- Рецепт Салат из одних овощей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из одних овощей».
- Рецепт Салат из свежих овощей и зелени . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих овощей и зелени».
- Калорийность Салат из свежих овощей . Химический состав и пищевая ценность.
- Рецепт Cалат из свежих овощей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Cалат из свежих овощей».
Рецепт Салат из одних овощей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из одних овощей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 14.8 кКал | 1684 кКал | 0.9% | 6.1% | 11378 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 6.1% | 10857 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.4% | 56000 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 10.1% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 23.6% | 2857 г |
Вода | 94.5 г | 2273 г | 4.2% | 28.4% | 2405 г |
Зола | 0.588 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 42.9 мкг | 900 мкг | 4.8% | 32.4% | 2098 г |
бета Каротин | 0.259 мг | 5 мг | 5.2% | 35.1% | 1931 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 16.9% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 9.5% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 3.01 мг | 500 мг | 0.6% | 4.1% | 16611 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.113 мг | 5 мг | 2.3% | 15.5% | 4425 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.026 мг | 2 мг | 1.3% | 8.8% | 7692 г |
Витамин В9, фолаты | 2.385 мкг | 400 мкг | 0.6% | 4.1% | 16771 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.73 мг | 90 мг | 15.3% | 103.4% | 655 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.058 мг | 15 мг | 0.4% | 2.7% | 25862 г |
Витамин Н, биотин | 0.45 мкг | 50 мкг | 0.9% | 6.1% | 11111 г |
Витамин К, филлохинон | 10.9 мкг | 120 мкг | 9.1% | 61.5% | 1101 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4154 мг | 20 мг | 2.1% | 14.2% | 4815 г |
Ниацин | 0.35 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 217.88 мг | 2500 мг | 8.7% | 58.8% | 1147 г |
Кальций, Ca | 13.58 мг | 1000 мг | 1.4% | 9.5% | 7364 г |
Кремний, Si | 25.808 мг | 30 мг | 86% | 581.1% | 116 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 12.2% | 5714 г |
Натрий, Na | 10.77 мг | 1300 мг | 0.8% | 5.4% | 12071 г |
Сера, S | 13.75 мг | 1000 мг | 1.4% | 9.5% | 7273 г |
Фосфор, P | 34.7 мг | 800 мг | 4.3% | 29.1% | 2305 г |
Хлор, Cl | 41 мг | 2300 мг | 1.8% | 12.2% | 5610 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 278.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 73.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.25 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.523 мг | 18 мг | 2.9% | 19.6% | 3442 г |
Йод, I | 1.27 мкг | 150 мкг | 0.8% | 5.4% | 11811 г |
Кобальт, Co | 3.808 мкг | 10 мкг | 38.1% | 257.4% | 263 г |
Литий, Li | 14.5 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1211 мг | 2 мг | 6.1% | 41.2% | 1652 г |
Медь, Cu | 78.88 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 53.4% | 1268 г |
Молибден, Mo | 3.923 мкг | 70 мкг | 5.6% | 37.8% | 1784 г |
Никель, Ni | 6.735 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 113.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.365 мкг | 55 мкг | 0.7% | 4.7% | 15068 г |
Фтор, F | 12.93 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 2% | 30936 г |
Хром, Cr | 3.37 мкг | 50 мкг | 6.7% | 45.3% | 1484 г |
Цинк, Zn | 0.25 мг | 12 мг | 2.1% | 14.2% | 4800 г |
Цирконий, Zr | 2.4 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.05 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1 г | ~ | |||
Сахароза | 0.5 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.092 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.022 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.012 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лизин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.051 г | ~ | |||
Аланин | 0.004 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.005 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.017 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 14.2% |
Энергетическая ценность Салат из одних овощей составляет 14,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из свежих овощей и зелени . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих овощей и зелени».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31.7 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 6% | 5312 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 4.1% | 7600 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 11.4% | 2800 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 3.8% | 8423 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 12.6% | 2500 г |
Вода | 92.8 г | 2273 г | 4.1% | 12.9% | 2449 г |
Зола | 0.651 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 107.8 мкг | 900 мкг | 12% | 37.9% | 835 г |
бета Каротин | 0.99 мг | 5 мг | 19.8% | 62.5% | 505 г |
бета Криптоксантин | 0.868 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 660.094 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 8.2% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 6.3% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 5.1 мг | 500 мг | 1% | 3.2% | 9804 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.154 мг | 5 мг | 3.1% | 9.8% | 3247 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 5.7% | 5714 г |
Витамин В9, фолаты | 26.849 мкг | 400 мкг | 6.7% | 21.1% | 1490 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.15 мг | 90 мг | 16.8% | 53% | 594 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.368 мг | 15 мг | 2.5% | 7.9% | 4076 г |
гамма Токоферол | 0.037 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.347 мкг | 50 мкг | 0.7% | 2.2% | 14409 г |
Витамин К, филлохинон | 69 мкг | 120 мкг | 57.5% | 181.4% | 174 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4074 мг | 20 мг | 2% | 6.3% | 4909 г |
Ниацин | 0.277 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.026 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 244.45 мг | 2500 мг | 9.8% | 30.9% | 1023 г |
Кальций, Ca | 35.62 мг | 1000 мг | 3.6% | 11.4% | 2807 г |
Кремний, Si | 22.547 мг | 30 мг | 75.2% | 237.2% | 133 г |
Магний, Mg | 13.85 мг | 400 мг | 3.5% | 11% | 2888 г |
Натрий, Na | 12.36 мг | 1300 мг | 1% | 3.2% | 10518 г |
Сера, S | 11.73 мг | 1000 мг | 1.2% | 3.8% | 8525 г |
Фосфор, P | 35.2 мг | 800 мг | 4.4% | 13.9% | 2273 г |
Хлор, Cl | 33.96 мг | 2300 мг | 1.5% | 4.7% | 6773 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 219.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 45.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.65 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.71 мг | 18 мг | 3.9% | 12.3% | 2535 г |
Йод, I | 0.87 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.9% | 17241 г |
Кобальт, Co | 2.719 мкг | 10 мкг | 27.2% | 85.8% | 368 г |
Литий, Li | 11.34 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1522 мг | 2 мг | 7.6% | 24% | 1314 г |
Медь, Cu | 78.75 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 24.9% | 1270 г |
Молибден, Mo | 3.125 мкг | 70 мкг | 4.5% | 14.2% | 2240 г |
Никель, Ni | 5.098 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 58.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.338 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.9% | 16272 г |
Стронций, Sr | 0.42 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.38 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.9% | 32310 г |
Хром, Cr | 2.64 мкг | 50 мкг | 5.3% | 16.7% | 1894 г |
Цинк, Zn | 0.2525 мг | 12 мг | 2.1% | 6.6% | 4752 г |
Цирконий, Zr | 1.81 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.06 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | ~ | |||
Галактоза | 0.005 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.037 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.076 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.007 г | ~ | |||
Валин | 0.008 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лизин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.008 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.019 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.022 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.007 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.887 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.254 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.048 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.27 г | min 16.8 г | 7.6% | 24% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.03 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.231 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.302 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 8.5% | |
18:2 Линолевая | 0.244 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.033 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 20.2% |
Энергетическая ценность Салат из свежих овощей и зелени составляет 31,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Салат из свежих овощей . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36.2 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.8% | 4652 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 3.6% | 7600 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 8.8% | 3111 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 5.8% | 4761 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 13.8% | 2000 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 11% | 2498 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 98 мкг | 900 мкг | 10.9% | 30.1% | 918 г |
бета Каротин | 0.687 мг | 5 мг | 13.7% | 37.8% | 728 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 9.1% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 5.2% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 4.28 мг | 500 мг | 0.9% | 2.5% | 11682 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.096 мг | 5 мг | 1.9% | 5.2% | 5208 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.17 мг | 2 мг | 8.5% | 23.5% | 1176 г |
Витамин В9, фолаты | 13.311 мкг | 400 мкг | 3.3% | 9.1% | 3005 г |
Витамин C, аскорбиновая | 65.56 мг | 90 мг | 72.8% | 201.1% | 137 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.649 мг | 15 мг | 4.3% | 11.9% | 2311 г |
Витамин Н, биотин | 0.089 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.6% | 56180 г |
Витамин К, филлохинон | 6.6 мкг | 120 мкг | 5.5% | 15.2% | 1818 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6364 мг | 20 мг | 3.2% | 8.8% | 3143 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 195.28 мг | 2500 мг | 7.8% | 21.5% | 1280 г |
Кальций, Ca | 12.43 мг | 1000 мг | 1.2% | 3.3% | 8045 г |
Магний, Mg | 11.44 мг | 400 мг | 2.9% | 8% | 3497 г |
Натрий, Na | 7.54 мг | 1300 мг | 0.6% | 1.7% | 17241 г |
Сера, S | 6.39 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.7% | 15649 г |
Фосфор, P | 25.1 мг | 800 мг | 3.1% | 8.6% | 3187 г |
Хлор, Cl | 6.82 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.8% | 33724 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 19.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.402 мг | 18 мг | 2.2% | 6.1% | 4478 г |
Йод, I | 0.98 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.9% | 15306 г |
Кобальт, Co | 1.18 мкг | 10 мкг | 11.8% | 32.6% | 847 г |
Марганец, Mn | 0.1284 мг | 2 мг | 6.4% | 17.7% | 1558 г |
Медь, Cu | 67.05 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 18.5% | 1491 г |
Селен, Se | 0.049 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.3% | 112245 г |
Фтор, F | 6 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.6% | 66667 г |
Хром, Cr | 1.57 мкг | 50 мкг | 3.1% | 8.6% | 3185 г |
Цинк, Zn | 0.301 мг | 12 мг | 2.5% | 6.9% | 3987 г |
Энергетическая ценность Салат из свежих овощей составляет 36,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Cалат из свежих овощей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Cалат из свежих овощей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47.3 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 5.9% | 3560 г |
Белки | 0.997 г | 76 г | 1.3% | 2.7% | 7623 г |
Жиры | 3.126 г | 56 г | 5.6% | 11.8% | 1791 г |
Углеводы | 3.803 г | 219 г | 1.7% | 3.6% | 5759 г |
Органические кислоты | 0.24 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.298 г | 20 г | 6.5% | 13.7% | 1541 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 8.2% | 2583 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 139.9 мкг | 900 мкг | 15.5% | 32.8% | 643 г |
бета Каротин | 0.84 мг | 5 мг | 16.8% | 35.5% | 595 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 5.3% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 4.9% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 5.25 мг | 500 мг | 1.1% | 2.3% | 9524 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.258 мг | 5 мг | 5.2% | 11% | 1938 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 8.7% | 2439 г |
Витамин В9, фолаты | 11.385 мкг | 400 мкг | 2.8% | 5.9% | 3513 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20.27 мг | 90 мг | 22.5% | 47.6% | 444 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.626 мг | 15 мг | 10.8% | 22.8% | 923 г |
Витамин Н, биотин | 0.787 мкг | 50 мкг | 1.6% | 3.4% | 6353 г |
Витамин К, филлохинон | 70.8 мкг | 120 мкг | 59% | 124.7% | 169 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4868 мг | 20 мг | 2.4% | 5.1% | 4108 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 243.93 мг | 2500 мг | 9.8% | 20.7% | 1025 г |
Кальций, Ca | 46.19 мг | 1000 мг | 4.6% | 9.7% | 2165 г |
Магний, Mg | 22.07 мг | 400 мг | 5.5% | 11.6% | 1812 г |
Натрий, Na | 686.28 мг | 1300 мг | 52.8% | 111.6% | 189 г |
Сера, S | 7.5 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.7% | 13333 г |
Фосфор, P | 40.3 мг | 800 мг | 5% | 10.6% | 1985 г |
Хлор, Cl | 1059.63 мг | 2300 мг | 46.1% | 97.5% | 217 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 54.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.67 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.135 мг | 18 мг | 6.3% | 13.3% | 1586 г |
Йод, I | 2.82 мкг | 150 мкг | 1.9% | 4% | 5319 г |
Кобальт, Co | 3.199 мкг | 10 мкг | 32% | 67.7% | 313 г |
Марганец, Mn | 0.2478 мг | 2 мг | 12.4% | 26.2% | 807 г |
Медь, Cu | 122.13 мкг | 1000 мкг | 12.2% | 25.8% | 819 г |
Молибден, Mo | 4.828 мкг | 70 мкг | 6.9% | 14.6% | 1450 г |
Селен, Se | 0.291 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.1% | 18900 г |
Фтор, F | 17.61 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.8% | 22714 г |
Хром, Cr | 5.39 мкг | 50 мкг | 10.8% | 22.8% | 928 г |
Цинк, Zn | 0.2741 мг | 12 мг | 2.3% | 4.9% | 4378 г |
Энергетическая ценность Cалат из свежих овощей составляет 47,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник