Салат_жареными_грибами_копченой_курицей

Салат с копченой курицей и жареными грибами шампиньонами

Из простых продуктов, легко, быстро, на праздничный стол! Салат с копченой курицей и жареными грибами шампиньонами содержит ингредиенты, которые отлично сочетаются друг с другом. Он слоеный, сочный, подходит для праздников!

Салат с копченой курицей и жареными грибами шампиньонами

Салат с копченой курицей и жареными грибами шампиньонами Салат с копченой курицей и жареными грибами шампиньонами Салат с копченой курицей и жареными грибами шампиньонами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с копченой курицей и жареными грибами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Яйца заранее отварите в кипящей воде 7-8 минут. Затем горячую воду слейте и охладите яйца в холодной воде.

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук очистите от шелухи, ополосните и мелко нарежьте. Шампиньоны промойте в проточной воде и нарежьте. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте шампиньоны с луком 5-6 минут. Немного грибы посолите и посыпьте молотым перцем. За время жарки грибы уменьшатся в размере. Обжаренные грибы остудите.

Шаг 3:

Шаг 3.

Куриное мясо отделите от костей и мелко нарежьте. Огурец нарежьте мелкими кубиками. Отварные яйца очистит от скорлупы.

Шаг 4:

Шаг 4.

Салат будем выкладывать слоями. Поставьте сервировочное кольцо на тарелку и выложите нарезанное куриное мясо первым слоем. Немного прижмите его, чтобы слой был плотнее. Этот слой и все последующие немного смазывайте майонезом.

Шаг 5:

Шаг 5.

Поверх куриного слоя выложите слой нарезанных огурцов.

Шаг 6:

Шаг 6.

Третьим слоем выложите остывшие обжаренные грибы.

Шаг 7:

Шаг 7.

Последним слоем будут идти яйца. Натрите их на терке и выложите в кольцо, немного утрамбовывая. По желанию верх салата можно посыпать зеленью. Снимите сервировочное кольцо и немного охладите салат в холодильнике. Перед подачей салат можно украсить по своему вкусу. Приятного аппетита!

Читайте также:  Сочинение_красота_русского_леса

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат с копченой куриной грудкой и шампиньонами

Простой, быстрый, из обычных продуктов, очень вкусный! Салат с копченой куриной грудкой и шампиньонами готовится из набора ингредиентов, которые можно найти в запасе у любой хозяйки. Такой сытный салат легко заменит собой ужин или послужит угощением для неожиданных гостей.

Салат с копченой куриной грудкой и шампиньонами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с копченой куриной грудкой и шампиньонами? Подготовьте продукты. Салат готовится с копченой грудкой, но можно использовать и любую другую часть курицы. Вместо консервированных шампиньонов подойдут и свежие. Лук и морковь возьмите среднего размера. Для заправки салата берется майонез, его можно заменить смесью сметаны и горчицы.

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук и морковь помойте и очистите. Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте. Сковороду разогрейте, налейте на нее растительное масло. В зависимости от того, какие грибы буду использоваться, меняется очередность обжаривания ингредиентов. Если грибы свежие, то сначала помойте, порежьте и обжарьте их. Затем добавьте овощи и жарьте до готовности. Если грибы консервированные, то сначала обжарьте овощи, а уже затем добавьте грибы.

Шаг 3:

Шаг 3.

Копченую куриную грудку срежьте с кости (если она на кости), снимите шкурку. Нарежьте мясо маленькими кубиками и сложите в глубокую миску для салата.

Шаг 4:

Шаг 4.

Остывшие обжаренные грибы с овощами добавьте в салатник к курице. Для более привлекательной подачи (например, для гостей) можно оставить целыми половинки грибов и использовать их для украшения салата.

Читайте также:  Станция_грибановка_какая_область

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавьте майонез, соль, черный молотый перец по вкусу и перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать нарезанной свежей зеленью укропа или петрушки.

Шаг 6:

Шаг 6.

Готовый салат подавайте сразу к столу. Этот салат может выступать как закуска, а может быть самостоятельным блюдом. Такой салат отлично подходит в блюдам из картофеля. Приятного аппетита!

Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.

Учтите, что в магазинах консервированные грибы зачастую хранятся с нарушением температурного режима (выше 25 градусов, особенно летом). Это может привести к развитию бактерий, вызывающих тяжелые отравления и ботулизм.
Признаками неправильного хранения являются: вздутая банка, мутный маринад, пузырьки воздуха, поднимающиеся со дна банки, наличие плесени и неприятный запах. При обнаружении хотя бы одного из перечисленных признаков такие грибы лучше не использовать вообще. Если вы уверены, что консервированные грибы хранились правильно, то можете использовать их не обжаривая. В случае, когда признаков вроде бы нет, но вы сомневаетесь, лучше обжарьте грибы на растительном масле до золотистого цвета.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат невеста с грибами майонезом и копченой курицей

Очень вкусный и нежный, покорит ваших гостей! Салат Невеста с грибами майонезом и копченой курицей можно сделать порционно, а можно на блюде. Он эффектно смотрится на столе. Времени вам понадобится совсем немного.

Салат невеста с грибами майонезом и копченой курицей

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат Невеста с грибами майонезом и копченой курицей? Подготовьте продукты. У меня майонез в кондитерской бутылочке-шприце — очень удобно при готовке слоеных салатов.

Шаг 2:

Шаг 2.

Первым делом поставьте вариться яйца — после закипания варим 10 минут — нам нужны яйца вкрутую.

Шаг 3:

Шаг 3.

И также поставьте вариться картофель в мундире — после закипания посолите немного.

Читайте также:  Чем_фаршировать_перец_грибами

Шаг 4:

Шаг 4.

Затем шампиньоны тщательно вымойте и порежьте пластинками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Выложите шампиньоны на сковороду и жарьте без добавления масла — сначала должна уйти вся вода из грибов.

Шаг 6:

Шаг 6.

Когда воды совсем не осталось, добавьте растительное масло и жарьте грибы до готовности.

Шаг 7:

Шаг 7.

Лучок нарежьте мелким кубиком и добавьте к грибам, все жарьте до готовности. Посолите немного.

Шаг 8:

Шаг 8.

Картошка сварена-остужена-очищена, яйца очищены, грибы пожарены — приступаем к сборке салата)) Я готовила одну большую порцию — на тарелку выложила формовочное кольцо и первый слой — натертый на крупную терку картофель.

Шаг 9:

Шаг 10:

Шаг 10.

Второй слой — порезанная кубиком копченая курочка.

Шаг 11:

Шаг 11.

Курочку выкладываем на картофель и сверху сеточка майонеза. Количество майонеза регулируйте по своему вкусу. Его может уйти больше или меньше, можете просто промазать поверхность ровным слоем.

Шаг 12:

Шаг 12.

Третий слой — натертые на мелкую терку желтки, их майонезом смазывать не нужно.

Шаг 13:

Шаг 13.

На желтки выкладываем слой жареных грибов с луком.

Шаг 14:

Шаг 15:

Шаг 15.

Ну и верхний слой — натертые на мелкую терку белки. Они очень пушисто и нежно выглядят — ну как невеста) Салат готов. Снимаем формовочное кольцо и ставим в холодильник на пару часов, чтобы настоялся. Особенность слоёных салатов в том, чтобы дать им хорошо пропитаться. Если позволяет время, лучше такие салаты делать накануне торжества, например, с вечера.

Шаг 16:

Шаг 17:

Шаг 17.

А вот так выглядит салат порционно. Приятного аппетита!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью