по корейски на зиму в банках

Красные помидоры по корейски на зиму

Помидоры по корейски на зиму без стерилизации

Помидоры по-корейски на зиму – ароматная острая закуска с восточной изюминкой.

Находи нескучные оригинальные и консервативные версии рецептов помидорчиков по-корейски на зиму на бесподобно разнообразном кулинарном веб-проекте 1000.menu. Попробуй варианты со спелыми или зелеными помидорами, морковью, различной ароматной зеленью, болгарскими сладким и острым перцем-чили и другими овощами.

Закуску из сочных помидор по-корейски можно приготовить из томатов любой степени зрелости. Так как в восточных рецептах в основном используются заливки на основе уксуса, то и закуски отлично хранятся практически всю зиму. Для заготовки потребуются банки, простерилизованные любым привычным методом (в микроволновке, в духовке или на пару). Набор ингредиентов, их пропорции выбираются и подготавливаются строго по выбранному рецепту.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах помидор по-корейски на зиму:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 0 0 99.7
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Уксус 11 0 0 3
Болгарский перец 27 1.3 0 5.7
Петрушка 45 3.7 0.4 7.6

Интересный рецепт:
1. Старательно вымыть и обсушить помидоры, овощи и зелень.
2. Перцы (сладкий и острый) освободить от семян и хвостиков. Нарезать для измельчения в блендере.
3. Очистить чеснок.
4. Измельчить блендером перцы, чеснок и часть зелени.
5. В пряную смесь добавить сахар. Перемешать.
6. Додать соль и повторно перебить блендером.
7. Влить уксус, затем растительное рафинированное масло.
8. Ножом измельчить оставшуюся часть зелени. Смешать с соусом.
9. Нарезать помидоры аккуратными четвертинками (мелкие плоды — пополам), удаляя при этом зелень в местах крепления плодоножек.
10. Уложить в приготовленную стерильную банку слой нарезанных томатов (при желании покрыть листиками смородины и эстрагона).
11. Залить соусом.
12. Повторять до заполнения емкости.
13. Простерилизовать от 20 до 60 минут в зависимости от объема банок.
14. Герметично укупорить.
15. Оставить под «шубой» дном вверх до полного остывания.

Читайте также:  Гуляш без томатной пасты и помидорами

Пять самых быстрых рецептов помидор по-корейски на зиму:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Красные помидоры по корейски на зиму 1 ч 20 мин 36 +82
Помидоры с морковью по корейски на зиму 1 ч 50 мин 84 +94
Зеленые помидоры по корейски на зиму 10 ч 30 мин 81 +212
Помидоры по корейски на зиму без стерилизации 10 ч 40 мин 109 +59
Помидоры по корейски на зиму в банках 1 д 1 ч 67 +46

Полезные советы:
• Помидоры в банки следует укладывать достаточно плотно, но так что бы сохранить их целостность.
• Рекомендуется выбирать по возможности помидоры одного размера.
• Перец чили можно заменить соусом тобаско.

Источник

Оцените статью