Салат_со_шпротами_сухариками_грибами

Салат со шпротами, сухариками и грибами слоями

Салат со шпротами, сухариками и грибами слоями

время35 минут

кол-во порций3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
281 ккал.

Категория: Салаты с рыбой

  1. В советские времена шпроты всегда были желанным гостем на праздничном столе. Они были редкостью, но если уже и удавалось достать одну баночку, то праздник, будь это Новый год или день рожденье, можно было считать удавшимся. Сегодня они не редкость и купить их можно в любое время, но блюда со шпротами весьма уместны на праздничном столе: салаты, бутерброды, закуски и пр. на этот раз хочу предложить вам очень вкусный рецепт слоеного салатика, который готовится из простых ингредиентов. Ингредиенты:
    • Шпроты – 1 банка (240 г)
    • Грибы свежие – 200 г
    • Яйца – 2 шт.
    • Хлеб – 3-4 ломтика
    • Свежий огурец – 1-2 шт.
    • Лук – 1 луковица
    • Майонез
    • Соль

Пошаговые фото рецепта:

Выкладывать ингредиенты будем слоями, поэтому каждый слой смазываем майонезом и слегка солим.

Открываем баночку со шпротами, выкладываем рыбку в пиалу и разминаем вилкой, чтобы получилась однородная масса.

Выкладываем ее первым слоем на плоское блюдо и слегка смазываем майонезом, а вот солить не нужно.

Источник

Слоеный салат со шпротами, сухариками и яйцами – экономный и очень вкусный

салат со шпротами

Салаты и закуски

Предлагаю приготовить очередной слоеный салат со шпротами. Поскольку для его приготовления вам потребуются еще только сухарики и яйца, салат является очень бюджетным, при этом, вкусным и достаточно сытным.

А здесь http://www.domashnya-eda.ru/kak-svarit-varene-iz-kivi/ читайте рецепт приготовления из киви и яблок.

Салат со шпротами — ингредиенты

  • 4 яйца,
  • банка шпрот,
  • сухарики,
  • баночка соленых или маринованных грибов,
  • средняя луковица,
  • майонез.

Как приготовить салат из шпрот

  • Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите.
  • Натрите их на крупной терке или просто нарежьте, но очень мелко, оставьте два желтка.
  • Натрите желтки на мелкой терке в отдельную тарелочку.
  • Луковицу нарежьте тнкими полукольцами и обжарьте в растительном масле до золотистой прозрачности.
  • Грибы нарежьте, можно их обжарить, но отдельно от лука, а можно оставить и так – это дело вкуса.
  • Из банки с консервами слейте масло и измельчите шпроты вилкой.
  • Если сухарики слишком крупный, поломайте их на кусочки помельче.
  • А теперь начинайте собирать слоеный салат в такой последовательности:
  1. 2 яйца, измельченных вместе с желтками.
  2. Слой шпрот.
  3. Обжаренный лук.
  4. Майонезная сетка.
  5. Сухарики.
  6. Майонезная сетка.
  7. Слой грибов.
  8. Два измельченных белка.
  9. Майонезная сетка.
  10. Верхним слоем будут натертые желтки.
  • Готовый салат поставьте на холод на 2-3 часа.
  • При подаче на стол можно украсить мелко нарезанной зеленью.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Из обычной футболки. 21.01.2012 —> Смотрели: 373 (1) Как завязывать платки,шарфы,палантины — 12.01.2012 —> Смотрели: 1622 (2) Как завязывать шарфы,платки,палантины. 12.01.2012 —> Смотрели: 819 (4) Бесподобный букет из роз. 29.12.2011 —> Смотрели: 222 (2) Прическа с объемными косами 2. 29.12.2011 —> Смотрели: 553 (2)

Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ (4857)
  • шали,палантины,бактусы,фишю (641)
  • Шапки,береты,аксессуары (617)
  • свитеры,пуловеры,джемперы (553)
  • кардиганы,жакеты,кофты (523)
  • шарфы,снуды (379)
  • платья,туники,сарафаны (366)
  • топы,кофточки ажурные,кофточки с коротким рукавом (350)
  • жилеты,безрукавки (196)
  • пелерины,накидки,пончо,воротники,манишки (182)
  • мужские модели (128)
  • мк,уроки вязания,видеоуроки (121)
  • болеро,шраги (115)
  • комплекты,костюмы (113)
  • журналы,книги (105)
  • варежки,перчатки,митенки (100)
  • юбки (95)
  • носки,гольфы,гетры,вязаная обувь (79)
  • сумки (78)
  • узоры,схемы,мотивы (60)
  • полезности (56)
  • пледы,покрывала (53)
  • пальто,куртки (48)
  • цветы,бабочки (46)
  • Для дома (39)
  • аксессуары (37)
  • скатерти,салфетки (28)
  • кайма,отделка (24)
  • подборка моделей (23)
  • блузы (14)
  • разное (13)
  • техники вязания (11)
  • аппликации (11)
  • брюки,шорты (7)
  • переделки (4)
  • Идеи для вдохновения (2)
  • купальники,парео (1)
  • вязание+шитье (1)
  • КУЛИНАРИЯ (1464)
  • пироги,пирожки,булочки,хачапури,пицца,пахлава,самс (365)
  • вторые блюда (310)
  • торты,пирожные,рулеты сладкие,полено (171)
  • закуски (163)
  • салаты (103)
  • печенье,коржики,сочни (81)
  • запеканки (75)
  • тесто (70)
  • консервирование,заготовки,квашение,соление,засолка (69)
  • грибы (59)
  • конфеты,десерты,кремы,муссы,мармелад,пасты и др. (58)
  • блины,блинчики,оладьи,сырники,омлеты (56)
  • кексы,маффины,куличи (44)
  • рыба (41)
  • рулеты несладкие (29)
  • хлеб (25)
  • первые блюда (24)
  • украшение блюд (23)
  • праздничное меню (22)
  • пончики,чебуреки,хворост (21)
  • соусы,майонез,заправки (19)
  • полезности (18)
  • меню (18)
  • сыр (9)
  • вегетарианские блюда (8)
  • вареники,пельмени,манты (8)
  • молочные продукты (7)
  • бутерброды,гренки (7)
  • мк (7)
  • книги,журналы,полезные сайты (6)
  • подборка (5)
  • выпечка для аллергиков (4)
  • вафли (3)
  • пудинг (3)
  • суфле (3)
  • коктейли,напитки (3)
  • национальная кухня (3)
  • кофе (2)
  • пост (2)
  • засолка сала,вареное сало (2)
  • рецепты для детей (2)
  • напитки (1)
  • рецепты для микроволновки (1)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (955)
  • шапки,шляпки,береты. (250)
  • платья,сарафаны,туники крючком (136)
  • комплекты,костюмы детские (134)
  • жакеты (128)
  • пуловеры,свитера,джемперы (94)
  • платья,сарафаны,туники спицами (80)
  • пинетки,носки,вязаная обувь (77)
  • топы,майки,кофточки с коротким рукавом (63)
  • шарфы,пелерины,бактусы,пончо,воротники (58)
  • жилеты,безрукавки,теплые топы (47)
  • брюки,шорты,комбинезоны,рейтузы (42)
  • юбки (42)
  • пледы,покрывала,наволочки (37)
  • кофточки (30)
  • болеро (28)
  • журналы,книги (28)
  • кардиганы (26)
  • пальто,куртки (19)
  • аксессуары (19)
  • сумки,рюкзаки (16)
  • туники (15)
  • варежки,перчатки,митенки (13)
  • игрушки (8)
  • узоры,схемы (5)
  • распашонки (5)
  • конверт,спальный мешок (5)
  • комбинированное вязание (1)
  • для вдохновения (1)
  • КРАСОТА (112)
  • уход за лицом (49)
  • уход за волосами (41)
  • уход за ручками (19)
  • уход за ножками (15)
  • косметика,кремы,маски,тоники (11)
  • уход за полостью рта (4)
  • уход за шеей (2)
  • духи (1)
  • РУКОДЕЛИЕ (94)
  • из бумаги (35)
  • мк (21)
  • вышивка лентами,цветы из лент (10)
  • вышивка (9)
  • из бисера,из бусин (7)
  • журналы,книги (6)
  • разное (4)
  • украшения (3)
  • плетение (2)
  • открытки (2)
  • декупаж (2)
  • блестки (1)
  • ДЛЯ ЖЕНЩИН (80)
  • ШИТЬЕ (69)
  • для дома (22)
  • мк (20)
  • шьем детям (17)
  • одежда (9)
  • выкройки (7)
  • переделки (4)
  • пэчворк (4)
  • сумки (3)
  • разное (2)
  • мужские модели (2)
  • аксессуары (1)
  • журналы,книги (1)
  • ДЕТИ,занятия с детьми,вместе с детьми (67)
  • ЗДОРОВЬЕ (52)
  • ВСЕ ДЛЯ ДОМА (51)
  • полезности (25)
  • домашняя химия (14)
  • интерьер (5)
  • ремонт (3)
  • пластиковые бутылки (2)
  • книги,журналы (2)
  • ОФОРМЛЕНИЕ БЛОГА (41)
  • итересное и полезное (36)
  • ПРАЗДНИКИ (33)
  • ОБРАЗОВАНИЕ (30)
  • КОМПЬЮТЕР,ИНТЕРНЕТ (22)
  • ЛИРУ (16)
  • Пропал ребенок,нужна помощь,благотворительные акци (14)
  • сад-огород (10)
  • ПСИХОЛОГИЯ (10)
  • ГОРОСКОПЫ,ЗНАКИ ЗОДИАКА (10)
  • Спорт (8)
  • МУЛЬТФИЛЬМЫ (5)
  • КАРТИНКИ (5)
  • ЗАКОНЫ (4)
  • ОБЪЯВЛЕНИЯ (4)
  • ЦИТАТЫ,СТИХИ (4)
  • РИСОВАНИЕ (4)
  • Безопасность (2)
  • Музыка (2)
  • ЮМОР (2)
  • КИНО (1)
  • Путешествия,поездки,отдых (1)
  • ЖИВОПИСЬ (1)
  • МАКРАМЕ (1)
  • ИГРЫ (1)
  • ФОТО (1)

Поиск по дневнику

Салат со шпротами,грибами и сухариками.

1384256258_106978778_salat_so_shprotov (450x287, 27Kb)Ингредиенты Шпроты — 1 банка.
Сухарики — 1 пакетик.
Грибы маринованные — 1 банка.
Яйца — 4 шт.
Лук — 1 шт.
Майонез — 250 г. Способ приготовления 1. Отварить яйца, остудить, очистить и натереть 2 яйца на крупной терке. А остальные 2 яйца отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки — на мелкой терке.
2. Лук нарезать полукольцами и обжарить.
3. Отдельно нарезать грибы и обжарить. Остудить.
4. Шпроты размять вилкой.
5. Сухарики (если крупные) помять.
6. Салат выкладываем слоями: яйца, шпроты, лук жареный, майонез, сухарики, майонез, грибы, яичные белки, майонез, желтки.
7. Готовый салат ставим на 2-3 часа в холодильник, пусть пропитается. Приятного аппетита! http://www.jrati.ru/salads/3394-salat-so-shprotami-i-gribami.html

Оцените статью