Салат с сушеными грибами и курицей
Увидела идею салата с курицей и сухими грибами у вятской подруги под названием «Вятский» в режиме ПП. Очень понравился состав, только я заменила вареную морковь на сырую по-корейски, но это кому как больше нравится. Куриное мясо, сваренное одновременно с сухими лесными грибами, приобретает особенный вкус. А на полученном бульоне получается вкусный суп!
Ингредиенты
Грибы сухие – 1 горсть Куриные голени – 3 шт. Корнишоны маринованные – 5 шт. или Огурец маринованный – 1 шт. Яйца – 2-3 шт. Йогурт, сметана или майонез – для заправки Дополнительно: Свежая зелень – по вкусу Морковь отварная – 100 г или Морковь по-корейски – 50 г
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для колоритного салата с сушеными грибами и курицей подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Кроме куриных голеней, подходит и другое куриное мясо, а для ПП нужно филе без кожи.
Количество и вид заправки — по вкусу (греческий йогурт, сметана или майонез).
Перед варкой сухие лесные грибы нужно вымочить в воде в течение получаса.
Сухие грибы заготавливала сама, т.е. собирала около дома, чистила и сушила в электросушилке, т.е. уверена в их чистоте. Поэтому воду после их вымачивания использовала для варки. В случае покупных грибов лучше воду после замачивания слить.
Голени или другие куски куриного мяса поварите минут 5 после закипания, затем эту воду слейте. Соедините голени с вымоченными грибами и варите их после закипания около получаса на слабом огне под крышкой. Слегка посолите. Минимальное количество воды такое, чтобы голени были скрыты, но можно и несколько больше.
Яйца нужно варить вкрутую, т.е. после закипания около 10 минут на слабом огне.
Готовые грибы выловите шумовкой и выложите на блюдо. Когда поостынут, отожмите их от лишнего бульона.
Куриные голени тоже извлеките и остудите. Куриное мясо будет немного темноватым из-за варки с грибами и интересным на вкус.
Нарежьте куриное мясо и грибы мелким кубиком.
Аналогично нарежьте маринованные огурцы или корнишоны, отварную морковь (если салат с ней) и яйца. Морковь по-корейски оставьте длинной или укоротите. Добавьте рубленую свежую зелень.
Заправьте, перемешайте и салат готов.
Салат «Вятский» с сушеными лесными грибами и сваренной с ними курицей способен впечатлить своим вкусом!
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Источник
Салат с сушеными грибами
Из сушеных грибов, как и из свежих, можно приготовить множество вкусных блюд. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить салаты с сушеными грибами.
Салат из курицы с сушеными грибами
- куриное филе – 400 г;
- грибы сушеные – 140 г;
- яйца – 3 шт.;
- зелень укропа и петрушки – по вкусу;
- соль, майонез – по вкусу.
Яйца варим вкрутую, очищаем и мелко нарезаем. Куриное филе отвариваем до готовности, а затем режем кубиками. Сушеные грибы замачиваем часа на 2 в воде, а потом отвариваем до готовности и нарезаем кубиками. Соединяем яйца, куриное филе, грибы, добавляем измельченную зелень, соль, майонез и перемешиваем.
Салат из белых сушеных грибов
- белые сушеные грибы – 40 г;
- печень говяжья – 200 г;
- огурцы соленые – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- майонез – 200 г;
- растительное масло;
- соль, перец;
- зелень.
Сушеные белые грибы промываем под проточной водой, а затем замачиваем их часа на 2 в холодной воде, чтобы они разбухли. Затем грибы снова промываем и отвариваем до готовности и измельчаем. Отдельно варим печень, охлаждаем и мелко нарезаем. Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Соленые огурцы режем кубиками, измельчаем зелень. Соединяем все ингредиенты, добавляем соль, перец, майонез и перемешиваем.
Корейский салат из сушеных грибов
- сушеные грибы Моэр – 60 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- морковь – 100 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло – 100 мл;
- соус соевый – 20 мл;
- кислота уксусная – 1 ч. ложка;
- кориандр молотый – 1 ч. ложка;
- сахар – 1 ч. ложка;
- перец острый – 1 ч. ложка;
- кунжут – 1 ч. ложка;
- соль, перец – по вкусу.
Грибы заливаем холодной водой и оставляем примерно на 30 минут, чтобы они размокли. Морковь нарезаем соломкой. Шинкуем мелко лук и обжариваем его. Грибы промываем и разрезаем пополам. После этого добавляем морковь, соль, уксусную кислоту и перемешиваем. Вливаем соевый соус, добавляем сахар, кориандр, перец, кунжут, пропускаем через пресс чеснок, выкладываем обжаренный лук и все это хорошенько перемешиваем. Даем салату настояться часа 2 в прохладном месте, а потом подаем к столу.
Рецепт салата с сушеными грибами и фасолью
- фасоль отварная – 250 г;
- картофель – 300 г;
- грибы сушеные – 50 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- лук – 1 шт.;
- майонез, соль – по вкусу.
Картофель отвариваем «в мундире», сушеные грибы заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем минут на 20. Лук очищаем, шинкуем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Грибы варим минут 15, а затем режем кубиками. Картофель очищаем от кожуры и так же измельчаем. Отварную фасоль соединяем с жареным луком, потом добавляем остальные ингредиенты и заправляем салат майонезом.
Как приготовить салат с сушеными грибами и рисом?
- рис – 2/3 стакана;
- грибы сушеные – 100 г;
- морковь – 2 шт.;
- крабовые палочки – 200 г;
- лук – 2 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- растительное масло;
- майонез, соль, зелень.
Сушеные грибы замачиваем в горячей воде на 30 минут, а после этого в этой же воде отвариваем их минут 20, добавляем соль. Готовые грибы остужаем и измельчаем. Рис промываем и отвариваем до готовности. Чистим морковь и трем ее на крупной терке. Лук нарезаем кубиками и обжариваем вместе с морковью. Затем добавляем к овощам грибы, подсаливаем по вкусу и тушим еще минут 10. Яйца варим вкрутую, чистим и натираем на терке. Крабовые палочки режем кубиками. Твердый сыр трем на терке. Выкладываем салат слоями: грибы с морковью и луком, рис, яйца, крабовые палочки и сыр. Каждый слой промазываем майонезом. Украшаем салат зеленью.
Грибы отлично сочетаются со многими продуктами. И сегодня мы поговорим о салатах из кукурузы и шампиньонов. Такая оригинальная закуска непременно украсит как повседневный, так и праздничный стол. Знакомимся с нашими советами и приступаем к делу!
Все мы знаем, что чеснок достаточно полезный продукт, особенно в сезон простуд. И сегодня мы расскажем, какие салаты можно приготовить с использованием чеснока. Вариантов их создания очень много, мы же выбрали несколько самых вкусных рецептов.
Крабовый салат можно готовить не только с использованием крабовых палочек, кукурузы и майонеза, и сегодня мы предлагаем вам несколько новых рецептов этой вкусности. Давайте разберемся, как сделать восхитительный крабовый салат с яблоком.
В летний период, когда много свежих овощей и фруктов, конечно же, хочется чего-нибудь легкого и витаминного. И поэтому мы рекомендуем вам приготовить полезный салат из капусты с яблоками, а наши разнообразные рецепты вам в этом помогут.
Источник