Салат из свежей капусты с клюквой
Простой и полезный салат из свежей капусты незаменим для повседневного рациона тех, кто следит за своим здоровьем. Тем более, что зимой витамины нужны больше обычного. Приготовить такой салат совсем не сложно. А для разнообразия в салат можно добавить клюкву, или яблоко.
- Капуста белокочанная 0,4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Укроп 2 ст. л.
- Клюква горсть
- Сок лимонный 2 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Масло растительное 2-3 ст. л.
Для приготовления салата нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Одно условие, капуста должна быть сочной. Тонко шинкуем её.
Морковь натираем на тёрке с крупными отверстиями.
Добавляем мелко порезанный укроп.
Перемешиваем, солим, добавляем сахар и в последнюю очередь сок лимона, заправляем растительным маслом.
А также добавьте клюкву. Салат простой, но очень вкусный.
Источник
Салат из капусты с яблоком и клюквой
Салат из капусты с яблоком и клюквой. такой свежий — витаминный салат можно приготовить на ужин и подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Обратите внимание, что в салате нет соли, но это не сладкое блюдо. А соль вы можете добавить на свой вкус.
- Капуста белокочанная 150 гр.
- Яблоко 0,5 шт.
- Клюква горсть
- Уксус винный 1 ст.лож.
- Сахар 0,5 чай.ло
- Масло оливковое 2 ст.лож.
- Петрушка 2 шт.
- Морковь 0,5 шт.
- Перец черный по вкусу
Нашинкуйте капусту и помните с винным уксусом и сахаром.
Нарежьте яблоко соломкой и поперчите, перемешайте с оливковым маслом.
Натрите морковь на крупную терку, добавьте клюкву.
Нарежьте петрушку, перемешайте.
Источник
Салат «Витаминный» с капустой и клюквой
Этот салат можно отнести к разряду витаминных салатов, которыми можно наслаждаться даже в холодное время года. Прекрасное сочетание сочной редьки, кисло-сладкой клюквы и капусты. Попробуйте!
- Капуста белокочанная 100 г
- Морковь 30 г
- Редька 30 г
- Клюква 5 г
- Соль щепотка
- Перец черный щепотка
- Масло растительное 2 ст.л
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста белокочанная
- Тип блюда:Холодное блюдо
Приготовим необходимые овощи, специи и масло для салата. Все овощи вымыть и очистить.
Нашинкуйте тонко белокочанную капусту. Уложите на тарелочку. Посолите.
С помощью крупной терки натрите морковь. Уложите на капусту. Посолите.
Натрите на крупной терке редьку. Уложите на морковь. Посолите.
Сбрызните салат маслом, поперчите по вкусу, добавьте ягоды клюквы. Подайте к столу свежеприготовленным.
Источник
Салат витаминный с капустой и клюквой
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 74 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на природу, полезный обед, легкий ужин. Рецепт салата витаминного с капустой и клюквой относится к диетическим рецептам.
Этот салат можно отнести к разряду витаминных салатов, которыми можно наслаждаться даже в холодное время года. Прекрасное сочетание сочной редьки, кисло-сладкой клюквы и капусты. Попробуйте! Если интересуетесь рецептами салатов, возможно вам будет интересен рецепт салата с грибами, фасолью и цветной капустой.
Видео рецепт
Рецепт салата витаминного с капустой и клюквой
- Общее время: 10 мин
- Рецепт на: 2 порции
- Калорий: 74 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Вегетарианство: Диетические рецепты
- Повод: На обед, На ужин, На природу, Полезный обед, Легкий ужин
Для укрепления иммунитета рекомендую кушать салат «Витаминный» с капустой и клюквой. Он — не только полезный и простой в приготовлении, но еще и бюджетный. Такой салатик лучше всего кушать свежеприготовленным. А готовить его чрезвычайно просто — надо лишь все нарезать.
Ингредиенты
- Капуста — 100 г
- Морковь — 30 г
- Редька черная — 30 г
- Клюква свежая — 5 г
- Соль, перец черный — По вкусу
- Масло растительное — 2-3 ст.л.
Как приготовить
Приготовим необходимые овощи, специи и масло для салата. Все овощи вымыть и очистить.
2. Нашинкуйте тонко белокочанную капусту. Уложите на тарелочку. Посолите.
3. С помощью крупной терки натрите морковь. Уложите на капусту. Посолите.
4. Натрите на крупной терке редьку. Уложите на морковь. Посолите.
5. Сбрызните салат маслом, поперчите по вкусу, добавьте ягоды клюквы. Подайте к столу свежеприготовленным.
6. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Рекомендую приготовить салат с капустой и сладким стручковым горошком, мне этот рецепт понравился.
Источник
Капустный салат с клюквой
Зимой самое время приготовить салат из свежей капусты с клюквой, богатый витаминами и к тому же довольно вкусный.
Ингредиенты
- капуста белокочанная — 300 г;
- морковь — 1 штука;
- клюква — 1 горсть;
- сельдерей черешковый — 1/2 стебля;
- сок лимона — 1 чайная ложка;
- оливковое масло — 1 столовая ложка;
- соль, сахарный песок по вкусу.
Клюкву я заготавливаю осенью и храню в морозилке. Для приготовления салата необходимо заранее достать горсть мороженой клюквы.
Капусту тонко нашинковать, слегка присолить и обмять руками до появления сока. Морковь почистить, натереть на тёрке. Стебель сельдерея вымыть, тонко нарезать. Соединить капусту, морковь и сельдерей, добавить половину порции клюквы и перемешать.
Сок лимона смешать с оливковым маслом, заправить салат и снова перемешать. Попробовать на вкус. Слишком кисло? Добавьте немного сахарного песка, перемешайте и снова попробуйте. Теперь в самый раз? Выложите капустный салат в салатник и украсьте оставшейся клюквой.
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
Варенье из яблок в духовке
- Повидло из яблок и облепихи
Пирожки с мясом и рисом в духовке
- Пирожки с капустой на заварном тесте
Источник