Салат с колбасой, черносливом и консервированным горошком
Я очень люблю готовить такой салат с черносливом и колбасой, рецепт с фото со свежим огурцом, тем более, что состав ингредиентов очень простой и вполне доступен для хозяюшек. Но если ваше семейное меню состоит из одних и тех же, пусть даже вкусных, блюд, то рано или поздно домашние начнут вам об этом говорить или просто будут молча периодически ужинать в другом месте. У моих знакомых даже едва дело не дошло до развода, потому что жена была занята работой и собой, детьми больше опекалась бабушка, ну а мужу приходилось утром идти на работу полуголодным, а вечером на столе были традиционные сосиски или покупная пицца. Я не знаю, чем бы закончилась эта семейная история, если бы в ситуацию не вмешался случай. Но с тех пор у них всё отлично, супруги вместе справляются с бытовыми делами, делают покупки в магазине, а в их меню теперь много интересных блюд. Думаю вам понравится и этот салат из свёклы с черносливом и грецким орехом.
Кстати, этот салат как раз я позаимствовала у них, потому, что мне очень понравился вкус и простота приготовления блюда. Так как все ингредиенты в салате мы используем в том виде, в котором покупаем в магазине (только чернослив немного запариваем кипятком для аромата), то времени на готовку нам нужно очень немного, буквально 10-15 минут, и на столе готов прекрасный салат для ужина.
Основной ингредиент блюда – варёная колбаса или же любой другой мясной продукт: балык или полукопчёная колбаса, сосиски, а если есть дома отварное мясо, оно также вполне подойдёт для салата.
Чернослив лучше брать без косточек – так с ним будет меньше хлопот. Нужно только обязательно его промыть и замочить в горячей воде, особенно, если он подсушенный. Еще я часто готовлю такой салат «Дамский каприз», рецепт с курицей и черносливом.
Нотки свежести салату придают свежий огурец и мелкорубленая зелень петрушки (можно ещё добавить укроп, кинзу или базилик). Ну а приятный вкус нежности мы получаем после добавления в блюдо зелёного консервированного горошка.
Заправляем салат любым соусом: можно сделать домашний со сметаной, а можно просто купить майонез в магазине.
Ингредиенты:
— колбаса варёная – 150 гр.,
— огурец (свежий) – 1 шт.,
— горошек зелёный (консервированный) – 100 гр.,
— чернослив (копчёный или вяленый) – 60 гр.,
— зелень петрушки – ¼ пучка,
— соль морская или кухонная (мелкая)- по вкусу,
— соус майонез – 4 ст.л.,
— молотый перец — щепотка.
Начнём готовку с чернослива. Хорошенько промываем плоды (если есть косточки, удаляем их), затем заливаем их горячей водой и замачиваем на 10-15 минут. Далее режем их мелкими полосками (лучше для салата брать чернослив слегка подкопченный, тогда он имеет приятный аромат).
Нарезаем аккуратными брусочками или соломкой колбасу.
Затем вымываем плоды огурца и срезаем у них кончики. Если огурец имеет специфичную горечь, обязательно чистим его от кожицы. Далее делаем нарезку такой же формы, как и для колбасы.
Промываем зелень, просушиваем её и меленько нарезаем.
В салатник кладём колбасу и чернослив, затем огурцы и зелень. Докладываем процеженный от жидкости горошек.
Тщательно перемешиваем салат с черносливом и колбасой, рецепт с фото со свежим огурцом. Очень красивый и вкусный и этот салат с черносливом и курицей.
Солим и перчим по вкусу и подаем сразу к столу.
Приятного аппетита!
Источник
Салат Зимняя сказка с сервелатом
Сервелат нарезать кубиками в миску.
Добавить кубиками нарезанный огурец.
Чернослив залить предварительно кипятком, дать ему размякнуть.
Добавить измельченный чернослив.
половину измельченных орехов и тертый сыр.
Заправить майонезом и посолить по вкусу.
Выложить в салатницу и посыпать оставшимися орехами
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Огурцы свежие — 15 ккал / 100 г
- Орехи грецкие — 650 ккал / 100 г
- Черный грецкий английский орех — 628 ккал / 100 г
- Черный грецкий персидский орех — 651 ккал / 100 г
- Масло из грецкого ореха — 925 ккал / 100 г
- Сыр «голландский» — 352 ккал / 100 г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал / 100 г
- Сыр «российский» — 366 ккал / 100 г
- Сыр «костромской» — 345 ккал / 100 г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал / 100 г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал / 100 г
- Сыр «советский» — 400 ккал / 100 г
- Сыр «степной» — 362 ккал / 100 г
- Сыр «угличский» — 347 ккал / 100 г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал / 100 г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал / 100 г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал / 100 г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал / 100 г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал / 100 г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал / 100 г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал / 100 г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал / 100 г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал / 100 г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал / 100 г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал / 100 г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал / 100 г
- Сыр белый — 100 ккал / 100 г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал / 100 г
- Алтайский сыр — 355 ккал / 100 г
- Каунасский сыр — 355 ккал / 100 г
- Латвийский сыр — 316 ккал / 100 г
- Сыр лимбургер — 327 ккал / 100 г
- Литовский сыр — 250 ккал / 100 г
- Озерный сыр — 350 ккал / 100 г
- Грюйер сыр — 396 ккал / 100 г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал / 100 г
- Майонез легкий — 260 ккал / 100 г
- Майонез Провансаль — 624 ккал / 100 г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал / 100 г
- Майонез столовый — 627 ккал / 100 г
- Чернослив — 227 ккал / 100 г
- Соль — 0 ккал / 100 г
- Копченая колбаса — 507 ккал / 100 г
Источник
Салат «Зимняя сказка»
Чернослив залить предварительно кипятком, дать ему размякнуть.
Добавить измельченный чернослив, половину измельченных орехов и тертый сыр.
Заправить майонезом и посолить по вкусу.
Выложить в салатницу и посыпать оставшимися орехами.
Салат «Зимняя сказка» готов. Можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Салат «Зимняя сказка» , рецепт, рецепт салата, салаты, рецепт салата, салат с фото, рецепт салата с сервелатом, рецепты на новый год, вкусные салаты, рецепты простых салатов, салаты 2017, рецепты 2017, рецепты блюд с фото, вкусные рецепты, рецепты с фото, новогодние блюда, рецепты новогодних блюд, рецепты на новый год, новогодние блюда с фото , Пошаговый рецепт с фото приготовления салата «Зимняя сказка» с сервелатом и черносливом Салаты с колбасой европейская, русская
Источник