Салат_пять_зеленых_овощей_шоколадница_рецепт

Этoт caлaт ocилит дaжe тoт, ктo никoгдa нe кoнcepвиpoвaл oвoщи.

Отcyтcтвиe длитeльнoй вapки и дpyгиx вpeмязaтpaтныx мaнипyляций c oвoщaми пoзвoлит вaм cбepeчь витaмины и cилы. Сoxpaняйтe ypoжaй и лeтнee нacтpoeниe.
Для пpигoтoвлeния пoнaдoбитcя:
• Кaпycтa — 0,5 кг.;
• Пoмидopы — 0,5 кг.;
• Огypцы — 0,5 кг.;
• Пepeц бoлгapcкий — 0,5 кг.;
• Мopкoвь — 0,5 кг.;
• Мacлo pacтитeльнoe — 100 гp.;
• Укcyc 9% — 100 мл.;
• Сoль — 4 ч. л.;
• Сaxap — 8 ч.л.
Из дaннoгo кoличecтвa ингpeдиeнтoв пoлyчaeтcя 5-6 бaнoк пo 0,5 л.
Пpигoтoвлeниe:
1. Тaк кaк caлaт гoтoвитcя быcтpo, внaчaлe нyжнo пoдгoтoвить бaнки. Пpocтepилизoвaть иx и пpoкипятить кpышки.
2. Овoщи пopeзaть, кaк нa oбычный лeтний caлaт, мopкoвь пoтepeть нa кpyпнoй тёpкe.
3. Дoбaвить мacлo, yкcyc, coль и caxap. Пepeмeшaть.
4. Пocтaвить кacтpюлю нa oгoнь. У мeня oбъём кacтpюли 5,5 литpa. Онa кaк paз пoлнaя пoд зaвязкy. Пocлe oвoщи ocядyт.
5. Дoвoдим oвoщнyю cмecь дo кипeния. Инoгдa зa кипeниe мoжнo пpинять вoздyx, кoтopый выдeляeтcя из пpocтpaнcтвa мeждy кycoчкaми oвoщeй. Нyжнo yбeдитьcя, чтo вcя cмecь имeннo зaкипeлa. Для этoгo пepeмeшaйтe caлaт, пocмoтpитe, ecли cpaзy зaкипaeт cнoвa, тo oтcчитaйтe c этoгo мoмeнтa 2-3 минyты.
6. Вcё! Сaлaт гoтoв. Гopячyю oвoщнyю cмecь pacклaдывaeм пo бaнкaм и cpaзy зaкaтывaeм кpышкaми. Пepeвopaчивaeм и oxлaждaeм.
⚠Блaгoдapя тaкoй щaдящeй тeплoвoй oбpaбoткe, oвoщи пoлyчaютcя нe пepeвapeнными «в кaшy».⚠

Читайте также:  Этот_овощ_чистит_печень

Источник

Салат 5 овощей

Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом салата 5 овощей. Этот салат замечателен тем, что готовится из сырых овощей (кроме горошка), а значит, содержит множество полезных витаминов. Так же этот салат подойдёт для тех, кто на посту.

Салат 5 овощей

Ингредиенты:

  1. Капуста – 100 гр.
  2. Горошек зелёный – ½ банки.
  3. Свекла – ¼ среднего размера (100 гр).
  4. Морковь – 1 среднего размера (100 гр).
  5. Лук красный – ½ среднего размера (50 гр).
  6. Масло подсолнечное нерафинированное.
  7. Соль.

Ингредиенты для салата 5 овощей

Фото рецепт:

Капуста нашинкована

Морковку очистить и натереть на тёрке.

Морковка натёртая на тёрке

Свекла натёртая на тёрке

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Лук красный нарезан полукольцами

Открыть банку с горошком, слить жидкость и выложить половину банки на большую плоскую тарелку. На эту же тарелку выложить остальные нарезанные и нашинкованные овощи, так как это показано на фотографии ниже. Полить подсолнечным маслом, посолить.

Если Вы делаете салат для себя, а не для гостей и собираетесь его сразу же съесть, то не обязательно его так сервировать, можно сразу же всё перемешать.

Салат 5 овощей

Перед подачей в тарелки, салат перемешать.

Салат 5 овощей готов

Салат 5 овощей готов, приятного аппетита. Этот салат нужно употреблять в свежем виде сразу после приготовления.

Источник

Салаты

В прейскуранте Вы найдете информацию о калорийности блюд и таблицу БЖУ. Меню в некоторых кофейнях сети может отличаться.

Буррата с томатами

Винегрет

Винегрет с опятами

Оливье с курицей

Салат с креветками и авокадо

Греческий

Салат Пять зеленых овощей

Цезарь с курицей

Цезарь с креветками

Салат с баклажанами и фетой

Салат с тунцом

Теплый салат с ростбифом

Салаты
Салаты
Салаты
Салаты

Куриная грудка, картофель, огурцы, морковь, яйцо, горошек консервированный, яблоко, лук зеленый, майонез

Салаты

Креветки жареные, салат рукола, соус манго-апельсин (пюре манго, апельсиновый сок, соус сладкий Чили), авокадо, огурцы свежие, помидоры черри, микрозелень

Читайте также:  Сколько_овощей_можно_есть_шпицу
Салаты

Огурцы, перец болгарский, романо, томаты черри, маслины, оливки, брынза, масло оливковое, орегано

Салаты

Брокколи бланшированные, цукини, фасоль стручковая, авокадо, перец болгарский зеленый, рукола, шпинат свежий, пряная заправка (растительное масло, горчица, мёд, чеснок, соус соевый, ворчестер)

Источник

Польза и вкус: новое постное меню в «Шоколаднице»

С 15 марта 2021 г. известная в стране сеть кофеен «Шоколадница» традиционно запустила специальное предложение — Постное меню.

  • Полезные и вкусные салаты
  • Много интересных позиций из растительных альтернатив мяса: растительный Хайролл, Хайбургер с растительной котлетой, Хайбиф с овощами, паста с растительными фрикадельками Хайболлс
  • Постные десерты
  • И конечно, новые напитки на растительном молоке

Если говорить об альтернативном мясе, то вкус практически невозможно отличить от животного мяса. Растительная альтернатива богата белком, является источником полезных жиров, без ГМО, стероидов и антибиотиков.

«С введением данных позиций мы, безусловно, рассчитываем не только на закрытие потребности гостей во время поста, но и в целом на расширение аудитории и удовлетворения растущего спроса», — комментирует Эльмира Ситдикова, директор по маркетингу ГК «Шоколадница». — При разработке продукта наши партнеры уделили большое внимание полезности. Таким образом, получился высокобелковый продукт с комбинированным составом белков бобовых, сбалансированный с точки зрения аминокислотного состава. Кроме того, растительная котлета содержит витамины группы В, Омега-3 и растительные пищевые волокна», — добавляет Эльмира Ситдикова.

Для ценителей первых блюд «Шоколадница» приготовила крем-суп из тыквы на кокосовом молоке и вегетарианский борщ.

Четыре новых постных десерта порадуют сладкоежек: зерновой маффин, штрудель, морковный и шоколадно-малиновый торт.

Пять новых безалкогольных напитков ждут посетителей в постном меню:

  • смузи sugar free: красный — овощной смузи с томатами, красным болгарским перцем, сельдереем и специями, зеленый — яблочный смузи с бананом, апельсиновым фрешем и базиликом,
  • клубничная матча на кокосовом молоке,
  • латте «Малина-мята» на соевом молоке
  • чай «Груша и липа».
Читайте также:  Продам_дачу_сокур_овощевод

Новое специальное предложение можно будет оценить с 15 марта по 1 мая включительно во многих городах присутствия «Шоколадницы», а также в заведениях сети на территории аэропортов города.

Источник

Оцените статью