Салат_яйца_фаршированные_грибами

Яйца фаршированные грибами

Вариантов фарширования яиц очень много. Предлагаю один из интересных способов — фаршировать яйца шампиньонами. Можно приготовить 2 варианта — с маринованными грибами и добавить в начинку майонез, а можно обжарить шампиньоны с луком и смешать их с варёным желтком.

Ингредиенты

Яйца — 5 шт. Шампиньоны свежие — 5-6 шт. Лук репчатый — 1 шт. Масло подсолнечное — 50 мл. Соль, перец — по вкусу Зелень — для украшения

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Я приготовила второй вариант для которого нам понадобятся: яйца, свежие шампиньоны, лук, подсолнечное масло, соль и перец.

Ингредиенты для закуски яйца фаршированные грибами

Лук следует нарезать мелкими кубиками, а шампиньоны натереть на тёрке. Обжарить шампиньоны с луком на подсолнечном масле, в конце жарки посолить и поперчить.

Обжарка грибов с луком

Сварить и остудить яйца, разрезать пополам и вынуть желтки.

Яичные желтки и белки

Желтки размять, добавить к ним обжаренные грибы с луком вместе с маслом. Хорошо перемешать.

Белки и грибная начинка

Наполнить половинки яиц грибным фаршем.

Фото закуски из яиц фаршированных грибами

Украсить яйца зеленью и подать на стол. Приятного аппетита!

Яйца фаршированные грибами

Другие рецепты фаршированных яиц

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Читайте также:  Понос_от_ягод_чем_лечить

Zoya7

Нравится

Анжелика Автор рецепта

Нравится

Svetlaya

Нравится

Анжелика Автор рецепта

Нравится

Нравится

Анжелика Автор рецепта

Нравится

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Яйца фаршированные грибами

Оригинально, эффектно, аппетитно, очень вкусно! Яйца, фаршированные грибами — закуска, простая в приготовлении. Тем не менее, она не только разнообразит ваш семейный обед или ужин, но вполне может украсить даже праздничный стол! Готовится быстро из доступных продуктов.

Яйца фаршированные грибами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать яйца, фаршированные грибами? Подготовьте продукты. Яйца берите крупные, желательно домашние. Кроме большого размера такие яйца, как правило, имеют яркий красивый желток.

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук почистите, нарежьте кубиком.

Шаг 3:

Шаг 3.

В сковороде разогрейте растительное масло. Масло может быть любым: подсолнечным, кукурузным, оливковым. Добавьте лук и обжаривайте его около 5 минут на небольшом огне до золотистого цвета.

Шаг 4:

Шаг 4.

Грибы помойте, нарежьте кубиком. Я использую свежие королевские шампиньоны. Но это могут быть любые грибы, как свежие, так и замороженные. Замороженные предварительно разморозьте и слейте с них лишнюю жидкость.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавьте грибы к луку и обжаривайте еще минут 5-7 до полной готовности грибов.

Шаг 6:

Шаг 6.

В конце посолите грибы. По желанию можно и поперчить их, добавить в грибы чесночный порошок или измельченный зубчик свежего чеснока.

Шаг 7:

Шаг 7.

К грибам добавьте сметану, все перемешайте и немного охладите. Сметану вполне можно заменить и майонезом, но в этом случае калорийность блюда увеличится, учитывайте это.

Читайте также:  Таблица_типы_лесов_особенности_климата

Шаг 8:

Шаг 8.

Яйца отварите вкрутую. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.

Шаг 9:

Шаг 9.

Яйца почистите, разрежьте пополам и удалите желток.

Шаг 10:

Шаг 10.

Желток разомните вилкой и добавьте к грибам. Перемешайте. Начинка для яиц готова.

Шаг 11:

Шаг 11.

Половинки яичных белков наполните полученной начинкой и сразу подавайте к столу.

Шаг 12:

Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Яйца, фаршированные шампиньонами

Яйца, фаршированные шампиньонами

Фаршированные яйца — достаточно простая и популярная закуска, которую хозяйки готовят достаточно часто. Я хочу предложить вам попробовать яйца, фаршированные шампиньонами. Закуска получается очень нежной, вкусной, она понравится всем вашим гостям и родным. Готовятся такие фаршированные яйца совершенно несложно, рекомендую!

Читайте также:  Кур_грудка_фаршированная_грибами

Ингредиенты

Процесс приготовления

Шампиньоны натереть на крупной тёрке, выложить в сковороду с растительным маслом, поставить на огонь, добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук.

Шампиньоны натереть на крупной тёрке, выложить в сковороду с растительным маслом, поставить на огонь, добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук.

Грибы обжарить на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока они не начнут зарумяниваться (примерно, 5-7 минут).

Грибы обжарить на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока они не начнут зарумяниваться (примерно, 5-7 минут).

Яйца отварить вкрутую (на это потребуется 8-10 минут с момента закипания), очистить, разрезать пополам.

Яйца отварить вкрутую (на это потребуется 8-10 минут с момента закипания), очистить, разрезать пополам. Обжаренные шампиньоны остудить, переложить в миску. Из половинок яиц вынуть желтки и добавить их к грибам. Также добавить пастообразный плавленый сыр (при отсутствии сыра его можно заменить на майонез). Обжаренные шампиньоны остудить, переложить в миску. Из половинок яиц вынуть желтки и добавить их к грибам. Также добавить пастообразный плавленый сыр (при отсутствии сыра его можно заменить на майонез). Сюда же добавить 1 столовую ложку майонеза (если использовали вместо сыра майонез, то майонез на этом этапе не добавляйте) и половину чайной ложки горчицы.

Сюда же добавить 1 столовую ложку майонеза (если использовали вместо сыра майонез, то майонез на этом этапе не добавляйте) и половину чайной ложки горчицы.

Яично-грибную массу немного посолить и растереть вилкой.

Яично-грибную массу немного посолить и растереть вилкой.

Яично-грибной массой нафаршировать яичные белки.

Яично-грибной массой нафаршировать яичные белки.

Очень вкусные яйца, фаршированные шампиньонами, украсить любой зеленью и можно подавать к столу.

Источник

Оцените статью