Салат_яйца_грибочки_рецепт

Закуска «Грибочки»

Многие, наверное, помнят эту закуску в виде грибов-мухоморчиков. Кто-то её, вероятно, и готовил раньше. Это очень яркое, нарядное блюдо. Сегодня я решила вспомнить этот рецепт и приготовила такие «грибочки» на ужин вприкуску к мясу. Времени на приготовление требуется совсем немного — 20-30 минут, всё зависит от количества грибочков и навыка. Тарелка с такими «мухоморчиками» всегда может стать украшением любого праздничного стола.

Закуска Грибочки

Ингредиенты

Закуска Грибочки

  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Колбаса (у меня сырокопчёная, но можно ветчину) — 100 г
  • Помидоры черри — 200 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Майонез «Махеевъ» с лимонным соком
  • Зелень (у меня — петрушка и укроп)

Приготовление

Первым делом готовим массу, из которой мы будем лепить ножки наших будущих «мухоморчиков». Варёные яйца и сыр трём на мелкой тёрке, колбасу режем мелкими-мелкими кубиками.

Закуска Грибочки

Добавляем пару ложек майонеза «Махеевъ» и немного мелко порубленной зелени. Вымешиваем нашу яично-сырную массу. Пробуем. Мне для вкуса не хватило немного пикантности, я чуток подсолила, добавила сушёный чеснок и молотый перец.

Закуска Грибочки

Всё тщательно перемешиваем.

Закуска Грибочки

Приступаем к формированию нашей полянки. На тарелку укладываем немного зелени, нарезанный кружочками свежий огурец.

Закуска Грибочки

Из яично-сырной массы мокрыми руками формируем одинакового размера шарики.

Закуска Грибочки

Придаём ножкам немного цилиндрическую форму и устанавливаем на огурчики, сверху на каждый укладываем половинку помидорки черри. Майонезом делаем точечки — пятнышки мухоморов. Я ставила точки из полиэтиленового мешочка: положила немного майонеза и отрезала маленький уголок. Формируем красочную полянку наших мухоморчиков.

Закуска Грибочки

Тарелочка с грибочками готова. Закуска получается нежной, сочной. А сырокопчёная колбаска, кстати, придала некоторую пикантность закуске, получился привкус копчения. Приготовьте такую тарелочку с грибочками просто на ужин — и вы разнообразите ваше меню и порадуете родных.

Читайте также:  Ели_красивы_леса_какие

Источник

Грибочки-боровички из яиц

Грибочки-боровички из яиц Грибочки-боровички из яиц

Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть — это будет шляпка нашего гриба. Большая — ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку.

4fff67802c_91985127.jpg

Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет.

04c7e08397_91985128.jpg

Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки

8a4311485c_91985128.jpg

Затем фаршируем наши » ножки «. Если от желтка осталось маленькое отверствие, то можно аккуратно ножом увеличить его.

30d1b980ac_91985128.jpg

После того, как шляпки стали коричневыми, вытаскиваем их из чая и даем остыть. начинаем собирать наши грибы. На тарелку выкладываем зелень, формируя лужайку. На зелень срезом вниз ставим «ножки». В шляпки кладем тоже немного фарша и одеваем шляпку на ножку гриба.

b3d43dff80_91985128.jpg

Вуаля. Наши грибочки готовы 🙂

Источник

Грибочки из яиц

Грибочки из яиц

Такая закуска не только очень вкусная, но еще и красивая. Её просто и легко приготовить, даже не обязательно ждать повода для застолья. Удивите своих близких этим блюдом на ужин.

Описание приготовления:

Отварите яйца, затем отрежьте верхушку и выньте желток. Будущие шляпки поместите в крепкий чай и прокипятите несколько минут, чтобы они приобрели коричневый цвет. Желтки разомните с печенью трески и смешайте с майонезом. Этой смесью наполните яйца, поставьте их на тарелку с зеленью и накройте «шляпками». Подайте закуску на стол. Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 9 Штук
  • Пучок петрушки 1 Штука
  • Банка печени трески 1 Штука
  • Майонез 3 Чайных ложки
  • Чайная заварка По вкусу
Читайте также:  Ягода_давилка_своими_руками

Как приготовить «Грибочки из яиц»

Грибочки из яиц - фото шаг 1

Отварите и охладите яйца. Очистите, отрежьте верхушки (примерно треть яйца). Эти части пойдут на шляпки.

Грибочки из яиц - фото шаг 2

Грибочки из яиц - фото шаг 3

Заварите очень крепкий черный чай, процедите его в кастрюльку. Положите в него срезанные части яиц и прокипятите под крышкой в течение 15 минут. За это время белок окрасится в коричневый цвет.

Грибочки из яиц - фото шаг 4

Разомните желтки и печень трески, добавьте немного майонеза. Хорошо перемешайте. На тарелку положите немного зелени.

Грибочки из яиц - фото шаг 5

На зелень поставьте пустые белки, наполните их начинкой. Сверху установите шляпки, и подавайте на стол. Оставшуюся начинку используйте в качестве «намазки» для бутербродов.

Источник

Оцените статью