- Салат «Царский» с курицей и шампиньонами — эффектный вид и изысканный вкус
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт царского салата с курицей и шампиньонами
- Царский салат с курицей, шампиньонами и овощами
- Царский салат с курицей и шампиньонами
- Царский салат с курицей и ананасами
- Царский салат с шампиньонами и черносливом
- Салат «Царский» с курицей и шампиньонами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Другие салаты с курицей и шампиньонами
Салат «Царский» с курицей и шампиньонами — эффектный вид и изысканный вкус
Салат Царский с курицей и шампиньонами не зря носит такое название, ведь он имеет аппетитный эффектный вид, а также достаточно изысканный на вкус. Впрочем, в состав его входят простые и доступные ингредиенты. Красиво получается, если выкладывать салат слоями, для этого можно использовать специальные кулинарные формы, а также глубокие салатники, застеленные пищевой пленкой – в этом случае вы будете готовить салат-перевертыш.
Ингредиенты:
- Твердый сыр — 70 г.
- Шампиньоны — 4-5 шт.
- Масло для жарки — 1 ст. л.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Морковь по-корейски — 70 г.
- Куриное мясо — 120 г.
- Картофель — 2 шт.
- Майонез — 3 ч. л.
- Свежая зелень — 2-3 веточки.
Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 3.
Приготовление:
1. Заранее поставьте вариться курицу.
Чтобы получить вкусный бульон (и мясо), которое затем можно будет использовать для варки супов и гарниров, нужно добавить в кастрюлю специи, пряности, травы.
Пока варится птица, натрите на мелкой терке твердый сыр. Не забудьте поставить вариться и картофель, обязательно в кожуре.
2. Шампиньоны помойте, обрежьте все лишнее. Нарежьте грибы маленькими кусочками. Отправьте жариться на рафинированном масле. Сделайте слабый огонь и обязательно помешивайте грибы.
3. Салатник застелите пищевой пленкой. Первым слоем уложите тертый сыр, утрамбуйте его и смажьте майонезом.
4. Обжаривайте грибы минуты 4, после чего снимите со сковороды, дайте немного остыть.
5. Подсолите воду и положите в нее вариться куриные яйца. Спустя минут 7 после закипания яйца остудите, почистите и натрите на крупной терке.
6. Сверху на сыр уложите остывшие грибы, разровняйте их и смажьте майонезом.
7. Сверху на грибы выложите тертые куриные яйца, непременно сделайте майонезную сетку.
8. Далее очередь корейской моркови. Ее майонезом можно не смазывать.
9. Вареное куриное мясо разберите на волокна или мелко нарубите.
10. Мясо птицы выложите сверху на морковь, промажьте майонезом.
11. Завершающий слой – картофель. Почистите его, натрите на крупной либо мелкой терке.
12. Выложите картофель сверху на курицу, утрамбуйте и сделайте слой из майонеза. Накройте миску и дайте салату настояться час (если есть возможность).
13. Аккуратно переверните миску на блюдце, снимите пленку.
Украсьте салат свежей зеленью и подайте на стол.
Источник
Рецепт царского салата с курицей и шампиньонами
Блюда из шампиньонов
Удивительно вкусный салат «Царский» с курицей и шампиньонами займет королевское место на вашем праздничном столе. Вариантов рецептов этого блюда — масса. Основа салата — куриное мясо (мякоть или грудинка) в вареном виде и грибы шампиньоны.
Исключительную роль играют овощи, но в каждом рецепте ингредиенты отличаются, что делает вкус блюда неповторимым. Приготовив это блюдо раз, захочется готовить его постоянно. Не требуется больших затрат и занимает около часа времени при условии, что необходимые продукты подготовлены.
Царский салат с курицей, шампиньонами и овощами
Это классический салат, поистине царский рецепт, готовится слоями с курицей и шампиньонами с добавлением разных овощей. Придется по вкусу всем без исключения как детям, так и взрослым.
Слоеный салат получается в виде овощного торта, позволяющий проявить кулинарную фантазию, украсив, например, розами из овощей с зеленью. Вместо крема допустимо использовать немного густого майонеза. Получится аппетитно и вкусно.
Необходимо подготовить продукты.
Шампиньоны (310 г) переберите, где необходимо почистите, затем помойте и нарежьте тонкими пластинами. На сковороду с растительным маслом отправьте грибные пластины для обжаривания до золотисто-светлой корочки.
Сырую морковь (1 шт.) почистите от кожуры и измельчите на терке. Репчатый лук (1 шт.) нарезать небольшими кубиками и вместе с морковью отправляют на сковороду для обжаривания до мягкого состояния.
Картошка средних размеров (3 шт.), яйца (2 шт.), куриная грудка (215 г) понадобятся для рецепта вареными и охлажденными.
Для приготовления используется специальная раздвижная форма для тортов или салатов. Если таковой нет в наличии, выкладывайте слои на тарелку, равномерно выравнивая их ножом:
- Первый слоем укладывают измельченный на терке картофель, распределяя его равномерно по тарелке, слегка посолив. Сверху слоя картошки с помощью шприца или пакета из пергаментной бумаги нанесите небольшое количество майонеза.
- Куриное вареное филе разберите на мелкие волокна или нарежьте на кусочки. Смажьте майонезом.
- Обжаренную и охлажденную морковь с луком.
- Натрите яйца, и смажьте слой майонезом.
- Распределите равномерно грибы с майонезом.
- Посыпьте тертым сыром (225 г) из твердых сортов. Сверху украсьте майонезом с грибами. Рекомендуется перед подачей на стол подержать салат 2 часа в холодильнике.
Царский салат с курицей и шампиньонами
Это королевское блюдо готовится быстро и без особых усилий, так его готовят без слоев. Его главное отличие от первого салата — свежий огурец, придающий нотку весны в зимний вечер.
- Перед приготовлением картофель (2 шт.) помойте и отварите в мундире. После того как он сварится, слейте воду и остудите, обдав его холодной водой. Таким образом кожура легче снимется, и картофель станет рассыпчатым.
- Яйца (4 шт.) сварить вкрутую, после чего погрузить в холодную воду. Это также поможет легко почистить скорлупу.
- Предварительно сварите куриное мясо (230 г). Свежие шампиньоны (130 г) помыть и нарезать тонкими пластинами, пожарить на сковороде до золотистого цвета. Переложить грибы на вафельную салфетку для удаления лишнего масла.
- Подготовленные продукты нарезать и размешать вместе, заправив майонезом (110 г). Огурец (1 шт.) нарезают тоненькими слайсами.
Перед подачей на стол приготовленное блюдо выложить на салатные зеленые листья. Верх украсить нарезанной петрушкой или укропом.
Царский салат с курицей и ананасами
Легкое и сытное блюдо, в котором мясо птицы и ананасы хорошо сочетаются. Целый ряд рецептов на основе 2 ингредиентов приобрели немалую популярность. А с добавлением грибов — получается бесподобное блюдо.
- Куриное филе (410 г) промыть и сварить в кастрюле до полного приготовления. Воду слить, мясо охладить. Разобрать охлажденное филе на небольшие волокна.
- Промытые шампиньоны (400 г) нарезать тоненькими пластинами. Пожарить грибные пластины на сковороде с нарезанным полукольцами луком (1 шт.) до золотистого цвета.
- Ананасы консервированные (350 г) и зелень нарезать по отдельности.
- Подготовленные ананасы, курицу, грибы переложить в миску, добавляют майонез (200 г) и перемешивают.
- Салатные листья выложить на тарелки. Сверху перекладывают салат, украсив зеленью.
Царский салат с шампиньонами и черносливом
Это простое блюдо с добавлением чернослива, придающего салату незабываемый вкус. Его легко приготовить для новогоднего стола. В будний день разнообразит ужин или обед в семейном кругу.
- Мясо курицы (450 г) промыть в проточной воде и сварить. Куриное мясо охладить и разделать на небольшие кусочки.
- Шампиньоны (240 г) помыть, нарезать пластинками и обжарить на подсолнечном масле.
- Чернослив (100 г) в отдельной глубокой тарелке заливают кипятком и оставляют на 5-7 минут. Когда сухофрукты распарятся, воду слить, а сами плоды отжать от лишней влаги и нарезать квадратными кусочками.
- Сыр (125 г) измельчить на терке.
- Лук (1 шт.) нашинковать полукольцами и для удаления лишней горечи залить кипятком. Подержать в горячей воде 10 минут, после чего слить воду через дуршлаг.
В подготовленные продукты (лук, курица и грибы) отправить майонез (135 г), перец черный молотый и соль — по вкусу. Перекладывают в салатницу. Распределяют равномерно тертый сыр, мелко рубленные грецкие орехи и чернослив. Подают салат сразу на стол.
Источник
Салат «Царский» с курицей и шампиньонами
Вкуснейший слоеный салат с курицей и грибами по-царски. Подать салат можно на: день рождения, Новый год, Рождество.
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г Куриные яйца — 2 шт. Картофель — 3 шт. Шампиньоны — 4-5 шт. Соль — 1/3 ч.л. Специи — 1/3 ч.л. Майонез — 50 мл Масло для жарки — 1-2 ст.л. Зелень — 2-3 веточки Калина — для украшения
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Вкусный и оригинальный салат «Царский» с курицей и шампиньонами прост в приготовлении и отлично подойдет для праздничного стола. Можно приготовить его в большом общем салатнике либо сделать порционно — в небольших пиалах или выложить на блюдце с помощью специальной формы. Как и любой другой слоеный салат, «Царский» салат перед подачей лучше убрать в прохладное место на пару часов, чтобы дать ему пропитаться.
Для приготовления салата нужно взять: куриное филе, яйца, картофель, шампиньоны, майонез, соль, специи, ложку масла для жарки. Для украшения салата перед подачей на стол можно использовать свежую зелень, ягоды клюквы или калины.
Итак, готовим салат «Царский» с курицей и шампиньонами.
Куриное филе сварите в подсоленной воде, можно добавить специи и пряности. Яйца сварите в отдельной посуде вкрутую. Остудите, нарежьте мелкими кубиками.
Картофель нужно сварить, остудить, почистить и натереть на крупной терке.
Шампиньоны тщательно вымойте и нарежьте тонкими пластинками. Обжарьте их с двух сторон на растительном масле, можно подсолить щепоткой соли.
На блюдо или в салатник первым слоем выложите тертый вареный картофель, сверху сделайте тонкий слой из майонеза.
Далее выложите кусочки вареной курицы, смажьте майонезом.
Следующий слой — тертые куриные яйца. Майонезная сетка обязательна, распределите ее по всей поверхности салата.
Далее аккуратно выложите пластинки жареных шампиньонов — это последний слой, его майонезом смазывать не нужно.
Украсьте салат «Царский» с курицей и шампиньонами веточками свежего укропа и ягодами калины. Получается очень вкусное и нарядное блюдо.
И еще одно фото аппетитного салата!
Другие салаты с курицей и шампиньонами
Источник