Салата помидоры огурцы петрушка перец

Содержание
  1. Рецепт Салат: Помидор, огурец, перец, петрушка + масло подсолнечное, соль, перец черный . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  2. Ингредиенты Салат: Помидор, огурец, перец, петрушка + масло подсолнечное, соль, перец черный
  3. Пищевая ценность и химический состав «Салат: Помидор, огурец, перец, петрушка + масло подсолнечное, соль, перец черный».
  4. Рецепт Салат Помидор Огурец Перец Петрушка . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  5. Пищевая ценность и химический состав «Салат Помидор Огурец Перец Петрушка».
  6. Рецепт Овощной салат (помидор, огурец, перец сладкий, петрушка, оливковое масло) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  7. Ингредиенты Овощной салат (помидор, огурец, перец сладкий, петрушка, оливковое масло)
  8. Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат (помидор, огурец, перец сладкий, петрушка, оливковое масло)».

Рецепт Салат: Помидор, огурец, перец, петрушка + масло подсолнечное, соль, перец черный . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат: Помидор, огурец, перец, петрушка + масло подсолнечное, соль, перец черный

Помидор (томат), грунтовый (Мытьё, нарезка) 190 г
Огурец грунтовый (Мытьё, нарезка) 200 г
Петрушка свежая (Мытьё, нарезка) 12 г
Перец сладкий красный (Мытьё, нарезка) 120 г
Соль поваренная пищевая 1 г
Перец черный, молотый или горошек 1 г
Подсолнечное масло 30 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат: Помидор, огурец, перец, петрушка + масло подсолнечное, соль, перец черный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 69.3 кКал 1684 кКал 4.1% 5.9% 2430 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 1.9% 7600 г
Жиры 5.6 г 56 г 10% 14.4% 1000 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 2.3% 6083 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 8.7% 1667 г
Вода 87.2 г 2273 г 3.8% 5.5% 2607 г
Зола 0.763 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 142.1 мкг 900 мкг 15.8% 22.8% 633 г
альфа Каротин 0.022 мкг ~
бета Каротин 0.853 мг 5 мг 17.1% 24.7% 586 г
бета Криптоксантин 0.045 мкг ~
Ликопин 0.036 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.819 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 5.2% 2778 г
Витамин В2, рибофлавин 0.047 мг 1.8 мг 2.6% 3.8% 3830 г
Витамин В4, холин 5.99 мг 500 мг 1.2% 1.7% 8347 г
Витамин В5, пантотеновая 0.255 мг 5 мг 5.1% 7.4% 1961 г
Витамин В6, пиридоксин 0.161 мг 2 мг 8.1% 11.7% 1242 г
Витамин В9, фолаты 10.836 мкг 400 мкг 2.7% 3.9% 3691 г
Витамин C, аскорбиновая 60.69 мг 90 мг 67.4% 97.3% 148 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.845 мг 15 мг 19% 27.4% 527 г
гамма Токоферол 0.012 мг ~
Витамин Н, биотин 0.745 мкг 50 мкг 1.5% 2.2% 6711 г
Витамин К, филлохинон 45.8 мкг 120 мкг 38.2% 55.1% 262 г
Витамин РР, НЭ 0.5937 мг 20 мг 3% 4.3% 3369 г
Ниацин 0.474 мг ~
Бетаин 0.016 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 205.41 мг 2500 мг 8.2% 11.8% 1217 г
Кальций, Ca 21.61 мг 1000 мг 2.2% 3.2% 4627 г
Кремний, Si 26.282 мг 30 мг 87.6% 126.4% 114 г
Магний, Mg 15.62 мг 400 мг 3.9% 5.6% 2561 г
Натрий, Na 75 мг 1300 мг 5.8% 8.4% 1733 г
Сера, S 9.76 мг 1000 мг 1% 1.4% 10246 г
Фосфор, P 30.1 мг 800 мг 3.8% 5.5% 2658 г
Хлор, Cl 143.9 мг 2300 мг 6.3% 9.1% 1598 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 208.9 мкг ~
Бор, B 44.9 мкг ~
Ванадий, V 0.7 мкг ~
Железо, Fe 0.719 мг 18 мг 4% 5.8% 2503 г
Йод, I 2.51 мкг 150 мкг 1.7% 2.5% 5976 г
Кобальт, Co 3.184 мкг 10 мкг 31.8% 45.9% 314 г
Литий, Li 29.245 мкг ~
Марганец, Mn 0.1746 мг 2 мг 8.7% 12.6% 1145 г
Медь, Cu 101.6 мкг 1000 мкг 10.2% 14.7% 984 г
Молибден, Mo 4.165 мкг 70 мкг 6% 8.7% 1681 г
Никель, Ni 5.762 мкг ~
Рубидий, Rb 53.4 мкг ~
Селен, Se 0.278 мкг 55 мкг 0.5% 0.7% 19784 г
Стронций, Sr 0.48 мкг ~
Фтор, F 19.56 мкг 4000 мкг 0.5% 0.7% 20450 г
Хром, Cr 5.31 мкг 50 мкг 10.6% 15.3% 942 г
Цинк, Zn 0.2679 мг 12 мг 2.2% 3.2% 4479 г
Цирконий, Zr 1.65 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.187 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.473 г ~
Сахароза 0.428 г ~
Фруктоза 1.329 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.191 г ~
Аргинин* 0.03 г ~
Валин 0.029 г ~
Гистидин* 0.012 г ~
Изолейцин 0.027 г ~
Лейцин 0.036 г ~
Лизин 0.039 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.011 г ~
Треонин 0.028 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.026 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.049 г ~
Заменимые аминокислоты 0.414 г ~
Аланин 0.02 г ~
Аспарагиновая кислота 0.069 г ~
Глицин 0.018 г ~
Глутаминовая кислота 0.229 г ~
Пролин 0.015 г ~
Серин 0.019 г ~
Тирозин 0.024 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.166 мг ~
бета Ситостерол 10.83 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.337 г ~
18:0 Стеариновая 0.223 г ~
20:0 Арахиновая 0.016 г ~
22:0 Бегеновая 0.038 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.29 г min 16.8 г 7.7% 11.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.285 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.522 г от 11.2 до 20.6 г 31.4% 45.3%
18:2 Линолевая 3.24 г ~
Омега-6 жирные кислоты 3.3 г от 4.7 до 16.8 г 70.2% 101.3%
Читайте также:  Позднеспелые огурцы для теплиц

Энергетическая ценность Салат: Помидор, огурец, перец, петрушка + масло подсолнечное, соль, перец черный составляет 69,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат Помидор Огурец Перец Петрушка . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат Помидор Огурец Перец Петрушка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 23 кКал 1684 кКал 1.4% 6.1% 7322 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 6.1% 6909 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.7% 28000 г
Углеводы 3.8 г 219 г 1.7% 7.4% 5763 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 30.4% 1429 г
Вода 92.4 г 2273 г 4.1% 17.8% 2460 г
Зола 0.658 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 146.4 мкг 900 мкг 16.3% 70.9% 615 г
бета Каротин 0.88 мг 5 мг 17.6% 76.5% 568 г
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 15.2% 2830 г
Витамин В2, рибофлавин 0.048 мг 1.8 мг 2.7% 11.7% 3750 г
Витамин В4, холин 6.59 мг 500 мг 1.3% 5.7% 7587 г
Витамин В5, пантотеновая 0.23 мг 5 мг 4.6% 20% 2174 г
Витамин В6, пиридоксин 0.121 мг 2 мг 6.1% 26.5% 1653 г
Витамин В9, фолаты 12.419 мкг 400 мкг 3.1% 13.5% 3221 г
Витамин C, аскорбиновая 41.05 мг 90 мг 45.6% 198.3% 219 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.607 мг 15 мг 4% 17.4% 2471 г
Витамин Н, биотин 0.965 мкг 50 мкг 1.9% 8.3% 5181 г
Витамин К, филлохинон 59.3 мкг 120 мкг 49.4% 214.8% 202 г
Витамин РР, НЭ 0.631 мг 20 мг 3.2% 13.9% 3170 г
Ниацин 0.455 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 258.57 мг 2500 мг 10.3% 44.8% 967 г
Кальций, Ca 22.18 мг 1000 мг 2.2% 9.6% 4509 г
Кремний, Si 15.412 мг 30 мг 51.4% 223.5% 195 г
Магний, Mg 19.12 мг 400 мг 4.8% 20.9% 2092 г
Натрий, Na 4.87 мг 1300 мг 0.4% 1.7% 26694 г
Сера, S 10.96 мг 1000 мг 1.1% 4.8% 9124 г
Фосфор, P 30.2 мг 800 мг 3.8% 16.5% 2649 г
Хлор, Cl 46.39 мг 2300 мг 2% 8.7% 4958 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 188.1 мкг ~
Бор, B 75.8 мкг ~
Ванадий, V 1.06 мкг ~
Железо, Fe 0.818 мг 18 мг 4.5% 19.6% 2200 г
Йод, I 2.4 мкг 150 мкг 1.6% 7% 6250 г
Кобальт, Co 4.522 мкг 10 мкг 45.2% 196.5% 221 г
Литий, Li 19.09 мкг ~
Марганец, Mn 0.1515 мг 2 мг 7.6% 33% 1320 г
Медь, Cu 107.85 мкг 1000 мкг 10.8% 47% 927 г
Молибден, Mo 4.834 мкг 70 мкг 6.9% 30% 1448 г
Никель, Ni 8.577 мкг ~
Рубидий, Rb 98.6 мкг ~
Селен, Se 0.321 мкг 55 мкг 0.6% 2.6% 17134 г
Стронций, Sr 0.68 мкг ~
Фтор, F 24.16 мкг 4000 мкг 0.6% 2.6% 16556 г
Хром, Cr 5.36 мкг 50 мкг 10.7% 46.5% 933 г
Цинк, Zn 0.2592 мг 12 мг 2.2% 9.6% 4630 г
Цирконий, Zr 3.05 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.261 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.291 г ~
Сахароза 0.466 г ~
Фруктоза 0.995 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.152 г ~
Аргинин* 0.024 г ~
Валин 0.021 г ~
Гистидин* 0.012 г ~
Изолейцин 0.021 г ~
Лейцин 0.029 г ~
Лизин 0.031 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.023 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.019 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.04 г ~
Заменимые аминокислоты 0.596 г ~
Аланин 0.023 г ~
Аспарагиновая кислота 0.099 г ~
Глицин 0.019 г ~
Глутаминовая кислота 0.356 г ~
Пролин 0.016 г ~
Серин 0.022 г ~
Тирозин 0.02 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 9.1%
Читайте также:  Закрывать огурцы пластмассовой крышкой

Энергетическая ценность Салат Помидор Огурец Перец Петрушка составляет 23 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овощной салат (помидор, огурец, перец сладкий, петрушка, оливковое масло) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Овощной салат (помидор, огурец, перец сладкий, петрушка, оливковое масло)

Помидоры (томаты), грунтовые 150 г
Огурец, парниковый 174 г
Перец красный сладкий 160 г
Петрушка 17 г
Оливковое масло для заправки салатов или готовки 11 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат (помидор, огурец, перец сладкий, петрушка, оливковое масло)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 39.5 кКал 1684 кКал 2.3% 5.8% 4263 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 3.5% 6909 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 10.4% 2435 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 4.1% 6257 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 15.2% 1667 г
Вода 90.5 г 2273 г 4% 10.1% 2512 г
Зола 0.599 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 175.7 мкг 900 мкг 19.5% 49.4% 512 г
бета Каротин 1.055 мг 5 мг 21.1% 53.4% 474 г
Витамин В1, тиамин 0.061 мг 1.5 мг 4.1% 10.4% 2459 г
Витамин В2, рибофлавин 0.045 мг 1.8 мг 2.5% 6.3% 4000 г
Витамин В4, холин 4.43 мг 500 мг 0.9% 2.3% 11287 г
Витамин В5, пантотеновая 0.16 мг 5 мг 3.2% 8.1% 3125 г
Витамин В6, пиридоксин 0.205 мг 2 мг 10.3% 26.1% 976 г
Витамин В9, фолаты 13.547 мкг 400 мкг 3.4% 8.6% 2953 г
Витамин C, аскорбиновая 92.81 мг 90 мг 103.1% 261% 97 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.817 мг 15 мг 5.4% 13.7% 1836 г
бета Токоферол 0.002 мг ~
гамма Токоферол 0.018 мг ~
Витамин Н, биотин 0.671 мкг 50 мкг 1.3% 3.3% 7452 г
Витамин К, филлохинон 63.6 мкг 120 мкг 53% 134.2% 189 г
Витамин РР, НЭ 0.7401 мг 20 мг 3.7% 9.4% 2702 г
Ниацин 0.55 мг ~
Бетаин 0.002 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 229.09 мг 2500 мг 9.2% 23.3% 1091 г
Кальций, Ca 20.54 мг 1000 мг 2.1% 5.3% 4869 г
Магний, Mg 15.63 мг 400 мг 3.9% 9.9% 2559 г
Натрий, Na 5.05 мг 1300 мг 0.4% 1% 25743 г
Сера, S 3.52 мг 1000 мг 0.4% 1% 28409 г
Фосфор, P 26 мг 800 мг 3.3% 8.4% 3077 г
Хлор, Cl 22.64 мг 2300 мг 1% 2.5% 10159 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 144.4 мкг ~
Бор, B 33.7 мкг ~
Железо, Fe 0.665 мг 18 мг 3.7% 9.4% 2707 г
Йод, I 1.52 мкг 150 мкг 1% 2.5% 9868 г
Кобальт, Co 2.695 мкг 10 мкг 27% 68.4% 371 г
Марганец, Mn 0.0963 мг 2 мг 4.8% 12.2% 2077 г
Медь, Cu 68.42 мкг 1000 мкг 6.8% 17.2% 1462 г
Молибден, Mo 2.051 мкг 70 мкг 2.9% 7.3% 3413 г
Никель, Ni 3.809 мкг ~
Рубидий, Rb 44.8 мкг ~
Селен, Se 0.222 мкг 55 мкг 0.4% 1% 24775 г
Фтор, F 8.05 мкг 4000 мкг 0.2% 0.5% 49689 г
Хром, Cr 3.34 мкг 50 мкг 6.7% 17% 1497 г
Цинк, Zn 0.2316 мг 12 мг 1.9% 4.8% 5181 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.193 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.125 г ~
Сахароза 0.424 г ~
Фруктоза 1.102 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.158 г ~
Аргинин* 0.014 г ~
Валин 0.022 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.022 г ~
Лейцин 0.027 г ~
Лизин 0.034 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.023 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.022 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.04 г ~
Заменимые аминокислоты 0.238 г ~
Аланин 0.008 г ~
Аспарагиновая кислота 0.04 г ~
Глицин 0.006 г ~
Глутаминовая кислота 0.151 г ~
Пролин 0.006 г ~
Серин 0.008 г ~
Тирозин 0.017 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 4.748 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.243 г ~
18:0 Стеариновая 0.042 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.568 г min 16.8 г 9.3% 23.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.027 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.531 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.226 г от 11.2 до 20.6 г 2% 5.1%
18:2 Линолевая 0.21 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 10.9%
Читайте также:  Сорт огурца длинный узенький

Энергетическая ценность Овощной салат (помидор, огурец, перец сладкий, петрушка, оливковое масло) составляет 39,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью