Салат с фасолью, сыром и огурцом
Сочетание сыра и фасоли делает салат сытным, ведь бобовые считаются настоящими растительными заменителями мяса. Такое блюдо скорее подходит для зимнего времени из-за довольно высокой калорийности. Салат с фасолью, сыром и огурцом может даже заменить второе блюдо. Для праздничного стола он не слишком подходящий, но для повседневного – замечателен. Попробуйте также приготовить салат из фасоли и помидоров черри, это тоже вкусная и сытная закуска.
Ингредиенты:
— 150 г фасоли,
— 1 яйцо,
— 1 соленый огурец,
— 50 г твердого сыра,
— 2-3 ст.л. майонеза,
— соль,
— перец.
1. Подготовить фасоль. Консервированную просто промыть и обсушить. Если нужно отварить сырые бобы, их сначала замачивают на 10-12 часов в холодной воде. После этого варят в свежей воде до готовности. Здесь используется предварительно сваренная и замороженная фасоль. Так ее очень удобно хранить, разложив по небольшим емкостям и герметично закрыв. В таком состоянии вареная фасоль может храниться очень долго.
2. Отваренное вкрутую яйцо нарезать кубиками. Чтобы яйцо сварилось вкрутую, ему достаточно покипеть 10 минут.
3. Огурец нарезать кубиком примерно такого же размера, как и кусочки яйца.
4. Сыр натереть. Конкретный вид сыра значения не имеет – выбирайте тот, который больше нравится.
5. Смешать измельченные продукты. Заправить, посолить, поперчить, перемешать. Соль всыпать с учетом того, что в салате присутствует соленый огурец. Поэтому перед добавлением соли обязательно снимайте пробу. Можно добавить немного лимонного сока, который поможет организму легче усваивать блюдо.
Выбирать консервированную фасоль лучше в стеклянных прозрачных банках. Так можно проверить, насколько качественные бобовые. Салат с фасолью, сыром и огурцом получается сытным и вкусным. Рекомендуем добавить в свою кулинарную копилку также рецепт приготовления салата с болгарским перцем и фасолью.
Источник
Салат из огурца, помидора, фасоли и российского сыра
27.09.2019 22:27 1 тыс 0
Фото блюда
10 мин
3 порции
О рецепте
Один из вкуснейших салатов на скорую руку — это салат из огурца, помидора, фасоли и российского сыра. Подается салат в стакане, что может показаться слегка непривычным, но при этом оригинально и удобно для каждого гостя. Получается салат вкусным и сытным, благодаря сочетанию фасоли и сыра. Чеснок добавляем по желанию. Он делает салат более пикантным.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
4
5
6
Добавляем майонез, тщательно перемешиваем и выкладываем подготовленный салатик в стаканы. Стаканы наполняем на 2/3.
7
Трем на мелкой терке сыр и выкладываем на салат в качестве шубки. Простое, но при этом вкусное и оригинальное блюдо готово. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 768 рецептов. Вот один их моих последних: Гречка на сковороде с колбасками и овощами: ароматная и сытная.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Салат с фасолью и сухариками
Вкусный салат с фасолью и солеными огурцами. Сытный и полезный, такой салат можно подать и на праздничный стол.
Ингредиенты
Фасоль красная консервированная — 0.5 банки; Сухарики — 50 грамм; Огурцы солёные — 1-2 шт; Сыр твёрдый — 50 грамм; Чеснок — 1 зубчик; Петрушка — 0.5 пучка; Майонез — 2-3 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Предлагаю достаточно простой закусочный салат с фасолью и сухариками. Сочность этому салату придают солёные огурцы, а благодаря сухарикам и фасоли салат получается довольно сытный. Салат готовится очень быстро, так как нарезать нужно только огурцы и петрушку, а сухарики и фасоль добавляются в готовом виде. Для салата можно использовать готовые сухарики в пачках, но можно немного потрудиться и сделать сухарики самому. Я делала их из домашнего хлеба за день до приготовления салата. Салат очень вкусный, рекомендую!
Подготовим продукты: банку красной фасоли, солёные огурцы, твёрдый сыр, свежую петрушку, чеснок, сухарики и майонез.
Солёные огурцы нарезать соломкой.
Нарезать петрушку и натереть на тёрке сыр. Выложить ингредиенты в миску.
Фасоль выложить в сито, чтобы стекла жидкость. Добавить фасоль и сухарики к остальным ингредиентам. Выдавить чеснок.
Если любите хрустящие сухарики, то подавать можно сразу. Если хотите чтоб они были более мягкими, то дайте салату постоять 10-15 минут. Также сухарики можно добавлять перед самой подачей, всё зависит от ваших предпочтений.
Другие рецепты салата с фасолью
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Нравится
Источник