Салат_соломкой_нарезанные_овощи

Нарядная овощная нарезка на праздничный стол — салат «Калейдоскоп»

Салат Калейдоскоп

Как красиво подать овощную нарезку на праздничный стол? Например, как салат «Калейдоскоп»: все овощи нарезаются соломкой или на терке, выкладываются горками по кругу, словно красочная мозаика. Задумка в том, чтобы каждый гость самостоятельно выбрал, что ему понравилось, и смешал продукты в любой комбинации в своей тарелке.

Ингредиенты для салата «Калейдоскоп» можно менять по сезону и по настроению. Чтобы получилось ярко и красочно, старайтесь совмещать продукты разных цветов. Можно взять только овощи (часто в народе такой салат называют «Козел в огороде»), а можно добавить мясную составляющую, например, вареное куриное мясо, говядину или ветчину. К ним в компанию часто добавляют сыр, вареные яйца, маринованную кукурузу или фасоль. Единственное правило: продукты должны между собой сочетаться, то есть не нужно выкладывать на одно блюдо и овощи, и мясо, и рыбу.

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 43.42 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • морковь по-корейски – 150 г
  • вареная свекла – 100 г
  • салат «айсберг» – 100 г
  • красный лук – 50 г
  • зеленый горошек – 100 г
  • красный болгарский перец – 70 г
  • помидоры черри – 70 г
  • сметана/майонез/др. соус – 3 ст. л.
  • укроп и петрушка – 10 г

Приготовление

  1. kalejdoskop 1Чтобы было удобно собирать салат, лучше сразу установить стакан по центру тарелки (посуда должна быть большой, чтобы все овощи поместились). Морковь выложить двумя секторами — друг напротив друга. Можно использовать покупной продукт, но еще лучше приготовить морковку по-корейски своими руками, тогда вы будете уверены в ее составе и сможете подкорректировать остроту на свой вкус.
  2. kalejdoskop 2Капусту нашинковать и выложить тоже двумя секторами. Я рекомендую использовать сорт «Айсберг» — этот салат очень сочный и хрустящий. Или вместо нее можно использовать фиолетовую капусту, ее яркие краски придутся как нельзя кстати для салата «Калейдоскоп».
  3. kalejdoskop 3Сладкий ялтинский лук нарезать тонкими полукольцами или кубиком. Выложить рядом с капустой. Этот ингредиент добавит пикантного вкуса салату. Напротив лука выложить горку из вареной свеклы — ее лучше измельчить на терке для корейских салатов, так будет смотреться симпатичнее. Свекла добавит сладкую нотку с наше блюдо.
  4. kalejdoskop 4Нарезать сладкий перец соломкой, помидоры черри — четвертинками. Выложить друг напротив друга.
  5. kalejdoskop 5И заполнить оставшееся пространство на тарелке зеленым горошком.
  6. kalejdoskop 6Убрать стакан. Вместо него по центру поставить небольшую пиалу с соусом — это может быть сметана или майонез (в том числе веганский, постный). Посыпать рубленой зеленью.
  7. Салат «Калейдоскоп» с корейской морковью, свеклой, капустой, перцем, помидорами, луком и зеленым горошком готов! Подавать на стол, не перемешивая. Приятного аппетита!
Читайте также:  Замачивать_овощи_от_пестицидов

kalejdoskop 8

Источник

Салат Чафан

Салат Чафан

Сегодня у нас рецепт простого и вкусного салата, который называется Чафан. Это блюдо соединяет в себе много свежих хрустящих овощей, жареное мясо и ароматную зелень. Вариантов салата Чафан существует огромное количество, но я вам переделаю попробовать приготовить его именно так. Уверяю, семье и гостям он точно понравится!

В составе этого овощного салата используется мясо. В оригинале это говядина, но можно взять свинину или курицу (в моем варианте это куриная грудка). Свекла, морковь и сладкий перец будут обязательно сырыми, как и свежая зелень. Лук при желании вы можете замариновать, как это сделала я.

Картофель для салата можно подготовить разными способами (чаще всего его жарят, но порой и приваривают), а мы сделаем хрустящую соломку — картофель Пай. Кроме того, в салат можно добавлять свежую капусту, измельченную тонкой соломкой, огурцы, помидоры и даже фасоль.

Подготовленные овощи сервируются на общее блюдо горками по цвету. В середину, как правило, выкладывают жареное мясо, но мне больше по душе пиалка с майонезом (лучше всего домашнего приготовления). Кстати, в качестве заправки можно использовать не только этот холодный соус, но и сметану или растительное масло.

Как кушать салат Чафан? Ставите общее блюдо на стол, а гости накладывают себе в тарелки те ингредиенты, которые им больше нравится, заправляя соусом. Я готовила этот салат на природу и мы просто потом перемешали все составляющие на общем блюде. От себя я бы добавила в состав немного обжаренных грецких орешков для хруста и аромата, а вы фантазируйте на свой лад.

Ингредиенты:

Куриная грудка ( 300 граммов ) Картофель ( 250 граммов ) Морковь ( 150 граммов ) Лук репчатый ( 150 граммов ) Свекла ( 100 граммов ) Перец сладкий ( 100 граммов ) Майонез ( 150 граммов ) Масло растительное ( 150 миллилитров ) Петрушка ( 3 веточки ) Укроп ( 3 веточки ) Уксус яблочный ( 1 столовая ложка ) Сахар ( 0.5 чайной ложки ) Поваренная соль ( 2 щепотки ) Сушеный чеснок ( 1 щепотка ) Перец черный молотый ( 1 щепотка )

Источник

Салат овощная соломка

Салат овощной

1. Нашинковать тонко белокочанную капусту, немного перетереть её с солью, чтобы стала мягче. 2. Морковь натереть на корейской тёрке. 3. Соломкой нарезать огурец 4. и редис. 5. Дольками нарезать помидор. 6. Измельчить укроп, петрушку и зеленый лук. Зеленый. Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa — 200 г, Морковь — 1 шт, Огурец соленый (или свежий салатный) — 1 шт, Помидоры черри — 12 шт, Редис — 8 шт, Лук зеленый — 1 пуч., Укроп (по вкусу), Петрушка (по вкусу), Листья салата|Салат — 10 шт, Масло подсолнечное (ТМ «Олейна.

Читайте также:  Какими_овощами_сажать_бархатцы

Салат овощной с дайконом

Салат овощной с дайконом

Ингредиенты для салата. Редьку промойте, очистите и нашинкуйте соломкой, я использовала блендер. Яйца отварите, очистите и нарежьте дольками. Помидоры также нарежьте дольками. Приготовьте соус для заправки салата. Растительное масло смешайте с соевым соусом. Ингредиенты: Помидор — 2 шт, Дайкон — 1 шт, Лук зеленый — 1 пуч., Яйцо куриное — 2 шт, Масло растительное — 2 ст. л., Соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л., Сахар — 1 ч. л., Соль (по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу), Укроп (для украшения), Листья салата|Салат (для у.

Салат овощной (2)

Огурцы и помидоры нарежьте ломтиками, остальные овощи — соломкой. Ингредиенты салата соедините, посолите, поперчите, заправьте сметаной или майонезом. При подаче выложите в салатник, оформите зеленью. Ингредиенты: майонез — 300 граммов, капуста белокочанная — 120 граммов, огурцы — 210 граммов, помидоры — 60 граммов, перец сладкий — 60 граммов, листья зеленого салата — 60 граммов, корень сельдерея — 60 граммов, кольраби — 60 граммов, репа — 60 граммов, морковь — 150 г.

Салат овощной с орехами

Салат овощной с орехами

Листья зеленого салата и одуванчика нарежьте полосками, кресс-салат порубите. Огурец очистите, нашинкуйте соломкой. Мякоть грейпфрута нарежьте кубиками. Лук мелко порубите. Для соуса кефир смешайте с оливковым маслом, молотыми орехами и солью. Ингредиенты: орехи грецкие — 5 шт., масло оливковое — 3 ст. ложки, кефир — 1/2 стакана, лук репчатый — 1 головка, грейпфрут — 1 шт., огурец — 1 шт., листья одуванчика — 6 шт., кресс-салат — 1 пучок, листья зеленого салата — 4 шт., соль морская — по вкусу

Салат овощной с морской капустой

Салат овощной с морской капустой

Морковь, сладкий перец, сельдерей и яблоки нарежьте тонкой соломкой, помидоры — дольками. Листья зеленого салата разрежьте на 3–4 части. Морскую капусту отварите, откиньте на сито, охладите. Подготовленные овощи выложите. Ингредиенты: сок лимонный — 1/2 ч. ложки, сметана — 6-7 ст. ложек, помидоры — 2 штуки, яблоки — 3 штуки, корень сельдерея — 1 штука, перец сладкий — 2 штуки, листья зеленого салата — 35-40 граммов, морковь — 3-4 штуки, капуста морская — 50-100 граммов

Салат овощной с соусом из авокадо

Салат овощной с соусом из авокадо

У перца удалите семена и перегородки, у яблока — сердцевину. Перец, яблоко и огурцы нарежьте соломкой. Для соуса помидор ошпарьте, сняв кожицу, разрежьте пополам, удалите семена и мелко нарежьте. Авокадо разрежьте, очистите, у. Ингредиенты: соль, перец красный молотый — по вкусу, семена кунжута — 1 ч. ложка, уксус 3%-й — 1 ст. ложка, масло растительное — 6 ст. ложек, зелень петрушки рубленая — 4 ст. ложки, яйца вареные — 2 шт., яблоки — 1 шт., листья зеленого салата — 18 шт., авокадо — 1 шт., .

Читайте также:  Блюда_кабачков_тушеные_овощи

Салат

Приготовить стакан данной смеси (либо простой булгур), как написано на упаковке или по вкусу. Приготовить маринад для булгура: соевый соус, мед, перец, чеснок. Смешать булгур с маринадом и оставить на 30 минут. Овощи нарезать тонкой соломкой. Черри — на пол. Ингредиенты: Булгур (неполный) — 1 стак., Вода — 2,5 стак., Помидоры черри — 10 шт, Огурец — 1 шт, Перец болгарский — 0,5 шт, Листья салата|Салат (микс) — 60 г, Лимон — 1/2 шт, Масло оливковое — 2 ст. л., Соевый соус — 2 ст. л., Чеснок — 1 зуб., Перец черный — по вкусу.

Салат овощной с изюмом и каперсами

Салат овощной с изюмом и каперсами

Овощи, зелень вымыть, обсушить. Нарезать: лук — тонкими полукольцами; помидоры — дольками крупнымы; огурцы — кружочками; сельдерей и перец — соломкой; зелень — измельчить. В салатнице все овощи перемешать, добавить изюм, каперсы, заправить маслом, лимонным . Ингредиенты: Помидор («бычье сердце» ) — 4 шт, Огурец (свежий) — 1 шт, Перец сладкий (салатный) — 1 шт, Сельдерей черешковый (черешковый) — 2 шт, Лук репчатый (типа «крымский») — 1 шт, Петрушка (свежая), Кориандр (свежий), Шнитт-лук, Изюм (вымоченный) — 1-2 ст. л., Лимо.

Летний овощной салат с физалисом

Летний овощной салат с физалисом

Для своего салата я взяла мелкие помидоры: жёлтые и красные, овощной физалис, болгарский перец разных цветов, свежий огурец, зелёный лук, зелёный салат, петрушку, укроп, соль с травами, перечную смесь и оливковое масло. Болгарский перец очистить от семян и . Ингредиенты: Лук зелёный — 5 перо, Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл, Огурцы — 1 шт., Перец сладкий (болгарский) — 3 шт., Петрушка свежая — 0.5 пучок, Помидоры черри — 250 г, Салат зелёный — 1 пучок, Смесь перцев — 3 г, Соль с травами — 1 ч. л., Укроп свежий — 0.5 пу.

Салат с курицей и ананасом

Салат с курицей и ананасом

Подготовить продукты. Замариновать куриную грудку в столовой ложке оливкового масла с соком половинки лимона, щедро добавив карри, для последующего обжаривания * * Все мясные продукты я жарю определенным способом, об этом ниже. Если вы не хотите или не може. Ингредиенты: Листья салата|Салат (Айсберг (1 кочан) — 1 шт, Ананас (некрупный свежий) — 1 шт, Морковь — 1 шт, Грудка куриная — 1 шт, Лимон (только сок) — 1 шт, Йогурт (натуральный без добавок) — 200 г, Горчица (сладкая (по желанию) — 0,5 ч. л., Карри (в порошке) — 2 ч. .

Источник

Оцените статью