- Помидоры без стерилизации на зиму — 164 домашних вкусных рецепта
- Как приготовить помидоры без стерилизации на зиму вкусно: рецепты, советы
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах крабового салата с огурцом:
- Пять самых быстрых рецептов салата из крабовых палочек с огурцом:
- Салат из помидоров на зиму без стерилизации
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Салат из помидоров на зиму без стерилизации»
Помидоры без стерилизации на зиму — 164 домашних вкусных рецепта
Приготовить помидоры без стерилизации на зиму так, чтобы все соседи сбежались их пробовать? Когда есть большой выбор рецептов, это легче легкого. Запасайся продуктами, открывай один из них и начинай. Все так подробно расписано, что справится даже неумеха. Читай дальше.
- Хреновина на зиму
- Анкл Бенс на зиму
- Томатная паста домашняя
- Горлодер на зиму
- Малосольные помидоры
- Бочковые помидоры
- Фаршированные помидоры
- Помидоры в желе
- Помидоры без перца на зиму
- Помидоры на зиму без чеснока
- Помидоры на зиму без уксуса и стерилизации
- Салаты на зиму
- Лечо
- Сок на зиму
- Соусы
- Маринованные помидоры на зиму
- Аджика
- Пальчики оближешь на зиму
- В собственном соку на зиму
- Консервирование
- Соус на зиму
- Ассорти на зиму
- Кетчуп домашний
- Вяленые помидоры домашние
- Помидоры дольками на зиму
- Помидоры с ботвой
- В банках на зиму
- В духовке
- Тушеные блюда
- В мультиварке
- На зиму без варки
- Маринование
- Грузинская кухня
- Помидоры по корейски на зиму
- Засолка
- Квашение
- Варка
- Кабачки
- Чеснок
- В банках на зиму
- Огурцы
- В духовке
- Салаты на зиму
- Капуста
- Лечо
- Баклажаны
- Сок на зиму
- Тушеные блюда
- Помидоры зеленые
- Соусы
- Маринованные помидоры на зиму
- Аджика
- Пальчики оближешь на зиму
- В собственном соку на зиму
- Консервирование
- Соус на зиму
- В мультиварке
- На зиму без варки
- Ассорти на зиму
- Кетчуп домашний
- Перец острый стручковый
- Хрен
- Вяленые помидоры домашние
- Помидоры черри
- Маринование
- Помидоры дольками на зиму
- Помидоры с ботвой
- Грузинская кухня
- Базилик
- Помидоры по корейски на зиму
- Засолка
- Квашение
- Варка
- Лук
- Сливы
Как приготовить помидоры без стерилизации на зиму вкусно: рецепты, советы
Техника заготовки овощей и фруктов на зиму без стерилизации пользуется большей популярностью из-за сокращения времени возни на кухне, причем, иногда довольно значительного. Не совсем понятно, что так пугает людей, ведь эта процедура вроде бы должна обезопасить домашние заготовки. Но сегодня большинство хозяек пропускают ее не только после, но и до наполнения стеклотары. То есть ограничиваются лишь тщательным мытьем пустых банок теплой водой с содой. С ополаскиванием кипяченой водичкой.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах крабового салата с огурцом:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Уксус | 11 | 0 | 0 | 3 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
В некоторых рецептах особо указывается, что заполненную посуду перед закруткой нужно стерилизовать. Если такой этап в пошаговом приготовлении имеется, лучше ему последовать. В остальных же случаях, когда это не указано напрямую, смело пропускаем утомительную технологию. Опытные хозяйки с уверенностью заявляют, что любые овощи, включая помидоры, без стерилизации будут прекрасно себя чувствовать до самой зимы.
Дело в том, что когда продукты проходят тепловую обработку в течение длительного периода времени, любая “живность” успевает почить в бозе. И дальнейшие пассы руками превращаются в лишнюю работу. Без стерилизации можно спокойно заготавливать любые помидоры: красные, зеленые, желтые, черри. Нарезанные на дольки, четвертинки, целые или измельченные блендером. Смешанные с другими овощами или фруктами.
Во многих рецептах томаты достаточно заливать маринадом или рассолом. А потом сразу закручивать. Особенно если в жидкости есть много уксуса или соли. Оба вещества способны уничтожать микробы (те самые, что могут портить содержимое наших заготовок).
Пять самых быстрых рецептов салата из крабовых палочек с огурцом:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Маринованные сладкие помидоры без стерилизации на зиму | 15 мин | 25 | 0 |
Соленые зеленые помидоры на зиму в банках | 20 мин | 12 | +207 |
Помидоры с черемухой и уксусом на зиму без стерилизации | 25 мин | 44 | +8 |
Ассорти помидоры кабачки на зиму маринованные | 30 мин | 29 | +27 |
Помидоры пальчики оближешь без стерилизации на зиму | 30 мин | 20 | +188 |
Кроме того, некоторые соленья и маринады подразумевают процесс брожения. И в баночки закладываются термически не обработанные овощи. Нет никакого смысла стерилизовать посуду, оставляя нестерильным то, что в ней находится.
Источник
Салат из помидоров на зиму без стерилизации
Сегодня я предлагаю приготовить впрок салат из помидоров на зиму, без стерилизации, без лишних хлопот и мороки. Берите на заметку мой рецепт!
Описание приготовления:
Чтобы помидоры хорошо стояли всю зиму, сделаем тройную заливку, после сварим маринад и закатаем салат под крышку. Для аромата предлагаю добавить в салат немного зерен горчицы, кориандр, черный перец и перец горошком душистый. Салат из помидоров и лука можно подавать к столу в любое время, он хорошо дополнит блюда из мяса, птицы, овощей, рыбы, также просто станет отличной закуской для праздничного стола. Берите рецепт на заметку!
Состав / Ингредиенты:
- Вода 500 Миллилитров
- Помидоры 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Уксус 9% 1,5 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Специи По вкусу (зерна горчицы, кориандр, перец горошком, душистый перец, гвоздика)
Как приготовить «Салат из помидоров на зиму без стерилизации»
Подготовьте банки для заготовки. Тщательно вымойте с содой или специальным моющим средством, после стерилизуйте банки над паром, в духовке или микроволновке, как вам удобнее. Крышки также проварите в крутом кипятке 8-10 минут. Наполните банки помидорами, луком, чесноком. Залейте в банки крутой кипяток, оставьте на 10 минут в покое, чтобы томаты пропарились. После воду слейте, доведите до кипения, снова залейте в помидоры. Проделайте такую процедуру два раза.
Третий раз слейте в воду в кастрюлю, доведите до кипения и всыпьте соль, сахар, специи. Варите маринад минуту, добавьте уксус, выключите огонь.
Герметично закатайте банку стерильной крышкой, переверните аккуратно дном вверх, укутайте теплым одеялом, оставьте в покое на 24 часа, пока стекло и заготовка полностью остынет. После уберите заготовку в кладовку или погреб на хранение.
Источник