Салат_пекинской_капусты_грибами

Сытный грибной салат с пекинской капустой

Грибы сочетаются со многими продуктами, но в сочетании с хрустящнй пекиской капустой с добавлением лимонного сока ТМ SICILIA никого не оставят равнодушным! Салат получается свежим, сытным и питательным. Такой салат может стать украшением праздничного стола! Капусту для данного салата я вырастила на своем приусадебном участке! Она отличается от покупной своей сочностью!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

капуста пекинская

Китайская капуста некоторым более известна как пекинская, или салатная. У нее удлиненный рыхлый кочан, сформированный из желтоватых или светло-зеленых, почти белых у основания гофрированных листьев.

шампиньоны

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

соль

«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

Читайте также:  Пирожки_солеными_грибами_рецепт

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/11

Шампиньоны моем, высушиваем.

# шаг 2/11

Режем на кубики среднего размера. Лук режем полукольцами.

# шаг 3/11

На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем грибы и лук до готовности, добавляя соль по вкусу.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем грибы и лук до готовности, добавляя соль по вкусу.

# шаг 4/11

В глубокую тарелку разбиваем 2 куриных яйца.

# шаг 5/11

Взбиваем яйца венчиком до однородной массы.

# шаг 6/11

Выпекаем блинчики на блинной сковороде, смазанной растительным маслом.

# шаг 7/11

Блинчики нарезаем соломкой.

# шаг 8/11

Капусту также шинкуем соломкой.

# шаг 9/11

Хорошенько, не жалея, сбрызгиваем нашу капусту лимонным соком ТМ SICILIA. Чтобы капуста пропиталась и приобрела неповторимую кислинку, тщательно мнем ее!

Хорошенько, не жалея, сбрызгиваем нашу капусту лимонным соком ТМ SICILIA. Чтобы капуста пропиталась и приобрела неповторимую кислинку, тщательно мнем ее!

# шаг 10/11

Жареные грибы с луком, яичные блинчики и пекинскую капусту выкладываем на плоское блюдо лучиками. В середине располагаем натертый на крупной терке сыр. (Сыр можно использовать любой! Я брала Российский.) Украшаем майонезом. Перед употреблением перемешиваем наш салат и наслаждаемся свежим вкусом с изящной кислинкой от лимонного сока ТМ SICILIA.

Жареные грибы с луком, яичные блинчики и пекинскую капусту выкладываем на плоское блюдо лучиками. В середине располагаем натертый на крупной терке сыр. (Сыр можно использовать любой! Я брала Российский.) Украшаем майонезом. Перед употреблением перемешиваем наш салат и наслаждаемся свежим вкусом с изящной кислинкой от лимонного сока ТМ SICILIA.

Источник

Салат с пекинской капустой и грибами

Вкусный, легкий и нежный вкус салата понравится многим. Пекинская капуста, шампиньоны, сыр, петрушка и майонез — идеальное сочетание! Он отлично дополнит любые мясные блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пекинская капуста 300 Грамм
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Петрушка 1 Пучков
  • Майонез По вкусу

Шаг 1

Первым делом обжарьте шампиньоны. Остудите.

Первым делом обжарьте шампиньоны. Остудите.

Шаг 2

Нашинкуйте мелко пекинскую капусту.

Нашинкуйте мелко пекинскую капусту.

Шаг 3

Добавьте обжаренные шампиньоны.

Добавьте обжаренные шампиньоны.

Шаг 4

Добавьте тертый сыр и нарезанную зелень.

Добавьте тертый сыр и нарезанную зелень.

Шаг 5

Заправьте салат майонезом и перемешайте. Приятного аппетита!

Заправьте салат майонезом и перемешайте. Приятного аппетита!

Источник

Салат с курицей, шампиньонами и пекинской капустой

Помидоры — 2 шт. Шампиньоны — 200 г Капуста пекинская — 120 г Сыр твердый — 150 г Филе курицы — 100 г Орехи — 30 г Майонез — 1 ст.л. Дижонская горчица — 1 ч.л. Растительное масло — 1 ст.л. Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Хотите порадовать своих родных новым и оригинальным салатиком, приготовьте его, используя данный рецепт. Почти все ингредиенты данного салата довольно сытные и питательные, поэтому он может стать полноценным завтраком или ужином, причём без мясных блюд и гарниров.

Читайте также:  Медальоны_с_клюквенным_соусом

Салат получается очень воздушным и пышным за счет добавления пекинской капусты, помидоры наполняют его сочностью и свежестью. В завершение смесь продуктов заправляется небольшим количеством майонеза, посыпается дроблеными грецкими орехами.

Салат с курицей, шампиньонами и пекинской капустой обязательно подается сразу после приготовления, чтобы он оставался пышным и аппетитным.

Пекинскую капусту ополосните, капли промокните салфеткой, отделите верхние листочки, после нашинкуйте сегментами среднего размера, поместите в глубокую мисочку.

Помидоры нарежьте крупными брусочками. Томатный сок, который выделится при нарезке, слейте. Помидоры поместите к капусте.

Шампиньоны тщательно вымойте, просушите на полотенце. Нарезку грибов совершайте крупным способом, поскольку после жарки они уменьшатся в размере, в итоговом блюде шампиньоны должны хорошо чувствоваться. На плите разогрейте сухую сковороду, закиньте грибы. Первые 5 минут выпаривайте грибной сок, после влейте масло, жарьте грибы примерно 2 минуты, периодически перемешивая.

После жарки шампиньоны полностью остудите, затем добавьте к основному составу.

Заранее отварите куриное филе в чуть подсоленной воде. Время варки филе составляет 5-7 минут после бурления жидкости. Мясо также остудите, нарежьте полосками, закиньте в салат.

Твердый сыр нашинкуйте на мелкой терке, полученную стружку поместите в миску с содержимым. Смесь заправьте майонезом и зерновой горчицей, всыпьте соль и перец по вкусу, интенсивно перемешайте. Салат попробуйте на вкус, при желании можете добавить небольшое количество лимонного сока, который придаст блюду кисленькую нотку.

На стол салат с курицей, шампиньонами и пекинской капустой подайте сразу после приготовления, чтобы майонез не успел полностью пропитать капусту, тогда салат останется пышным. Притрусите блюдо измельченной зеленью.

Салат с курицей, шампиньонами и пекинской капустой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Читайте также:  Экспорт_круглого_леса_сосна

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Пекинская капуста с курицей и грибами

Пекинская капуста с курицей и грибами

Пекинская капуста с курицей и грибами может быть приготовлена в виде салата, при чем невероятно вкусного. Всего 30 минут — и у вас уже будет полноценный перекус или даже легкий ужин в виде салата.

Описание приготовления:

Если вы любите легкие салатики, то рекомендую этот рецепт. Пекинская капуста с курицей и грибами сочетается с яйцами, зеленью и болгарским перцем. Если у вас заранее готовы основные ингредиенты, то салат можно приготовить за 10 минут. У меня ушло около часа вместе с приготовлением продуктов, их охлаждением и шинковкой.

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 1 Штук
  • Пекинская капуста 200 Грамм
  • Яйца 2 Штук
  • Болгарский перец 1 Штук
  • Зелень По вкусу
  • Грибы 4-8 Штук (в этот раз у меня шампиньоны)

Как приготовить «Пекинская капуста с курицей и грибами»

Пекинская капуста с курицей и грибами - фото шаг 1

1. В сочетании с пекинской капустой и грибами куриное филе получается нежным и вкусным. Яйца придают большей легкости салату, а зелень — аромат. При желании перед подачей салат можно даже посыпать сыром. Для начала отварите куриное филе и яйца, остудите их.

Пекинская капуста с курицей и грибами - фото шаг 2

2. Теперь нужно обжарить нарезанные шампиньоны (можно брать даже вешенки). Когда грибы будут готовы, нашинкуйте пекинскую капусту. Я брала небольшой кочан.

Пекинская капуста с курицей и грибами - фото шаг 3

3. Теперь нарезаем остальные ингредиенты. Куриную грудку рубим небольшими кусочками (можно брать другую часть курицы, но филе приготовится быстрее).

Пекинская капуста с курицей и грибами - фото шаг 4

Пекинская капуста с курицей и грибами - фото шаг 5

5. Яйца так же, как и болгарский перец, нарезаются небольшими кубиками. Советую найти красный овощ, чтобы в готовом салате все ингредиенты «играли» на контрасте. Это будет очень красиво смотреться, салат преобразится.

Пекинская капуста с курицей и грибами - фото шаг 6

6. Остывшие грибы тоже отправляем в салат. Отдельно я обжариваю репчатый лук, остывшим также отправляю его в салат.

Источник

Оцените статью