Салат_со_стручковой_фасолью_грибами_кукурузой

Салат со стручковой фасолью, грибами и кукурузой

пошаговые с фото блюда от хозяек подборка похудение изображения

Салат со стручковой фасолью, шампиньонами и консервированной кукурузой, станет отличным дополнением вашего диетического меню.

Салат со стручковой фасолью, грибами и кукурузой

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Стручковая фасоль (замороженная) — 150 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Кукуруза (консервированная) — 140 г
  • Помидоры черри — 50 г
  • Листья салата — 4 шт.

Для заправки:

Рецепт приготовления:

  1. Яйцо необходимо отварить вкрутую, для этого заливаем его водой и варим 10 минут с момента закипания.
  2. Грибы моем и нарезаем на тонкие ломтики.
  3. Разогреваем сковороду, выкладываем на нее грибы и фасоль. Обжариваем без добавления масла.
  4. В салатницу наливаем йогурт, выжимаем сок половинки лимона, добавляем соль и перец.
  5. Листья салата хорошо промываем и рвём руками.
  6. Консервированную кукурузу необходимо опрокинуть на сито, после чего отправить в салат.
  7. Помидорки черри разрезаем пополам.
  8. Варёное яйцо заливаем холодной водой, даем остыть, измельчаем ножом.
  9. Обжаренные грибы и фасоль также отправляются в салат.
  10. Нам осталось всё хорошенько перемешать и можно подавать на стол.

разделы сборника:

Источник

Салат со стручковой фасолью, грибами и кукурузой

Салат со стручковой фасолью, шампиньонами и консервированной кукурузой, станет отличным дополнением вашего диетического меню.

Салат со стручковой фасолью, грибами и кукурузой

Мы Вконтакте

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Стручковая фасоль (замороженная) — 150 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Кукуруза (консервированная) — 140 г
  • Помидоры черри — 50 г
  • Листья салата — 4 шт.

Для заправки:

Приготовление салата:

  1. Яйцо необходимо отварить вкрутую, для этого заливаем его водой и варим 10 минут с момента закипания.
  2. Грибы моем и нарезаем на тонкие ломтики.
  3. Разогреваем сковороду, отправляем на нее грибы и фасоль. Обжариваем без добавления масла.
  4. В салатницу наливаем йогурт, выжимаем сок половинки лимона, добавляем соль и перец.
  5. Листья салата промываем и рвём руками.
  6. Консервированную кукурузу необходимо опрокинуть на сито, после чего отправить в салат.
  7. Помидорки черри разрезаем пополам.
  8. Варёное яйцо заливаем холодной водой, даем остыть, измельчаем ножом.
  9. Обжаренные грибы и фасоль также отправляются в салат.
  10. Нам осталось всё хорошенько перемешать и можно подавать к столу.
Читайте также:  При_созревании_винограда_ягоды_высыхают

Пищевая ценность (на 100 г):

Источник

Салат со стручковой фасолью грибами кукурузой

5 мин

80 ккал

10 мин

132 ккал

10 мин

140 ккал

10 мин

120 ккал

10 мин

140 ккал

10 мин

120 ккал

10 мин

260 ккал

12 мин

112 ккал

12 мин

270 ккал

15 мин

78 ккал

15 мин

119 ккал

15 мин

150 ккал

15 мин

140 ккал

15 мин

170 ккал

15 мин

100 ккал

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации.

Классифицировать вкусные и легкие рецепты салатов – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам. Например, по месту, которое салат занимает в трапезе: салат как закуска, салат как основное блюдо, салат как десерт. Или по принадлежности к национальной кухне: французские салаты отличаются от американских примерно так же, как индийские – от корейских. Другой способ классифицировать рецепты легких салатов – по основному ингредиенту: зеленые салаты, картофельные салаты, салаты с макаронами, салаты из морепродуктов, фруктовые салаты и так далее.

Заправка в салате не менее важна, чем остальные ингредиенты. Так у нас появляются салаты с майонезом, салаты с масляной заправкой, салаты с йогуртом. А как же форма подачи, ведь она тоже имеет значение! Салаты в стакане, например, выглядят очень стильно!

Салаты настолько популярны, что некоторые рецепты стали классическими, взять хотя бы салат оливье или салат цезарь.

Читайте также:  Антигриппин_малина_10_шип_таб

И нет ничего проще, чем придумать собственные уникальные рецепты салатов в домашних условиях: подобрать основные ингредиенты, придумать добавки, заправить чем-то подходящим и красиво подать!

В принципе, любой салат – это отличная возможность проявить фантазию и изобретательность, ведь все зависит от того, насколько удачные сочетания вкусов, текстур и даже температур вы подберете (например, мясо в салате может быть теплым, а овощи – холодными).

В наших пошаговых рецептах салатов нежное мясо индейки и курицы прекрасно сочетается с вареными картофелем и морковью, грибами, а также с зелеными салатными листьями, орехами, сырыми и сушеными фруктами – апельсинами, яблоками, ананасом, курагой, черносливом. Мясо птицы практически в любом салате можно заменить мясом кальмара: вкус салата станет гораздо нежнее, а суть останется прежней.

Вообще морепродукты способны сделать праздничным практически любой салат: вкус у них, как правило, очень нежный, но тем не менее очень выразительный, да и выглядят они ярко, привлекательно. Как красиво их подать в домашних условиях, подскажут рецепты салата с фото.

Очень нарядно выглядят салаты из зеленых салатных листьев. К тому же сочетаются они практически с чем угодно. Вот только готовить заранее их не получится: листья обмякнут, потеряют и объем, и цвет. Чтобы этого не произошло, в рецепте салата пошагово расписаны все этапы и время, которое вы затратите на приготовления блюда, чтобы успеть подать его вовремя.

Заправлять салаты из свежих овощей и зеленых салатных листьев нужно непосредственно перед подачей. А вот рецепты салатов из вареных овощей подразумевают заправку за несколько часов до подачи, чтобы соус успел впитаться.

Источник

Салат со стручковой фасолью, кукурузой и грибами

Болгарский яблочный пирог с молочной заливкойСладкий рис с корицей-десерт (португальская кухня)Лепёшки с плавлеными сыркамиМгновенный Сыр со вкусом -хачапури на сковородеПавлиний хвост из баклажана- по системе - 60

Хочу предложить вам очень простой и вкусный салатик! Сегодня обнаружила его в своих записях, приготовила и вышло просто класс! Он конечно не относится к серии легких салатиков, но съедается мгновенно!

Читайте также:  Чем_полезен_гриб_шиитаке

Фото

Итак, нам понадобится:
1 стакан отваренных шампиньонов
1 средняя луковица
3 отварных яйца
200 г стручковой фасоли (у меня замороженная)
пачка соленного арахиса (35г)
2/3 банки консервированной кукурузы
майонез, соль, перец

1. Лук нарезать полукольцами. Грибы порезать. Обжарить грибы с луком на растительном масле до готовности. Переложить в блюдо, убрать излишек масла.
2. Разморозить фасоль. Обжарить на растительном масле, посолить. Также переложить, дав стечь маслу.
3. Яйца нарезать соломкой
4. С кукурузы слить воду
5. Орешки размолоть скалкой.
5. Смешать грибы, стручковую фасоль, яйца и кукурузу. Добавить майонез, перец, орешки. По необходимости посолить.

Источник

Оцените статью