Салат_с_кинзой_овощной

Как легко приготовить салаты с кинзой

Невиданное множество существует разнообразных рецептов, на основе которых легко приготовить салат с кинзой. Но принято готовить только те, которые делала бабушка или мама.

Веточка кинзы

Это своеобразный отказ от приготовления новых блюд, которые не менее вкусные и полезные. Таким кушаньем является и салат с кинзой, рецепты которых представлены ниже.

Многие пренебрегают этой пряной зеленью, тем самым ограждая себя от получения полезных веществ. Стоит скомпоновать кинзу с другими ингредиентами и получится ароматное и вкусное блюдо.

Легкий салат с кинзой

  • головка фиолетового лука;
  • 3 спелых томата;
  • винный уксус (можно яблочный) – 1 ст.л.;
  • крупный пучок свежей кинзы;
  • небольшая лимонная долька;
  • 30 мл масла (лучше оливкового);
  • соль и прочие специи по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Выстилаем бумажные полотенца, на которые необходимо выложить вымытые томаты и зелень. Шелуху счищаем с луковицу, а затем овощ шинкуем полукольцами максимально тонко.
  2. Луковую соломку перекладываем в небольшую емкость и добавляем уксус, не помешает и пара ложек воды. Просушенную кинзу крошим средним размером, а помидоры крупным кубиком. Подходящий салатник наполняем измельченными компонентами.
  3. Туда же перекладываем и маринованный лук, не забыв его слегка отжать от жидкости. Заготовку присаливаем, добавляем любимые специи и сдабриваем соком из лимонной дольки.

Дополнить готовое блюдо можно крошеной петрушкой, рубленым укропом или порванными листиками базилика. Так кушанье обретет не только насыщенный вкус, но и большее количество витаминов. Не помешает и молотый кориандр.

Курица и бобы

C копченой курицей и ржаными сухариками

  • свежая кинза – крупный пучок;
  • большая сладкая луковица;
  • 300 г копченой курицы (желательно грудинки);
  • нежирная сметана для заправки;
  • ржаной хлеб – 1/3 небольшого «кирпичика»;
  • соль крупная и перец свежемолотый – по вкусу;
  • 30 мл постного масла;
  • небольшая банка бобов в соусе из томатов.

Приготовление:

Для экономии времени и сил можно использовать и покупные сухарики. Данное блюдо хорошо дополнят со вкусом бекона или холодца с хреном.

Однако продукция промышленного производства не отличается своей полезностью. Предпочтительней использовать данный ингредиент собственного приготовления. Да и делается это не так уж и долго.

Горбушку срезаем с хлеба – она не понадобится, а мякоть шинкуем небольшими кубиками или ломтиками. Кусочки подсаливаем, по желанию сдабриваем специями, добавляем масло и тщательно, но аккуратно, перемешиваем.

Противень застилаем пергаментом и одним слоем раскладываем по нему заготовки. Размещаем форму в духовой шкаф, который заранее нагреваем до 180 градусов. Когда сухарики достигнут необходимой хрусткости – вынимаем и даем остыть.

Читайте также:  Схема_совместимости_овощей_при_посадке

Луковицу отделяем от шелухи и крошим ее меленьким кубиком. Банку с фасолью открываем и перекладываем содержимое в дуршлаг. Когда жидкость стечет, отправляем ее в салатник. Следом добавляем крошеный лук и остывшие сухарики.

Грудку курицы избавляем от кожицы и нарезаем филе так, как и хлебную мякоть. Соединяем с другими компонентами. Вымытую и просушенную кинзу нарезаем небольшими кусочками и добавляем к заготовке.

Кинза и фасоль

Заправляем салат сметаной и по вкусу досаливаем, можно поперчить.

Не запрещено добавить и чеснок. Его измельчаем и добавляем в молочный продукт, получится своеобразный салат цехтон. Также дополнить кушанье можно и свежим огурцом.

С фасолью и кинзой

  • 1,5-2 пучка кинзы;
  • полпучка укропа;
  • ½ кг красной фасоли (в собственном соку);
  • сыр «Российский» или «Голландский» — 150 – 200 г;
  • приправы и соль – по вкусу;
  • две пары чесночных зубцов;
  • для заправки нежирная сметана или легкий майонез.

План рецепта:

  1. Фасоль, извлеченную из банки, откидываем на дуршлаг. Когда маринад стечет – отправляем бобы в салатник.
  2. Зелень тщательно промываем, желательно просушиваем. Шинкуем ее на небольшие части и добавляем в емкость.
  3. Сыр измельчаем: можно натереть или покрошить соломкой.
  4. Зубцы чеснока освобождаем от верхнего слоя и пропускаем их через пресс.
  5. Подготовленные компоненты отправляем в салатник.
  6. Сдабриваем сметаной, перемешиваем, пробуем. По желанию подсаливаем и досыпаем приправы.

Салат с кинзой и баклажанами

Стеклянное блюдо

Чтобы приготовить салат из баклажан и кинзы необходимо:

  • 2 длинных огурца, пучок свежей кинзы;
  • ¼ ст. рисового уксуса, жидкий липовый мед – 2 ст.л.;
  • смесь укропа и перьевого лука – 1 пучок, 20 г натертого имбиря;
  • 2 ст.л. густого соевого соуса, крупный, но не толстый баклажан – 2 шт.;
  • 400 г филе куриного (вареного), соль;
  • 2 чесночные дольки;
  • масло постное, 2 ст.л. жареного кунжута.
    1. Промываем баклажаны и снимаем с них кожуру. Овощ шинкуем крупным кубиком и присаливаем.
    2. Сковороду отправляем на огонь, сдабриваем маслом и обжариваем баклажановые кусочки до готовности.
    3. Перекладываем приготовленный ингредиент на бумажные полотенца, чтобы излишки жира впитались.
    4. Зелень обмываем и просушиваем, рубим не очень мелко.
    5. Огурцы избавляем от кожуры и разделяем их на небольшие части, воспользовавшись ножом.
    6. Соломкой измельчаем предварительно отваренную и остывшую куриную мякоть.
    7. Соединяем ее в салатнике с огуречными кусочками. Туда же отправляем и заготовленные баклажаны.

    Салат с сухариками

    1. Половину нарубленной зелени перекладываем в блендер, добавляем очищенные дольки чеснока, измельченный имбирь, мед. Сдабриваем уксусом и соевым соусом. Взбиваем до однородности.
    2. Заливаем заготовку пряной заправкой, не забыв добавить оставшуюся зелень. Вымешиваем и обязательно пробуем. Ориентируемся на свой вкус: подсаливаем или добавляем немного масла.
    3. Готовое блюдо дополняем кунжутными семенами.

    С чесноком и киви

    • спелый и сочный киви – 4 шт.;
    • грецкие или кедровые орехи — горсть;
    • для заправки миндальное или оливковое масло;
    • пара зубцов чеснока;
    • по вкусу соли;
    • пучок ароматной кинзы.

    Этапы приготовления:

    1. С киви срезаем волосистую кожуру и нарезаем их тонкими четвертинками.
    2. Крошеные фрукты отправляем в ступку, добавляем ядрица орехов и, вооружившись пестиком, измельчаем ингредиенты, главное – не в кашицу.
    3. Промытую кинзу шинкуем не очень мелко и соединяем ее с ингредиентами из ступки в общем салатнике.
    4. Зубцы чеснока чистим и меленько нарезаем. Отправляем к заготовке.
    5. Сдабриваем салат маслом, подсаливаем по вкусу.

    Салат с кинзой и креветками

    Кинза и креветки

    • капуста красных сортов – 200 г;
    • 2 ст.л. очищенного и жареного арахиса;
    • корнеплод моркови;
    • 250 г очищенных и вареных креветок;
    • ½ ч.л. имбирного порошка;
    • 4 ст.л. теплой кипяченой воды;
    • 2 огурца, соль;
    • 20 мл соуса из сои;
    • постное масло – 2 ст.л.;
    • чили-соус – 1 ч.л.;
    • по ½ пучка базилика и мяты;
    • кинза свежая – 1 пучок.

    Приготовление:

    1. Все жидкие компоненты смешиваем в небольшой посудине, сдабриваем имбирным порошком и хорошенько вымешиваем.
    2. С овощей снимаем шкурки, обильно промываем и измельчаем длинными полосками, можно воспользоваться ножом или теркой для корейской морковки.
    3. Если креветки слишком большие, то разрезаем их пополам.
    4. Вместительный салатник заполняем измельченными овощами и крошеными морепродуктами.
    5. Мелко шинкуем капусту, немного сжимаем ее руками и отправляем в заготовку.
    6. Арахис слегка измельчаем, вооружившись блендером.
    7. Салат дополняем заправкой и арахисовой крошкой.
    8. Промытую зелень рубим на некрупные части, отправляем в салатник.
    9. После тщательно вымешивания пробуем и по вкусу досаливаем, можно поперчить.

    Салат с кинзой готов! Приятного аппетита!

    Источник

    Салат с помидорами и кинзой

    photo

    Для меня этот, казалось бы простенький салат кинзой и помидорами — настоящий праздник живота. Могу есть его в любое время и в огромных количествах. Особенно обожаю его с отечественными помидорами, нет их вкусней и слаще! А кинза. она прекрасна своим ароматом и нежностью листьев.

    Ингредиенты

    Приготовление

    Обязательно возьмите для этого салата лук сладких сортов. Мы его замаринуем, конечно, но красный лук, например, нежнее обычного репчатого по структуре. Помидоры купите мясистые и крупные, зелень свежую, масло для заправки идеально взять оливковое — оно очень ароматное.

    Очистите красный лук и нарежьте его тонюсенькими полукольцами. Переложите в мисочку, залейте водой так, чтобы она покрывала кусочки лука и влейте туда столовую ложку уксуса. Пусть постоит, пока мы нарезаем помидоры и зелень.

    Помидоры нарежьте не очень мелко. Каждый кусочек должен чувствоваться отдельно при поедании этого чудесного салата.

    Зелень кинзы промойте, оторвите от веточек. Можно ее слегка измельчить, но вкуснее всего, когда она подана в салате крупно.

    Выложите в салатницу помидоры и кинзу, посолите, добавьте немного сахара, перемешайте. Лук, который уже отлично замариновался, откиньте на дуршлаг, дайте воде как следует стечь и щедро присыпьте сверху салат. Подавайте с фокаччей, просто с бородинским черным хлебушком или с отварным горячим картофелем. Пальчики оближешь!

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
    Кинза 0,42 0,1 0,18 4,6
    Соль 0 0 0
    Уксус 0 0 0,45 1,65
    Оливковое масло 0 30 0 269,4
    Красный лук 1,05 0,15 6,15 30,75
    Помидор 1,68 0,56 11,76 55,72
    Сахарный песок 0 0 1,996 7,98
    Всего в блюде 3 30 20 370
    Всего в 1 порции 3 30 20 370
    Всего в 100 граммах 0 7 4 87

    Источник

    Салат из овощей по-грузински

    Салат из овощей по-грузински

    Грузинская кухня известна своим уникальным вкусом по всему миру. Однако наибольшую популярность она завоевала именно на постсоветском пространстве. Сегодня мы предлагаем вам попробовать приготовить салат из овощей по-грузински, который лучше всего подойдет именно для холодного времени года, подходит так же салат в период поста. Все ингредиенты, которые входят в его состав, можно легко достать на прилавках магазинов. Особенность блюда в том, что все продукты идут в него в сыром виде. Как бы это не звучало, но салат получается достаточно сытных, хотя в нем и не много калорий. Рекомендуем вам использовать из зелени именно кинзу, потому что она придаст салату необыкновенный вкус. Итак, приступим. Детальный рецепт с пошаговыми фото я любезно для вас описала. Также я подготовила для вас отличный рецепт быстропоедаемого овощного салата.

    Ингредиенты

    Ингредиенты:

    — свекла – 400 гр.,
    — морковка – 300 гр.,
    — капуста – 400 гр.,
    — кинза – пучок,
    — подсолнечное масло – по вкусу,
    — яблочный уксус -0,5 ст.л.,
    — соль, перец, чеснок — по вкусу.

    Натереть морковь

    Морковку моем, очищаем и натираем.

    Натереть свеклу

    Точно также моем, очищаем, после чего натираем на средней терке свеклу.

    Добавить кинзу

    Кинзу очищаем и нарезаем мелко. Стоит отметить, что вы можете использовать вместо кинзы петрушку. Она более привычна для наших хозяек, поэтому они выбирают только ее. Однако в этом салате именно кинза придает необыкновенный вкус блюду, поэтому мы бы рекомендовали вам добавлять ту зелень.

    Перемешать

    После этого вливаем масло, уксус и нарезаем чеснок. Также вы можете вместо уксуса использовать немного сока лимона.
    Далее приправляем наш салат специями и даем ему немного настояться для того, чтобы все вкусы продуктов раскрылись в полной мере. Обязательно посмотрите как готовится вкуснейшая капуста по-грузински со свеклой.

    Подаем к столу

    После этого можно отправлять салат к столу.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Читайте также:  Жизненные_формы_овощных_растений
Оцените статью