Салат из куриной печени с грибами и солёными огурцами
Предлагаю приготовить вкусный, очень ароматный и сытный салат из куриной печени с добавлением грибов, яиц и солёных огурцов. Все ингредиенты отлично дополняют друг друга. Грибы для этого блюда можно взять любые. Я готовила с сушёными грибами, но не менее вкусно и ароматно получается и с шампиньонами или лесными грибами. Конечно, в зависимости от того, какие грибы вы будете использовать, подготовить их нужно немного по-разному, поэтому я достаточно подробно расскажу о приготовлении грибочков для этого салата. Всем советую попробовать этот салат из печёнки с грибами и насладиться его насыщенным вкусом и ароматом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Этот салат можно приготовить и со свежими, и с замороженными, и с сушёными грибами, и с шампиньонами. Грибы хорошо промыть водой, убирая пыль и загрязнения. Если вы готовите салат со свежесобранными лесными грибами или сушёными (я готовила с сушёными белыми грибами), тогда их нужно отварить в течение 25 минут с момента закипания воды, после этого откинуть их на дуршлаг и оставить остывать. Отваренные сушёные грибы мелко нарезать (я нарезаю ножницами). Отваренные крупные лесные грибочки разрезать на несколько частей. Если вы готовите с шампиньонами, их предварительно отваривать не нужно, просто нарежьте их на средние пластины. Шампиньоны (или отваренные лесные грибы, или замороженные лесные грибы) выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить на среднем огне, иногда помешивая, в течение 10-12 минут, затем, убрав с огня, дать грибочкам полностью остыть.
Куриную печень промыть водой, а затем отварить в подсоленной воде в течение 10 минут с момента закипания (готовность печени можно проверить, разрезав её ножом, если на разрезе отсутствуют примеси крови, значит печёнка готова). Затем переложить в дуршлаг, чтобы печёночка немного обсохла и остыла. Лук почистить. Отварить яйца в течение 9-10 минут после закипания воды, а затем остудить их и очистить.
В сковороде прогреть растительное масло, выложить лук, нарезанный на полукольца, и обжарить его до золотистости (на это потребуется минут 8-10) на среднем огне, иногда перемешивая. Дать жареному луку остыть.
Отваренную куриную печень нарезать на брусочки, выложить в глубокую миску.
Сюда же выложить жареный лук.
Яйца и солёные огурцы нарезать на небольшие брусочки и добавить в салат из куриной печени, лука и грибов.
Посолить салат по вкусу (учитывая солёность огурцов) и перемешать. Заправлять это блюдо нужно непосредственно перед подачей.
Салат, приготовленный из куриной печени с грибами и солёными огурцами, получается очень вкусным, ароматным и сытным, он украсит семейный обед или ужин.
Источник
Салат Белорусский с куриной печенью и грибами
Сытный и калорийный салат для будней и праздников. Салат Белорусский с куриной печенью и грибами очень вкусный и быстро утоляет голод, он прекрасно подойдет на каждый день и для праздничного застолья. Простой и бюджетный салат обладает прекрасными вкусовыми качествами, так что вам он обязательно понравится.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты для салата. Куриную печень нарезаем на средние кусочки. Грибы моем и также нарезаем кусочками средней величины. С огурцов срезаем кончики и нарезаем полукружочками. Огурцы можно брать соленые или маринованные. Морковь трем на обычной терке, терке для корейской морковки или нарезаем тонкой соломкой. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 2:
Печень обжариваем на предварительно разогретой сковороде с добавлением 30 мл растительного масла. Огонь больше среднего, время жарки — 7-8 минут. В конце процесса печень немного подсаливаем (буквально 1 щепотку)- в начале солить не нужно, иначе она станет твердой. Несколько раз перемешать. Готовую печень перекладываем на тарелку для остывания, образовавшийся сок сливаем, чтобы салат не получился водянистым.
Шаг 3:
Грибы выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом (30 мл). Жарим при помешивании на среднем огне 5 минут. Готовые грибы перекладываем в тарелку и даем остыть.
Шаг 4:
Лук и морковь обжариваем на умеренном огне на разогретой сковороде с растительным маслом (30 мл) в течение 10-ти минут при помешивании. При добавлении в салат овощи должны быть остывшими.
Шаг 5:
Яйца отвариваем вкрутую в течение 10 минут, окунаем в холодную воду до полного остывания, чистим и нарезаем кубиками.
Шаг 6:
Приступаем к сборке салата. В глубокую миску перекладываем печень, грибы, яйца, огурцы, и зажарку из лука и морковки. Добавляем майонез.
Шаг 7:
Все тщательно и аккуратно перемешиваем. Салат готов!
Используйте свежие и качественные продукты и готовьте строго по рецепту, чтобы результат вас не разочаровал и вы смогли вкусно покушать и досыта накормить своих родных и гостей, если салат предназначен для торжественного случая. Рецепт простой, времени на приготовление салата уйдет минимум — всего 30 минут.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с куриной печенью и шампиньонами
Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный и нежный салат с куриной печенью и шампиньонами. Любителям печени этот салатик однозначно понравится. Я готовлю такое блюдо довольно часто, не зависимо от праздников и торжеств.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты для приготовления салата. Куриную печень промыть под проточной водой. Морковь очистить. Шампиньоны промыть под проточной водой.
Морковь натереть на крупной тёрке или на тёрке для моркови по-корейски.
Морковь выложить в сковороду и обжарить с добавлением растительного масла.
Жарить, периодически помешивая. Морковь должна стать мягкой. Переложить готовую морковь в миску и остудить.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Выложить лук в сковороду, добавить растительное масло и обжарить при помешивании.
Лук обжаривать до прозрачности и лёгкого золотистого цвета. Готовый лук переложить в тарелку и остудить.
Шампиньоны нарезать на тонкие пластинки.
Выложить грибы на сковороду, добавить растительное масло и поставить на огонь.
Обжарить грибы, иногда помешивая, до полного испарения жидкости. Я обжариваю грибы в течение 15 минут.
Куриную печень выложить на сковороду, добавить растительное масло и поставить на огонь.
Обжарить печень до готовности, а затем остудить. Не пересушите печень, но и примеси крови при прокалывании вилкой не должно быть. Я обжариваю печень примерно 15 минут.
Остывшую печень нарезать на средние кусочки.
В глубокой миске соединить лук и морковь.
Затем добавить шампиньоны и печень. Посолить салат и хорошо перемешать.
Перед подачей заправить салат небольшим количеством майонеза, кстати, можно обойтись и без него, блюдо и так получается довольно сочным. Вкусный, сытный салат с куриной печенью и шампиньонами готов.
Источник