- Салат с куриной печенью и солеными огурцами: рецепты
- Салат с куриной печенью, солеными огурцами и яйцом
- Салат с куриной печенью, солеными огурцами и картофелем
- Салат с куриной печенью, солеными огурцами и морковью
- Салат с куриной печенью, солеными огурцами и грибами
- Простой салат с печенью, солеными огурцами и авокадо
- Салат с печенью и огурцами Крокусы
- Ингредиенты:
- Салат из свиной печени
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
Салат с куриной печенью и солеными огурцами: рецепты
Куриная печень – не только вкусный и полезный, но и очень доступный продукт, которым вполне можно заменить мясо в различных блюдах. Предлагаем подборку простых домашних рецептов салата с куриной печенью и солеными огурцами в сочетаниях с привычными овощами, грибами и другими продуктами.
Печень богата белком, благодаря чему такие блюда получаются питательными и насыщенными, а огурцы придают им сочный и приятный солоноватый оттенок.
Салат с куриной печенью, солеными огурцами и яйцом
Данный салат выкладывается слоями, поэтому выглядит аппетитно и празднично. Гости наверняка оценят такое вкусное блюдо. Благодаря печени и яйцам в его составе салат получается весьма сытным. Соленый привкус огурцов хорошо оттеняет сладость моркови, а жареный лук придает блюду еще более ароматный оттенок.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- печень куриная (350 г);
- яйцо куриное (3 шт.);
- огурец соленый (300 г);
- морковь (2 шт.);
- лук репчатый (2 шт.);
- лавровый лист (для варки печени, 2 шт.);
- перец душистый горошек (для варки печени, 4-5 шт.);
- майонез (200 г);
- масло растительное (для жарки, 30-50 мл).
Приготовление:
- Печень промыть. Поместить в кастрюлю, залить водой. Поставить на огонь. Когда вода закипит, ее нужно слить. Печенку еще раз промыть и залить свежей водой. Поставить вариться. Добавить соль, пару листочков лаврового листа и несколько горошин душистого перца. Варить около 10-15 минут с момента закипания. Затем слить воду и остудить печень.
- Яйца помыть. Сварить вкрутую (около 8-10 минут после закипания). Залить холодной водой.
- Морковь помыть, сварить до готовности (около 20 минут после закипания воды).
- Лук почистить, помыть. Измельчить. Обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
- Печень нарезать соломкой.
- Яйца почистить. Отделить белки от желтков. Натереть на терке по отдельности.
- Огурцы нарезать мелкими кубиками.
- Морковь почистить. Натереть на крупной терке.
- Выложить салат на блюдо слоями.
Первый слой – половина печени. Смазать майонезом.
Второй слой – половина лука.
Третий – огурцы.
Четвертый слой – морковь. Сделать майонезную сетку.
Пятый – белки. Сделать сетку из майонеза.
Шестой слой – оставшаяся печень.
Седьмой – оставшийся лук. Смазать майонезом. - Посыпать салат сверху тертыми желтками.
Эффектное праздничное блюдо готово! Перед подачей желательно дать ему настояться в холодильнике.
Салат с куриной печенью, солеными огурцами и картофелем
Это блюдо готовится просто и быстро, а получается очень вкусным. Сытный салат с печенью и картофелем отлично подойдет в качестве основного блюда. Изюминка салата – интересное сочетание свежих и соленых огурцов.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- печень куриная вареная (250 г);
- картофель вареный (2 шт.);
- огурец соленый (2 шт.);
- огурец свежий (1 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- рукола (50 г);
- майонез (200 г).
Приготовление:
- Печень нарезать небольшими кусочками.
- Картофель почистить и порезать кубиками или дольками.
- Соленые огурцы нарезать кружочками.
- Свежие огурцы помыть, порезать кружочками.
- Лук почистить, помыть, мелко нашинковать.
- Руколу помыть, просушить при помощи салфетки, порвать руками на листочки.
- Выложить на порционные тарелки картофель, соленые и свежие огурцы, лук. Сверху разложить кусочки печени.
- Украсить салат листочками руколы и майонезом. Соус можно подать отдельно.
Рекомендуем также посмотреть пошаговое приготовление похожего салата в видеорецепте:
Салат с куриной печенью, солеными огурцами и морковью
Для приготовления этого салата понадобится минимум ингредиентов. Блюдо особенно придется по вкусу тем, кто предпочитает низкокалорийную еду. Салат содержит много овощей и заправляется сметаной.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- печень куриная (500 г);
- огурец соленый (2 шт.);
- морковь (2 шт.);
- лук репчатый (2 шт.);
- сметана (100 г);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Печень промыть. Поместить в кастрюлю, залить водой. Поставить на огонь. Когда вода закипит, ее нужно слить. Печенку еще раз промыть и залить свежей водой. Поставить вариться. Добавить соль, пару листочков лаврового листа и несколько горошин душистого перца. Варить около 10-15 минут с момента закипания воды. Затем слить воду и остудить печень.
- Лук почистить, помыть, нашинковать тонкими полукольцами.
- Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке.
- Выложить лук с морковью на сковороду, добавить немного воды. Тушить до готовности, периодически помешивая (около 10-15 минут).
- Печень натереть на крупной терке или нарезать брусочками.
- Огурцы натереть на крупной терке или порезать брусочками.
- Выложить подготовленные ингредиенты в миску. Добавить соль, перец. Заправить сметаной. Перемешать.
Еще несколько интересных рецептов салатов с куриной или говяжьей печенью, луком и морковью вы найдете в статьях на нашем сайте.
Салат с куриной печенью, солеными огурцами и грибами
Еще один отличный салат, который украсит праздничный стол. Маринованные грибы и соленые огурцы придают блюду богатый и изысканный вкус. Если гости любят куриную печень, этот салат им непременно понравится.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- печень куриная вареная (250 г);
- огурец соленый (2 шт.);
- шампиньоны/другие грибы маринованные (100-200 г);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- петрушка (для украшения, 1 веточка);
- майонез (200 г).
Приготовление:
- Печень натереть на крупной терке или нарезать брусочками.
- Огурцы нарезать кубиками.
- Слить маринад с грибов. Нарезать.
- Яйца почистить, отделить белки от желтков. Натереть на терке по отдельности.
- Петрушку помыть, просушить при помощи салфетки. Оборвать листочки.
- Выложить салат на блюдо слоями, покрывая каждый из них майонезной сеткой.
Первый слой – грибы.
Второй слой – белки.
Третий – печень.
Четвертый слой – огурцы. - Сверху присыпать тертым желтком и украсить петрушкой.
Салат можно подавать на стол.
Подборку рецептов праздничных слоеных салатов с куриной печенью для домашних торжеств смотрите в отдельной статье на нашем сайте.
Простой салат с печенью, солеными огурцами и авокадо
Довольно необычный салат для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое. Благодаря добавлению авокадо блюдо получается еще более сытным. Сбалансировать его калорийность помогает заправка из растительного масла.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- печень куриная вареная (300 г);
- огурец соленый (300 г);
- авокадо (1 шт.);
- лук зеленый (по вкусу);
- масло растительное (по вкусу);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Печень нарезать кубиками.
- Огурцы порезать кубиками.
- Авокадо почистить. Мякоть нарезать кубиками.
- Лук зеленый помыть, просушить при помощи салфетки. Измельчить.
- Выложить подготовленные ингредиенты в миску. Добавить соль, перец. Полить растительным маслом. Перемешать.
Источник
Салат с печенью и огурцами Крокусы
Рецепт вкусного слоеного салата на праздничный стол. Готовим Крокусы: красивый домашний салат с печенью, солеными огурцами, яйцами, картошкой, морковью и луком.
В составе этого праздничного салата все продукты отлично сочетаются друг с другом. Куриную печень можно заменить индюшиной или гусиной. Говяжья и свиная тоже подойдут, но они будут не такие нежные.
Должна отметить, что этот простой салат хорош именно с солеными огурцами, хотя я пробовала и вариант с маринованными (тоже вкусно). Майонез всегда советую делать своими руками, ведь в этом нет ничего сложного (проверенный рецепт найдете здесь).
Перед подачей слоеный салат Крокусы рекомендую выдержать в холодильнике в течение 3-5 часов, чтобы он пропитался. А дабы вареная печень не заветрилась и не подсохла, затяните его пищевой пленкой или прикройте фольгой. Украшайте перед подачей.
Ингредиенты:
Куриная печень ( 300 граммов ) Картофель ( 4 штуки ) Яйца куриные ( 4 штуки ) Майонез ( 5 столовых ложек ) Соленые огурцы ( 2 штуки ) Лук репчатый ( 3 штуки ) Лук зеленый ( 3 веточки ) Морковь ( 1 штука ) Масло растительное ( 3 столовые ложки ) Поваренная соль ( 0.5 чайной ложки ) Перец черный молотый ( 1 щепотка ) Укроп ( 1 ветока )
Источник
Салат из свиной печени
Салат из свиной печени с картофелем, яйцами, солёными огурцами и луком получается сытным и украсит любой праздничный стол. Как видите, все продукты доступные, никаких заморских деликатесов, и всё же салат с печенью пользуется широкой популярностью, так как получается очень вкусным. Продукты можно выкладывать слоями или перемешать- второй вариант мне кажется более удобным и правильным, потому что тогда салат получается намного сочнее.
Ингредиенты
Свиная печень — 250 грамм; Картофель — 4 шт; Яйцо куриное — 2 шт; Огурцы солёные — 3 шт; Петрушка — 5 стеблей; Репчатый лук — 0,5 шт; Майонез — 5 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для того, чтобы приготовить салат из свиной печени, возьмите свиную печень, картофель, яйца, репчатый лук, петрушку, солёные огурцы и майонез для заправки.
Отварите в солёной воде свиную печень и дайте ей остыть. Также отварите картофель в мундирах и куриные яйца, очистите эти продукты после остывания. Нарежьте свиную печень кубиками и соедините её в большом салатнике с нарезанным маленькими кубиками репчатым луком, который можно предварительно замариновать или оставить сырым (по желанию).
Добавьте в салатник нарезанный мелкими кубиками картофель и измельчённую зелень петрушки.
В салатник также добавьте нарезанные мелкими кубиками солёные огурцы, а также нарезанные яйца.
Заправьте ингредиенты майонезом с высокой жирностью. Если у вас огурцы не сильно солёные, то дополнительно салат можно досолить, мне этого делать не пришлось.
Салат перемешайте и поставьте в холодильник, чтобы он настоялся.
Через час салат можно подавать. Выложите его в салатник, украсьте зеленью, цветком из помидора или по своему желанию.
Вот такой получился салатик, вкусный и сытный. Приятного вам аппетита!
Источник