Салат_запеченными_овощами_теплый

Горячий и теплый салат — 29 домашних вкусных рецептов

Хочется подать к столу что то необыкновенное – приготовь тёплый салат. Просмотри отменную подборку рецептов с последовательными фото, узнавай про удивительное разнообразие вариантов, принципы готовки и сочетания входящих компонентов и вкусов, заменимость продуктов. Читай дальше.

Теплый салат с помидорами

Теплый салат с баклажанами помидорами и сыром

Теплый салат с куриной печенью и яйцом-пашот

Теплый тайский салат с говядиной и болгарским перцем

Теплый салат с говядиной болгарским перцем и овощами

Теплый салат с перцем

Теплый салат с курицей баклажанами и помидорами

Теплый салат с курицей перцем и помидорами

Теплый салат с рукколой и говядиной

Теплый салат с баклажанами перцем болгарским и помидорами

Теплый салат с фасолью стручковой

Теплый салат с грудкой и кабачком

Теплый салат с телятиной

Теплый тайский салат

Теплый салат с цукини морковью баклажанами и перцем

Теплый салат в лаваше

Салат теплый с говядиной орехами и овощами

Теплый постный салат из брюссельской капусты

Теплый салат из куриной печени

Kartoffelsala теплый салат с картофелем

Теплый салат с осьминогами

Теплый салат Фантазия

Теплый салат с куриной печенью и помидорами

Теплый итальянский салат с вялеными помидорами

Теплый салат с опятами

Теплый салат с печенью и грибами

Теплый салат с морепродуктами креветками и кальмарами

Теплый салат с жареным беконом и коричневым рисом

Горячий салат с грибами свеклой и Фета

Тёплый салат – полноценная закуска к спиртному, завтрак, обеденный перекус или даже ужин.

Подбирай оригинальные классические и авторские рецепты тёплого салата на потрясающем интернет-портале для любителей кулинарии 1000.menu. Попробуй варианты с беконом, панчеттой, мясом, колбасками, птицей или дичью, пастой, картофелем. Приправь различными маслами. Разнообразь салатами (руккола, радиккио, латук, кресс-салат), пряной зеленью (петрушка, кориандр, укроп). Используй в качестве заправки уксус бальзамический или винный.

Рецептов тёплых салатов в кухне Европы, Азии и ближневосточной невероятное количество. Для их приготовления годятся самые разнообразные ингредиенты. Повара не советуют использовать больше четырёх – пяти компонентов. Тёплые салаты абсолютно универсальные и самодостаточные блюда для любого случая, а не дополнения к гарнирам или мясным яствам. И ещё одно важное правило: в кушанье категорически не должно быть чересчур жирных соусов (майонез, сметанка или бешамель). Лучшей заправкой для тёплого салата будут масло оливки с перчиком, солью, горчицей. Добавят красок натуральный винный, бальзамический уксус или соки цитрусовых (лайма и лимона). Такие заправки можно прогревать и перемешивать с собственными соками компонентов и маслом после обжарки составляющих салата.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тёплого салата:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Оливковое масло 913 0 99.8 0
Болгарский перец 27 1.3 0 5.7
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Петрушка 45 3.7 0.4 7.6
Укроп 38 2.5 0.5 6.3
Читайте также:  Очередность_посадки_овощей_весной

Интересный рецепт:
1. Не размороженные, слегка обмытые мидии обжарить на ароматном сливочном маслице до испарения жидкости.
2. Всыпать к мидиям нарезанные томаты. Перемешать. Немного обжарить (примерно 30 секунд).
3. Додать ароматные пряности (смесь перчиков, кориандр, имбирь и др.) по вкусу.
4. Продолжая обжаривать присыпать свеженарезанной пряной зеленью.
5. Добавить нарезанную аккуратным кубиком брынзу, очищенные семена подсолнечника. Потомить пару минут.
6. Снять с огня.
7. Заправить готовый салат соевым соусом. Аккуратно размешать.
8. Подать салат горячим к столу.

Пять самых быстрых рецептов тёплого салата:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Теплый салат с помидорами 10 мин 159 +24
Теплый итальянский салат с вялеными помидорами 15 мин 154 +36
Теплый салат с куриной печенью и яйцом-пашот 15 мин 154 +196
Теплый салат с фасолью стручковой 20 мин 92 +577
Теплый постный салат из брюссельской капусты 25 мин 94 +94

Полезные советы:
• Тёплые салаты лучше всего только слегка присаливать и то перед самой подачей.
• Такие салатики хороши к пиву, белым и красным вином или цитрусовым сокам. Чем интереснее вкус салата, тем насыщеннее обязан быть напиток.
• Компоненты в любом рецепте можно заменять: оливковое на кунжутное, одни грибы на другие и т. д.

Источник

Оцените статью