Салат «Радуга»
Салат в виде радуги порадует своей яркостью и простотой приготовления. Для салата используется всего-то 5-6 простых ингредиентов. Он особо актуален на праздничных застольях и прочих мероприятиях.
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления салата «Радуга». Существует множество вариаций данного салата, раньше я раскладывал это салат на тарелке по форме радуги, но подача, как в этом рецепте более практична и естественная. Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Колбаса 300 Грамм (копченая)
- Помидоры 2 Штуки
- Огурцы 2 Штуки
- Кукуруза консервированная 1 Штука (банка)
- Чипсы 1 По вкусу
- Майонез 1 Стакан
- Соль и перец По вкусу
Как приготовить «Салат «Радуга»»
Между ингредиентами выдавливаем майонез. Украшаем салат чипсами, поместив их по центру. Перед употреблением ставим салат в холодильник на полчаса. Приятного аппетита!
Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Галина 30.09.2021 16:00
Мои гости были просто в восторге — спасибо за идею салата «Радуги»! Да, пусть не все цвета в нем разные, но сама подача очень четкая. Все удивились и сказали, что тоже будут так подавать блюда. Только чипсы рекомендую добавлять прямо перед подачей, так как они намокают от майонеза и сока овощного.
Елена Титова 18.11.2015 15:40
Готовлю такой салатик, только вместо чипсов кладу перед приходом гостей сухарики, получается очень вкусно обязательно попробуйте
Дарья Лоскутенко 12.03.2015 20:49
Делала, салатик готовится легко
Юлия 17.09.2014 03:49
Это не салат «Радуга»,а какая-то ерунда. Жалкое подобие! Для настоящей «Радуги» отварные свеклу,морковь,картофель и яйца режут мелкими кубиками,тереть нельзя,а то получится каша и каждый ингредиент в отдельную миску(для начала).Далее мелко режется укроп и петрушка,их можно смешать вместе,а можно и по-отдельности.Далее,мелко режется зелёный лук,так же в отдельную посуду.(В принципе,кому неохота возиться и не важен первоначальный эстетический вид салата,все продукты можно сразу складывать в одну чашку,ну а если хочется красоты на столе. стоит повозиться).Далее,мелкими кубиками режутся солёные или маринованные огурчики(кому какие нравятся больше).С консервированного зелёного горошка слить рассол и так же положить горошек в отдельную посуду. Затем берётся,достаточно большое и средней глубокости блюдо и начинаем выкладывать каждый ингредиент по 2 полоски в виде лучей(т.е.у края блюда по-шире,а к середине блюда зауживаем не много и каждая полоса каждого ингредиенты должна выкладываться напротив друг друга и выкладывать нужно так,чтобы в середине блюдо оставалась не много свободного места. Укладываем продукты в такой последовательности,чтобы они контрастировали друг с другом,тогда салат получится ярким и нарядным. После того как все игредиенты выложены лучами на блюдо и выровнены,в середину(там где оставляли свободное место)выкладываем,очень аккуратно консервированную горбушу(ни в коем случае не разминать рыбу,а открыв банку,осторожно выкладываем горбушу из банки сразу на блюдо!). Рыба будет центром нашей «Радуги» и добавит вкуса и красок. В таком виде салат ставят на стол,а смешивают его,уже после того как все расселись за столом и по-любовались ярким сочетанием ингредиентов. Салат заправляют майонезом (1/4 часть от общей массы заправки) и не жирной сметаной,по-солить,по-перчить,хорошо перемешать и разложить по тарелкам. Этот салат беспроигрышный,очень лёгкий и всегда всем нравится.
Женя 21.05.2023 12:17
Эта ерунда, как Вы говорите, намного вкусней. А свекла, морковь и картошка уже приелись, это никак не праздничный вариант
Источник
Салат «Радуга» – рецепт
Всевозможные салаты давно стали неотъемлемой частью любого стола. Их преимущество в том, что зачастую готовятся они довольно быстро, но при этом получаются сытными.
Одним из таких салатов, приготовление которого не отнимает много времени, является «Радуга». Он состоит из довольно обычных ингредиентов, что делает его вполне демократичным по цене, но при этом сытным и вкусным.
Салат «Радуга» с Кириешками
Этот салат прекрасно подойдет для внезапного прихода гостей, так как на то, чтобы его приготовить, у вас уйдет не больше 30 минут. А еще он станет отличным украшением стола, благодаря своему внешнему виду.
- колбаса или балык – 300 г;
- помидоры – 4 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- Кириешки (или любые другие сухарики) – 1 пачка;
- кукуруза – ¾ банки;
- майонез – 2-3 ст. ложки.
Балык, помидоры и огурцы нарежьте соломкой. Разложите их и остальные ингредиенты горками, по кругу большой круглой тарелки. В середине у вас должно остаться свободное место, туда кладем несколько ложек майонез. Подаем салат к столу именно в таком виде, не смешивая, в этом его уникальность. Перемешиваем все ингредиенты уже за столом, непосредственно перед употреблением.
Салат «Радуга» с картошкой фри – рецепт
Если вы хотите получить готовый сытный ужин, который будет красиво смотреться на столе, и не тратить на него много усилий, мы расскажем, как приготовить салат «Радуга» с картофелем фри.
- свекла – 3-4 шт.;
- морковь крупная – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- зеленый салат или капуста – полголовки;
- картошка – 3-4 шт.;
- мясная нарезка или копчености – 300 г;
- зеленый горошек – ¾ банки;
- майонез – 3-4 ст. ложки.
Для начала очистите картофель, нарежьте его соломкой и пожарьте так, чтобы получилась картошка фри. Свеклу и морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Лук, капусту и копчености нашинкуйте соломкой. Выложите все ингредиенты кучками на большую круглую тарелку. На центральную кучку выложите майонез и подавайте к столу. Когда все соберутся, перемешайте салат и разложите по тарелкам.
Салат «Радуга» с чипсами – рецепт
Этот рецепт салата понравится тем, кто любит новшества и необычный вкус, который ему придают чипсы.
- зеленый горошек – 1 банка;
- свекла – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- капуста – 200 г;
- грецкие орехи – 200 г;
- чипсы – 2 маленькие пачки;
- копчености – 400 г;
- сметана и майонез – по 2 ст. ложки;
- соль, специи по вкусу.
Морковь и свеклу очищаем и трем на крупной терке. Грецкие орехи и чипсы разламываем на небольшие куски. Капусту шинкуем, а копчености режем ломтиками. С зеленого горошка сливаем всю лишнюю жидкость.
Мясо выкладываем в центр блюда. Остальные ингредиенты раскладываем горками вокруг него и следим за тем, чтобы продукты похожих цветом не были рядом. Смешиваем сметану с майонезом, приправляем специями и солью, и подаем отдельно в соуснике. Заправляем салат уже непосредственно перед употреблением.
Овощной салат «Радуга»
Следующий салат понравится тем, кто следит за здоровьем и за фигурой, так как он получится очень легким и весенним.
- лук репчатый – 1 шт.;
- перец сладкий желтый – 1 шт.;
- перец сладкий красный – 2 шт.;
- листья салата – 1 пучок;
- красная фасоль в собственном соку – 1 банка;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- виноградный уксус – 3 ст. ложки;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соевый соус – 5 ст. ложек.
Репчатый лук нарежьте кубиками и залейте его маринадом из соевого соуса и винного уксуса. Перец очистите от семян, нарежьте короткой тонкой соломкой и отправьте к луку. Кукурузу слейте и также отправьте к луку и перцу. Фасоль слейте, хорошо промойте водой, дайте ей стечь, а затем добавьте к кукурузе и овощам.
Листья салата вымойте, обсушите и руками разорвите на кусочки. Добавьте к остальным ингредиентам и хорошо перемешайте, потом заправьте маслом и еще раз перемешайте. Подавайте к столу.
Когда на дворе зима, и овощей на прилавках магазинов не так много, стоит вспомнить о редьке. Этот корнеплод способен внести в ваше меню большое разнообразие, ведь рецептов салатов с ним очень много. Сегодня мы обсудим приготовления блюд с черной редькой.
Салаты с соленой форелью в последнее время пользуются все большей популярностью. Почему? Потому что они очень вкусные, нежные, и на вид не хуже. Хотите порадовать свою семью сытным и красивым салатом. Тогда читайте эту статью и смело беритесь за дело.
Салат «Тещин язык» получил свое название из-за остроты, которую ему придают перчик и чеснок. Сделать это блюдо можно с баклажанами, кабачками, поэтому чаще всего его готовят летом. Но стоит отметить, что и на зиму такое кушанье заготавливают очень часто. Как приготовить столь интересный салат, обсудим в данной статье.
Салат с тунцом и овощами — замечательное блюдо как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Поэтому мы и рассмотрим несколько различных рецептов, которые вы сможете немного изменять, тем самым меняя вкус салата и придумывая новые кушанья.
Источник