Салата печень картофель огурец

Салат с куриной печенью и солеными огурцами: рецепты

Куриная печень – не только вкусный и полезный, но и очень доступный продукт, которым вполне можно заменить мясо в различных блюдах. Предлагаем подборку простых домашних рецептов салата с куриной печенью и солеными огурцами в сочетаниях с привычными овощами, грибами и другими продуктами.

Печень богата белком, благодаря чему такие блюда получаются питательными и насыщенными, а огурцы придают им сочный и приятный солоноватый оттенок.

Салат с куриной печенью, солеными огурцами и яйцом

Данный салат выкладывается слоями, поэтому выглядит аппетитно и празднично. Гости наверняка оценят такое вкусное блюдо. Благодаря печени и яйцам в его составе салат получается весьма сытным. Соленый привкус огурцов хорошо оттеняет сладость моркови, а жареный лук придает блюду еще более ароматный оттенок.

Салат с куриной печенью, солеными огурцами и яйцом

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • печень куриная (350 г);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • огурец соленый (300 г);
  • морковь (2 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • лавровый лист (для варки печени, 2 шт.);
  • перец душистый горошек (для варки печени, 4-5 шт.);
  • майонез (200 г);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл).

Приготовление:

  1. Печень промыть. Поместить в кастрюлю, залить водой. Поставить на огонь. Когда вода закипит, ее нужно слить. Печенку еще раз промыть и залить свежей водой. Поставить вариться. Добавить соль, пару листочков лаврового листа и несколько горошин душистого перца. Варить около 10-15 минут с момента закипания. Затем слить воду и остудить печень.
  2. Яйца помыть. Сварить вкрутую (около 8-10 минут после закипания). Залить холодной водой.
  3. Морковь помыть, сварить до готовности (около 20 минут после закипания воды).
  4. Лук почистить, помыть. Измельчить. Обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
  5. Печень нарезать соломкой.
  6. Яйца почистить. Отделить белки от желтков. Натереть на терке по отдельности.
  7. Огурцы нарезать мелкими кубиками.
  8. Морковь почистить. Натереть на крупной терке.
  9. Выложить салат на блюдо слоями.
    Первый слой – половина печени. Смазать майонезом.
    Второй слой – половина лука.
    Третий – огурцы.
    Четвертый слой – морковь. Сделать майонезную сетку.
    Пятый – белки. Сделать сетку из майонеза.
    Шестой слой – оставшаяся печень.
    Седьмой – оставшийся лук. Смазать майонезом.
  10. Посыпать салат сверху тертыми желтками.
Читайте также:  Домашние огурцы в горшках

Эффектное праздничное блюдо готово! Перед подачей желательно дать ему настояться в холодильнике.

Салат с куриной печенью, солеными огурцами и картофелем

Это блюдо готовится просто и быстро, а получается очень вкусным. Сытный салат с печенью и картофелем отлично подойдет в качестве основного блюда. Изюминка салата – интересное сочетание свежих и соленых огурцов.

Салат с куриной печенью, солеными огурцами и картофелем

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • печень куриная вареная (250 г);
  • картофель вареный (2 шт.);
  • огурец соленый (2 шт.);
  • огурец свежий (1 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • рукола (50 г);
  • майонез (200 г).

Приготовление:

  1. Печень нарезать небольшими кусочками.
  2. Картофель почистить и порезать кубиками или дольками.
  3. Соленые огурцы нарезать кружочками.
  4. Свежие огурцы помыть, порезать кружочками.
  5. Лук почистить, помыть, мелко нашинковать.
  6. Руколу помыть, просушить при помощи салфетки, порвать руками на листочки.
  7. Выложить на порционные тарелки картофель, соленые и свежие огурцы, лук. Сверху разложить кусочки печени.
  8. Украсить салат листочками руколы и майонезом. Соус можно подать отдельно.

Рекомендуем также посмотреть пошаговое приготовление похожего салата в видеорецепте:

Салат с куриной печенью, солеными огурцами и морковью

Для приготовления этого салата понадобится минимум ингредиентов. Блюдо особенно придется по вкусу тем, кто предпочитает низкокалорийную еду. Салат содержит много овощей и заправляется сметаной.

Салат с куриной печенью, солеными огурцами и морковью

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • печень куриная (500 г);
  • огурец соленый (2 шт.);
  • морковь (2 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • сметана (100 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Печень промыть. Поместить в кастрюлю, залить водой. Поставить на огонь. Когда вода закипит, ее нужно слить. Печенку еще раз промыть и залить свежей водой. Поставить вариться. Добавить соль, пару листочков лаврового листа и несколько горошин душистого перца. Варить около 10-15 минут с момента закипания воды. Затем слить воду и остудить печень.
  2. Лук почистить, помыть, нашинковать тонкими полукольцами.
  3. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке.
  4. Выложить лук с морковью на сковороду, добавить немного воды. Тушить до готовности, периодически помешивая (около 10-15 минут).
  5. Печень натереть на крупной терке или нарезать брусочками.
  6. Огурцы натереть на крупной терке или порезать брусочками.
  7. Выложить подготовленные ингредиенты в миску. Добавить соль, перец. Заправить сметаной. Перемешать.

Еще несколько интересных рецептов салатов с куриной или говяжьей печенью, луком и морковью вы найдете в статьях на нашем сайте.

Салат с куриной печенью, солеными огурцами и грибами

Еще один отличный салат, который украсит праздничный стол. Маринованные грибы и соленые огурцы придают блюду богатый и изысканный вкус. Если гости любят куриную печень, этот салат им непременно понравится.

Читайте также:  После ковида воняет огурец

Салат с куриной печенью, солеными огурцами и грибами

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • печень куриная вареная (250 г);
  • огурец соленый (2 шт.);
  • шампиньоны/другие грибы маринованные (100-200 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • петрушка (для украшения, 1 веточка);
  • майонез (200 г).

Приготовление:

  1. Печень натереть на крупной терке или нарезать брусочками.
  2. Огурцы нарезать кубиками.
  3. Слить маринад с грибов. Нарезать.
  4. Яйца почистить, отделить белки от желтков. Натереть на терке по отдельности.
  5. Петрушку помыть, просушить при помощи салфетки. Оборвать листочки.
  6. Выложить салат на блюдо слоями, покрывая каждый из них майонезной сеткой.
    Первый слой – грибы.
    Второй слой – белки.
    Третий – печень.
    Четвертый слой – огурцы.
  7. Сверху присыпать тертым желтком и украсить петрушкой.

Салат можно подавать на стол.

Подборку рецептов праздничных слоеных салатов с куриной печенью для домашних торжеств смотрите в отдельной статье на нашем сайте.

Простой салат с печенью, солеными огурцами и авокадо

Довольно необычный салат для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое. Благодаря добавлению авокадо блюдо получается еще более сытным. Сбалансировать его калорийность помогает заправка из растительного масла.

Простой салат с печенью, солеными огурцами и авокадо

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • печень куриная вареная (300 г);
  • огурец соленый (300 г);
  • авокадо (1 шт.);
  • лук зеленый (по вкусу);
  • масло растительное (по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Печень нарезать кубиками.
  2. Огурцы порезать кубиками.
  3. Авокадо почистить. Мякоть нарезать кубиками.
  4. Лук зеленый помыть, просушить при помощи салфетки. Измельчить.
  5. Выложить подготовленные ингредиенты в миску. Добавить соль, перец. Полить растительным маслом. Перемешать.

Источник

Салат с печенью и огурцами Крокусы

Салат с печенью и огурцами Крокусы

Рецепт вкусного слоеного салата на праздничный стол. Готовим Крокусы: красивый домашний салат с печенью, солеными огурцами, яйцами, картошкой, морковью и луком.

В составе этого праздничного салата все продукты отлично сочетаются друг с другом. Куриную печень можно заменить индюшиной или гусиной. Говяжья и свиная тоже подойдут, но они будут не такие нежные.

Должна отметить, что этот простой салат хорош именно с солеными огурцами, хотя я пробовала и вариант с маринованными (тоже вкусно). Майонез всегда советую делать своими руками, ведь в этом нет ничего сложного (проверенный рецепт найдете здесь).

Читайте также:  Крапива для посадки огурцов

Перед подачей слоеный салат Крокусы рекомендую выдержать в холодильнике в течение 3-5 часов, чтобы он пропитался. А дабы вареная печень не заветрилась и не подсохла, затяните его пищевой пленкой или прикройте фольгой. Украшайте перед подачей.

Ингредиенты:

Куриная печень ( 300 граммов ) Картофель ( 4 штуки ) Яйца куриные ( 4 штуки ) Майонез ( 5 столовых ложек ) Соленые огурцы ( 2 штуки ) Лук репчатый ( 3 штуки ) Лук зеленый ( 3 веточки ) Морковь ( 1 штука ) Масло растительное ( 3 столовые ложки ) Поваренная соль ( 0.5 чайной ложки ) Перец черный молотый ( 1 щепотка ) Укроп ( 1 ветока )

Источник

Салат из свиной печени

Салат из свиной печени с картофелем, яйцами, солёными огурцами и луком получается сытным и украсит любой праздничный стол. Как видите, все продукты доступные, никаких заморских деликатесов, и всё же салат с печенью пользуется широкой популярностью, так как получается очень вкусным. Продукты можно выкладывать слоями или перемешать- второй вариант мне кажется более удобным и правильным, потому что тогда салат получается намного сочнее.

Ингредиенты

Свиная печень — 250 грамм; Картофель — 4 шт; Яйцо куриное — 2 шт; Огурцы солёные — 3 шт; Петрушка — 5 стеблей; Репчатый лук — 0,5 шт; Майонез — 5 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для того, чтобы приготовить салат из свиной печени, возьмите свиную печень, картофель, яйца, репчатый лук, петрушку, солёные огурцы и майонез для заправки.

Отварите в солёной воде свиную печень и дайте ей остыть. Также отварите картофель в мундирах и куриные яйца, очистите эти продукты после остывания. Нарежьте свиную печень кубиками и соедините её в большом салатнике с нарезанным маленькими кубиками репчатым луком, который можно предварительно замариновать или оставить сырым (по желанию).

Свиная печень с луком

Добавьте в салатник нарезанный мелкими кубиками картофель и измельчённую зелень петрушки.

Картофель с зеленью

В салатник также добавьте нарезанные мелкими кубиками солёные огурцы, а также нарезанные яйца.

Соединить ингредиенты для салата

Заправьте ингредиенты майонезом с высокой жирностью. Если у вас огурцы не сильно солёные, то дополнительно салат можно досолить, мне этого делать не пришлось.

Заправка салата со свиной печенью

Салат перемешайте и поставьте в холодильник, чтобы он настоялся.

Салат со свиной печенью, фото

Через час салат можно подавать. Выложите его в салатник, украсьте зеленью, цветком из помидора или по своему желанию.

Рецепт салата из свиной печени

Вот такой получился салатик, вкусный и сытный. Приятного вам аппетита!

Источник

Оцените статью