Салат_солеными_грибами_груздями

Салат из соленых груздей с луком и сметаной

Соленые грузди — настоящий деликатес. Грибы можно просто подать с луком или маслом, но можно приготовить салат по классическому рецепту. Для приготовления грибного салат, помимо соленых груздей, нужна хорошая сметана, немного зелени и лука. Пробуем?

Салат из соленых груздей с луком и сметаной. Фотография рецепта

Для рецепта салата вам потребуется:

  • грузди (соленые) — 350г
  • лук — 1 шт. (средняя луковица)
  • сметана — 100г
  • перец молотый — по вкусу
  • укроп свежий — 3 веточки.

Рецепт приготовления салата:

Салат из соленых груздей с луком и сметаной, Шаг 01

Подготовить все перечисленные в рецепте продукты для салата из соленых груздей.

Салат из соленых груздей с луком и сметаной, Шаг 02

Очищенную от шелухи головку лука шинкуем тонкими кольцами.

Салат из соленых груздей с луком и сметаной, Шаг 03

Промываем соленые грузди холодной проточной водой. Если грибы сильно соленые, вымачиваем их около 1 часа в воде. Затем режем каждый гриб на средние кусочки.

Салат из соленых груздей с луком и сметаной, Шаг 04

Салат из соленых груздей с луком и сметаной, Шаг 05

В неглубокую салатницу выкладываем приготовленные грузди, колечки лука и измельченный укроп. Перчим, заправляем сметаной и подаем в таком виде на стол.

Блюдо из груздей со сметаной, луком и зеленью получается очень сытное. Сделать его можно на скорую руку, если придут неожиданно гости. Салат из соленых груздей со сметаной отлично подойдет не только для обычного обеда или ужина, но и для праздничного застолья. Подать его можно как отдельное блюдо или с отварным картофелем.

Источник

Салат с солеными грибами груздями

Вкусный, из простых продуктов, для всей семьи и на праздник! Салат с солеными груздями готовится просто и быстро, к тому же грибы можно заменить на любые другие. И получается очень сытным, так что можете подавать его как полноценное блюдо к ужину. На закуску он тоже хорош, особенно под крепкое спиртное.

Салат с солеными грибами груздями

Салат с солеными грибами груздями Салат с солеными грибами груздями Салат с солеными грибами груздями

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с солёными груздями? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Заранее отварите яйца, картофель в мундире и куриную грудку. Яйца необходимо проварить в кипящей воде 7-8 минут, затем охладить, залив холодной. Соленые грибы пролейте кипятком, чтобы смыть лишнюю соль. Если грибы крупные, то нарежьте их на кусочки. Откройте банку консервированного горошка и слейте жидкость. Свежую зелень ополосните в проточной воде.

Читайте также:  Цветочно_ягодный_букет_своими_руками

Шаг 2:

Шаг 2.

Куриную грудку отварите в кипящей воде, в течении 30 минут. Затем остудите. Остывшее куриное мясо нарежьте кубиками.

Шаг 3:

Шаг 3.

В чаше для приготовления салата соедините нарезанное мясо курицы и соленые грибы.

Шаг 4:

Шаг 4.

Картофель, не очищая, отварите в кипящей воде в течение 20-25 минут. Заем воду слейте, а картофель охладите. Отварной картофель в мундире очистите, сняв с него кожуру, и нарежьте кубиками. С вареных яиц снимите скорлупу и их, тоже, нарежьте. Обычно я режу яйца с помощью яйцерезки. Кстати, когда картофель небольшого размера и хорошо проварен, яйцерезка прекрасно справляется и с ним. Добавьте нарезанный картофель и яйца в чашу.

Шаг 5:

Шаг 5.

Свежую зелень мелко нарежьте. Для салата я использую свежий укроп и перышки зеленого лука. Добавьте в чашу к салату измельченную зелень и консервированный горошек.

Шаг 6:

Шаг 6.

Перемешайте все ингредиенты аккуратно, чтобы салат не выглядел помятым. Полейте немного оливкового масла. По своему вкусу добавьте немного соли и молотого перца.

Шаг 7:

Шаг 7.

Готовый салат переложите в салатник и подавайте к столу, немного охладив в холодильнике. Приятного аппетита!

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Готовим салаты с груздями: самые вкусные рецепты блюд

Среди грибников грузди считаются одними из самых вкусных грибов, найти их — большая удача! Конечно, с заготовкой груздей придётся повозиться, но результат того стоит. Хрустящие, ароматные, упругие, они подходят для приготовления различных блюд.

Предлагаем вам ознакомиться с рецептами салатов с груздями, которые обязательно понравятся всем домочадцам.

Салат с рисом и солёными груздями

Слегка подсолить воду, довести до кипения и всыпать тщательно промытый в проточной воде рис. Сварить до полной готовности.

Куриные яйца сварить вкрутую в отдельной кастрюле. После приготовления залить холодной водой, почистить и нарезать мелкими кубиками.

При желании можно натереть в крупную тёрку.

Читайте также:  Dolce_vita_мармелад_малиновый

Грибы хорошо промыть от рассола, нарезать кубиками.

Зелень промыть и порубить ножом.

Все ингредиенты смешать в миске, заправить майонезом и сметаной, слегка подсолить и поперчить.

Салат с рисом получается очень вкусным и сытным. Эта крупа как нельзя лучше смягчает резкий вкус солёных грибов.

С крабовыми палочками и груздями

Рис отварить в подсоленной воде, промыть.

Яйца сварить вкрутую, охладить и нарезать кубиками.

Грибы промыть от маринада, обсушить. Нарезать кубиками. Так же измельчить и крабовые палочки.

Репчатый лук почистить, нарезать кубиками, залить кипящей водой, чтобы убрать горечь. Оставить на 5 минут, затем жидкость слить.

Все составляющие смешать в глубокой тарелке, украсить мелко рубленной зеленью и заправить майонезом. По желанию можно добавить соль и молотый перец.

Нежный и вкусный салат с грибами и крабовыми палочками понравится всем без исключения. Готовится очень просто!

Салат с солёными груздями и картофелем

Солёные грузди откинуть на дуршлаг, тщательно промыть и просушить, нарезать на небольшие кусочки. Для тех, кто хочет избавиться от их солоноватого вкуса, можно оставить грибы на ночь в прохладной воде.

Репчатый лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Чтобы убрать излишнюю горечь и сделать лук мягким, можно ошпарить его кипятком.

Отличный салат для любителей груздей. Простое блюдо из небольшого количества ингредиентов получается сытным и вкусным.

Картофель отварить в мундире, предварительно подсолив в воду: так он не разварится. Остудить, почистить и нарезать кубиками.

Яйца сварить вкрутую, остудить и измельчить.

Все ингредиенты смешать в большом салатнике, заправить сметаной или майонезом (можно смешать их в пропорции 1:1), поперчить и при необходимости подсолить.

Источник

Салат с солеными груздями

Салатик простой, я бы сказала, русский. Соленые грузди можно и просто покушать со сметаной, но так интереснее Искала рецепт в инете, накопала кучу разных, в итоге что-то от одного, что-то от другого и мой идеальный салат готов. Не судите строго.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читайте также:  Рецепт_салата_фунчоза_грибами

картофель вареный в мундире

В России картофель появился в петровскую эпоху, но широкое распространение этот корнеплод получил лишь в 19-м веке.

лук белый

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

огурцы соленые

Вкусные, хрустящие соленые огурцы считаются очень популярной закуской, а тот, кто опасается лишних калорий, ценит их за низкую калорийность, которая составляет всего 11 кал на 100 г.

Источник

Салат с солеными груздями, огурцом и картофелем

Соленые грузди вкусные сами по себе. Но добавление к ним маринованных огурчиков и отварного картофеля сделают грибной салат не только сытным, но и аппетитно хрустящим. Салат из соленых груздей — одна из самых удачных холодных закусок для повседневного и праздничного стола, на приготовление которой уйдет несколько минут.

Салат с солеными груздями, огурцом и картофелем. Фотография рецепта

Для рецепта салата вам потребуется:

  • грузди (соленые грибы) — 350-400г
  • яйца — 2 шт.
  • огурцы (маринованные) — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • майонез — 70г
  • перец черный (молотый) — 1 щепотка
  • лук зеленый — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Салат с солеными груздями, огурцом и картофелем, Шаг 01

Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде примерно 25 минут после закипания воды. Сливаем с вареного картофеля воду и даем ему полностью остыть.

Соленые грузди промываем холодной проточной водой и откидываем на сито или дуршлаг, чтобы ушла лишняя вода. Нарезаем грибы средними кусочками.

Салат с солеными груздями, огурцом и картофелем, Шаг 02

Отвариваем вкрутую яйца (варить 10 минут после закипания воды), чистим и нарезаем небольшими брусочками. Один желток откладываем в сторону и оставляем для украшения блюда.

Салат с солеными груздями, огурцом и картофелем, Шаг 03

Маринованные огурцы нарезаем небольшими кубиками.

Салат с солеными груздями, огурцом и картофелем, Шаг 04

Вареный картофель нарезаем кубиками небольшого размера (примерно так же как огурцы). Репчатый лук шинкуем тонкими полукольцами.

Салат с солеными груздями, огурцом и картофелем, Шаг 05

Приготовим заправку. Для неё измельчаем зеленый лук и выкладываем в миску с майонезом.

Салат с солеными груздями, огурцом и картофелем, Шаг 06

Аккуратно перемешиваем майонез с зеленым луком до однородности.

Салат с солеными груздями, огурцом и картофелем, Шаг 07

В глубокую салатницу отправляем подготовленные ингредиенты: яйца, маринованные огурцы, лук, картофель и грузди.

Салат с солеными груздями, огурцом и картофелем, Шаг 08

Выкладываем в салатницу заправку. Салат по вкусу перчим, перемешиваем все ингредиенты с луковой заправкой.

С помощью кондитерского кольца выкладываем салат на плоскую тарелку. Посыпаем измельченным желтком и зеленым луком. В центр кладем маленький целый груздь. При подаче салата на стол важно будет не только то, какой он на вкус, но и то, как он выглядит. Грибной салат можно сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью