- Салат с белыми грибами «Боровичок»
- Как приготовить «Салат с белыми грибами «Боровичок»» пошагово с фото в домашних условиях
- Салат «Боровички»
- Пищевая ценность блюда
- Рецепт салата с белыми грибами. Варианты приготовления салата
- Салат «Белые ночи»
- Салат из белых грибов на зиму
- Слоеный салат с жареными грибами
- Простой салат с белыми грибами
- Салат в тарталетках
- Салат «Лесная сказка»
- Салат с оливками и боровиками
- Теплый салат из пекинской капусты и грибов
- Салат с белыми грибами «Боровичок»
Салат с белыми грибами «Боровичок»
Этот порционный слоёный салат по вкусу мне чем-то напоминает оливье, только вместо мясных изделий в нём белые грибы. Салат очень сытный, питательный, чем жирнее будет майонез, тем вкуснее салат получится! Белые грибы не советую заменять на шампиньоны, будет уже совсем не то, а вот вместо солёного огурца вполне можно взять свежий, будет тоже очень вкусно.
Как приготовить «Салат с белыми грибами «Боровичок»» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата «Боровичок» нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель (у меня крупный), солёные огурцы, куриные яйца, белые грибы (у меня грибочки крупные), репчатый лук, зелёный лук и свежая петрушка, майонез, масло подсолнечное рафинированное, соль и чёрный молотый перец.
Предварительно отвариваем картофель «в мундирах» и яйца «вкрутую». Остужаем картфолеь и яйца. Приступаем к непосредственному приготовлению салата. Белые грибы моем, хорошо вытираем насухо бумажным полотенцем, нарезаем мелкими кубиками.
Обжариваем до готовности белые грибы с измельчённым репчатым луком на подсолнечном рафинированном масле, слегка присолив.
Отваренный и остуженный картофель чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Зелёный лук промываем под проточной водой и измельчаем.
Отваренные и остуженные куриные яйца чистим, отделяем белки от желтков и измельчаем белки.
Солёные огурцы также нарезаем мелкими кубиками.
Источник
Салат «Боровички»
Простой, но очень вкусный салат! Основная изюминка – подача салата и, конечно же, белые грибы! Хотя приготовить этот салат можно с любыми другими грибами.
Пищевая ценность блюда
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Белый гриб называется белым потому, что при разрезании, сушке и приготовлении он практически не меняет своего цвета. Из-за вкусовых и питательных качеств этот гриб именуют даже королем грибов.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Маринованные огурцы являются одной из самых популярных заготовок на зиму, многие хозяйки знают, как мариновать их в домашних условиях, и гордятся проверенными рецептами.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Источник
Рецепт салата с белыми грибами. Варианты приготовления салата
Из этой статьи вы узнаете, как приготовить вкусный салат из белых грибов. Рецепты с фото помогут вам выбрать блюдо для праздника или семейного ужина.
Салат «Белые ночи»
Ваши гости непременно оценят эту нежную закуску. Для ее приготовления вам будут нужны:
- Маринованные белые грибы – 200 граммов.
- Две луковицы.
- Две картофелины среднего размера.
- Одна морковь.
- Отварное мясо – 300 граммов.
- Сыр – 200 граммов.
- Майонез.
Рецепт салата с белыми грибами читайте ниже:
- Сырую морковь, сыр и вареный картофель натрите на крупной терке.
- Очищенный лук и грибы мелко порубите.
- Мясо порежьте кубиками.
- На дно плоской салатницы выложите грибы.
- Лук немного обжарьте на растительном масле и выложите его вторым слоем. Смажьте продукты майонезом.
- Далее положите сырую морковь, выровняйте ее. И также смажьте майонезом.
- Следующий слой – отварное мясо и майонез.
- Посыпьте салат сыром.
Отправьте блюдо в холодильник, а через пару часов несите его на стол.
Салат из белых грибов на зиму
Рецепты домашних заготовок известны каждой хорошей хозяйке. И мы хотим предложить вам еще один проверенный вариант приготовления оригинальной закуски. Для этого вам будут нужны:
- Отварные грибы – полтора килограмма.
- Репчатый лук – 500 граммов.
- Капуста белокочанная – полтора килограмма.
- Морковь – 500 граммов.
- Томатный соус – один стакан.
- Растительное масло – 400 мл.
- Уксус – 50 граммов.
- Сахар – 50 г.
- Соль – 50 г.
- Специи – по вкусу.
Рецепт салата с белыми грибами на зиму очень прост:
- Грибы порежьте кусочками (не слишком мелко).
- Нашинкуйте капусту. Порежьте кубиками лук. Морковку натрите на мелкой терке.
- Выложите лук, морковь и грибы в кастрюлю, добавьте к ним растительное масло.
- Поставьте посуду на огонь и тушите продукты полчаса.
- Когда пройдет нужное время, положите сахар, соль и томатную пасту.
- Через несколько минут добавьте капусту. Убавьте нагрев и готовьте все вместе еще 40 минут.
- В самом конце смешайте продукты с уксусом и любимыми специями.
Разложите салат по баночкам, закатайте их и поставьте на крышки. Держите заготовки под теплым одеялом в течение суток. После этого банки можно переместить на хранение в кладовую или любое подходящее для этой цели место.
Слоеный салат с жареными грибами
Перед вами простой рецепт праздничной закуски. Ингредиенты:
- Филе курицы – 300 граммов.
- Боровики – 300 г.
- Картофель и морковь – по две штуки.
- Яйца – четыре штуки.
- Растительное масло – одна ложка.
- Майонез – 200 граммов.
- Сметана – 200 г.
- Чеснок – три зубчика.
- Соль, перец и ароматные травы – по одной щепотке.
Как приготовить салат с белыми грибами и курицей? Рецепт блюда читайте здесь:
- Картофель и морковь помойте, отварите и очистите от кожуры.
- Яйца сварите и снимите с них скорлупу.
- Филе отварите до готовности, остудите и порежьте тонкой соломкой.
- Морковь, картофель и яйца натрите на мелкой терке.
- Грибы очистите, порежьте ломтиками и обжарьте на растительном масле. Добавьте к ним молотый перец и соль.
- Возьмите плоское блюдо и поставьте в центр стакан. Вокруг уложите филе, разровняйте его и смажьте майонезом.
- После этого положите слой картофеля, моркови и яиц. Каждый раз смазывайте продукты майонезом.
- На самый верх положите грибы.
Осторожно достаньте стакан и отправьте салат пропитываться в холодильник.
Простой салат с белыми грибами
Рецепты праздничных закусок очень разнообразны. Попробуйте приготовить наш вариант, и вы удивитесь, как хорошо сочетаются используемые ингредиенты. Состав:
- Ветчина – 300 граммов.
- Свежие грибы – 350 г.
- Яйца – три штуки.
- Сухарики – 100 граммов.
- Твердый сыр – 50 г.
- Майонез – 50 г.
Читайте рецепт салата с белыми грибами здесь:
- Грибы переберите, очистите, порежьте кусочками.
- Обжарьте их на хорошо разогретой сковороде до готовности. Не забудьте посолить их и поперчить.
- Яйца и ветчину нарежьте кубиками.
- Соедините подготовленные продукты и заправьте их майонезом.
Перед подачей посыпьте салат тертым сыром и сухариками из белого хлеба.
Салат в тарталетках
Эта оригинальная закуска украсит любой праздничный стол. Для ее приготовления возьмите:
- Белые грибы – 200 граммов.
- Сыр твердый – 100 г.
- Лук репчатый – две штуки.
- Одно яйцо.
- Готовые тарталетки – 16 штук.
- Майонез – три столовых ложки.
- Свежая зелень.
Рецепт салата с белыми грибами для тарталеток следующий:
- Обжарьте на растительном масле измельченные грибы и мелко порезанный лук.
- Приправьте продукты перцем и посолите.
- Смешайте грибы с майонезом, тертым сыром, измельченной зеленью и рубленым вареным яйцом.
Наполните тарталетки готовым салатом. Выложите закуску на блюдо. Также вы можете смешать подготовленные продукты с сырым яйцом, наполнить начинкой основу и запечь закуску в разогретой духовке. Получается очень вкусное блюдо!
Салат «Лесная сказка»
Для этого блюда мы будем использовать сушеные боровики, которые отлично сочетаются с овощами, солеными огурчиками и острой морковкой. Нужные ингредиенты:
- Белые грибы – 100 граммов.
- Один большой свежий огурец.
- Морковь по-корейски – 100 граммов.
- Соленые огурцы – две штуки.
- Копченая колбаса – 150 граммов.
- Консервированный горошек – три столовых ложки.
- Зелень – один пучок.
- Майонез – по вкусу.
- Одна средняя луковица.
- Растительное масло – 20 мл.
Итак, готовим вкусный салат из сушеных белых грибов:
- Порежьте свежий и соленые огурчики соломкой.
- Грибы замочите в кипятке, а затем отварите в подсоленной воде. Нарежьте их соломкой и обжарьте на сковороде с измельченным луком.
- Измельчите ножом корейскую морковь.
- Копченую колбасу нарежьте брусочками.
- Соедините подготовленные продукты в салатнице, смешайте их с майонезом и украсьте свежей зеленью.
Благодаря этому рецепту вы сможете быстро приготовить оригинальное блюдо для нежданных гостей или праздничного стола.
Салат с оливками и боровиками
Эта закуска имеет пикантный вкус и очень проста в приготовлении. Возьмите для нее такие продукты:
- Белые грибы – 300 граммов.
- Сыр – 150 г.
- Оливки – 100 г.
- Один болгарский перец.
- Одну небольшую луковицу.
- Картофель – шесть штук.
- Зелень и майонез – по вкусу.
- Соль и любые специи.
Рецепт праздничного салата довольно прост:
- Отварите и очистите картофель, а затем порежьте его брусочками.
- Грибы подготовьте к обработке, нарежьте и обжарьте на сковороде с луком до готовности.
- Перец порежьте соломкой, а оливки — колечками.
- Сыр натрите, зелень мелко порубите ножом.
- Соедините продукты в глубокой миске и смешайте с майонезом.
Дайте салату настояться, а затем выложите его на тарелки с помощью кулинарного кольца (его можно сделать самостоятельно из консервной банки).
Теплый салат из пекинской капусты и грибов
Это красивое и вкусное блюдо можно приготовить для семейного обеда или ужина. Состав:
- Пекинская капуста – 200 граммов.
- Боровики – 100 г.
- Половина луковицы.
- Две ложки растительного масла.
- Соевый соус – две столовых ложки.
- Кунжут – одна столовая ложка.
- Пучок укропа.
- Молотой перец – четверть чайной ложки.
Итак, готовим салат с белыми грибами. Рецепт легкий:
- Грибы очистите, порежьте пластинами и положите в разогретую сковороду.
- Добавьте масло и порезанный полукольцами лук.
- Капусту тонко нашинкуйте, а зелень порубите.
- Положите в сковороду капусту, кунжут и соевый соус. Готовьте продукты вместе еще пару минут.
- Выложите салат на тарелку, украсьте его зеленью и посыпьте молотым перцем.
Используйте наши рецепты в будни и праздники. Мы уверены, что ваши гости оценят необычный вкус этих блюд, и вы услышите в свой адрес массу комплиментов.
Источник
Салат с белыми грибами «Боровичок»
Добавить полукольцами нашинкованный лук и мелко нашинкованный укроп.
Крупные грибы нарезать, мелкие модно оставить целиком.
Перемешать салат и заправить растительным маслом. Посолить салат по вкусу.
Салат с белыми грибами «Боровичок» готов. Разложить по салатницам и подавать к столу.
Салат с белыми грибами «Боровичок», салаты, рецепты с фото, рецепты, рецепты салатов, салаты, рецепты салатов с фото, рецепт приготовления салата из картофеля, рецепты из картофеля, рецепты салатов с фото, рецепты простых салатов, вкусные салаты Рецепты салатов с маслом, Пошаговый рецепт с фото приготовление салата из картофеля с маринованными белыми грибами «Боровичок» Салаты с грибами европейская, русская
Источник