Салаты болгарский перец ветчина огурец свежий

Быстрый и легкий салат с ветчиной, сладким перцем и огурцом

Быстрый и легкий салат с ветчиной, сладким перцем и огурцом

Салат из ветчины с огурцом, сладким перцем и яйцами – отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Сладкий перец с огурцом придадут салату свежесть и легкость, а ветчина сделает его питательным и сытным. Приготовить такой салат проще простого: нарезать все продукты одинаковыми по величине кусочками, заправить майонезом или сметаной и закуска готова.

Салат с ветчиной, сладким перцем и огурцом

Для приготовления блюда понадобится свежий огурец, сладкий перец (можно взять разных цветов, тогда салат получится ярким), ветчина, вареное яйцо и синий лук. Ветчину используйте только свежую, хорошего качества. Для украшения можно использовать свежую зелень.

Необходимые продукты

ингредиенты для салата с ветчиной и болгарским перцем

  • Свежий огурец – 150 г.
  • Ветчина – 180-200 г.
  • Перец сладкий – 150 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Фиолетовый лук – 0,5 луковицы
  • Сметана или майонез – 45 г.
  • Соль – на вкус
  • Перец – по желанию
  • Укроп свежий – 2-3 веточки

Приготовление

Сладкий перец споласкиваем, разрезаем вдоль на четыре полоски, удаляем семена вместе с перегородками. Каждую полоску нарезаем небольшими брусочками и отправляем в салатницу.

нарезаем болгарский перец

Туда же выкладываем очищенный огурец, нарезанный такими же по размеру брусочками.

Читайте также:  Можно ли поливать рассаду огурцов молоком

нарезаем огурец

Добавляем в салатницу ветчину, нарезанную толстой соломкой. Одну полоску ветчины убираем для украшения салата.

нарезаем ветчину

Вареные вкрутую яйца чистим, пропускаем через яйцерезку и выкладываем к остальным продуктам. Немного белка оставляем для украшения.

нарезаем яйца

Фиолетовый лук шинкуем тонкими перьями и также отправляем в миску.

нарезаем лук

На свой вкус перчим, солим и заправляем по желанию майонезом или сметаной.

заправляем салат майонезом

Перемешиваем все нарезанные компоненты с заправкой.

перемешиваем салат

Сверху посыпаем салат измельченными листочками зеленого укропа.

украшаем салат зеленью

Если нет желания и времени на украшение блюда, перемешиваем салатную смесь с зеленью и подаем в общей салатнице.

салат

На праздничный стол можно украсить салат кружочками из яичного белка и розой из ветчины. Такая простая и вкусная закуска будет красиво смотреться на любом столе.

праздничный салат с ветчиной

Салат с ветчиной, сладким перцем и огурцами готов!

Источник

10 сытных салатов с ветчиной, которые хочется съесть немедленно

10 сытных салатов с ветчиной, которые хочется съесть немедленно

Яйца по одному взбейте и немного посолите. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте в неё по одному яйцу и распределяйте, чтобы получился тонкий блинчик. Обжаривайте примерно 40–45 секунд на одной стороне и 5–10 — на другой. После выложите на тарелку.

Капусту нашинкуйте. Огурцы, ветчину, чили и яйца нарежьте тонкой соломкой. Зелёный лук нарубите. Сложите всё в миску и перемешайте.

Кунжут за пару минут обжарьте на сковороде без масла и остудите. После соедините с кунжутным маслом, соевым соусом, лимонным соком и сахаром. Добавьте в салат получившуюся заправку и перемешайте.

2. Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 400 г ветчины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ пучка петрушки;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Ветчину, сыр и перец нарежьте соломкой. Петрушку нарубите. Перемешайте всё.

Майонез соедините с горчицей и заправьте салат.

3. Салат с ветчиной, сыром и ананасами

Ингредиенты

  • 300 г ветчины;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированных ананасов кусочками (580 мл);
  • майонез — по вкусу.
Читайте также:  Где растут хорошо огурцы

Приготовление

Ветчину и сыр нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Из ананасов слейте жидкость, каждый кусочек разделите пополам.

Сложите всё в салатник, перемешайте и заправьте майонезом.

4. Салат с ветчиной и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 150 г ветчины;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 80–100 г маринованного лука;
  • 1 плавленый сырок;
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Ветчину, крабовые палочки и лук порежьте небольшими кусочками. Отдельно натрите белки, желтки и сырок на крупной тёрке.

Выкладывайте в салатник слоями сыр, ветчину, лук, желтки, крабовые палочки и белки. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте. Перед подачей поставьте салат в холодильник на час‑полтора.

5. Салат с ветчиной, помидорами и сухариками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г ветчины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 40–50 г сухариков.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кубиками вместе с ветчиной, сыром и помидорами. Чеснок пропустите через пресс. Выложите всё в салатник, посолите и поперчите.

Для заправки соедините масло со сметаной и горчицей. Добавьте в салат сухарики и получившийся соус, перемешайте и подавайте к столу.

6. Салат с ветчиной, огурцами и яблоком

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1–2 небольших маринованных или солёных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Ветчину, огурцы и яблоко нарежьте соломкой. Зелень нарубите. Положите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

7. Салат с ветчиной, капустой и кукурузой

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан капусты (примерно 450 г);
  • 250 г ветчины;
  • 4 небольших огурца;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 банка кукурузы (310 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.
Читайте также:  Подкормка рассады огурцов гуматом калия

Приготовление

Нашинкуйте капусту. Ветчину и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Из кукурузы слейте жидкость. Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

8. Салат с ветчиной и фасолью

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 банка маслин без косточек (420 г);
  • 1 банка фасоли (310 г);
  • ½ луковицы — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень — опционально.

Приготовление

Ветчину и болгарский перец нарежьте соломкой. Маслины — небольшими кусочками. Из банки с фасолью слейте жидкость. Если любите поострее, добавьте нарезанный полукольцами лук.

Сложите в салатник подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Украсьте зеленью.

9. Салат с ветчиной и грибами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г ветчины;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую за 10 минут, морковь и картофель — до готовности. Натрите овощи и яйца на крупной тёрке, сыр — на средней. Грибы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Сметану соедините с майонезом.

Выкладывайте в салатник слоями картошку, лук с грибами, ветчину, яйца, морковь и сыр. После каждого смазывайте соусом.

10. Салат с ветчиной и морковью по‑корейски

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 огурец;
  • 300 г ветчины;
  • 200 г майонеза или больше;
  • 150 г моркови по‑корейски.

Приготовление

Яйца за 10 минут отварите вкрутую. Сыр и огурец натрите на крупной тёрке. Ветчину и яйца нарежьте небольшими кусочками.

Выкладывайте в салатник слоями половину сыра, огурцы, снова сыр и ветчину, после — яйца. После каждого ингредиента делайте сеточку из майонеза или смазывайте им. Сверху выложите морковку. Перед подачей оставьте в холодильнике на час‑полтора.

Источник

Оцените статью