- Греческий салат: 5 самых вкусных классических рецептов (пошагово)
- 1. Греческий салат – классический рецепт
- 2. Греческий салат с базиликом
- 3. Греческий салат с брынзой
- 4. Греческий салат с медово-горчичной заправкой
- 5. Греческий салат с бальзамическим уксусом
- Греческий салат из огурцов
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Греческий салат из огурцов
- Подготавливаем огурцы
- Подготавливаем зелень укропа
- Подготавливаем сыр фета
- Смешиваем греческий салат из огурцов
- Подаем греческий салат из огурцов
Греческий салат: 5 самых вкусных классических рецептов (пошагово)
Свежий, хрустящий и очень яркий греческий салат – как тут устоять? Он простой и универсальный, его любят почти все, и он одинаково уместен к семейному ужину или праздничному столу. Собрали 5 самых вкусных классических рецептов, как приготовить греческий салат!
1. Греческий салат – классический рецепт
Тебе понадобится: 5 небольших огурцов, 3 помидора, 1 болгарский перец, половина красной луковицы, 10-15 маслин без косточки, 100-150 г феты, 1-2 зубчика чеснока, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. лимонного сока или винного уксуса, 4 ст. л. оливкового масла Extra Virgin, по 0,5 ч.л. черного перца и орегано.
Приготовление:
1. Нарежь огурцы крупными полукружочками, помидоры – дольками, а перец – кусками. Перемешай овощи в миске и разложи по тарелкам.
3. В отдельную емкость выдави чеснок, добавь соль, лимонный сок, оливковое масло и черный перец. Равномерно полей салат.
20 рецептов греческого салата, которые придутся по вкусу каждому
2. Греческий салат с базиликом
Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 1 большой помидор, 3 огурца, 50 г маслин без косточки, 1 луковица, 150 г феты, свежий базилик, 1 ч.л. сушеного орегано, 2 ст.л. лимонного сока, 50-70 мл оливкового масла, соль и перец.
Приготовление:
1. Нарежь свежие листья базилика и выложи в миску. Добавь к нему черный перец, орегано, лимонный сок и оливковое масло – это заправка.
2. Нарежь огурцы крупными полукольцами, помидор и перец – кубиками, а лук – тонкими полукольцами. Добавь маслины, посоли и перемешай ингредиенты.
3. Залей салат заправкой и перемешай. Выложи в тарелку на листья салата, а сверху добавь кубики феты.
Салат Кубанский на зиму: 20 отличных рецептов
3. Греческий салат с брынзой
Тебе понадобится: 5 огурцов, 1 большой помидор, 1 болгарский перец, половина красной луковицы, 120 г овечьей брынзы, 50 мл оливкового масла, оливки без косточек, орегано, соль, сахар, черный перец.
Приготовление:
1. Грубо почисти и нарежь крупными полукружочками огурцы. Помидор измельчи дольками, а перец – большими треугольничками.
2. Добавь к овощам оливки и посыпь все орегано по вкусу. Добавь немного перца, соли и сахара. Залей оливковым маслом и перемешай.
3. Нарежь брынзу крупными кубиками, добавь в салат и снова перемешай. Сверху выложи тонкие полукольца лука и еще раз присыпь орегано.
Салат «Цезарь» с курицей и не только: 8 классических рецептов
4. Греческий салат с медово-горчичной заправкой
Тебе понадобится: 2 огурца, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 красная луковица, 80 г маслин, 100 г феты, пучок салата, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. меда, 1/4 ч.л. сухой горчицы, по 0,5 ч.л. сушеного базилика и орегано, соль, перец.
2. Нарежь очищенный перец и помидор средним кубиком, а огурцы и лук – полукольцами. Залей овощи заправкой и перемешай.
3. Нарежь фету кубиками, добавь в салат и еще раз легко перемешай. Подавай его на салатных листьях и сверху выложи маслины.
Салат «Тбилиси»: 20 быстрых и вкусных рецептов
5. Греческий салат с бальзамическим уксусом
Тебе понадобится: 250 г помидоров, 200 г болгарского перца, 300 г огурцов, 100 г маслин без косточек, 150 г феты, 100 г сладкого лука, 30 г зеленого базилика, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. орегано, 70 мл оливкового масла, 2 ст.л. бальзамического уксуса, соль и перец.
Приготовление:
1. Смешай оливковое масло, бальзамик, мед, орегано, соль и перец. Оставь заправку настояться на полчаса.
2. Нарежь все овощи крупным кубиком, а лук – четвертинами колец. Маслины разрежь пополам и перемешай салат.
Источник
Греческий салат из огурцов
Я на самом деле очень люблю салаты. С ними легко экспериментировать, и, имея всего пару-тройку ингредиентов, без труда можно создать настоящий шедевр и вкуснятину. Греческий салат из огурцов, если присмотреться к нему внимательно, — это очень вольный пересказ знаменитого греческого соуса-закуски дзадзики. Просто кто-то однажды захотел превратить его в полноценный салат и получилось весьма неплохо.
- Огурцы (свежий) 1 штука (крупный)
- Йогурт греческий 1/4 стакана
- Сыр Фета 30-50 грамм
- Укроп (свежая) 1 пучок
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Греческий салат из огурцов
Подготавливаем огурцы
Для начала промойте огурец и обсушите его одноразовым бумажным полотенцем. Затем отрежьте кончики с обеих сторон. Я знаю, что не все проверяют огурцы на вкус, если вы доверяете приобретенному продукту — то пожалуйста, в противном же случае не будет лишним проверить, а не горчит ли ваш овощ. Почувствовали горечь, тогда смело счищайте с огурца шкурку и вынимайте семена. Так или иначе подготовленный огурец останется только нарезать небольшими кубиками.
Подготавливаем зелень укропа
Зелень укропа промойте теплой проточной водой и промокните бумажным полотенцем. Затем расположите ее на разделочной доске, отрежьте и выбросьте толстые стебли, а оставшееся очень мелко покрошите.
Подготавливаем сыр фета
Смешиваем греческий салат из огурцов
В небольшую салатницу сложите кусочки огурцов, а затем посыпьте их измельченным укропом и крошкой из сыра фета.
Добавьте в салат греческий йогурт (если не найдете именно греческий, возьмите натуральный без добавок) и тщательно все перемешайте. В самом конце по вкусу добавьте черного молотого перца и соли. Впрочем, я соль обычно не добавляю, так как сыр фета сам по себе достаточно соленый.
Греческий салат из огурцов лучше подавать сразу после приготовления, иначе овощи пустят сок и несколько потеряют по вкусу, а блюдо станет слишком водянистым.
Подаем греческий салат из огурцов
Греческий салат из огурцов может стать отличным и сытным завтраком, учитывая, что вы так же не потратите много времени на его готовку. Но я считаю, что лето — как раз пора, когда легкие овощные салаты, вроде этого, должны быть на столе во время любой трапезы, будь то обед или ужин. Во-первых, потому что они вкусные, во-вторых, потому что они состоят только из натуральных и свежих ингредиентов, а такую роскошь в наших северных широтах мы, к сожалению, можем позволить себе только летом. Приятного аппетита!
– Иногда в греческий салат из огурцов можно добавить немного чеснока, совсем как в дзадзики.
– Зелень укропа в греческом салате из огурцов не обязательна. Вы можете и вовсе не класть зелень, или использовать петрушку или мяту.
– И, так же как и дзадзики, греческий салат из огурцов можно заправить небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока. Добавить его в блюдо нужно на один шаг ранее йогурта
– Чтобы салат был вкуснее, используйте для его заправки охлажденный йогурт.
Источник