Салат_со_свежих_овощей_калорийность

Рецепт Салат из одних овощей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из одних овощей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 14.8 кКал 1684 кКал 0.9% 6.1% 11378 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 6.1% 10857 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1.4% 56000 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 10.1% 6636 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 23.6% 2857 г
Вода 94.5 г 2273 г 4.2% 28.4% 2405 г
Зола 0.588 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 42.9 мкг 900 мкг 4.8% 32.4% 2098 г
бета Каротин 0.259 мг 5 мг 5.2% 35.1% 1931 г
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 16.9% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.025 мг 1.8 мг 1.4% 9.5% 7200 г
Витамин В4, холин 3.01 мг 500 мг 0.6% 4.1% 16611 г
Витамин В5, пантотеновая 0.113 мг 5 мг 2.3% 15.5% 4425 г
Витамин В6, пиридоксин 0.026 мг 2 мг 1.3% 8.8% 7692 г
Витамин В9, фолаты 2.385 мкг 400 мкг 0.6% 4.1% 16771 г
Витамин C, аскорбиновая 13.73 мг 90 мг 15.3% 103.4% 655 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.058 мг 15 мг 0.4% 2.7% 25862 г
Витамин Н, биотин 0.45 мкг 50 мкг 0.9% 6.1% 11111 г
Витамин К, филлохинон 10.9 мкг 120 мкг 9.1% 61.5% 1101 г
Витамин РР, НЭ 0.4154 мг 20 мг 2.1% 14.2% 4815 г
Ниацин 0.35 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 217.88 мг 2500 мг 8.7% 58.8% 1147 г
Кальций, Ca 13.58 мг 1000 мг 1.4% 9.5% 7364 г
Кремний, Si 25.808 мг 30 мг 86% 581.1% 116 г
Магний, Mg 7 мг 400 мг 1.8% 12.2% 5714 г
Натрий, Na 10.77 мг 1300 мг 0.8% 5.4% 12071 г
Сера, S 13.75 мг 1000 мг 1.4% 9.5% 7273 г
Фосфор, P 34.7 мг 800 мг 4.3% 29.1% 2305 г
Хлор, Cl 41 мг 2300 мг 1.8% 12.2% 5610 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 278.1 мкг ~
Бор, B 73.5 мкг ~
Ванадий, V 0.25 мкг ~
Железо, Fe 0.523 мг 18 мг 2.9% 19.6% 3442 г
Йод, I 1.27 мкг 150 мкг 0.8% 5.4% 11811 г
Кобальт, Co 3.808 мкг 10 мкг 38.1% 257.4% 263 г
Литий, Li 14.5 мкг ~
Марганец, Mn 0.1211 мг 2 мг 6.1% 41.2% 1652 г
Медь, Cu 78.88 мкг 1000 мкг 7.9% 53.4% 1268 г
Молибден, Mo 3.923 мкг 70 мкг 5.6% 37.8% 1784 г
Никель, Ni 6.735 мкг ~
Рубидий, Rb 113.1 мкг ~
Селен, Se 0.365 мкг 55 мкг 0.7% 4.7% 15068 г
Фтор, F 12.93 мкг 4000 мкг 0.3% 2% 30936 г
Хром, Cr 3.37 мкг 50 мкг 6.7% 45.3% 1484 г
Цинк, Zn 0.25 мг 12 мг 2.1% 14.2% 4800 г
Цирконий, Zr 2.4 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.05 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.1 г ~
Сахароза 0.5 г ~
Фруктоза 0.092 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.022 г ~
Аргинин* 0.012 г ~
Валин 0.002 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.003 г ~
Лейцин 0.004 г ~
Лизин 0.005 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.003 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.003 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.005 г ~
Заменимые аминокислоты 0.051 г ~
Аланин 0.004 г ~
Аспарагиновая кислота 0.005 г ~
Глицин 0.003 г ~
Глутаминовая кислота 0.017 г ~
Пролин 0.002 г ~
Серин 0.002 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 14.2%
Читайте также:  Фаршированный_перец_рис_овощами

Энергетическая ценность Салат из одних овощей составляет 14,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из свежих овощей и зелени . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих овощей и зелени».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 31.7 кКал 1684 кКал 1.9% 6% 5312 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 4.1% 7600 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 11.4% 2800 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 3.8% 8423 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 12.6% 2500 г
Вода 92.8 г 2273 г 4.1% 12.9% 2449 г
Зола 0.651 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 107.8 мкг 900 мкг 12% 37.9% 835 г
бета Каротин 0.99 мг 5 мг 19.8% 62.5% 505 г
бета Криптоксантин 0.868 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 660.094 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 8.2% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.036 мг 1.8 мг 2% 6.3% 5000 г
Витамин В4, холин 5.1 мг 500 мг 1% 3.2% 9804 г
Витамин В5, пантотеновая 0.154 мг 5 мг 3.1% 9.8% 3247 г
Витамин В6, пиридоксин 0.035 мг 2 мг 1.8% 5.7% 5714 г
Витамин В9, фолаты 26.849 мкг 400 мкг 6.7% 21.1% 1490 г
Витамин C, аскорбиновая 15.15 мг 90 мг 16.8% 53% 594 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.368 мг 15 мг 2.5% 7.9% 4076 г
гамма Токоферол 0.037 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.347 мкг 50 мкг 0.7% 2.2% 14409 г
Витамин К, филлохинон 69 мкг 120 мкг 57.5% 181.4% 174 г
Витамин РР, НЭ 0.4074 мг 20 мг 2% 6.3% 4909 г
Ниацин 0.277 мг ~
Бетаин 0.026 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 244.45 мг 2500 мг 9.8% 30.9% 1023 г
Кальций, Ca 35.62 мг 1000 мг 3.6% 11.4% 2807 г
Кремний, Si 22.547 мг 30 мг 75.2% 237.2% 133 г
Магний, Mg 13.85 мг 400 мг 3.5% 11% 2888 г
Натрий, Na 12.36 мг 1300 мг 1% 3.2% 10518 г
Сера, S 11.73 мг 1000 мг 1.2% 3.8% 8525 г
Фосфор, P 35.2 мг 800 мг 4.4% 13.9% 2273 г
Хлор, Cl 33.96 мг 2300 мг 1.5% 4.7% 6773 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 219.3 мкг ~
Бор, B 45.4 мкг ~
Ванадий, V 0.65 мкг ~
Железо, Fe 0.71 мг 18 мг 3.9% 12.3% 2535 г
Йод, I 0.87 мкг 150 мкг 0.6% 1.9% 17241 г
Кобальт, Co 2.719 мкг 10 мкг 27.2% 85.8% 368 г
Литий, Li 11.34 мкг ~
Марганец, Mn 0.1522 мг 2 мг 7.6% 24% 1314 г
Медь, Cu 78.75 мкг 1000 мкг 7.9% 24.9% 1270 г
Молибден, Mo 3.125 мкг 70 мкг 4.5% 14.2% 2240 г
Никель, Ni 5.098 мкг ~
Рубидий, Rb 58.5 мкг ~
Селен, Se 0.338 мкг 55 мкг 0.6% 1.9% 16272 г
Стронций, Sr 0.42 мкг ~
Фтор, F 12.38 мкг 4000 мкг 0.3% 0.9% 32310 г
Хром, Cr 2.64 мкг 50 мкг 5.3% 16.7% 1894 г
Цинк, Zn 0.2525 мг 12 мг 2.1% 6.6% 4752 г
Цирконий, Zr 1.81 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.06 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г ~
Галактоза 0.005 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.037 г ~
Фруктоза 0.076 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.007 г ~
Валин 0.008 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.006 г ~
Лейцин 0.011 г ~
Лизин 0.008 г ~
Метионин 0.002 г ~
Треонин 0.006 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.009 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.008 г ~
Аспарагиновая кислота 0.019 г ~
Глицин 0.007 г ~
Глутаминовая кислота 0.022 г ~
Пролин 0.006 г ~
Серин 0.007 г ~
Тирозин 0.004 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.887 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.254 г ~
18:0 Стеариновая 0.048 г ~
20:0 Арахиновая 0.016 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.27 г min 16.8 г 7.6% 24%
16:1 Пальмитолеиновая 0.03 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.231 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.302 г от 11.2 до 20.6 г 2.7% 8.5%
18:2 Линолевая 0.244 г ~
18:3 Линоленовая 0.033 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 20.2%
Читайте также:  Рисование_ясельная_группа_овощи

Энергетическая ценность Салат из свежих овощей и зелени составляет 31,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Салат из свежих овощей . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 36.2 кКал 1684 кКал 2.1% 5.8% 4652 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 3.6% 7600 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 8.8% 3111 г
Углеводы 4.6 г 219 г 2.1% 5.8% 4761 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 13.8% 2000 г
Вода 91 г 2273 г 4% 11% 2498 г
Витамины
Витамин А, РЭ 98 мкг 900 мкг 10.9% 30.1% 918 г
бета Каротин 0.687 мг 5 мг 13.7% 37.8% 728 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 9.1% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.035 мг 1.8 мг 1.9% 5.2% 5143 г
Витамин В4, холин 4.28 мг 500 мг 0.9% 2.5% 11682 г
Витамин В5, пантотеновая 0.096 мг 5 мг 1.9% 5.2% 5208 г
Витамин В6, пиридоксин 0.17 мг 2 мг 8.5% 23.5% 1176 г
Витамин В9, фолаты 13.311 мкг 400 мкг 3.3% 9.1% 3005 г
Витамин C, аскорбиновая 65.56 мг 90 мг 72.8% 201.1% 137 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.649 мг 15 мг 4.3% 11.9% 2311 г
Витамин Н, биотин 0.089 мкг 50 мкг 0.2% 0.6% 56180 г
Витамин К, филлохинон 6.6 мкг 120 мкг 5.5% 15.2% 1818 г
Витамин РР, НЭ 0.6364 мг 20 мг 3.2% 8.8% 3143 г
Макроэлементы
Калий, K 195.28 мг 2500 мг 7.8% 21.5% 1280 г
Кальций, Ca 12.43 мг 1000 мг 1.2% 3.3% 8045 г
Магний, Mg 11.44 мг 400 мг 2.9% 8% 3497 г
Натрий, Na 7.54 мг 1300 мг 0.6% 1.7% 17241 г
Сера, S 6.39 мг 1000 мг 0.6% 1.7% 15649 г
Фосфор, P 25.1 мг 800 мг 3.1% 8.6% 3187 г
Хлор, Cl 6.82 мг 2300 мг 0.3% 0.8% 33724 г
Микроэлементы
Бор, B 19.7 мкг ~
Железо, Fe 0.402 мг 18 мг 2.2% 6.1% 4478 г
Йод, I 0.98 мкг 150 мкг 0.7% 1.9% 15306 г
Кобальт, Co 1.18 мкг 10 мкг 11.8% 32.6% 847 г
Марганец, Mn 0.1284 мг 2 мг 6.4% 17.7% 1558 г
Медь, Cu 67.05 мкг 1000 мкг 6.7% 18.5% 1491 г
Селен, Se 0.049 мкг 55 мкг 0.1% 0.3% 112245 г
Фтор, F 6 мкг 4000 мкг 0.2% 0.6% 66667 г
Хром, Cr 1.57 мкг 50 мкг 3.1% 8.6% 3185 г
Цинк, Zn 0.301 мг 12 мг 2.5% 6.9% 3987 г
Читайте также:  Овощные_оладьи_кабачок_морковь

Энергетическая ценность Салат из свежих овощей составляет 36,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Cалат из свежих овощей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Cалат из свежих овощей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 47.3 кКал 1684 кКал 2.8% 5.9% 3560 г
Белки 0.997 г 76 г 1.3% 2.7% 7623 г
Жиры 3.126 г 56 г 5.6% 11.8% 1791 г
Углеводы 3.803 г 219 г 1.7% 3.6% 5759 г
Органические кислоты 0.24 г ~
Пищевые волокна 1.298 г 20 г 6.5% 13.7% 1541 г
Вода 88 г 2273 г 3.9% 8.2% 2583 г
Витамины
Витамин А, РЭ 139.9 мкг 900 мкг 15.5% 32.8% 643 г
бета Каротин 0.84 мг 5 мг 16.8% 35.5% 595 г
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 5.3% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.042 мг 1.8 мг 2.3% 4.9% 4286 г
Витамин В4, холин 5.25 мг 500 мг 1.1% 2.3% 9524 г
Витамин В5, пантотеновая 0.258 мг 5 мг 5.2% 11% 1938 г
Витамин В6, пиридоксин 0.082 мг 2 мг 4.1% 8.7% 2439 г
Витамин В9, фолаты 11.385 мкг 400 мкг 2.8% 5.9% 3513 г
Витамин C, аскорбиновая 20.27 мг 90 мг 22.5% 47.6% 444 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.626 мг 15 мг 10.8% 22.8% 923 г
Витамин Н, биотин 0.787 мкг 50 мкг 1.6% 3.4% 6353 г
Витамин К, филлохинон 70.8 мкг 120 мкг 59% 124.7% 169 г
Витамин РР, НЭ 0.4868 мг 20 мг 2.4% 5.1% 4108 г
Макроэлементы
Калий, K 243.93 мг 2500 мг 9.8% 20.7% 1025 г
Кальций, Ca 46.19 мг 1000 мг 4.6% 9.7% 2165 г
Магний, Mg 22.07 мг 400 мг 5.5% 11.6% 1812 г
Натрий, Na 686.28 мг 1300 мг 52.8% 111.6% 189 г
Сера, S 7.5 мг 1000 мг 0.8% 1.7% 13333 г
Фосфор, P 40.3 мг 800 мг 5% 10.6% 1985 г
Хлор, Cl 1059.63 мг 2300 мг 46.1% 97.5% 217 г
Микроэлементы
Бор, B 54.5 мкг ~
Ванадий, V 22.67 мкг ~
Железо, Fe 1.135 мг 18 мг 6.3% 13.3% 1586 г
Йод, I 2.82 мкг 150 мкг 1.9% 4% 5319 г
Кобальт, Co 3.199 мкг 10 мкг 32% 67.7% 313 г
Марганец, Mn 0.2478 мг 2 мг 12.4% 26.2% 807 г
Медь, Cu 122.13 мкг 1000 мкг 12.2% 25.8% 819 г
Молибден, Mo 4.828 мкг 70 мкг 6.9% 14.6% 1450 г
Селен, Se 0.291 мкг 55 мкг 0.5% 1.1% 18900 г
Фтор, F 17.61 мкг 4000 мкг 0.4% 0.8% 22714 г
Хром, Cr 5.39 мкг 50 мкг 10.8% 22.8% 928 г
Цинк, Zn 0.2741 мг 12 мг 2.3% 4.9% 4378 г

Энергетическая ценность Cалат из свежих овощей составляет 47,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью