- Салат «Здоровье»
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Другие салаты с повышенным содержанием клетчатки
- Салат Здоровье с морковью свеклой капустой и йогуртом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
Салат «Здоровье»
Морковь — 1 шт; Свёкла — 1 шт; Яблоко — 1 шт; Грецкие орехи — 2 горсти; Чеснок — 1 зубчик; Сметана — по вкусу; Соль — по вкусу.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Салат «Здоровье» — освежающий и полезный салат, в состав которого входят сырые морковь и свёкла, а также яблоки и грецкие орехи. Заправкой для этого салата может служить домашний майонез или сметана. Салат идеально дополняет блюда из макарон, риса, гречки или картофеля, а также отлично подходит к мясу, птице или рыбе. Для пикантного вкуса в салат можно добавить зубчик чеснока. Уверена что приготовив этот салат один раз вы будете повторять его снова и снова.
Нам понадобится морковь, свёкла, грецкие орехи, яблоко, зубок чеснока, сметана(или майонез), соль по вкусу.
На средней тёрке натереть очищенные морковь, свёклу и яблоко.
Добавить сметану и выдавить чеснок.
По вкусу добавить соль, перемешать салат и добавить горсть грецких орехов.
Переложить в салатник, посыпать сверху оставшимися грецкими орехами.
Другие салаты с повышенным содержанием клетчатки
Источник
Салат Здоровье с морковью свеклой капустой и йогуртом
Кладезь витаминов и полезных веществ в одной тарелке! Салат Здоровье с морковью, свеклой, капустой и йогуртом — невероятно простой в приготовлении, из сырых овощей. Он отлично подойдёт тем, кто следит за своей фигурой. Заправить салат можно и сметаной, и растительным или оливковым маслом.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат Здоровье с морковью, свеклой, капустой и йогуртом? Подготовьте все продукты, которые указаны в списке. Капусту для салата лучше взять молодую, она сочная, хрустящая и идеально подходит для овощных салатов. Количество каждого из компонентов можно отрегулировать по своему вкусу.
Шаг 2:
Морковку, свёклу и чеснок очистите от кожуры. С капусты удалите внешние листы. Все овощи ополосните под проточной холодной водой и обсушите бумажными салфетками, чтобы убрать остатки воды.
Шаг 3:
Далее нужно измельчить овощи. Способ нарезки может быть любым по вашему желанию. Нарежьте всё тонко от руки или воспользуйтесь тёркой. Итак, морковь натрите на тёрке с крупными зубками или на тёрке для корейских салатов. Капусту нарежьте тонкими полосками. Отправьте всё в глубокую чашу.
Шаг 4:
Ядра грецких орехов измельчите в ступке.
Шаг 5:
Свёклу натрите на тёрке, отправьте в салатницу. Чеснок пропустите через пресс или нарежьте максимально мелко от руки. Добавьте чеснок и грецкий орех к остальным компонентам.
Шаг 6:
Посолите салат по вкусу, поперчите и добавьте натуральный йогурт.
Шаг 7:
Тщательно всё перемешайте.
Шаг 8:
Подавайте сразу же к столу, украсив свежей зеленью.
Шаг 9:
Такой салатик можно заправить растительным или оливковым маслом. Выйдет тоже очень вкусно и полезно.
Салаты из свежих овощей всегда получаются очень сочные и невероятно полезные! Они вкусны сами по себе и отлично дополняют любые вторые блюда, в том числе картофель и мясо. К тому же их всегда очень просто и быстро готовить.
Приятного Вам аппетита!
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Давно хотела попробовать салат с сырой свеклой. Всегда было интересно как она будет ощущаться без тепловой обработки. С этой целью и приготовила салат здоровье с морковью свеклой капустой и йогуртом. Тем более в этом салате сплошные витамины!
Морковь и свеклу натёрла на тёрке для корейских салатов, а капусту после нарезки перетерла с солью для мягкости и большей сочности. Грецкие орехи сначала обжарила на сухой сковороде, а потом измельчила ножом. Свежий чеснок заменила на порошок, смешала его со свежемолотым перцем, а затем с домашним густым йогуртом. Готовый салат перед подачей охладила. Мой муж обрадовался новому салату, он ему очень понравился) Я тоже оценила) Мне кажется йогурт смягчает вкус свежих овощей, особенно свеклы. Очень вкусный, сочный салат получился и в то же время нежный. Буду готовить его ещё)
Источник