- Салат из соленых груздей с луком и сметаной
- Для рецепта салата вам потребуется:
- Рецепт приготовления салата:
- Салат с солеными грибами груздями
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Готовим салаты с груздями: самые вкусные рецепты блюд
- Салат с рисом и солёными груздями
- С крабовыми палочками и груздями
- Салат с солёными груздями и картофелем
- Салат с солеными груздями
- Пищевая ценность порции
- Салат с солеными груздями, огурцом и картофелем
- Для рецепта салата вам потребуется:
- Рецепт приготовления салата:
Салат из соленых груздей с луком и сметаной
Соленые грузди — настоящий деликатес. Грибы можно просто подать с луком или маслом, но можно приготовить салат по классическому рецепту. Для приготовления грибного салат, помимо соленых груздей, нужна хорошая сметана, немного зелени и лука. Пробуем?
Для рецепта салата вам потребуется:
- грузди (соленые) — 350г
- лук — 1 шт. (средняя луковица)
- сметана — 100г
- перец молотый — по вкусу
- укроп свежий — 3 веточки.
Рецепт приготовления салата:
Подготовить все перечисленные в рецепте продукты для салата из соленых груздей.
Очищенную от шелухи головку лука шинкуем тонкими кольцами.
Промываем соленые грузди холодной проточной водой. Если грибы сильно соленые, вымачиваем их около 1 часа в воде. Затем режем каждый гриб на средние кусочки.
В неглубокую салатницу выкладываем приготовленные грузди, колечки лука и измельченный укроп. Перчим, заправляем сметаной и подаем в таком виде на стол.
Блюдо из груздей со сметаной, луком и зеленью получается очень сытное. Сделать его можно на скорую руку, если придут неожиданно гости. Салат из соленых груздей со сметаной отлично подойдет не только для обычного обеда или ужина, но и для праздничного застолья. Подать его можно как отдельное блюдо или с отварным картофелем.
Источник
Салат с солеными грибами груздями
Вкусный, из простых продуктов, для всей семьи и на праздник! Салат с солеными груздями готовится просто и быстро, к тому же грибы можно заменить на любые другие. И получается очень сытным, так что можете подавать его как полноценное блюдо к ужину. На закуску он тоже хорош, особенно под крепкое спиртное.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с солёными груздями? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Заранее отварите яйца, картофель в мундире и куриную грудку. Яйца необходимо проварить в кипящей воде 7-8 минут, затем охладить, залив холодной. Соленые грибы пролейте кипятком, чтобы смыть лишнюю соль. Если грибы крупные, то нарежьте их на кусочки. Откройте банку консервированного горошка и слейте жидкость. Свежую зелень ополосните в проточной воде.
Шаг 2:
Куриную грудку отварите в кипящей воде, в течении 30 минут. Затем остудите. Остывшее куриное мясо нарежьте кубиками.
Шаг 3:
В чаше для приготовления салата соедините нарезанное мясо курицы и соленые грибы.
Шаг 4:
Картофель, не очищая, отварите в кипящей воде в течение 20-25 минут. Заем воду слейте, а картофель охладите. Отварной картофель в мундире очистите, сняв с него кожуру, и нарежьте кубиками. С вареных яиц снимите скорлупу и их, тоже, нарежьте. Обычно я режу яйца с помощью яйцерезки. Кстати, когда картофель небольшого размера и хорошо проварен, яйцерезка прекрасно справляется и с ним. Добавьте нарезанный картофель и яйца в чашу.
Шаг 5:
Свежую зелень мелко нарежьте. Для салата я использую свежий укроп и перышки зеленого лука. Добавьте в чашу к салату измельченную зелень и консервированный горошек.
Шаг 6:
Перемешайте все ингредиенты аккуратно, чтобы салат не выглядел помятым. Полейте немного оливкового масла. По своему вкусу добавьте немного соли и молотого перца.
Шаг 7:
Готовый салат переложите в салатник и подавайте к столу, немного охладив в холодильнике. Приятного аппетита!
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Для чего нужен этот код?
Источник
Готовим салаты с груздями: самые вкусные рецепты блюд
Среди грибников грузди считаются одними из самых вкусных грибов, найти их — большая удача! Конечно, с заготовкой груздей придётся повозиться, но результат того стоит. Хрустящие, ароматные, упругие, они подходят для приготовления различных блюд.
Предлагаем вам ознакомиться с рецептами салатов с груздями, которые обязательно понравятся всем домочадцам.
Салат с рисом и солёными груздями
Слегка подсолить воду, довести до кипения и всыпать тщательно промытый в проточной воде рис. Сварить до полной готовности.
Куриные яйца сварить вкрутую в отдельной кастрюле. После приготовления залить холодной водой, почистить и нарезать мелкими кубиками.
При желании можно натереть в крупную тёрку.
Грибы хорошо промыть от рассола, нарезать кубиками.
Зелень промыть и порубить ножом.
Все ингредиенты смешать в миске, заправить майонезом и сметаной, слегка подсолить и поперчить.
Салат с рисом получается очень вкусным и сытным. Эта крупа как нельзя лучше смягчает резкий вкус солёных грибов.
С крабовыми палочками и груздями
Рис отварить в подсоленной воде, промыть.
Яйца сварить вкрутую, охладить и нарезать кубиками.
Грибы промыть от маринада, обсушить. Нарезать кубиками. Так же измельчить и крабовые палочки.
Репчатый лук почистить, нарезать кубиками, залить кипящей водой, чтобы убрать горечь. Оставить на 5 минут, затем жидкость слить.
Все составляющие смешать в глубокой тарелке, украсить мелко рубленной зеленью и заправить майонезом. По желанию можно добавить соль и молотый перец.
Нежный и вкусный салат с грибами и крабовыми палочками понравится всем без исключения. Готовится очень просто!
Салат с солёными груздями и картофелем
Солёные грузди откинуть на дуршлаг, тщательно промыть и просушить, нарезать на небольшие кусочки. Для тех, кто хочет избавиться от их солоноватого вкуса, можно оставить грибы на ночь в прохладной воде.
Репчатый лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Чтобы убрать излишнюю горечь и сделать лук мягким, можно ошпарить его кипятком.
Отличный салат для любителей груздей. Простое блюдо из небольшого количества ингредиентов получается сытным и вкусным.
Картофель отварить в мундире, предварительно подсолив в воду: так он не разварится. Остудить, почистить и нарезать кубиками.
Яйца сварить вкрутую, остудить и измельчить.
Все ингредиенты смешать в большом салатнике, заправить сметаной или майонезом (можно смешать их в пропорции 1:1), поперчить и при необходимости подсолить.
Источник
Салат с солеными груздями
Салатик простой, я бы сказала, русский. Соленые грузди можно и просто покушать со сметаной, но так интереснее Искала рецепт в инете, накопала кучу разных, в итоге что-то от одного, что-то от другого и мой идеальный салат готов
. Не судите строго.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
В России картофель появился в петровскую эпоху, но широкое распространение этот корнеплод получил лишь в 19-м веке.
Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.
Вкусные, хрустящие соленые огурцы считаются очень популярной закуской, а тот, кто опасается лишних калорий, ценит их за низкую калорийность, которая составляет всего 11 кал на 100 г.
Источник
Салат с солеными груздями, огурцом и картофелем
Соленые грузди вкусные сами по себе. Но добавление к ним маринованных огурчиков и отварного картофеля сделают грибной салат не только сытным, но и аппетитно хрустящим. Салат из соленых груздей — одна из самых удачных холодных закусок для повседневного и праздничного стола, на приготовление которой уйдет несколько минут.
Для рецепта салата вам потребуется:
- грузди (соленые грибы) — 350-400г
- яйца — 2 шт.
- огурцы (маринованные) — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- картофель — 1 шт.
- майонез — 70г
- перец черный (молотый) — 1 щепотка
- лук зеленый — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде примерно 25 минут после закипания воды. Сливаем с вареного картофеля воду и даем ему полностью остыть.
Соленые грузди промываем холодной проточной водой и откидываем на сито или дуршлаг, чтобы ушла лишняя вода. Нарезаем грибы средними кусочками.
Отвариваем вкрутую яйца (варить 10 минут после закипания воды), чистим и нарезаем небольшими брусочками. Один желток откладываем в сторону и оставляем для украшения блюда.
Маринованные огурцы нарезаем небольшими кубиками.
Вареный картофель нарезаем кубиками небольшого размера (примерно так же как огурцы). Репчатый лук шинкуем тонкими полукольцами.
Приготовим заправку. Для неё измельчаем зеленый лук и выкладываем в миску с майонезом.
Аккуратно перемешиваем майонез с зеленым луком до однородности.
В глубокую салатницу отправляем подготовленные ингредиенты: яйца, маринованные огурцы, лук, картофель и грузди.
Выкладываем в салатницу заправку. Салат по вкусу перчим, перемешиваем все ингредиенты с луковой заправкой.
С помощью кондитерского кольца выкладываем салат на плоскую тарелку. Посыпаем измельченным желтком и зеленым луком. В центр кладем маленький целый груздь. При подаче салата на стол важно будет не только то, какой он на вкус, но и то, как он выглядит. Грибной салат можно сразу подавать на стол. Приятного аппетита!
Источник