Салат_с_черникой_шпинатом

Салат из шпината и черники

Этот салат из черничного шпината имеет чистые, сырые ингредиенты, которые прекрасно сочетаются друг с другом и являются супер сытными! В первый раз, когда я сделал это, дети даже не захотели попробовать, но теперь они просят об этом, и мне это нравится! Мой рецепт жареной курицы идеально подходит для этого салата!

Салат из шпината и черники

Этот салат кричит на меня! Поэтому я решил поделиться этим сегодня. Учитывая все проблемы со здоровьем, с которыми сталкивается мир (т. Е. COVID-19), я ВСЕ беспокоюсь о том, какие простые вещи мы можем сделать, чтобы поддержать нашу иммунную систему и дать нам наилучший возможный шанс для борьбы с любой болезнью, с которой мы можем столкнуться.

Рецепт салата со шпинатом и черникой

В этом салате есть несколько простых ингредиентов, но я выбрал их специально по двум основным причинам. Одна причина для пользы для здоровья, другая – вкус. Мне нравится, когда я могу вкусно и полезно питаться!

Ингредиенты для салата: (полный рецепт ниже)

spinach-Шпинат, безусловно, супер-пупер! Он полон питательных веществ, витамин С является одним из них. Витамин С является ключом к тому, чтобы наши симптомы простуды или гриппа были более терпимыми или чтобы помочь бороться с микробами, с которыми наше тело соприкасается каждый день!

черника– Не только черника помогает с памятью и здоровьем сердца (между прочим), они упакованы флавоноидами (класс антиоксидантов), которые снижают ваши шансы на простуду на треть! Неудивительно, что WebMD называет чернику «пищевым чудом».

Читайте также:  Незаконная_рубка_леса_определение

Сушеная клюква Известно, что сушеная клюква является хорошим источником клетчатки. Четверть стакана (это количество, которое я имею в этом рецепте! 8) 8% от дневной нормы для клетчатки, плюс 6% от рекомендуемой дневной нормы для витамина Е.

Следуйте за нами Pinterest!

Семечки подсолнуха Семена подсолнечника состоят в основном из мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров, которые являются отличными противовоспалительными жирами, которые нужны нашему организму. Кроме того, они являются хорошим источником клетчатки и белка.

Chalotes- Лук-шалот богат антиоксидантами и может помочь улучшить уровень сахара в крови, кровообращение, сезонную аллергию и здоровье сердца. Они также могут помогает бороться с микробами!

куриное Курица является хорошим источником витамина В12, ниацина, витамина В6, пантотеновой кислоты, а также содержит витамин Е и витамин К, просто чтобы назвать пару.

Маковая заправка –Семена мака являются богатым источником тиамина, фолиевой кислоты и других необходимых минералов. Они, как известно, снимают усталость, уменьшают беспокойство и помогают вам хорошо выспаться ночью. Их можно использовать для облегчения сухого кашля (!) В чистом виде. Мы не используем много в этом рецепте, и они в заправке, содержащей сахар, поэтому, если вы хотите супер здоровый салат, попробуйте использовать щепотку свежих маковых косточек!

Как приготовить салат из шпината и черники

Это действительно не может быть проще! Есть два разных способа подать этот вкусный салат.

  • Поместите шпинат в миску, а затем поместите другие ингредиенты сверху, каждый со своей частью. Это более изящный способ подавать, но убедитесь, что ваша чаша больше, чем вы думаете, не путайтесь, когда служите за столом.
  • Смешайте все ингредиенты в большой миске, затем перенесите в меньшую миску.

Независимо от того, какой метод вы предпочитаете, мы гарантируем, что ваш салат будет фантастическим!

Советы и хитрости для салата из шпината

  • Приправить курицу, посыпав солью и перцем. Вы можете смешать его по своему вкусу, добавив другие приправы или даже мариновать с бальзамическим винегретом.
  • Я не добавил сыр к этому рецепту, но вы точно можете! Я люблю сливочную текстуру козьего сыра, но вы также можете использовать сыр фета или даже голубой сыр. Это может быть весело, чтобы добавить немного аромата к этому салату!
  • Этот салат также хорош с некоторыми жареными кусочками миндаля или даже с засахаренными грецкими орехами, если вы хотите пофантазировать.
Читайте также:  Чем_обработать_малину_от_вредителей_сейчас

Не пропустите мой домашний имбирный эль для освежающего и полезного напитка с этим салатом! И как всегда, убедитесь, что вы готовы. Прочтите мой пост о приготовлении пищи о том, как запастись самым необходимым!

Салат из шпината и черники

  • 8 унций детского шпината
  • 1/2 пинты промытой черники
  • 1/4 стакана сушеной клюквы
  • 1/4 чашки подсолнечника, которые я использовал соленые
  • 1 лук-шалот, нарезанный кубиками (около 1/3 стакана)
  • 2 приготовленные и нарезанные куриные грудки (я использовал жареную курицу)
  • заправка маком столько, сколько вам нужно
  1. В большую миску добавьте свежий шпинат.
  2. К этому добавьте чернику, сушеную клюкву, семена подсолнечника и нарезанный кубиками лук-шалот.
  3. Поместите нарезанную курицу сверху. (Мне нравится класть ингредиенты по частям, а затем бросать салат, когда я буду готов.)
  4. Залейте заправкой (начните с меньшего количества, чем, по вашему мнению, вам нужно, вы всегда можете добавить больше!), А затем смешайте салат.
  5. Подавать немедленно.

Источник

Салат с черникой, шпинатом и сыром

Салат с черникой, шпинатом и сыром — это интересное сочетание вкусов. Оригинальное и простое угощение к вашему летнему столу. Подайте его в качестве дополнения к основным блюдам, порадовав гостей и домашних.

Ингредиенты:

  1. Черника 1/2 стакана
  2. Салатная заправка Кнорр с укропом 1 пакетик
  3. Шпинат свежий 150 грамм
  4. Сыр творожный 80 грамм
  5. Цуккини (молодой) 1 штука
  6. Масло оливковое 3 столовые ложки
  7. Вода 3 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Это интересно

Шоколадна Пана кота з трьох шарів

Салат с нутом и черри

Инвентарь:

Салатница, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка.

Приготовление:

Шаг 1: готовим заправку.

Промойте ягоды черники, пересыпьте их в тарелку, добавьте воду и масло оливковое, высыпьте салатную заправку и хорошо перемешайте все вместе.

Шаг 2: нарезаем шпинат и сыр.

Шпинат тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами, затем уложите его на тарелку и посыпьте сверху творожным сыром.

Шаг 3: нарезаем цуккини.

Цуккини хорошо промойте, обсушите, разделите вдоль на пополам и нарежьте тонкими ломтиками. Переложите цуккини в салатницу к шпинату с сыром.

Шаг 4: подаем салат с черникой, шпинатом и сыром.

Полейте салат из цуккини, сыра и шпината заправкой с черникой, перемешайте осторожно и подавайте к столу. Такой салат поднимает аппетит своим внешним видом и вкусом. Я подаю его как аперитив или как дополнение к тяжелым мясным блюдам.
Приятного аппетита!

Читайте также:  Яйца_фаршированные_грибами_луком

Источник

Салат с черникой ,брокколи и шпинатом.

Несмотря на то, что этот простой (и быстрый) салат выглядит прямо из бистро для гурманов, его легко смешать с несколькими ароматными ингредиентами в домашних условиях! Получите удовольствие от готовой заправки или попробуйте дрессинг с маком!

Салат из черники со шпинатом и брокколи

Этот вкусный салат из шпината с черникой и брокколи с дрессингом из макового семени — это идеальное сочетание пикантной сладости, в котором подают ароматы некоторых из моих любимых ресторанных салатов.

Ингредиенты

  • Свежий шпинат на 400гр
  • 1/2 стакана нарезанной брокколи
  • 1/2 зрелого авокадо
  • 1/4 стакана черники
  • 1/4 стакана измельченного сыра фета
  • 1/2 стакана клюквы
  • 1/4 стакана жареных семечек (я использовала несоленые)
  • черный перец по вкусу (по желанию)

Смешать в блендере :

  • 1/2 чашки простого греческого йогурта или сметаны
  • 1/4 стакана хорошего качества майонеза домашнего приготовления или в магазине купленного
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока или белого уксуса
  • 1 чайная ложка мака
  • 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
  • 1/2 ч.л. сушеного укропа
  • 1/4 ч.л. паприки
  • 1 / 8-1 / 4 ч.л. чесночного порошка по вкусу
  • 1/8 чайной ложки морской соли
  • 1/8 ч.л. черного перца

инструкции

  1. Начните с заправки
  2. Дрессинг всегда имеет вкус, если сделан заранее. Взбейте и охладите в течение нескольких часов перед подачей на стол или сделайте все проще, сложив его накануне вечером.
  3. Очистите 1 зубчик чеснока, затем разбейте и измельчите в пасту.
  4. Приправить солью.
  5. Смешайте соленую чесночную пасту с оставшимися заправочными ингредиентами и хорошо взбейте.
  6. Вставьте в холодильник, чтобы охладить в течение нескольких часов, чтобы установить вкусы.
  7. Вымойте + сухой шпинат.
  8. Смешайте с брокколи, черникой, сушеной клюквой, авокадо, сыром фета и семечками.
  9. Бросить с соусом и подавать.
  10. Приправить черным перцем по вкусу.

Примечания к рецепту

Эта заправка работает как со свежими, так и с сушеными травами, поэтому обязательно используйте свежие травы, которые у вас есть под рукой. Я включу измерения для сушеных, которые немного сильнее по вкусу, поэтому при использовании свежих вы просто увеличите количество по вкусу. Наслаждайтесь!

Типичное правило безопасности пищевых продуктов заключается в том, что домашние заправки будут храниться в холодильнике в течение 4 дней.

Сохраните этот очень вкусный и не менее полезный салат !

Источник

Оцените статью