Салата нежность с помидорами

Салат «Нежность» с крабовыми палочками

В преддверии новогодних праздников любая хозяйка задается вопросом чем же украсить свой праздничный стол и удивить своих близких и гостей. Салат «Нежность» с крабовыми палочками не только простой в приготовлении, и не отнимет много времени, но также будет являться отличным дополнением к любому новогоднему столу. Он обязательно должен понравиться всей вашей семье, друзьям и родственникам. Название блюда полностью отражает его вкусовые качества, он очень нежный и легкий.

Для его приготовления нам потребуются недорогие и самые распространенные ингредиенты.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • 2 средних спелых томата
  • 1 пачку палочек (крабового мяса)
  • 3 яйца
  • 150-200 гр. сыра твердых сортов
  • 200-250 гр. майонеза
  • Зелень (зеленый лук, петрушка)
  1. Перед приготовлением салата заранее подготовьте все указанные ингредиенты. Поставьте варить яйца и почистите палочки (мясо крабов). При приготовлении этого салата необходимо взять большое блюдо, так как салат следует выкладывать слоями и маленькая тарелка в этом случае не подойдет.
  2. Первый слой. Нарезаем томаты в виде кубиков или тонких брусочков. Смазываем блюдо небольшим количество майонеза и выкладываем на него нарезанные томаты.
  3. Каждый салатный слой должен быть щедро промазан майонезом.
  4. Второй слой. Режем палочки (крабовое мясо) кубиками. Также их можно потереть на терке, так салат получится еще нежнее.
  5. Третий слой. Натираем на терке три яйца и кладем следующим слоем. Важно выкладывать ингредиенты салата так, чтобы он образовывал «горочку».
  6. Четвертый слой. Натираем на мелкой или крупной терке сыр. Для этого салата сыры твердых сортов будут являться отличным вариантом (Гауда, Российский и другие).
  7. И в заключительном этапе салат нужно присыпать зеленью. Здесь все зависит от ваших предпочтений. Это может быть нарезка как зеленого лука и петрушки, так и укроп. Для тех кто предпочитает нечто иное, блюдо можно посыпать кинзой. Но в этом случае не стоит ее с чем-либо комбинировать. Ингредиенты для украшения можно выбрать самостоятельно. В этом случае все зависит от индивидуальных вкусов и предпочтений.
Читайте также:  Товарное соседство помидоры черешня

Салат Нежность с крабовыми палочками

Для красивой подачи на стол сверху его можно украсить узорами из помидоров черри, оливок или маслин. Поставьте блюдо в холодильник на 1 час, чтобы все его слои хорошенько пропитались. После этого салат «Нежность» с крабовыми палочками готов к подаче на стол !

Источник

Салат «Нежность» с помидорами

Салат «Нежность» с куриными яйцами и сыром можно приготовить с добавлением помидоров. Перед приготовлением салата выберите качественный продукт. Покупайте помидоры однородного красного, розового или желтого цвета. На ощупь помидоры должны быть средней жесткости и с мягкой кожурой. Для более длительного хранения берите продукт с плодоножкой. Хранить помидоры лучше в холодильнике.

Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Помидор

Куриное яйцо

Твердый сыр

Чеснок

Майонез

Для подачи

Салатные листья

Помидор

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры помойте, удалите плодоножку, для подачи нарежьте один средний помидор дольками. Куриные яйца промойте, отварите, остудите и очистите от скорлупы. Чеснок очистите и измельчите в прессе. Листья салата помойте и просушите.

Читайте также:  Нужно ли удобрять помидоры конским навозом

Шаг 1

Порежьте ингредиенты. Помидоры нарежьте кубиками 0,5х0,5 см. В миске соедините измельченный чеснок и помидоры, уберите эту смесь в холодильник на 10 минут. Затем достаньте и слейте образовавшуюся жидкость. С помощью крупной терки потрите сыр. Яйца разделите на белок и желток, измельчите отдельно на крупной и мелкой терке белок и желток соответственно.

Шаг 2

Сделайте салат. На дно салатника положите помидоры с чесноком и помажьте их майонезом. Следующим слоем положите сыр и белок, снова помажьте майонезом. Затем уложите сыр и потом майонез. Верхним слоем положите желток.

произвести впечатление

На тарелку положите листья салата. Поверх выложите салат «Нежность» и украсьте его дольками помидора.

Источник

Салат «Нежность» с курицей и помидорами

Салат «Нежность» с курицей и помидорами полностью оправдывает свое название. Блюдо получается легким и питательным. Чтобы снизить калорийность, возьмите охлажденное куриное филе. Поверхность мяса должна быть блестящей, однородного цвета. Запах — приятный, без посторонних примесей. Помидоры нужны плотные, иначе в салате они дадут много сока. Если таковых не нашлось, вырежьте сердцевину и готовьте салат только из мякоти.

Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

Читайте также:  Листья помидоров от муравьев

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриная грудка

Помидор

Куриное яйцо

Твердый сыр

Майонез

Соль

Для подачи

Кудрявая петрушка

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную грудку вымойте, обсушите бумажными полотенцами, отварите до готовности, остудите. Помидор вымойте, обсушите, вырежьте место крепления плодоножки. Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, почистите. Петрушку для подачи вымойте, обсушите, отделите веточки от стеблей. Приготовьте кулинарное кольцо.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Куриное филе нарежьте кусочками или разберите на волокна. Помидоры и яйца нарежьте кубиками приблизительно одинакового размера. Сыр пропустите через терку с мелкими зубчиками.

Шаг 2

Сформируйте салат. Поставьте кулинарное кольцо в центр сервировочного блюда. Нижним слоем распределите куриное мясо, разровняйте, слегка утрамбовывая. Присыпьте солью, нанесите слой майонеза. Далее положите помидоры, немного утрамбуйте. Поверх — измельченные яйца. Промажьте майонезом, немного прижимая ложку к поверхности яиц. Верх салата оформите сырной стружкой. Аккуратно снимите кулинарное кольцо.

Источник

Оцените статью